5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆笑問題の日曜サンデー ■Part4

1 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 15:28:24 ID:ozol+z8p
■TBSラジオにて毎週日曜 13:00〜17:00 4時間生放送!

【番組HP】:ttp://www.tbs.co.jp/radio/nichiyou/
【メール】:nichiyou@tbs.co.jp

【前スレ】
爆笑問題の日曜サンデー ■Part3
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1210668719/

wiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%88%86%E7%AC%91%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%81%AE%E6%97%A5%E6%9B%9C%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%BC

>>970超えたら次スレを立てる。
※専ブラ推奨
※ラジオ番組の実況はラジオ実況板(http://live24.2ch.net/liveradio/)で
  お願いします。当板での実況は禁止です。

2 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 15:29:03 ID:ozol+z8p
■コーナー説明
【13:00〜】 ラジオサンデージャポン
毎週日曜日午前10時から11時30分まで爆笑問題が司会を務めるTBSテレビ「サンデージャポン」のラジオ版。

【14:00〜】 27人の証言
有吉佐和子著「悪女について」になぞらえて毎週1人の著名人や1つの場所を取り上げ、
それにまつわる27人の証言を集めて語られなかったエピソードを紹介する。

【15:00〜】 サンデー・カラオケベスト10
友近をホストに様々なテーマのカラオケベスト10を紹介するコーナー!時には友近が熱唱!

【15:15頃〜】 田中裕二のサンデー競馬小僧
このところ万馬券を的中させている田中裕二が熱く熱く予想。
それに対し太田光は占いや運勢、馬の名前などからある意味テキトーな予想で対抗する。

【16:00〜】 ここは赤坂応接間
毎週TBSラジオにあると言われている応接間にゲストを招き、
3人が根掘り葉掘りいろんなことを聞いてしまおうというゲストコーナー。

3 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 15:52:41 ID:lbGORfxh
競売いらねえ

あーつまらん日曜日のラジオ

伊集院の頃が懐かしかったな〜

4 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 16:25:44 ID:LoI0hoA5
懐かしかった、というのは、もう懐かしさすらないぐらい忘却の彼方ってことか。

5 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 21:55:59 ID:oajkioXA
最近やっとこの番組を面白く感じる事が出来るようになった。
どーせ休みでダラダラしてるんだから、ダラダラやってる番組の方が聴き心地がいいんだよ。

6 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 00:54:52 ID:doDs8SZm
10日行きたいけどなあ
田舎からだとお台場のほうがアクセスいいんだよなー

7 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 01:33:31 ID:vk1Xv8UG
10日なんかあるの?
あと来週ゲスト誰すか?

8 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 01:40:52 ID:9dthCc+/
HPによると来週は応接間ナシで、阿久悠がらみでカラオケのゲストを流用するパターンでは。
10日はアカサカサカスで応接間の公開放送、ゲスト水島新司

9 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 05:42:37 ID:NKQcVe9N
来週は27時間テレビのためお休みですで良かったってのが本音

10 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 20:49:26 ID:FfPex/NV
競馬のコーナーで聞こえてた女の声ってほしのあきだよね?

11 :ラジオネーム名無しさんです :2008/07/22(火) 16:30:24 ID:3AllsVyT
いいとものヤツ夜でいいんじゃねーの、あるいはやらなくてもいいと思うが。
さんまや若手芸人や全国の女子アナ出ずっぱりでクイズやゲームやどっきり企画ネタで盛り上がってりゃ良いのに。
そのほうが27時間テレビ見てる者としては面白いのだが。
27時間テレビでもいいともの特番は大変だろうな。
爆笑問題やタモリやその他のいいとものレギュラーのタレントたちのスケジュール調整大変だろうよ。
   

12 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 22:35:18 ID:OWzc5i2S
個人的には爆笑とタカトシの絡みが見たい

13 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 22:36:33 ID:T6PNU5Ey
たまに絡んでるじゃん。

14 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 22:37:16 ID:ApxFaB7n
爆笑がたまに生やるとタカトシに混じるでしょ?

15 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 22:45:07 ID:r/Fd25cJ
>>14
ケチャラジに乱入した時は、爆笑が長居しすぎ&太田が話の腰をおりすぎで、トシがマジギレしてたぞ

16 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 23:13:38 ID:AcE4M9z0
スレが完全に止まったな
この番組の話もほとんど無いし

17 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 02:54:24 ID:SsUPb9eH
まあ、日曜昼の番組にはふさわしい流れだろうね。

18 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 07:28:57 ID:7oGa/sum
>>14
あれ好きだーw
ずっとお邪魔してるんなw

19 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 11:33:29 ID:LO1LcMxB
>>10
あれ、なんだったんだろう。
別の番組が後ろでやってたってことなのかなと思ったけどノリが、
よくある「ナントカさーん」「えっ誰?」「〇〇です」みたく入る
とっかかりを何度もやってるようにも聞こえた。
最初は既知害かと思ったよ。

20 :ラジオネーム名無しさんです :2008/07/23(水) 13:07:37 ID:vNhHcUZM
競馬と応接間とラジオサンデージャポンしか楽しめるコーナーがない、いまのところ。

21 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 14:05:53 ID:O9tmGKiN
タカトシも録音になったからもう相互乗り入れはなくなりましたよ

22 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 15:29:47 ID:QkJhMyem
>>15
タカが あまりの太田の言葉の多さに
尊敬を通り越して 自分を卑下していたな。

23 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 17:19:46 ID:mJzDGJfH
笑っていいとも!増刊号スペシャル

▽さんまと笑っていいともタモリとテレフォンショッキングで最長記録樹立か?
▽中居・草なぎ・香取・爆問レギュラー総出演の笑顔企画

タモリ、明石家さんま(テレフォンショッキングのみ出演)
香取慎吾、勝俣州和、石原良純、ガレッジセール、劇団ひとり、ほしのあき
久本雅美、中居正広、山口智充、タカアンドトシ、柳原可奈子
爆笑問題(12時ごろ出演予定)、柴田理恵、千原ジュニア、品川庄司、マリエ、
南野陽子、青木さやか、チュートリアル、里田まい
関根勤、草なぎ剛、ピーコ、さまぁ〜ず、オリエンタルラジオ

24 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 18:33:35 ID:GcoONYYh
>>20
それだけあれば十分じゃねww

25 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 18:59:34 ID:WbXTraAN
いいとも出た所でどーせ太田がテンションだけ高くてつまらんこといって田中のなんの意味も満たないツッコミだけが目立って一人歩きして寒さ倍増して終わりって感じだろうね

26 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 00:21:28 ID:7wBEQ90h
どうすんだろ。
友近一人ってのも面白そうだけど、別の奴が来んのかな

27 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 00:57:55 ID:eika/21t
出ると言うことはいいとものPと和解したのかね?

28 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 01:13:55 ID:22i27rk/
>>27
それ言ってたのただの荒らしだろ

29 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 02:45:40 ID:fyHa55vN
ガロでデビューした漫画家の三本美治が
カーボーイとこのラジオ聞いてるってブログに書いてる

30 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 23:21:30 ID:DYYlBEZq
>>29
俺もガロとかアックスとか読んでたから、この前「おっ」と思った


31 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 11:37:59 ID:+IGTW3H3
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up22089.jpg

※逮捕

32 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 12:23:19 ID:zFpgvG9X
>>31
今日の放送で取り上げないわけにはいかないだろうな


33 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 12:23:38 ID:+K0Z07Vm
177 名無しさん@恐縮です sage New! 2008/07/27(日) 12:20:04 ID:rh9NABOW0
>小沢容疑者(32)は昔からのファンで、ラジオ番組にも度々「HALU」という
ペンネームで投稿しており、芸能関係の仕事に就きたい、放送作家になりたい、
爆笑問題の事務所に入りたいと訴えていたもよう。

芸スポの書き込みから。
これマジだとしたらかなりショックなんだけどw
本人達も結構ショックだと思うぞ。

34 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 12:36:00 ID:eZpiIWLa
HALU とか勝手に変換されてるフジタの立場って

35 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 12:41:49 ID:FPpJwTER
別人ですよ

本名書いたら訴えられるから、ふざけて書いたんでしょ。
それすら本名じゃないし。
というか、ヘビーリスナーなら彼の本名しってるでしょ。
最初は本名で応募していたし。ぐぐれば本名出てくる。

ヒントは、うまいこと言おうのコーナーだけでつかう「えつっち」という名前

36 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 12:42:17 ID:N2iu6MW2
>>32
こんな犯罪者、コメントしても「相手してくれた」って喜ぶだけだし、いんじゃねえの

37 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 13:19:00 ID:18XcT/oc
太田は江角に年金突っこんで 倖田に用水突っこんで

誰か太田にDTネタ突っこんでくれよ

38 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 13:30:31 ID:fIjyiB9C
むしろ太田には松本に大日本人のこと突っ込んで欲しい

39 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 13:44:13 ID:u3Fftvm/
三本ってドイツ三本?

40 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 17:03:00 ID:bIVu0DSb
2週間ぶりだが今週は快適に聴けた。面白かったな
太田が変に力んでなくてまったりした感じでよかった

41 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 17:07:03 ID:rxVKnwfw
太田の「がっはっはっは」という笑い声を聴く度に
素の笑いなのか作ってるのか疑問に思う。

42 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 17:10:31 ID:fBVdIVRD
元々太田は野口さんのようにケケケケケと笑う

43 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 17:10:45 ID:JQB5mi+v
>>41
主に機嫌がいい時に出す意識的な笑い声だと思う

44 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 17:26:40 ID:rxVKnwfw
作り笑いにしても悪い意味ではなく、リラックスしてる雰囲気が伝わってくるからまあいいやね。

山中の高圧オヤジ笑いはどうしてもだめだけど。

45 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 17:39:50 ID:0yI8JPP4
>40
変に力んでなくて…
できそでできないよね。

ところで阿久さんの10位から4位を誰か知りませんか?

46 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 18:38:48 ID:mrMYMTWR
10位青春時代
9位舟歌
8位勝手にしやかれ
7位時代おくれ
6位宇宙戦艦ヤマト
5位時の過ぎゆくままに
4位恋唄
だっけ?

47 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 19:02:03 ID:KMNe0BL5
>>41
最近、植木等の話を立て続けにしてからやってる
意味は>>43に同意

来週名倉楽しみ〜

48 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 19:50:28 ID:C0lKebMh
今日の阿久悠特集はマジ楽しかった!
てか、録音しておけばよかったorzぐらい素晴らしかった!!
爆笑と友近の「おおおお」会話もメチャ楽しかった!!!
ホントに、昔の紅白を思い出させる迫力ある企画だった!!!!!

49 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 21:15:44 ID:rYiqPFp4
今日の放送の本を紹介するコーナーって
太田さんが何の本紹介したかわかりますか?

50 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 23:53:35 ID:mrMYMTWR
司馬遼太郎の龍馬がゆく、だよ。
友近は水木しげるの本。

51 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 11:44:32 ID:Ija50R5o
しょっぱなから「ドリームプレス社いらなかったよな」と
ずばっと言ってくれて笑ったw
ルーキーズといい、しょうがなかったなあ。
式も二人も幸せそうで良かったけど。

52 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 16:41:58 ID:6K5fUe2x
村上隆が早退する時に太田のとこに来る図がなんか笑えた

53 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 16:48:40 ID:lL4I/YxU
小池の結婚式見逃した…
爆笑問題は結構フィーチャーされてたの?

54 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 17:45:36 ID:6K5fUe2x
乾杯の音頭とる役だった。
通常太田総理の始まる時間までは結構カメラでぬかれていた。
徹子と談笑してたり、田中が冷めた目で座ってたり、太田が写真取りまくってたり…

55 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 20:54:30 ID:lL4I/YxU
>>54
ありがとう
それは見たかったな
太田はやっぱりカメラか

56 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 21:24:35 ID:ErvwwTuJ
来週名倉か
応接室だけじゃなくて2時間くらい付き合わせろ

57 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 21:53:12 ID:QrMLL764
マチャアキとかをこっちに出して名倉はカーボーイに出せよって思う

58 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 00:20:02 ID:iyYUIpn0
あの、27人の証言のときにかかるイン・ザ・ムードに
歌詞つけた曲って誰が歌ってるのか知ってる人いる?

59 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 01:28:31 ID:sP+kwHUA
>>58
あのさ、調べればすぐに解ると思うんだけど。
それとも知ってる人を探すのが目的?

60 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 01:46:24 ID:Hg4Vjsap
あの鐘を鳴らすのはあなたが思ったより低いとか言ってたけど
あんなのが歌ってる歌なんてみんな歌いたがらねえわ

61 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 06:10:47 ID:9hPnTnja
歌と本人の性格がどうなんて関係ないと思うけど。
宮崎監督が性格どうなんてどうでもいいし。

62 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 06:43:06 ID:nDLirmOd
こないだカズの話してたと思ったら今度はカズが不倫かよw

63 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 08:56:47 ID:ksC9orLZ
幸田來未の話しワロタ

64 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 11:46:04 ID:Fp8YwY+a
「段々と能面のような顔に」なw
坂田の感極まっての涙のときの、寝っ転がって写真撮ってる太田の図
見たかったなあ。さすがにあそこで挟むと台無しだろうけど。

65 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 12:17:12 ID:UpAlPjLC
>>52
村上隆と太田話してたの?

66 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 13:16:00 ID:maWHCYoz
QRの大竹ゴールデンラジオ先週金曜日分のPodCastで小池結婚式の話してる
光代との昔の共演話おもしろい ちなみに月曜は27時間の感想を結構熱く語ってるわ


67 :58:2008/07/29(火) 17:19:51 ID:iyYUIpn0
>>59 あの、調べてもわからなかったので
こちらでお聞きしたんですが。。
ご気分を悪くされたのでしたらすみませんでした。

68 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 18:59:12 ID:UAs1VbUV
「インザムード 歌詞」でググると1番最初に出るページとは関係ないのかなーあ

69 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 19:21:59 ID:S/tytJZr
>>52
>>65
村上龍な


70 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 20:50:45 ID:hjuAPOyb
>>68
ありがとう。
阿久悠作詞でクリキンだったんですね。
調べが足りずすんませんでした。

71 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 21:59:34 ID:QtXhK3dH
村上隆www
太田がもっとも嫌いそうだ

72 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 23:23:22 ID:i/GRTZJ9
村上龍といえば昔太田はこう思うで「半島を出よ」が面白かったって言ってたな

73 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 14:07:21 ID:05bWhjVq
>>72
で、読んでみた?

74 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 18:19:28 ID:TP1x7niN
今週はゲストコーナーなかったけど懐メロだらけで面白かった
名倉ゲストは非常に楽しみ

75 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 19:28:01 ID:vd8Z1P9z
この番組始まって日曜日の午後がつまらなくなったよ

マジで面白くない 聞くだけの価値がないよ 競馬なんて聞きたくない

76 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 22:22:02 ID:8Xqi8/aZ
豚ヲタ久しぶり

77 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 22:39:03 ID:9jWjycJd
まぁ、いいんじゃない。

78 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 22:42:40 ID:7pIJ6ozc
もっとコーナーを増やした方が良いと思う
カラオケコーナー長すぎ

79 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 23:54:45 ID:UV3XHJbB
>75
外に出られていいじゃない
俺なんてこれ聴かなきゃだから引きこもりになって困る

80 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 10:06:49 ID:sjYFpipC
>>75は何の義務感から聞いてんだよ

81 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 12:15:48 ID:RtO4uEp3
NHKダメ 文化のキンキンダメ LFのオセロダメ RF競馬ダメ
インタ、ベイ、ナック、tfmもJもNHKもハマラジも駄目
テレビも無え、CS無え、TSUTAYAは有料で行きたく無え

82 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 12:16:54 ID:+0UqhIW5
おいおいラジオって車ん中でも聴けるぞ

83 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 12:18:54 ID:FSrXNIOo
>>81
知るかよブタが

84 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 13:34:40 ID:EK7hrQBi
かまってちゃんがいるな

そんなことより次回のバクテンメンバートーク楽しみ。

85 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 15:31:07 ID:mLtWQAck
>>74
名倉と爆笑が仲がいいのはわかるけど
名倉自体は はっきりいって面白くない。
太田の暴走に 田中とは違うアプローチで突っ込むのが
面白いだけ
ホリケンのほうが オレはいいなあ。

86 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 17:41:01 ID:kAeuYaXp
ゲストにくるなら名倉が一番だよ

87 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 18:27:43 ID:ijWE20RW
名倉は楽しみだな

88 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 19:55:46 ID:hgZ0nS4p
名倉、ここでは今のところ「楽しみ」優勢なんだ。自分はなんか、ガッカリした。
それは全くの、根拠のない咄嗟感が「うっわ、内輪」感を起こしたから?
名倉はプロデュースとかが上手いの?なんでわざわざ呼ぶの?宣伝?わからん。
でも、それが逆に聴くのの(ちょっと意地悪感込みの)楽しみにつながる。
応接室にはその空気がある不思議w

89 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 20:51:37 ID:OCoCRJU4
>>88
ネプチューンのDVDが出るから

90 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 21:27:15 ID:kAeuYaXp
いいともにもそれで出てたね

91 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 22:50:54 ID:va7AqP+p
友近の一人喋りの番組聴きたい。
ジャンクでもANNでも何でもいいから

92 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 00:49:53 ID:aukWXI3s
名倉はストップかけなくていいところまで太田の暴走止めようとするからウザい
カーボーイのレディボーデンでも融通きかなすぎてつまんなくしてたし
DVDと親ばかトークでもしにくるんだろうけど、10分程度でホリケン・泰造に代わって欲しい

93 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 07:56:29 ID:X+tNwjoq
友近ちゃんはほんとだめだな・・・
「尾崎紀世彦はディズニーランド/ハリウッド」の話がすごい面白かったのに
友近のサライで白けてしまった

前スレあたりで誰かも書いてたけど
いうことがいちいち微妙に的を射てなくて気になる

94 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 08:13:22 ID:S6DdGva8
アナヲタがうるさかった青木裕子登用の線はこれで消えたな

95 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 08:39:07 ID:vQhpogA5
ホリケン来たら収拾つかなくなるぞ
まあそれもおもろいか

96 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 11:04:25 ID:mnewInuD
それぞれ個性あるから比べちゃいけないんだけど、突っ込みの上手さに関しては
田中>名倉
だな。


97 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 21:19:50 ID:MOuaKYYI
始めてみたアメリカが尾崎紀世彦

98 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 09:51:59 ID:OdGL+Kyh
坂田亘・小池栄子「超豪華披露宴祝スペシャル撮」−パーティーの超レア写真
誌名 : フライデー [ 2008年08月15日号]

例の写真が掲載されている

99 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 15:02:04 ID:fVAc/E0x
友近の青木に対する発言に期待

100 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 15:05:51 ID:/8i/TB9C
どうせ無意味にイヤミな言い方するだけだろ

101 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 20:52:16 ID:WmJXlLji
また週刊誌にスッパ抜かれたんだって?下半身ネタで

102 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 01:09:50 ID:Y4cX8E/a
青木? あのゴリラ顔の?

103 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 01:21:16 ID:YCm6IKrL
それは友近のライバルの方です

104 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 03:53:10 ID:078LnoU7
友近がブリンでハッキリ「青木はゴリラ顔」と言ったのは笑ったわ

105 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 11:26:49 ID:ZZcBjcfX
青木ゆうこ、TBS残留!  サンジャポより
青木「部長と相談がてら話してた内容が何故外部に漏れたのか、分からない」とのこと。

106 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 11:28:41 ID:sc7DtQwy
相談がてら話したんだ。
辞める気は多少なりともあるんだね。
亜子さんリスペクトしてたから何が起こるか分からないな…

107 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 11:39:46 ID:Jw4Hz6YB
【954kHz】TBSラジオ3976【JOKR】
http://p2.chbox.jp/read.php?host=live24.2ch.net&bbs=liveradio&key=1217705578&ls=all

108 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 17:55:43 ID:CwCINpq8
今日の昼間ちょっと聴いたけど、オープニングトークでいきなり太田が田中をののしるって感じは
休日昼間のラジオとしては違和感ありすぎ。土曜は久米が季節を感じられるレポートやってるのに
今日みたいな放送は一般ドライバーとかからすると雰囲気悪くてダイヤル替えたくなる

109 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 18:20:06 ID:OcHaTvvP
でも聴取率一位なんだよね

110 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 18:34:34 ID:6ARH3332
今 テレビで長峰アナが普通のナレやってるけど
なんだろう この 違和感わ

111 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 19:38:35 ID:sThgP8SU
名倉、ガッカリしたとか書いちゃってごめんね。今日聴いてて、楽しかったよ。
(最初は「なんだ?この変な空気?」とメチャ不安になったけどw)
宣伝も、確かに宣伝だったけどwでもコントやりたいって熱、さしあたっては伝わった。
放送内で爆笑と盛り上がっていたコント番組が本当に実現したら、今日語っていた熱が
本物だったと納得できる!
みんな売れっ子で忙しいからすぐには無理だろうけど、それが実現するのを楽しみにしてる。
たけしやさんまじゃなくて、若手(じゃないけど若手たちw)じゃなくて、爆笑やネプら中堅だけが
創るコント番組の実現を、信じる!!

112 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 20:42:29 ID:4nWoYO5B
植村直己くらい知識も興味もない話題だと、最初から最後まで
笑いを取りに行く姿勢でおもしろい>太田。

これが中途半端な知識と興味で、下らない押しつけ評論されると
耳を覆わんばかりの無様なトークになる。今回みたいな
調子で行ってよ>ピーちゃん

113 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 20:52:16 ID:BP6UYFVE
無様と感じるかどうかはお前の勝手だしなあ

114 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 21:02:43 ID:aZo3Y5V9
>>104ともちかって自分はどんな顔だと思ってるんだろう?

115 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 21:09:47 ID:6HVoLrGm
この後やってる食卓応援隊ってなにげに面白い。
つい聴き入ってしまう。

116 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 21:18:48 ID:+3++J0Y3
>>115
北斗ということで救われてる面はある。

117 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 21:38:28 ID:PKZgXmXx
俺も植村さんとは比較するのも失礼な、ほんの少し登山を嗜んだぐらいの奴だが、冗談か本気か判らぬ感じで登った事もないのに登山と人生を哲学的に語ろうとしてたのは胸糞悪かった。


118 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 22:05:48 ID:p8N+nBC1
まぁ太田さんの冒険っていったら
いつまでも高校の時一人で行った旅行の話だからなぁ…

119 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 22:11:24 ID:M8WFWTua
なぐ爆

120 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 22:21:30 ID:OcHaTvvP
>>117
俺は結構登ってるけどそんなことなかった

121 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 23:07:05 ID:XjVAtCT3
>>114
オバQに出てくるドロンパじゃね?

122 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 23:18:36 ID:hqZbmOeH
YAS5000が今作家をやってるってわかったことが大収穫

123 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 01:25:28 ID:uqXTqLoN
>>114
普段パンパン(に腫れてる)だとか言ってるが?

124 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 03:21:09 ID:H/o/Yo8A
>>122
俺も。
どっか本格的に旅にでも出かけたのかなあと思ってたが。。
爆笑とはもう仕事でも付き合いはないのかな

125 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 03:36:35 ID:5HLn9g0r
爆テン復活させなさい

126 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 03:36:58 ID:FX4tffsV
タイタン辞めたんだよね

127 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 03:38:22 ID:FX4tffsV
連投スマソ
>>122
てか、今も作家やってるの?
説明として(元)構成作家のYASさんって言ったんじゃないの?

128 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 10:41:26 ID:ZTiEzl32
>105
部長がリークしたんですね
わかります

129 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 10:52:12 ID:N0wEGGz0
>>127
放送聴いてないのか?

130 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 13:20:09 ID:Bcvups9m
自分も「ヤスさん」と聞いたときは、YAS5000?と思ったが
「ヤスさん」なんて名前いくらでもいるだろうし
YAS5000と決めつけるのには、決定打に欠けると思う

131 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 14:13:07 ID:aF8hitIR
昨日のラジオ聴いたんだけどさマジで女には強気だよな、犬田って

青木には自分の番組を私物化するなといわんばかりにプライベートなことを喋らせないように指導しただと?
何様なんだよ、この犬は。普通ネタにして助けてやるのがやさしさなのに
カズもスルーしたしこいつマジでカスだと思う

132 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 14:17:12 ID:H/o/Yo8A
>>130
いやいや太田田中が「あいつ冒険家だから」
とか言ったところからもおそらくあのヤスだろう

133 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 14:17:24 ID:MpFtuJix
青木の肩を持つ訳じゃないが、ろくにウラも取れてないのに見切り発車的に記事にして
「しかし女子アナで話題性を煽るようなテレビ局に問題があるのでは無かろうか」と居直るマスコミって死ねばいいと思う。
そういう輩は何を言ってもギャーギャーうるさいから相手しないが吉。

134 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 14:18:38 ID:FX4tffsV
>>129
YASの話が出たっていうから実況のログ見てYASの名前が出た部分(登山家の辺り)だけを聞いたんで、まだ本編は全く聞けてない

135 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 14:39:11 ID:LUq+KRqc
YASなら「ヤス」って言うだろうからYAS5000じゃないと思う ノシ

136 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 14:57:50 ID:FX4tffsV
?

137 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 15:51:48 ID:VfccyYyY
放送を聴いてたらYAS5000のことだとわかるだろ。
今はフリーの放送作家をやってるのかな。
それよりも気になったのは競馬小僧の前に打ち合わせをしていた構成作家の渡辺というのは
伊集院の友達の渡辺のことかな?
秘密基地では関わってなかったはずだけど日曜サンデーの仕事はしてるのかな

138 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 15:52:39 ID:SwD6RWnc
ノッチの相方だな

139 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 17:08:33 ID:8o8/zQmH
>>131
大して話題にもなってないことをわざわざ持ち出すほうがあほだと思う

140 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 18:38:42 ID:d2aOHwZh
よっぽど女子アナにご執心なんだろう。

141 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 19:00:19 ID:75D0Hf9Z
こいつらって時事ネタ漫才に逃げてるだけでしょ?
コントできない漫才作れないおもしろくない。
三拍子そろってるw
さっさと引退しろよ

142 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 19:12:33 ID:VfccyYyY
>>141 村崎太郎発見

143 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 20:19:41 ID:p78YXKZd
27人の証言に星新一を取り上げて欲しい

144 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 20:52:21 ID:9uUCfxjq
>>143
だれ?

145 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 21:25:56 ID:Zi3AIkPc
>>144
あんた…orz

歴史的な事件の当該者の遺族、関係者(の遺族)からの証言ってのは、どうかな?
桜田門外の変とか廃仏毀釈とか。もっと近くの後楽園球場から東京ドームへとかでも
いいけどw
このコーナー、「おっ」って人からの証言とってきてておもしろいよねw

146 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 21:32:12 ID:nOhVXN1G
おれもしらない

星つったら巨人の星一家と巨人のキャッチャーの星しか知らん

147 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 21:39:41 ID:jcnSb3rz
NHKで冠番組もってるのに…

148 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 22:26:59 ID:d2aOHwZh
あのアニメはイマイチだけどな

149 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 23:32:48 ID:rSQHSIYQ
星製薬のチャンボツだよ
おまえらネタだよな?
あんな有名人知らないわけがない
星薬科大学ともかかわってんのに

150 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 00:12:21 ID:RF5GSyQN
オレが知ってても君が知らない事もあるように
君が有名人だと思うのは勝手だが知らないものは知らない

151 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 00:17:36 ID:sCJz8TQg
10代の俺でも知ってんのにな
まあ一般常識ではあると思うよ。

152 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 01:30:39 ID:SBl0npQ7
爆笑のラジオ聴いてて星新一しらないとかネタだろ

153 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 02:43:53 ID:ZoSfzhZn
気持ち悪いな オマエら

154 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 03:19:59 ID:NiI2Y5J3
星新一を知らないのか
そのうち太宰治を知らないって平気で宣言するような人が出てくるんだろうな

155 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 03:43:49 ID:/8aNZlCx
一人の無知にずっと構うな。
どうでもいい話題

156 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 08:28:41 ID:82JgSTRC
毎度毎度カラオケのコーナーで
比較的新しく自分達が興味のない歌が出てくると
一斉に静かになるのが面白いw

157 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 15:00:36 ID:lvHaXdaE
星新 一(せいしん はじめ)

158 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 15:01:13 ID:lvHaXdaE
親父の名前は星新

159 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 16:03:37 ID:WJsIjK4w
星野仙一?

160 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 16:09:52 ID:R90gRAgQ
本当に最近のうたは 残らない

平成になってからは 顕著

161 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 19:48:11 ID:5Q53atcJ
長峰アナの語りは放送作家の渡辺雅史が考えてるのかな

162 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 21:18:32 ID:KCjY+blH
え、まーくんが作家やってるの?

163 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 23:02:38 ID:fD5gZjCp
別の渡辺だろ?

164 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 23:34:25 ID:5Q53atcJ
田中が渡辺くんと言っていたので、それで思いつくのは世界のナベアツと32歳童貞の渡辺しかいないのだが

165 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 00:26:49 ID:ygTYamZx
名倉、偉そうでいやだなぁ。ぴーちゃん、何であんなのが
好きなんだろう?品川も嫌な奴+きもいのに好きみたいだし。
その組み合わせが好きなのかね。男の趣味悪い。

166 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 00:31:50 ID:PX2OwxPb
自分を好いてくれる素振りを見せてくれた人なら無条件に好きなんだろう

167 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 04:27:49 ID:1Gf9uDGq
>>165
おまえは何もわかってない

168 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 10:46:21 ID:2MsfPj06
名倉 モンスター親予備軍だな

169 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 11:52:17 ID:sGNxquHP
西川加藤ソウグチと友達の福山にも友達選べと言いたいな

170 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 11:59:24 ID:ZL5ZaEsF
ジュン名倉の幸せな話
楽屋でやってろよ

171 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 19:40:00 ID:Dbuc/gdS
親が駄目だから名倉教文みたいのが生まれたのか

172 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 22:41:21 ID:vYQ1IRuz
>>165
太田に対する名倉を「えらそう」と思うのならおまえはまだまだだなw

173 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 00:05:09 ID:sGNxquHP
名倉はどっしりしてないとダメだろ
あの二人を相手にしなきゃなんだからヒゲ男爵みたいだったら収拾がつかない

174 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 00:10:17 ID:ZudW8QtR
太田を上手に転がせるのは芸能界にゃさんまくらいしかいない
名倉とのからみは上田や深沢とでも同じ状態になる

175 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 02:45:53 ID:nmbtawco
名倉がだったかな。太田は携帯持ってない云々って言ってて、
太田も別にそれを否定もしない感じだったが、ほんとに持ってないのかな
メールはもっぱらパソコンらしいし

176 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 07:29:07 ID:6auupalY
ドコモの宣伝してるのにねww

177 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 09:52:43 ID:ZudW8QtR
スパシオ→免許なし
ビール→酒のまない
カクテル→酒飲まない
AGA→今のとこ禿る気配なし

178 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 11:00:02 ID:lztdpVwl
ワインは睡眠薬代わりに飲むよ

179 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 11:08:30 ID:xVo6YkMZ
田中が禿げるから問題ない

180 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 11:43:13 ID:GG8vMwXc
太田髪型似あってない
きもい

181 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 11:56:42 ID:bFJMx9wY
つか禿げあがってる人にCMやられても困るようなw

182 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 17:02:08 ID:7NbCIY+r
>>175
ノートパソコンのネット用にドコモのデータ通信カード
CMの会見では太田はドコモ以外使った事がないといってる

183 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 21:18:29 ID:OHwd8L0O
>>182
そっちか
やっぱりまだケータイ持ってないんだ

184 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 02:45:19 ID:5tHUcGL5
マネージャーがいるから持つ必要なし。
友達もなし。

掛布さんは育毛剤のCMをずっとやってたけど効果がなくてついに降板したな…

185 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 03:06:41 ID:oyjHF6LR
AGAロングバージョンの最後に太田が掛布のものまねの後のCM明けに
スポーツMAX掛布の半笑いUP始まりのコンボは笑った

186 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 04:04:40 ID:QfLOHnio
渡辺は馬鹿力の渡辺と考えるのが自然だろう
池田プロデューサーだし競馬が趣味らしいから
競馬コーナーの担当してんじゃないかな

187 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 07:07:01 ID:/NRDJPw7
秘密基地時代に作家で別の渡辺がいただろ
別にどっちでもいいけど

188 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 11:25:23 ID:qsyICVsl
【954kHz】TBSラジオ3992【JOKR】
http://p2.chbox.jp/read.php?host=live24.2ch.net&bbs=liveradio&key=1218297983&ls=all

189 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 13:28:54 ID:ipIwrnVg
公開放送ならもっとゲストをハデな奴にしろよ

190 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 18:07:03 ID:/kQ2yvCm
>>189
確かに…
でも派手な人が来ちゃうと、そのゲスト目当てのファンとか大勢押しかけて来るから、
このくらいでいいんじゃね?

191 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 18:09:48 ID:XLIXhWpO
前の席に座ってんのは子供ばかり(途中だれてステージ見てねえ)
写真撮るなと言ったのに撮る奴多数

もうちょっといろいろと徹底してほしいわ
確実にもっと盛り上がったはず

二人と友近を生で見れたのは嬉しかったんだがね

192 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 18:44:53 ID:iXPy/Ltz
つーかフラッシュたかなきゃ写真くらいいいじゃんと思うがなあ

193 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 18:48:41 ID:YvoTmHgw
テレビ局、芸能界、出版社、新聞社などでは、特定の対象者(主に一般人)の
私生活、思考情報、プライバシーを搾取し、ネタにして、番組づくりや作品づくり等を
しているようである。
またそういったことが、視聴率や売り上げなどに関わっているらしい。
番組は、ニュースやワイドショー等からバラエティまで、多岐にわたる。

特定の対象者(主に一般人)の私生活、思考情報、プライバシーを搾取し、ネタにして、
●テレビドラマ、アニメ、CM、映画、漫画などに反映、投影させる。
たとえば作品の登場人物と特定の対象者(主に一般人)のキャラクターをかぶらせるなど。
●ニュースの内容などに微妙に織り込む。
これは、ネタとされた個人に対しての嫌がらせで行うこともある。
●歌謡曲の歌詞などに織り込む。
●バラエティ番組などで、特定の対象者(主に一般人)を笑いものにしたり、嫌がらせのようなことを行う。

こういったことが、慣例的に行われているらしい

194 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 20:04:20 ID:MjJ2P3M9
「らしい」「ようである」ばかりの文章だな
不確定で数少ない事例を出されても、いまいち説得力が無いね
一見固いけど、思い込みの強い幼い内容だし

195 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 20:48:53 ID:QFwYoODU
公開生放送行ってきた
すごく楽しかった!!
本当にサービス精神の旺盛な人たちだ

196 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 21:16:48 ID:X6ZR399P
前説の彼等は面白かったのかい

197 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 21:51:50 ID:QFwYoODU
>>196
夏休みの家族連れが多かったのもあって
ショートコントにしろ細かすぎるモノマネにしろ分かりづらかったかもね
大爆笑って感じではなかった
でも大汗かきながら頑張ってくれてた

198 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 22:17:15 ID:u9mKBpA7
政治、社会問題、スポーツを語らなければ太田は好きなんだが
それらが増えてきてる気がする

199 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 23:31:08 ID:oqumio0P
「誰か、この爺の妄想を止めろよ!」って感じだったな。
立ち読みで岩鬼の結婚と里中の結婚間近ってのは把握してたが、まさか来春に山田の結婚をガチで式開く気とは・・・
「パネルを立てて漫画界&野球界のゲストを呼び、仲人は清原君夫婦に頼むつもり」って、おっさんw
キヨも断れる訳ないじゃん、他に野球漫画家数あれどやっぱこの爺が最狂だわ。

200 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 00:42:30 ID:TlBbao6w
山田って童貞なのか・・・

201 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 00:54:23 ID:pxGU64MH
もちろん!

202 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 01:01:15 ID:fP5w0gZi
>>200-201
この下りはワロタ

203 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 01:23:31 ID:TlBbao6w
即答したあたりきっちり設定に入ってたんだな〜と思ってワロタ

204 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 02:24:16 ID:JGnyz0XH
サブロクモンキーズはなかなかやるな
爆笑と絡む雰囲気もいい感じだし
証言の芸人で太田をあれだけ笑わせたやついなかったろう

205 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 02:53:09 ID:eYQ6Kilp
後ろで近鉄帽かぶってたの誰?

206 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 04:49:32 ID:ky5HZdrP
>>204
う゛ぃー!う゛ぃーう゛ぃーう゛ぃー...
ふぁーだ♪ふぁんだふぁだだふぁーだーだーふぁんだ♪ふぁーだふぁんだふぁだだふぁーだーだー♪

207 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 06:15:34 ID:KhVISpu0
>>205
スタッフ?スタッフもかぶるって行ってなかった毛

208 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 14:25:29 ID:FHqRiNXg
太田って本当にくそったれ野朗だよな
五輪興味ないとか宣言したくせにこれから誰々はがんばったとかすごかったとか
どーせほざくんだぜ?
興味ないとか天邪鬼ぶってるのか非国民ぶってるのかしらんがどーせなんかコメントするんだろ?
こいつは嘘とうわっつらの塊だよ。

なにかをけなして自分が好きなものを褒める
褒められたほうはまったくいい気持ちしないのがわからないのかな
太田の場合なら「太田さんは孤独に笑いに専念してて最高におもしろいよ、松本やら吉本みたいな群れてるようなやつらなんか糞だろ」
なんて面と向かってこういわれてるようなもんだよな?
もしこんなこといわれたら太田は苦笑いかもしくは顔面蒼白だよな?
ほんと自分勝手な人だとおもいませんか?

209 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 14:32:33 ID:czhpcYJe
>>208
文章まとめてから書き込めションべんたれ

210 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 15:41:47 ID:gXc1kjEZ
ドカベン持ち上げるために
タッチをけなすのは ウケる。

作家の角田さん誉める時も 誰かけなしてたし
太田の得意パターンだね

211 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 15:42:23 ID:kTLvZ6F5
江川空白の一日の話を切り出した友近に、放送開始以来初めていい仕事したと思った


212 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 16:06:43 ID:ViQ0Jukd
あんなの普通でしょ。それより池永の名前を出してフォローするぐらいでないと。

213 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 16:22:51 ID:YBA7mM+/
モノマネだけじゃなくてトークも結構いけるな、あの二人

214 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 17:21:19 ID:pTGTKPII
>>210あのパターンはたしかに聴いててムカつく
サザンをモチアゲ今のJPOPをけなす。たぶん太田がミスチル好きになってなきゃミスチルは被害者になってたと思う
歌詞が胡散臭いとか言ってそう

結局は好きじゃないもの、見てもないものは太田にとっちゃ批判の対象なんだよな。無駄に敵作ってるし。
だから芸が広がらないんだよ
そーいや秋元が一年に一回嫌いな人に会うようにしてるんだってね。じゃあ来年また太田と会うね

215 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 17:34:58 ID:vqG2rVyU
>214
そうそう、秋元が自分の幅を広げるためあえて嫌いな人と会う、って深イイ話聞いて、
すぐ太田もその一人では?と思ったよ。

何せ 面と向かってブタ呼ばわりだもんな!
みんなそう思ってるだろうが、言っちゃうのが太田。
太田はしかし逆にからかわれたら青スジ立てて怒りそう。

216 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 17:47:04 ID:bEJss/oQ
ひとりきりでテレビとラジオとネットだけの生活しばらくやめて、リアルに人と
会って喋ると妄想はかなり減るよ まあがんばれや

217 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 17:57:14 ID:TlBbao6w
太田さんはコブクロに気持ちいいくらい興味0だよな

218 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 18:05:58 ID:ggY/HIjY
>>211
いつも知らないことには空気だから、頑張って調べたんだなと好感だった

219 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 18:35:26 ID:pTGTKPII
マジで自己中すぎるよな、太田って。
太田総理でふかわがボケで575発表してるときに太田は笑いもせず突っ込みもせず頭かきながら呆れたようにスルーした姿を見てすげー幻滅した。
さんざんいいともの祭典とかでそんな空気作ってきて反応しない俳優陣に文句いってた男のする態度じゃないよね
太田総理とNHKのつまらん番組さっさとやめてくれよ


220 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 21:17:13 ID:UXfSK8+H
スマンが昨日の放送録音してうpして貰える神は居ませんか?

221 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 21:23:01 ID:UXfSK8+H
確か先日の放送の中で太田殺人予告の件について太田自身が語ってた部分
当の殺人予告した小沢(通称パンツ)が以下こんな事、申しておるので奴に聞かせてやりたい!

539 名前: パンツ ◆7vYOZotTDo [sage] 投稿日: 2008/08/11(月) 21:04:27 ID:Xg2+BLHT0
結局、太田さんがラジオで喋ったってのは悪質なデマだったんだな



222 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 21:34:42 ID:Q0JaApk+
来週間違いなく向田を持ち上げるために倉本聰あたりを批判するに100ガバス

223 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 21:39:35 ID:mBRaB39s
>>220
もう神ならいるよ
捜してみな

224 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 22:58:30 ID:Bvy9QmkN
ラーメン王の石神も年に一回本当に不味いラーメンを食べに行くといってたな

225 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 23:22:37 ID:TTsmiYz8
秋元って本当に糞豚野郎だよね

226 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 02:15:22 ID:JFqtxh9O
>>223
どこ探しても見つかりません…泣。ヒント下さい!!

227 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 02:24:08 ID:7vYw099g
>>223
>>226
まとめて死ね

228 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 08:18:51 ID:g8pIaia0
>>226
そういうスレじゃないのでやめてね。

229 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 10:18:48 ID:kqNGarfo
>>226
2go

230 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 10:56:33 ID:enMqWZ5a
球場をドームにするのは嫌い。
なぜなら ホームランがどこまでも飛んでいきそうなイメージとその
可能性を ドームによって無くしてしまうから。。。

芸術肌の人間が言いそうな妄言。。。

231 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 10:59:09 ID:dL7/dvAn
以上、何の取り柄もない凡人による戯れ言でした。

232 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 11:01:29 ID:2KgvKUA0
>>230
チラ裏
個人のブログに書いてろ

233 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 11:01:41 ID:uE5nR2fG
典型的なナルシストが言いそうだよね
テレビで自分がたりが増えたせいか太田のナルシスト度がかいまみえるようになっちゃったね
あんなにナルシストだなんて昔は思わなかったな

234 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 11:05:58 ID:uvkg1s4D
ドームはアリだな
雨天中止がないし涼しいし
なんといっても東京ドームは試合が終わってダッシュで出口に向かい陣取ると
次々とスーカートが捲りあがるおパンツ観戦もできるしw

235 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 11:40:03 ID:enMqWZ5a
>>232
いや 太田がいったことだから、、、

236 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 11:53:02 ID:DMW61ghq
>>222
山田太一に200ペリカ

237 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 13:04:29 ID:749uVWRH
野球は外でやるもんだ

238 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 13:16:06 ID:Q9mzVBMG
競馬の宮沢アナってなんか雰囲気が新堂さんに似てる

239 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 15:09:50 ID:F2NsO15A
バクテンの4コマの話出なかったね

240 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 15:52:31 ID:uE5nR2fG
雑学とジキル打ちきりだってねw雑魚過ぎだろw
光代は何個かの番組企画を厳選して選んで出来そうなのを引き受けてるっていってたけどいいかげんお笑い番組やらせてやれよw

241 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 18:48:04 ID:gxl7THSc
ID:ylOjTsM20

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1218217001/l50
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1218517992/

242 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 19:31:57 ID:ofd3cT5i
08/06水

*9.9% 17:50-18:47 NHK 北京オリンピックサッカー・女子予選「日本×ニュージーランド」
17.3% 18:57-19:52 NHK 北京オリンピックサッカー・女子予選「日本×ニュージーランド」
*7.0% 20:00-20:50 NHK NHKスペシャル「見過ごされた被爆〜残留放射線 63年後の真実〜」
13.8% 20:50-21:00 NHK 首都圏ニュース845
13.1% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
*6.8% 22:00-23:30 NHK NHKスペシャル「ミラクルボディー〜世界最強の男たち〜」
12.4% 19:00-19:58 NTV 1億人の大質問!?笑ってコラえて!
11.3% 19:58-20:54 NTV 日本史サスペンス劇場
17.0% 21:00-21:54 NTV ザ!世界仰天ニュース
11.6% 22:00-22:54 NTV 水曜ドラマ・正義の味方
11.3% 18:55-20:54 TBS 水曜スペシャル「激撮!交通警察24時&交通刑務所完全密着!」
*7.4% 21:00-21:54 TBS 明石家さんちゃんねる
*6.6% 22:00-22:54 TBS 明日使える心理学!テッパンノート
16.7% 19:00-20:54 CX* クイズ!ヘキサゴンII真夏のドラマ特別編「お台場探偵羞恥心ヘキサゴン殺人事件」
12.3% 21:00-21:54 CX* ザ・ベストハウス123
15.3% 22:00-22:54 CX* 爆笑レッドカーペット
11.1% 23:00-23:30 CX* グータンヌーボ
*4.8% 19:00-19:54 EX__ くりぃむナントカ
12.4% 20:00-20:54 EX__ 今すぐ使える豆知識 クイズ雑学王
10.9% 21:00-21:54 EX__ ゴンゾウ〜伝説の刑事
14.7% 21:54-23:10 EX__ 報道ステーション
*8.1% 23:10-23:40 EX__ 熱闘甲子園
11.1% 23:45-24:40 EX__ ナニコレ珍百景
*2.4% 19:00-19:26 TX__ ケータイ捜査官7
*2.3% 19:26-19:55 TX__ BLEACH
*6.9% 20:00-21:00 TX__ いい旅・夢気分
*8.0% 21:00-22:48 TX__ 輝く命IV〜衝撃の運命と家族の愛〜


243 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 22:30:21 ID:w5SjOTOq
次回は4時間太田の独演会なのか。
ちょっとオレは聞くの遠慮しとくよ。

244 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 22:57:28 ID:rREiNzvM
>>243
わざわざ報告いらないよ

245 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 00:05:19 ID:uaK9H8mH
オタでも太田の政治ネタは聞き流すというのに、しっかり聴いてその上いちいち批判するアンチってなんなの?

246 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 00:15:10 ID:Ag3j2bCG
>>245
お前は何のつもりで代表気取ってるのかよ
ただ単にお前が聴き流してるだけだろばーーか

247 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 07:45:31 ID:TvLf09AI
>>246
お前って特殊学級出身?
それとも先天的な知恵遅れ?かわいそうに

248 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 07:55:29 ID:bY/ZkQ69
あーーーーなーつやすみーーー

249 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 10:29:16 ID:uaK9H8mH
政治ネタばっちりチェックしてるヲタもいたか
失礼

250 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 11:48:59 ID:+sYUf7Lv
サンジャポ云々て番宣もう止めようよ。
サンデーリスナーがあんなテレビ見てないし、サンジャポ視聴層はラジオなんて
聴かないよ。多分。

251 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 14:13:00 ID:uaK9H8mH
>>250
お前は何のつもりで代表気取ってるのかよ
ただ単にお前が聴き流してるだけだろばーーか

252 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 14:34:57 ID:9xW44m+U
太田の政治ネタもひどいけど、スポーツネタは最低最悪
でも他はまあまあ面白いからときどき聴く

253 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 15:07:17 ID:cOTKRSQ5
>>250
サンジャポで話せなかった鬱憤を晴らすコーナーだから無理

254 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 15:31:20 ID:GX/cqWUy
自分が自覚してないから一生知ったかぶりはなおらないよこいつは
週刊誌に書かれて世間的にみんな思ってることなのになんの改善もしてないでしょ、この人。
総理とか言う番組はじめて自分は上にたつ人間だ、なんて勘違いしちゃったんだろうね

255 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 15:47:52 ID:YSkOeHkb
>週刊誌に書かれて世間的にみんな思ってることなのに
爆笑w
脳味噌が週刊誌中心だよ、この人w

256 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 16:04:35 ID:G619AYNj
自分が思ってること=みんな思ってること になるのは境界性だよ

257 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 10:24:28 ID:FpkazBh8
ストーカーもそんなんだな

でも週刊誌のいうこと丸飲みの扱いやすい人間て
そこらにゴロゴロいそうだな…

258 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 10:52:44 ID:8IOKizxt
56とブーマーが売れないのって少なからず爆笑問題のせいでもあると思うんだが。
友達ならくすぶってる奴らをフックアップしてやるべきだと思う

259 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 11:11:25 ID:1DfVakmr
「友近『ちゃん』」ってどうにかなんないかな・・・
こないだ水曜JUNKに出た時、雨上がりは「友近」って呼んでて
全然普通で良かったのに。

260 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 12:34:40 ID:2hJGhs7h
>>258
どこまで甘いんだよ
ただでさえ仕事あげてるじゃん

261 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 12:36:46 ID:wJu+CZWf
向田さんは 太田がNHKだかで特集やっていて、
それは ドラマの画像ありき、だから 楽しかった。

4時間もつかといえば 太田独演会で大丈夫だとは思うけど
画像がないラジオだと 盛り上がりはいまひとつでは?

262 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 13:24:44 ID:8IOKizxt
丁半コロコロは伊集院や売れてるくりぃむと繋がりあってテレビとかでフックアップして売れかけてるがな。
ブーマーや56は爆笑としかつながりないんだから爆笑が育てる義務はあると思うのですが。ラジオやライブに呼ぶことが助けてあげてるとは到底思えないし、地上波に出してあげなよ

263 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 13:25:40 ID:k5aSRzBT
義務なんてどこにもねーよバカ

264 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 13:39:14 ID:mtbh5Bl7
丁半はホリプロ デンジャラスは太田プロ
ブーマーはサワズで昔と違ってサワズの所属タレントなんてテレビじゃ誰も見かけないだろ

要はバックの差

265 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 15:41:08 ID:2hJGhs7h
相手にしちゃいけない人だった

266 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 17:47:33 ID:Z9/saDLu
スペシャルウィークの企画ってもう発表されたっけ?
8月31日の放送では桑田佳祐のコメントが流れるらしいけど。
ソース
http://www.jvcmusic.co.jp/sas/what/index.html#promotion

267 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 19:42:45 ID:awm2ZoxD
ブーマーはキングオブコント一回戦負け
刹那卓

268 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 21:24:50 ID:X/a5lcsv
紙芝居で負けたのか?
ブーマーだから駄目なんだよ

269 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 23:44:08 ID:+5U9FNvH
>>268
www!

270 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 09:47:10 ID:xcaBdjAe
>>268
大島渚 乙

271 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 17:12:14 ID:FZhtd1Uj
24時間テレビの深夜枠、今年はくりぃむがMC

272 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 17:43:14 ID:bch6JaG0
>>271
かわりばんこかい

273 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 18:20:41 ID:k8ph2QKn
太田もムカつくが田中のツッコミがさらにムカつく


274 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 18:43:19 ID:mWnV6viW
俺は何故か凄く興奮する

275 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 18:50:52 ID:cMaKsF31
テレビ局、ラジオ局、芸能界、スポーツ界、出版社、新聞社などでは、
特定の対象者(主に一般人)の私生活、思考情報、プライバシーを搾取し、
ネタにして、番組づくりや作品づくり等をしているようである。
またそういったことが、視聴率や売り上げなどに関わっているらしい。
番組は、ニュースやワイドショー等からバラエティまで、多岐にわたる。

特定の対象者(主に一般人)の私生活、思考情報、プライバシーを搾取し、ネタにして、
●テレビドラマ、アニメ、CM、映画、漫画などに反映、投影させる。
たとえば作品の登場人物と特定の対象者(主に一般人)のキャラクターをかぶらせるなど。
●ニュースの内容などに微妙に織り込む。
これは、ネタとされた個人に対しての嫌がらせで行うこともある。
●歌謡曲の歌詞などに織り込む。
●バラエティ番組などで、特定の対象者(主に一般人)を笑いものにしたり、
嫌がらせのようなことを行う。

こういったことが、慣例的に行われている

276 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 18:54:36 ID:p1rrY/Zr
194 名前:ラジオネーム名無しさん[] 投稿日:2008/08/10(日) 20:04:20 ID:MjJ2P3M9
 「らしい」「ようである」ばかりの文章だな
 不確定で数少ない事例を出されても、いまいち説得力が無いね
 一見固いけど、思い込みの強い幼い内容だし

277 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 00:18:53 ID:bLU2r/xO
爆笑問題好きだったけどあまりにもつまらないし期待外ればっかりで裏切られてるんでファンでいるのも惨めだし恥ずかしいからファンやめてアンチになります!

278 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 12:30:33 ID:24a0ho7J
>>277
聴取者を楽しませようとする姿勢が見られない、特に太田

279 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 14:03:02 ID:IQs8QXCs
向田邦子についてやるっていうから心配してたんだけど・・・・・、やっぱりこうなったか。
太田の勝手な思い込みを延々垂れ流しているだけ。
つまらん

280 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 14:31:37 ID:bLU2r/xO
こんなつまらんラジオ聴いてんなよw

281 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 14:36:27 ID:24a0ho7J
きょうでまた聴く人減ったんじゃないかな?

282 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 15:34:07 ID:Y7j7kt8J
5分でラジオ消した
さいならー

283 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 16:37:53 ID:DUVvqAYL
彼女とデート中にAMなんて流す馬鹿いないよ。もしかしてお前ら彼女い
ないの?まぁ俺はいないからいいんだけど

284 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 17:02:04 ID:bVIajhzA
昔の土曜の夜ならユーミソオールナイト

今は福山→カンクロー


カーセクロスするとき切っとかないと
昔は電気グルーブ、今は松本高須が流れてくる……

285 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 17:10:34 ID:iKIcHmmg
まず向田に興味が無いから詰まらなかった
カラオケやれや

286 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 17:39:49 ID:YABa7Fyf
競馬コーナーだけいらんのだけどなぜ無くならんの?

287 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 17:50:29 ID:h1QYoQUw
競馬なんてG1だけでいいのにな

288 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 18:42:46 ID:tzX9AS8j
4時間てどーよと思ってたけど、もの凄い面白かった。
でも和子さんは来ていらんかったかな…。

289 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 19:00:39 ID:YlE6QoUD
今日の企画は完全に太田の意向が働いたね
オリンピック裏だからでの捨て企画とは思えない

290 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 19:41:42 ID:RWdZ5vM6
>>289
で、内容はどう思いました?

291 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 19:50:02 ID:YlE6QoUD
>>290
高校野球見ながら聴いてたからあんまり耳に残らなかった
太田得意のサザン、立川談志賛美のような感じだったかな
でも太田はいろんなエピソードを知ってるよね


292 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 19:55:31 ID:86i8+kqj
きいてなくても憶測で書ける感想文

293 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 20:35:21 ID:RWdZ5vM6
>>291
聴いてないのに悪いけど、聴取者層が極端に狭いと思わなかった?

294 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 21:06:49 ID:+bJjIhFo
今日はあまりのつまらなさに殺意を覚えたよ。
完全に太田のオナニー企画じゃん。
伊集院の時から思っていたんだけど、なんでSWっていうとつまらない企画をやるのかねぇ?
レギュラー放送の方がはるかに面白い。
特別なことをやらないと、会社の上層部から 「やる気あんのか?」 とにらまれるから?
でも、宮川賢の 「パカパカ行進曲」 はせいぜいタイトルコールの声が大きくなる程度で、
たとえSWでもいつも通りの内容だけど。


295 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 21:12:49 ID:h1QYoQUw
今週ってSWじゃないんだよばーーか

296 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 21:17:21 ID:+bJjIhFo
>>295

ありゃ、そうだったのか?
これは失礼。
半年ROMってくる。

297 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 21:22:08 ID:h1QYoQUw
>>296
SWはオリンピック終わってっから
今日の安住なんて15分しかなかった

298 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 21:50:24 ID:YlE6QoUD
>>293
なんか君の質問の仕方は俺に大して批判的な書き方してる気がするんだが
気のせいか?


299 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 21:55:42 ID:RWdZ5vM6
>>298
あなたを批判するつもりはありません。
ここ数年芸人としての太田氏に疑問を感じていたので
この番組の聴取者はどう思っているのか知りたかっただけです。

300 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 22:07:40 ID:5w8JTSRy
星を見て古井戸に落ちる。

301 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 22:10:48 ID:h1QYoQUw
人の意見に左右されてどうする

もっと自分に自信を持て!

太田のする事に腹は立つようになったのなら爆笑問題から卒業する時期が来たのだ

そして自分が嫌いになったからと言って他人に主観を押し付けるような女々しい事をすることは止めたまえ!!



以上だw



302 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 22:14:41 ID:YlE6QoUD
>>299
あっそう
ならもっと相手を不快に思わせない書き方した方がいいよ

303 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 22:16:51 ID:h1QYoQUw
つーか、つまらなかったなら「今週は(も)つまらなかった」って素直に書けばいいじゃない

304 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 23:02:24 ID:bLU2r/xO
太田の言動、行動にいちいち腹が立つようになったから自分はファンやめたよ

305 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 23:23:47 ID:6Wa5zsdR
>>292にはなんも感じなかったんか。アンカー付いてないと解らんか。

306 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 00:12:36 ID:7k5SFRVu
ファンやめてアンチになってスレで粘着するより自分の好きな芸人のスレにでも
いって賞賛したほうが有意義だろうに 人に同意求めたがるのは淋しいからか

307 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 05:22:56 ID:p8iCOlv2
どうでもいいけど向田邦子よりも有吉佐和子についての証言を集めるべきではないのか

308 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 06:07:08 ID:wXAsR0ef
長いことファンだったひとがおかしくなっていく太田を見て
どうしても何か言いたくなる気持ちはわかる

309 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 07:17:57 ID:bvm0M2T5
>>308
気持ちわるーい

310 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 07:58:49 ID:7fIzqe8F
会った事ないのにファンなだけで
一緒に仕事をしてきた人の証言を
「俺は違うと思う」で話し出すのってホント説得力ないな…
ニュー速で訳知り顔してる事情通みたいだ

311 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 08:38:00 ID:FLWdp6db
それは全然違うだろw


312 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 08:43:21 ID:SCyp3X5j
N速の連中には何の根幹もないからな

313 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 10:11:44 ID:wXAsR0ef
>>311
具体的に言わないと説得力無いよ

314 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 10:28:21 ID:4cxJJ4Hw
知恵の足らない子にいちいち説得するほど暇じゃない

315 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 11:15:14 ID:bKlciueY
>>308
ブログで勝手にやってればーって感じかな。
レス乞食か構ってチャンなんだろうけど。

316 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 13:05:24 ID:54+9Plmq
太田は痛いとこあるのは昔からだし
太田自身もそれをわかってやってんだろうよ

317 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 16:08:59 ID:MGIt6MPU
テレビ局、ラジオ局、芸能界、スポーツ界、出版社、新聞社などでは、
特定の対象者(主に一般人)の私生活、思考情報、プライバシーを
聞き込み、盗聴、盗撮、つきまといなどにより搾取し、ネタにして、
番組づくりや作品づくり等をしているようである。
またそういったことが、視聴率や売り上げなどに関わっている。
番組は、ニュースやワイドショー等からバラエティまで、多岐にわたる。

特定の対象者(主に一般人)の私生活、思考情報、プライバシーを
聞き込み、盗聴、盗撮、つきまといなどにより搾取し、ネタにして、
●テレビドラマ、アニメ、CM、映画、漫画などに反映、投影させる。
たとえば作品の登場人物と特定の対象者(主に一般人)のキャラクターをかぶらせる。
●ニュースの内容などに微妙に織り込む。
これは、ネタとされた個人に対しての嫌がらせや脅迫で行う。
●歌謡曲の歌詞などに織り込む。
●バラエティ番組などで、特定の対象者(主に一般人)を笑いものにしたり、
嫌がらせや脅迫を行う。

こういったことが、慣例的に行われている。

318 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 16:25:02 ID:mB0x6Pth
競馬だけはしっかりやったな
まあ最初と競馬しか聞かなかったわ
今回好評だったらだんだん27メインになってくのかな
そうなれば毎日曜出かけられていいけど

319 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 17:18:14 ID:EJJdkadb
どんなテーマだろうと太田の独り喋りが好評になるわけないじゃん。不快でしかないよ

320 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 18:24:14 ID:XD1akpLV
ここもヌチャってるなあ

321 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 20:08:46 ID:dlyW3Rzt
向田邦子聞いたけど今までの日曜サンデーの中でトータルでは一番面白かった
時間ですよも寺内貫太郎一家も阿修羅の如くも見てないけど話に引き込まれた
駄目な人間ばかりを描く事がリアリティを持つっていう話からの
完璧な主人公を魅力のない脇役によって引き立たせる手法を多用する今の文学への批判は
太田がいつもいってる内容だけどより納得いくものがあった
樹木希林と初対面だっていうのは意外だったけど今回が初仕事でとても良かったと感じた
来週の藤子A先生も楽しみ

322 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 20:35:26 ID:RYqqpT5J
FよりAの漫画の方が好きだったから楽しみだ
どらえもんもAが描くと最悪な状況のまま終わったり、ドラえもんの目が逝っちゃってたり
怖い漫画になったからな

323 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 20:41:25 ID:o3q33wOJ
「どくさいスイッチ」や「人生やりなおし機」はAが描いたら
黒い結末になったろうねえ。

324 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 21:09:09 ID:uzgm8qka
リスナーから脚本募集して三人で短いラジオドラマ(あるいはコント)でもやってくれたらなぁ

325 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 21:56:57 ID:EtraxZrE
ピップ君か

326 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 22:43:24 ID:Cz6qTyrv
ヤッターマンのエンディング、「ドンドンドロンボー」の節で

♪(まんが道 まんが道 まんが道
  まんが道 まんが道 まんが道)
 子供に夢与え 藤子F
 トラウマばっちりよ 藤子A
 ドラえもん藤子F 魔太郎藤子A
 別々に描くと決めちゃったい
 キテレツ エスパー魔美 Fが描いた頃
 Aは1人でコツコツ描いてた 喪黒福造
 俺たちゃ別々だ ヘイヘイヘイ 今A ゴルフボケ
 (まんが道 まんが道 まんが道)

327 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 00:14:47 ID:hYHfLfCX
太田の独りよがりの糞ラジオ番組
いつまで持つやら?
在る事無い事好き勝手に言いやがって、
なにかしら、問題起きたら「芸人のギャグだよ〜馬鹿ヤロー!」
で、逃げるはず

とにかく、肝心話は無駄な口数で逃げ、田中の受け答えだけが救いの持論

独立を薦めた、川田アナの自殺(?)件は、散々しゃべって結局、意味不明

芸能界は化け物だ!は言ったが、化け物の道に進めたお前は(太田)なんなんだ?

いつも、いつも、いつも適当なことばかり、言ってるんじゃねえよ!

田中が居て、初めて成り立つ毒舌芸人
太田は、一人じゃなんにも出来ない、半端者だろ





328 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 00:17:11 ID:RB0u7K3X
ヌチャってるなあ

329 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 00:21:12 ID:wLXCZJAL
>リスナーから脚本募集して三人で短いラジオドラマ
>(あるいはコント)でもやってくれたらなぁ

一番いらん企画だわw
昼のリスナーなんてレベル低すぎるし

330 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 00:32:30 ID:MfuoxwPE
俺も爆笑のファン(ヲタに近い)になり太田のことをいろいろと知ってくうちに冷めちゃったな。
この人はいいともの祭典とかその他「生放送でははっちゃける面白い芸人」で留めておくべきでした…orz

331 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 00:45:16 ID:ztQc5cKN
前やってた伊集院のラジオよりはマシだけどさ、もうこの番組つまんないな

332 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 01:01:35 ID:OSMdYMy6
ゲスト紹介の黒柳徹子の真似やめてほしい



333 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 08:05:24 ID:jeoxOTi8
>>332
同意
友近は後半になると気配を消すから、あれが貴重な喋りなんだろう

334 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 09:11:28 ID:dTf3b84b
>>330
あんたは誰のファンになっても結局は冷めちゃう人だよ

335 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 11:57:43 ID:+belUYR8
ところで前回は27人全員やれたん?
後1時間ってとこで買い物に出ちゃって聞けなかった…orz

336 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 14:37:59 ID:rLP4Is2l
27人達成した

337 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 14:57:24 ID:VjJtCK5y
今週は良かったよ
早速 向田作品の取り寄せを開始した

来週も赤塚でぶちぬきしてほしい

338 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 16:32:29 ID:+belUYR8
>>336
ありがとう
のんびりムードだから出来なかったかと思ってた

339 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 17:09:16 ID:iNcivzEO
27人の証言は樹木希林みたいに仲悪い奴に聞いて悪口も言ってもらった方が
面白いだろ。
褒めてるばかりじゃ気持ち悪い。

340 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 23:35:05 ID:9M27jQvP
>>302
ずいぶん偉そうだな。
人に説教する前に、お前の性格直した方がいいよ

341 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 00:43:33 ID:Yhk4E9SE
つまんないカキコに何日も経ってレスするのって、あまり構って
もらえなかった寂しさを自演で埋めてるようにしか思えないや

342 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 00:57:34 ID:vvb8mlfa
>>340
>>340
>>340


343 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 01:02:33 ID:4UQLKQca
徹子が準レギュのように証言登場してんのワロス
樹木希林×太田対談は面白かった! 加藤治子が太田ファンてイイ

344 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 03:24:36 ID:oicrnL7V
最初に森繁の手紙読んでた女の人って誰?

345 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 05:28:25 ID:QuLeGzge
競馬とカラオケはつまらねぇ。。
他はまあOK
その代わりに伊集院と芸人講師で
日曜ゼミナールやってくれたら最高なんだが

346 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 19:15:27 ID:cHCLoU2B
だいたい爆笑(特に太田)と伊集院は認め合っているんだから
たまに伊集院が出たっていいよな。

347 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 19:22:03 ID:LlnSMaOO
>>346
10年お化けの後釜だから尊敬を含めて敵対した方が芸人としてカコイイ

348 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 21:40:41 ID:k2CmIEGY
北海道でも聞きたいYO!

349 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 13:52:25 ID:DqebouqP
太田のことを天才と思ってる人って寒い

350 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 14:07:10 ID:Eei6JH7w
競馬はやらないし興味ないけど、楽しそうだから好き
カラオケは嫌いじゃないんだけど、大体その時間あたりで寝てしまう

351 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 19:27:48 ID:oCjotE3B
>>350
確かに俺も毎週途中で寝てしまう

352 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 06:48:28 ID:pV9g3Hiz
>>334
あの書き込みだけでなんでそこまで言える?

353 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 08:11:13 ID:r/l/IvRe
バカっぽい書き込みだったからじゃね?

354 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 08:18:15 ID:pV9g3Hiz
太田のファンだったけど嫌いになった、みたいなよくある内容で
特にバカっぽくは思わないが

355 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 08:25:16 ID:r/l/IvRe
それは352の感覚で、他人の感覚とは違うからねえ
自分と他者の感覚は同一だって信じるのは幸せだと思う

356 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 08:53:08 ID:WwcuvSLf
カマかけたら本気で何か言い返してくる中学生。やっぱそーか、と思われても仕方ない。

357 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 09:36:44 ID:r/l/IvRe
>>356
むずかしいお年頃なのねー
ちょっと言われると相手を貶すしか出来ない

358 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 12:16:54 ID:pV9g3Hiz
ちょっと薄気味悪い雰囲気なので失礼します

359 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 16:09:51 ID:HPT8otdd
>>352
自分の書き込みを読み返してみな。「この人は〜でした…orz」と断定してるでしょ?だからあなたと同じことをしたの。
それに、いろいろな人のファンに移り変わっていくのはふつうのことだけど、昔ファンだった人のことは今でも好きだし、長所も短所もひっくるめてその人のことが好きだから嫌いになることなんてないし

360 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 19:52:51 ID:eKqp09E3
鼠先輩は 表情が上手いから、ラジオで良さが出るかなあ?
楽しみでもある

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)