5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A&G 超RADIO SHOW 〜アニスパ!〜 6期目

1 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/02(水) 09:41:16 ID:L5OkOpdA
A&G 超RADIO SHOW 〜アニスパ!〜

「本当にこの2人に任せていいんですか?」誰しもがこの質問を投げかける、鷲崎&浅野の超(スーパー)爆裂コンビ!……業界でも有名です。
どんなことがあろうと、きっとアニメ・ゲーム総合情報エンターテイメント番組の名に恥じないものに仕上げてみせます!
どこへ向かうか予想もつかないと心配してても仕方ありません。毎週何が飛び出すかわかりません。ナイターで押すかもしれません。
でも大丈夫です、みんなが居れば…。おっ楽しみに!

文化放送:1134kHz 超A&G+(ttp://www.uniqueradio.jp/agplayer/player.html)
Every Saturday 21:00〜23:00 ON AIR
出演者: 鷲崎健、浅野真澄
FAX: 03(5403)1151
メール: anispa@joqr.net

アニスパ!公式サイト
ttp://www.joqr.co.jp/ag/anispa/
前スレ AG 超RADIO SHOW 〜 アニスパ!〜 5期目 (dat)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1204757245/

2 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/02(水) 09:43:10 ID:L5OkOpdA
【スレに関する注意】
・番組放送中の書き込みは厳禁。「ラジオ実況板」(http://live24.2ch.net/liveradio/)で。
・「sage」推奨。基本的にはメール欄に「sage」を記入すること。
・次スレを立てたい人は>>970以降に立候補すること(重複防止のため、最初に立候補した人が立ててください)。

【過去スレ】
AG 超RADIO SHOW 〜 アニスパ!〜 3期目
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1173348204/
AG 超 RADIO SHOW 〜アニスパ!〜 2クール目
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1140187356/
AG 超RADIO SHOW 〜アニスパ!〜
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1091531537/

【関連サイト】
A&G 超RADIO SHOW〜アニスパ!〜 http://www.joqr.co.jp/ag/anispa/
文化放送・超!A&G http://agqr.jp/
超!A&G ナイター延長・土曜日 http://www.agqr.jp/modules/tinyd0/rewrite/tc_17.html
POARO.COM http://www.poaro.com/
ますみんのへや http://www.masumin.net/
浅野真澄のスパラジ! http://www.joqr.co.jp/ag/spa/
A&G 超RADIO SHOW〜アニスパ!〜 -Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%82%B9%E3%83%91

3 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/02(水) 10:14:29 ID:jnnsEeQe
>1 おつ。

4 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/02(水) 20:18:17 ID:sYlQ7yPK
>>1


5 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/03(木) 03:53:44 ID:TgVbQf8M
>>1乙パップー


6 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/05(土) 19:44:27 ID:i7FTM9xk
代理

ワクテカ(ry

7 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/05(土) 23:13:13 ID:qkAxiYmb
1時間の最短放送でお知らせも多かったし
スポンサー付き箱番二つあるしフリートークほぼ無くて残念。
食三法紹介する暇もなかったな。

8 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/06(日) 00:47:43 ID:DJbSRq9z
7月12日の読売新聞朝刊(関東版のみ)に
アニスパ広告いよいよ載るらしい

9 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/06(日) 18:32:49 ID:GkKliIk+
ぬひょー

10 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/06(日) 19:23:13 ID:GkKliIk+
あらやだ

11 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/06(日) 19:29:17 ID:GkKliIk+
ロナウジーニャ
ロナウジーニュ
ロナウジーニョ

12 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/07(月) 17:18:21 ID:YBGYHdBB
アニスパHPはいつリニューアルされるんだろ?

13 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/07(月) 21:34:25 ID:9PURswYZ
ほい一位
ttp://www.joqr.net/cc-qr/

14 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/10(木) 20:59:41 ID:ViTKwTBu
野球延長による時間短縮で、つまらんゲストの回はがっかりだ。
1時間も待たされた後だけに落胆も大きい。

15 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/11(金) 00:15:36 ID:QUn3qqd8
それでも最期まで聴いてしまう悲しい性

16 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/11(金) 04:12:55 ID:0a42EVpL
つまらなくてもますみんの声がきけるしあわせ

17 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/11(金) 12:27:55 ID:6vfwXWJt
>>16
お前みたいのは、本スレにも居ない希少種だ

18 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/11(金) 21:17:56 ID:fRq6eILY
>>16
同志よ!

19 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 09:44:53 ID:LzjD9c1i
そんでアニスパ広告何面にあんねん!
10周ぐらい探したけど全然見つかんない…

20 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 10:31:30 ID:lskBPeNe
茨城(ギリギリ関東w)だけど全面広告見つからない
もしかして東京地区版だけなのかなぁ

21 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 10:46:27 ID:85GPTaJA
広告発見できず@東京多摩
23区限定か?

22 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 11:51:04 ID:LzjD9c1i
俺23区内だけど見つからない…

23 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 12:05:51 ID:85GPTaJA
これは謝罪フラグか?

24 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 12:10:36 ID:uI7/73Iz
今日だっけ?

25 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 12:24:46 ID:r9r27bZ6
品川で駅売り買ったけど見つからない

26 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 12:45:13 ID:Spp+busu
今日の夕刊だったりして

27 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 12:58:18 ID:r9r27bZ6
ありえるから困る

28 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 13:07:58 ID:pIkUikTV
ttp://agqr.jp/modules/news2/article.php?storyid=394
>なんと7月12日(土)の読売新聞朝刊関東版にアニスパの広告が掲載されます。


29 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 13:15:35 ID:XkyT1FIF
号外が出たのかもしれないな、文化放送の一室辺りで。


30 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 13:20:34 ID:jcSUryk8
今読売新聞買ってきた。@埼玉
アニスパ広告見つからず(´・ω・`)

31 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 14:20:35 ID:LzjD9c1i
これ宅送だけとかあるかな?
誰か読売購読してる人いないのか?

32 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 14:27:51 ID:kMh976xg
今日のアニスパは苦情メールが殺到しそうだなw
例のマハラジャメールも読まないといけないのに、大変だ。

33 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 14:30:48 ID:kMh976xg
まあ、冷静に考えると「広告」と言っても、写真無しで数行の文字だけの広告もあるからね。

34 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 17:25:16 ID:80DYPJ5N
夕刊テレビ欄に載ってた

35 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 18:22:36 ID:JlxNvyFr
アニスパ広告だまされた

36 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 18:36:39 ID:jcSUryk8
夕刊ってコンビニで買えるのか

37 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 18:37:02 ID:j0yz7Bed
やっぱり夕刊だったのか

38 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 18:41:20 ID:RSumAViZ
浅野さん顔大きいから広告でも目立ってるな。

39 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 19:08:40 ID:rJR+i0nM
夕刊って先週言ってなかったか?

40 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 19:13:39 ID:mtoA2BZC
今日はホームレス中学生みるか

41 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 19:15:11 ID:jcSUryk8
>>39
俺ははっきり朝刊と聞いた気がするが

42 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 20:22:00 ID:mtoA2BZC
鷲崎「来週土曜7月12日朝刊関東版に掲載されることになりました」

43 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 20:43:29 ID:yl2hb8Xn
多分モナと二岡のせいだよ

44 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 20:58:07 ID:qULyk1LK
野球さんのことだからまた9回で同点になりそうな気がするのです。
一点差だしこういうときの野球さんは侮れないですよ。

45 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 21:01:55 ID:kMh976xg
今日も野球押しか。実況に今行くよくるよ

46 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 21:03:36 ID:fkYBqfLG
>>44
横浜にそんな粘り強さがあったなら、今の位置にいないだろ
9時半には終わるんじゃないか

47 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 21:12:45 ID:mtoA2BZC
ホームレス中学生つまらなそう
やっぱアニスパにするか

48 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 21:47:06 ID:69YHVpEv
今回もマハラジャメールやんなかったな・・・野球押したからな。

49 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/13(日) 07:13:40 ID:1MnpupxO
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader699689.jpg
こんな感じだそうです

50 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/13(日) 07:26:49 ID:G1wnv8m5
>>49
おお、本当に載ってる
うちの読売じゃ駄目だったぜ。
東京は関東版じゃなかったか…

51 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/13(日) 10:46:14 ID:gcY4euM+
これが例のピンクTシャツかあ。
しかし、アニメ&ゲームの最新情報をアニスパでゲットしてる人いる?

52 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/13(日) 19:01:13 ID:1MnpupxO
アニスパニュースデスクってどんな感じでかくのですか


おしえてください

53 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/13(日) 22:42:47 ID:sra8C3Jv
番組聞け

聞けないとは言わせない。
ネット放送もあるし、ニコニコすらある。

54 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/13(日) 23:36:34 ID:RtXMXArp
>>52
例:アニスパニュースデスクとは

身のまわりで起きたささやかなことを、さも大変なことが起きたように
大袈裟なニュース原稿にするコーナー。

投稿の際の注意事項としては、原稿といっても結局2人の会話になるから、
ボケとツッコミをさりげなく入れたり、浅野さんへの袖の下を同封するなど
色々配慮をすると採用率が大幅アップすることがあげられる。

55 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/13(日) 23:46:24 ID:1MnpupxO
住所RNは最初にかくべきですか?
最後にかくべきですか?

56 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/14(月) 00:05:53 ID:IEOtkWPm
敢えて真ん中

もしかすると採用率が極僅かにアップするかもしれない

57 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/14(月) 00:06:38 ID:1MnpupxO
>>56
ふつうは?

58 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/14(月) 00:24:37 ID:rtJkuPfA
普通は最後

59 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/14(月) 00:50:39 ID:u/HOquwZ
体裁云々より秀逸なボケを考えられるかが重要

60 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/14(月) 01:17:50 ID:RGqIUx6V
何曜日に送るのがベストですか?

61 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/14(月) 03:01:20 ID:h0UEFBki
なんでキチガイが粘着しているんだ?

62 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/14(月) 12:54:30 ID:It6YCr2Q
こんなトコで聞いてないで、まず投稿だ

あと、採用されている人のメールを研究しとけ

63 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/14(月) 13:15:12 ID:nUeq4cDI
最近、浅野の暴れっぷりにキレが無くなってきた気がする。
「これでいいんでしょ?」と暴れたふりをしているだけのような。荒鷲も老いたか?



64 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/14(月) 13:35:48 ID:RteZ7uL5
同感
ポーズだけ取って守りに入ってる

65 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/14(月) 14:25:17 ID:Qh2U88NK
音泉には久々にワロタが

66 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/14(月) 15:27:16 ID:9XhY2ywT
青二に行ったからじゃね?

67 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/14(月) 21:13:36 ID:/WGFPaes
大人になったからだよ

68 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 12:51:38 ID:axOZM7mG
エロねーさん

69 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 13:09:12 ID:Gr2SByyz
雌野真澄

70 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 15:45:04 ID:vQIl0x1Y
経済的な余裕がますみんをナマクラにさせたんだよ

71 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 16:11:43 ID:yrYcIpyr
作家先生になったから外面をだんだん良くしていく計画なんだよ

72 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 16:27:10 ID:/0nu9IKf
水樹コンサート事件もあったが、ずっと悪質。
まったくこのスポンサーは…。

読売新聞配達員2人を逮捕  集団強姦容疑
ttp://www.47news.jp/CN/200807/CN2008071501000356.html

73 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 17:34:18 ID:sSGQOVnw
>72 なんせ片方のパーソナリティはちょっと前まで強姦魔が社長やってた
   事務所のタレントだからな そんな番組にはそんなスポンサーってことか

74 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 17:52:14 ID:W5Ek0JOM
こじつけもココまで来ると笑えますな

75 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 18:45:07 ID:rqxF/y+x
名探偵がとまらない

76 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 20:19:10 ID:BS/M9537
>>72
新聞社=販売店じゃないと思うが?

77 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/16(水) 08:53:23 ID:oBIitKIG
今週のネギま見てみろ。
9ページめ。


78 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/16(水) 10:53:41 ID:DHNxqS4B
事務所なんてマネージメント委託してるだけでしょ 

79 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/16(水) 16:30:36 ID:Cr+MjtnM
今週の絶対可憐チルドレンにアニスパップーって小さく書いてあるね

80 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/16(水) 19:20:04 ID:cb6gk2Qj
椎名先生大好きです

81 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/16(水) 21:56:46 ID:oG+1FjZv
アニメかと思ったら漫画のほうなのね

82 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/16(水) 23:14:51 ID:vdgwmg2y
浅野は強姦魔の元愛人

83 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/16(水) 23:15:29 ID:8EjxtjEl
迷探偵というか変質者が現れるな

84 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/16(水) 23:44:59 ID:3+ghOd8S
浅野は学生時代からやりまくりだから、
むしろ愛人くらい楽にこなしてもらわないと困る。

85 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/17(木) 00:31:35 ID:sTf6ppae
2〜3人は転がしといてもらいたいところか。どうでもいいけど

86 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/17(木) 09:00:25 ID:Xjp40vG9
毎週土曜日21時00分より放送中のアニスパ内で、お届けしている番組
「アニスパ!ニュースデスク」。

編集キャップ・鷲崎健と駆け出し記者・浅野真澄が、
今世の中で話題になっている「キーワード」を元にニュースをお届けしています。

次回7月19日(土)に取り上げるキーワードは、「3G」!

浅野記者は、「鷲崎さんがこれまでアニスパでした3つのグッジョブ!」と
予想していましたが、果たして何なのか?

番組では、リスナーのみなさんから、浅野さんに負けない「ダビング10」の
面白解説メールをお待ちしています。


どっち募集してんの?

87 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/17(木) 11:04:32 ID:grwmv0I7
平野は録音コメントだけで十分だった
おねーちゃん呼べよ

88 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/17(木) 11:12:12 ID:gEN2+KXO
あれ?今週のゲストって声優じゃないんだっけか?


89 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/17(木) 13:04:04 ID:zE9gAN8l
どなたか第203回をニコニコに

90 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/17(木) 13:12:05 ID:gZtGERJf
>>77
kwsm

91 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/17(木) 14:05:44 ID:koInqlVh
>>90
http://blog-imgs-40.fc2.com/s/u/z/suzukinnoir/20080716a1.jpg

92 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/17(木) 16:16:24 ID:gZtGERJf
>>91
おおthx!

93 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/17(木) 20:09:06 ID:+fc87UTo
>91 何にも表示されてない

94 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/17(木) 21:05:45 ID:85F6Zh91
>>91
すげえww

俺は携帯だが普通に見れたよ

95 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/17(木) 21:25:28 ID:rwkBtS0R
>>93
ttp://suzukinnoir.blog8.fc2.com/blog-entry-883.html

96 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/19(土) 05:28:22 ID:Vp4p/sLZ
テキトーに送ったメールが初採用されて、しかも新聞に載っちゃったリスナーなんだが
デブって新聞に書いちゃいけないのかな?
うちは読売じゃないんで友達からもらったやつ見たら名前変わってたから・・・

97 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/19(土) 09:26:46 ID:ilpt7Fs7
茨城の「ただのデブです」さんか。
220回を聴き直してみたら確かに代えられてるな。ところでステッカーはもうもらえた?

98 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/19(土) 12:22:52 ID:Vp4p/sLZ
>>97
貰えましたよ
「これ、男性器だよね?」ステッカーでした

99 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/19(土) 13:10:34 ID:yfQp8chz
ただの太めさんになってるのな。いろいろあるんだなぁ

100 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/19(土) 21:37:03 ID:LHxUQMJn
ただのピザさん、ならセーフだったのかなw

101 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/19(土) 22:14:38 ID:octuutEX
ラジオって実況とかしないもの?

102 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/19(土) 22:15:23 ID:yfQp8chz
ラジオ実況板がある、そこでやってる

103 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/19(土) 22:17:22 ID:DBkurqkn
実況板でやってるじゃん

104 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/19(土) 22:21:51 ID:octuutEX
>>102-103
ども

105 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/19(土) 23:07:20 ID:4/52UYDB
SEXばっかいってたなー

山本モナー

106 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/19(土) 23:23:03 ID:aalZ4Zkx
これってステッカーどのくらいで届く?

107 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/19(土) 23:57:42 ID:yOm42m3/
アニスパ、来週のゲスト誰だっけ

108 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 00:00:42 ID:MnkjhbeW
仮面のメイドガイから小山&井口

109 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 00:22:50 ID:UZ1OoiNM
浅野「小山さんて寡黙だよねー」
植田「え?すっごく喋る人だよ?」
浅野「ええ?じゃああたしに対してだけ!?」

これはますみん気があるのか

それともきらいなのか

さ〜どっち

110 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 01:21:22 ID:cPcTYOvm
何回目か忘れたけどこんな事も言ってたな

鷲「俺、小山力也さんって完全にメイドガイのイメージしかないわ」

浅「結構、寡黙な人なんだよね」

鷲「ああそうなの」

浅「私の事は嫌ってるみたいだけどね(笑)」

111 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 05:53:30 ID:ahqfc8Xn
遠慮しちゃう人だから・・・

今期のアニスパはゲストのバラエティーに富んでよい




112 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 08:13:41 ID:JsykOpw6
小山といえばジャックバウアーあるいはハクオロだろうが!

メイドガイってそんなに受けてんの?3流イロモノっていうイメージしかないんだけど

113 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 08:31:32 ID:lU1int+0
>>109
アフレコ現場でしゃべる相手がいないと寡黙になる、とか?

114 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 09:07:52 ID:MDA7OiVd
ああ は随分はじけた人ね

115 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 11:00:13 ID:9v8Ldj2U
小山力也ってソウルイーターラジオではっちゃけてるじゃんw

そういえばイベントの整理券と買って大体どれくらい前から並ぶものなんだ?文化学院の行きたいがこういうの経験無くて・・

116 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 11:04:07 ID:MnkjhbeW
>>115ここを見ておくとよい
ttp://bunka.gakuin.ac.jp/request/anispa.html
近所迷惑になるので徹夜はやめてほしい、との事。まあ常識だわな。

117 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 11:12:45 ID:MnkjhbeW
ああ、ごめん!「どれくらい前から並ぶもの?」の答えになってなかった。
どなたかフォローよろしく。

118 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 12:15:55 ID:UZ1OoiNM
http://seiup.net/moepic/src/seiup_1216523332806.jpg

119 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 16:13:24 ID:VL4RUskH
小山さんが出るなら一緒に柚木さんも呼んで
2人はラブラブなんですコントをやってほしいな〜

120 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 17:27:15 ID:VL4RUskH
鷲崎さんって素ではメガネかけてないのかな

http://klsp.seesaa.net/

121 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 17:58:30 ID:MDA7OiVd
ああ はオモロイ人やな

122 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 17:59:10 ID:MDA7OiVd
同じ事をすでに書いていた事を忘れていたヽ(´ー`)ノ

123 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 20:27:22 ID:yED8Id4+
>>115
配布開始の2〜3時間前に並んでれば大丈夫かと
1時間前じゃ無理かも

124 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 21:14:40 ID:8R+FWE2L
10代20代に大人気のアニスパは
学校説明会の募集が主目的だからね
十分大きなお友達は控えるようにナ!


125 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 00:22:10 ID:tm/MAVq6
大きなお友達的には行くだけの余力が厳しいし、
若人に混じって老醜を晒すのもアレなんで
ヤングメンたちのレポートを待つヨ!

126 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 00:33:50 ID:KKyZybIo
>>120そう言えば「あのメガネはフレームだけ」とか言ってたような…

http://www.joqr.co.jp/ag/anispa/report/060701.html
古いヤツだけど、一番下の写真の鷲崎は目が怖いっス

127 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 02:13:39 ID:G1A2LLX0
写真撮られる時ネタでかっこつけキャラ的に伊達メガネはずしてるのは時々見るな

128 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 12:19:10 ID:onFkLf1w
鷲崎は、素だと目つきが悪いから、眼鏡かけてマイルドに見せてるんじゃないかと名探偵の推理

129 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 20:17:09 ID:50lFv4Jp
鉄腕バーディーの3話でマハラジャってセリフあったな
あれはアニスパへのラブコールなのかな

130 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 20:21:02 ID:4TGlJHOe
>>129
アニスパで取り上げられればある程度部数が伸びるだろ











宣伝dayo

131 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 20:24:57 ID:kXKsZ3me
見てないからわからんがどんなシチュエーションでマハラジャなんて言うんだろ

132 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 23:25:18 ID:KKyZybIo
俺も見てないが、登場キャラのサタジット=シャマランというのがマハラジャだそうだ。
で、誰かがそいつのことを「あだ名」で呼んだだけじゃないかと思うんだけど。
やっぱり「マハラジャに『なりたい』」まで言わないとアニスパとは無関係だな。

133 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 00:03:56 ID:QLPiGQAk
>>132
俺も見てないが原作にそんなキャラ出てこないから、アニメ用のキャラっぽいな

134 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 00:37:40 ID:M3DG/55A
アニスパって何の略?

135 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 00:48:06 ID:EP7Bz2Ww
A&G 超RADIO SHOW?アニスパ!?

アニメ&ゲームゾーンでやるスパラジ略してアニスパ説


これは私の意見で公式ではありません

136 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 18:41:46 ID:xNYdq5IU
>>134
兄のスパッツ

137 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 22:30:20 ID:EP7Bz2Ww
>>136
パッツー

138 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 23:31:32 ID:p6H/Ush3
来週のゲストの小山力也ってラジオはどうなの?
前に来た藤原なんたらみたいなオッサンだったら
退屈な放送になりそうだね・・・・・
小山が喋れるオッサンであることを期待したい

139 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 00:08:12 ID:1iBSvUUh
ネットラジオにいくつかでてるからそれ聞いてみたら?

140 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 00:12:44 ID:W2GHbSrt
真面目な話をしつつ途中で下ネタが入るタイプ
浅野・鷲崎と混ぜると意外と危険かもしれん

141 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 00:26:44 ID:1jkRK3l6
相性が悪くて、うまくいかないかもな。井口裕香だのみになるんじゃないかな?

142 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 01:36:17 ID:i9UKEtmK
鷲崎−井口ラインがメーンになるかな
浅野−小山が出方を伺いながらになりそう

143 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 01:39:37 ID:g4RSYM2W
酒薔薇の二人が来た時よりもグダグダになるか空気で終わるかのどちらかだろ

144 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 02:47:22 ID:T0TvCJek
『シバクぞッ!』これマジちょwwwwうけだったなぁw

145 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 03:06:14 ID:8x3jq//L
酒薔薇って誰

146 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 03:33:43 ID:NiYJXN61
野中藍&小杉十郎太

147 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 03:37:23 ID:8x3jq//L
小杉X郎太と野中藍かぁ〜

148 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 11:00:13 ID:oZYPqnif
野中&十郎太コンビはもっと使うべきだよなあ

149 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 17:49:22 ID:K52m+/AE
小山本人は浅野に対してあまり良い印象もってないみたいだし(浅野本人談)
鷲崎も何時もの馴れ馴れしい感じていくと殺伐としそうだし・・・・
ただし小山本人は低姿勢で遠慮ぎみの良い人なんだけどな
他のラジオ聴くと中々べしゃりも立つみたいだし
問題はやはりアニスパ側の傍若無人コンビの出方次第ってことか

150 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 18:13:28 ID:QXYdt8Ao
別に傍若無人ではないだろう、ゲストによって態度というか話の進め方変えてるし

151 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 20:23:56 ID:H8E9ckG5
まぁ、なんだかんだで相性の問題だろうね。
態度や進行をいくらあわせようがこればっかりはいかんともしがたいでしょ。

152 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 21:09:42 ID:6rCr/tzp
しかし なんで気付かないのかね
ラジオやHP等公に悪口言う相手は
実はしっかりたし繋がりがあり、仲がいいんだよ
だから軽口も悪口も言える

某声優は 本当に嫌いな人の事は一切話題にもしない と言っていたが
当然だよね

嫌いな奴の事ラジオでネタにして良い事何も無い
失う事だらけだよ

浅野が悪口ネタ話すのがうまいって事。

153 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 22:23:34 ID:Ko5KT8Uw
浅野が小山の前で借りてきた猫状態になるか、
ラジオ要員の座を脅かす井口を潰しに行くか。

154 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 22:28:41 ID:yrQ8We0C
年下に対して、基本遠慮が無いよな特にお笑い要因には
年上に対しては最初遠慮気味で行くけど
空気読んでか、突然距離を詰めにかかったりするけど
小山さんは好きな先輩と前から言ってたから、どうなるかな

155 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 00:58:30 ID:pYNNS+E0
下からはいって
どうつめてくか見ものでっせ

156 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 08:17:52 ID:0vrtRfRH
浅野と小山はそら相性悪いだろ
浅野は国学院、小山は左寄り

157 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 17:35:09 ID:HWZZBrxA
まぁ鷲崎にとっては小山も藤原も小野坂もだだのオッサン程度にしか
思って無いから適当に流すんじゃない、別に声優なんかリスペクトしてない
だろうし

158 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 17:36:09 ID:VZuMiFMh
● 読売新聞 「猟奇殺人の漫画が犯行に影響か…埼玉・川口の父親刺殺事件」
埼玉県川口市で男性会社員(46)が刺殺された事件で、殺人容疑で送検された中学3年の長女(15)について、知人らが「少女が凶器を使って殺人を犯す場面が含まれた漫画を読んでいた」と話していることがわかった。
(中略)
埼玉県警は、長女が漫画の影響を受けていたかなど、事件を解明するカギとなるとみて詳しく調べる方針。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080722-OYT1T00857.htm

読売はアニスパに広告打ってオタク層の支持を得ようとしてるけど、実情はこんなもん。

159 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 18:24:31 ID:HWZZBrxA
>158 別にオタク層の支持を得たいとしてもモラルに欠く悪性な漫画や
   アニメを糾弾しないとはならないさ 広告うってるだけで別にオタクに
   買収された訳ではないからな。

160 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 08:01:30 ID:6bJTkGcv
>>158
本気で言ってるの?
だとしたらそらオタク層はバカにされるわな。


161 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 15:41:54 ID:kN0eTxvS
読売にも在日枠はあるからそいつらが第3の人権擁護法案であるポルノ防止法改正に繋げたくて書いてんじゃないの。
何とかして漫画やゲームは人が人を殺す原因にもなるんだぞ!!って事にしたい。
この手の記事にはそう思わせる必死さがあるね。単純なオバちゃん感情論記事の域を越えてる。
猿よりましな知能さえあれば誰だってマスコミが何でもかんでもアニメやゲームに原因をこじ付ける奇怪さ不自然さを感じているが、在日朝鮮人が日本人のふりしてそんな工作を続ければそれも大衆の意見に見せかけてしまえるわな。
ちなみにアグネス・チャンも女子十二楽房と同じく人民解放軍の関係者だそうだ。
こっちは単純に日本のアニメ産業を潰す目的だろうが。



162 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 16:47:19 ID:Vxtleysv
板違い。そういう話はよそでやってくれないか。

163 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 18:00:25 ID:kN0eTxvS
おまえのせいで怒られたろうが


           ,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}
           |:.i} : : : :_{: :.レ′
          ノr┴-<」: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕)
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_  '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩`Д´)
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ>>158
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ
        └ー′



164 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 18:35:11 ID:MoR/GAtC
>160 おいおい世間からオタクがバカにされてないとでも思ってるのかい?

165 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 18:47:23 ID:9G6+Mgqz
馬鹿にされてるにきまってるが

十五歳少女みたいのをオタクというのであらば

僕はオタクではない

それでも僕はオタクじゃない

166 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 01:43:33 ID:lPEx7xRB
土曜日の巨人VSヤクルト戦は3対1で巨人の勝ち
アニスパは21:10から、と勝手に予想してみたよ。

167 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 15:45:59 ID:J6E47v6M
野球なんて無くなればいいのに。
プロスポーツなんか社会にとって人物金の無駄使いでしかない。
その人口を農業にでも回した方がよっぽど社会にとって有益。
とりあえずラジオからは即刻撤退して頂きたい。


168 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 16:06:15 ID:A+7IXd7p
野球専用チャンネル作ってそこでだけ包装していればいいのに

169 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 16:34:02 ID:RE7sgV9o
プロスポーツがない社会とかつまんなそう
アニメもスポーツも娯楽だよ

170 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 17:32:29 ID:tfOxVZk4
ttp://www.joqr.co.jp/cc-qr/dl_files/salessheet.pdf

月900万払えば野球なんかすぐ止めてくれるぞ
口先でしか言えない輩は黙って待てよ

171 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 19:35:56 ID:H/Bf6pj9
>>169
確かに。あと、アニメ嫌いな奴が>>167みたいな考え方すると

アニメなんて無くなればいいのに。
漫画やアニメなんか社会にとって人物金の無駄使いでしかない。
その人口を農業にでも回した方がよっぽど社会にとって有益。
とりあえずラジオ(アニラジ)からは即刻撤退して頂きたい。

ってなるんだろうな

172 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 20:05:16 ID:J6E47v6M
野球とかあんな毎回同じ動作を延々繰り返してく影像に何の価値があるの?

173 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 20:08:53 ID:qGm4a4/W
>>172
お前より価値あるよ

174 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 20:22:03 ID:TaOh/CO1
いやーん そんなんじゃなくて
おじいちゃんが4歳の孫に話す感じで言って!

175 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 20:35:39 ID:yDUxp0Ou
どうあれそんなに期待するべきゲストじゃあない

176 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 21:06:15 ID:fSl7ZTcD
日曜夜にも生ワイド欲しいなあ

177 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 22:36:52 ID:qfk7JbuX
キターーーーーー

178 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 01:42:15 ID:9RitHrCN
鷲崎カッコイイ

179 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 05:15:05 ID:DrN99cwg
>>170

180 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 11:53:23 ID:XWI4Ypd/
神回だた

181 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 13:03:20 ID:f1MOIBVK
>>176
もはや日曜の夜にスタッフは集まらない
走れもなくなっちゃったし

182 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 13:14:46 ID:OEVLVQJF
いきなりポニョのテーマは吹いた

183 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 19:49:44 ID:9RitHrCN
キラ
メロ

184 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 05:27:54 ID:tqUj2RC8
>>170

185 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 05:43:56 ID:eHJ7cCpC
放送前の予想
放送後のスルー
迷探偵は廃業してねーんだな

186 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 13:35:06 ID:b7QBV5ry
>「なんかあの2人いいね。小山さんも井口さんもラジオ・スキル高いわー。また二人で来て欲しいね。イベントあったら司会したいもの」(鷲崎)

鷲崎のラジオマスター気どり笑える。
ただ騒ぐだけしか能が無いガキ向けラジオタレントの癖にwww

187 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 18:47:48 ID:8O9XOD0m
貶しきれてないな

188 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 22:05:23 ID:wMjF/vIf
浅野さんも出てたシゴフミで小山さんはキラメキというキャラを演じてたから
そこを字面だけ似てるキラメロネタと絡めて欲しかったなぁ、
とか思ったがメイドガイ宣伝で来てるんだから無理だよな。

189 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 08:05:10 ID:hqqpNmho
クククク
    ク
    ク
クククク

190 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 17:45:16 ID:dP/eX0gX
>「鷲崎のラジオマスター気どり笑える。
  ただ騒ぐだけしか能が無いガキ向けラジオタレントの癖にwww」


 そんなガキ向けラジオのHPを一生懸命チェックするお前(笑)

そんなガキ向けラジオタレントのコメントを一生懸命読むお前(笑)

191 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 03:50:47 ID:LPgHuy8O
今の二人がだいぶ色あせてきたから
小山+井口の楽しいアニスパもいいかもしれない

192 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 05:29:33 ID:EaecaU+7
age厨同士が何かやってるw

193 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 18:04:42 ID:R75DBY1v
>191 小山と井口だとかなり寒くて退屈な番組になりそう
   実際2人のネットラジオ打ち切られたしな。

194 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 18:18:32 ID:ij6uSS0u
>>193
打ち切りという言葉を使いたがるヤシは往々にしてシッタカだ罠
しかもage厨だし、リアルでバカかな、こいつ。

195 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 22:13:31 ID:zFK7BecR
君も馬鹿みたいに反応しない

196 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 00:31:26 ID:2bZfHFMT
まぁ実際に番組が面白くて大勢に支持されていればアニメが終了しても
ラジオは存続するという昨今のパターンで7月に終了するというのは
実際「打ち切り」以外のナニモノでも無いわけだがね(笑)

197 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 01:04:40 ID:SVrVzEcY
番組終了なんて言葉は打ち切りの柔らかい表現でしかないとラジオで誰か言ってたな

198 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 09:56:16 ID:XS8PRwoX
やよい式ラジオは面白かったな

199 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 18:27:18 ID:Cck7xSv+
>>196は意地の悪い言い方かも知れないけど、実際そんな感じなんだろうなぁ。
メイドガイラジオは毎回毎回パターンが同じってのが痛かったと思う。
同じパターンを繰り返すにしても『お約束』と『ワンパターン』じゃ意味合い違うしね。

200 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 12:22:36 ID:HDltrjqE
>>199
アニスパにはかてんよ

クククク

201 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 14:14:19 ID:tMEd1eL0
さて、イベントも明日にせまったわけだがおまいら何時頃から並ぶ?

202 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 14:16:12 ID:HDltrjqE
8時

203 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 17:23:52 ID:EK5afaxo
9時少し前かな。
いや、釣りじゃなくそれ位からしかならべないし。
そんなんじゃ、取れないかな?

204 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 18:34:16 ID:rudvHPpZ
ぶっちゃけそこまで激戦にはならないだろう
1時間前なら余裕でしょ

205 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 23:15:44 ID:dUPhy/Np
ちなみに明日何時から??

元々あった予定消えたから行こうかな

206 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 00:17:27 ID:Po1fj4Pv
事前申し込みとかいらないよな?


207 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 00:18:54 ID:z0WDkVPE
たぶん必要なのは当日の整理券だけだと思う

208 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 00:26:21 ID:o2o43aF5
オープンキャンパスってことは入場自体はフリーってことでしょ?

整理券の配布場所が説明不足なような…

209 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 00:55:14 ID:oLpuZ1OZ
ttp://bunka.gakuin.ac.jp/request/advanced.html
ここによると入るには事前または当日に受付するみたい。

210 :ラジオネーム名無しさん :2008/08/02(土) 01:16:55 ID:PXsHf58s
>>209
じゃあもうしこまなきゃいけないのかな?

211 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 01:57:10 ID:LsuU/goM
さてそろそろ寝て明日に備えるか

212 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 01:59:40 ID:o2o43aF5
受付は9:30からだけど、整理券配布は9:00からでしょ?わけわかんねー

213 :ラジオネーム名無しさん :2008/08/02(土) 02:12:55 ID:PXsHf58s
これ大学生行っても良いんだよね?

214 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 03:53:49 ID:2jZiTdC1
8時ぐらいでだいじょぶなのかちょっと心配

215 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 05:28:32 ID:B0iibIY4
もう50人くらい並んでるぞ

216 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 05:31:05 ID:2jZiTdC1
>>215
マジでか!!
8時じゃ無理そうか・・・

217 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 05:31:36 ID:kGTdASp3
まじかよ!俺今から出るところだぞ!!


218 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 06:14:35 ID:2jZiTdC1
今何人ぐらい?


219 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 06:49:16 ID:B0iibIY4
120〜30いるかな

220 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 06:50:50 ID:QbdKoJ5D
この地点で結構いるもんだよねぇ〜


整理券がくじ引きだといいなぁなんてw

221 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 07:42:55 ID:9fYWSy/g
やべ
寝飛ばしたorz

222 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 07:48:40 ID:nNpaBBcu
明らかに社会人多すぎるww

223 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 07:57:16 ID:UTOIblFT
関係者の動きが慌ただしい
もしかしたら前倒し配布もあるか???

224 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 08:00:14 ID:9n1+/TKz
列がスタバの前まできている。
営業妨害かも?

225 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 08:04:13 ID:sEyGcdEQ
もう定員かね

226 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 08:04:57 ID:fiRVMBfh
 今赤羽辺り。
 無理かな?

227 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 08:18:30 ID:7nUpxAbE
列動いた

228 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 08:21:09 ID:0fI4XX7N
今先頭が中の階段のところで三列から六列に作り直した。

列の先頭にはアニスパトークショー整理券配布所の看板が立ってる。

229 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 09:03:55 ID:0fI4XX7N
チケットゲット

230 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 09:20:48 ID:3YsYbMZA
 9時13分、玄関前で整理券終了のアナウンス。まさに門前払いw
 10時30分からキャンセル待ちとか言ってるけど、どう見ても無理です。本当に(ry


231 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 09:56:44 ID:vMg/l3+C
一旦帰宅・・疲れた
社会人多すぎワロタ

232 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 09:59:46 ID:UTOIblFT
>>231
だってどこにも「オープンキャンパス参加者の中から」という文言なかったしね
映画の試写はそう書いてあったから、アニスパは大丈夫と踏んで正解

…でもやっぱり年齢層は想定より高めなんだろうねw

233 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 10:19:11 ID:Vw61lBGm
人多かったのか、パスしてある意味正解だったかな?
行ける人は楽しんできてくれ

234 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 10:19:19 ID:DX7YpSLo
学校に行く社会人なんてザラだし
とくに誰だってヨイのでは

あと、女子の参加率は逆・修羅の国ばりに低そうだなw

235 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 10:27:43 ID:lIx2SE5s
一体オープンキャンパスに参加している人は
何人いるんだろう。
今回のイベント、アニスパリスナー層が
見られるので貴重。

236 :ラジオネーム名無しさん :2008/08/02(土) 11:22:48 ID:PXsHf58s
何分に並んでチケット取れなかった?

237 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 12:59:47 ID:C+CxacbI
開場は講堂で、15×20の座席になっている。
11列目以降は2階席になっている。
ちなみに私は、8時に並んで14列目です。

238 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 13:09:13 ID:Z2svzvdR
ちょっと長くなるが、聞いてくれよ。
徹夜の仕事が終わり、御茶ノ水に向かったんだ。ネットですでに無理っぽいことは知っていたが、諦めきれず電車に乗ったんだ。
現地に着いたのが10時すぎ。そこにはキャンセル待ちの人の列があった。その数ざっと百人。最後尾の人は8時半からいるという。
10時半から何らかのアナウンスがあるということだ。八割がた諦めてはいたが、一縷の望みに賭けて待ってみることにしたんだ。
そして10時45分、追加席の配布が始まった。大きな部屋に会場を変え、通路にも人を入れれば結構入るのではないか、などと都合のいい妄想をしながら私は最後尾から前方を凝視した。
配布はものの1分もせず終わる。その数は十枚ちょっと。
私は全員は無理でも半分くらいは入れるのではないかと勝手に予想していたが、そのあまりの少なさに驚かされた。
だがさらに驚かされたのは、待っていた人々の反応だった。
皆、文句ひとつ言わず、静かにその場を去っていくのだ。
私の場合45分程度しか待っていないのでまだ諦めもつく。だが、前方の人々の中では3時間くらい待っていた人もいるだろう。
明らかに無理な人は長時間待たせなくても良かったはずだ。不満をぶつける人が出てもしょうがないように思える。
しかし、そんな人は誰一人としていなかった。
感動した。モラル低下、凶悪化がマスコミで声高に叫ばれる世の中において、節度を持ち、理性に基づいて行動する人々。まだまだ日本人も捨てたものではないな、と思った出来事だった。
長文・駄文にてすまなかった。でも誰かにこのことを知っておいてほしかったんだ。

239 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 13:29:00 ID:Vw61lBGm
コピペ改変なのかマジで書いてるのか

240 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 14:07:47 ID:83ofPBlN
まぁ、おれはキャンセル待ちの列見てあきらめて帰ったよ。
9時ころ

241 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 14:16:47 ID:kHnlSIoY
皆暑くて文句言うのも面倒くさかったんだよ
いや、これは俺の事だがw

242 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 15:41:11 ID:NJYZl0+B
キャンセルする人を待つ列で、追加が少ないから不満をぶつけるとか意味がわらないんだが。
もともとのキャパを考えて300人って数字を出してるんだろ。
専門学校で300人収容の教室ってかなり広いと思うんだが。


243 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 15:46:42 ID:zYMoqg3l
>>242
しかし、そういう意味不明なことをする人が少なくないのも事実。

244 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 15:59:50 ID:NJYZl0+B
>>243
まあ、今は馬鹿な暴走をする奴がいる世の中だからねぇ。
トラブル無しと言う事は、アニスパリスナーは常識を持った奴が多いということかな?
個人的には、最初からキャンセル待ちを作る必要が無いと思うんだけどね。
荒れる元だし。

この手のイベントとか行った事が無いんだけど、
どこでもキャンセル待ちの列なんか作るものなの?


245 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 16:01:20 ID:UTOIblFT
>>238
ネタだとアレなんだが…
早朝の待機列はあんまり行儀よくなかったよ
ずいぶん後からのうのうと来て平然と前の方の仲間と合流する
列になってるのにそこだけ丸くなって歩道を塞ぎ
突然ドラムスティック取り出して
往来の人等全く無視して盛大にエアドラム…(端から見たら狂気の沙汰w
アホかと思ったよw

246 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 16:18:16 ID:IsH01v41
アニスパリスナーの印象。
意外に静か。
パーソナリティーに圧倒されてるからかも。
このイベント、お二人が約2時間喋りぱなし。
アニスパより長いかも。

247 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 16:47:06 ID:KIqwsUj6
そりゃトークショーだからな

248 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 16:48:38 ID:CFx/bjcu
行きたかったがそんなに競争率高いとは

249 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 17:00:35 ID:8aPfLuEN
ハガキ応募にすべきだったと思う。

250 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 17:03:39 ID:MZ3bV5wH
>>249
ほっちゃんみたいに?

251 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 17:18:02 ID:NJYZl0+B
>>249
アニスパはそんなコストが掛かる事しないでしょ。
てか、第一オープンキャンパスのアプローチの一環だろこれ。
なんでわざわざ人が来る要素を減らさなきゃいけないんだよ。

252 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 18:01:39 ID:oLpuZ1OZ
ますみん最高だったわ。
風邪なのに来てくれてありがとうとは言うけど内心死ねば良いと思ってるんだよ。と
二階は帰れ。がツボだった
てか聞けないような質問多すぎ気になるじゃないか
そして読売新聞夕刊にアニスパ広告第2回が


253 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 18:13:20 ID:Iav8uzix
アニスパ広告かあ
今回はスキャナ持ってる人に期待してるよ

254 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 18:20:06 ID:DX7YpSLo
イベント時間はデフォ60分+15分押しくらい
学生さん向けに、声優という職業に関するお題で3つのトーク

オンエアそのまま出張サービス、な空気で
ノーラジオだからって、特に危険なトークはなかった、とおもいます

スポンサーから定期的にお呼ばれされて余裕ができたら
もっと内容が番外編っぽくなるかなぁ…?

255 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 18:24:43 ID:B0iibIY4
12時30分過ぎに健ちゃんがタバコ吸いたそうに文化学院の周りウロウロしてた。千代田区は路喫禁止だから。

近くにあった日大理工学部の喫煙所でタバコ吸ってたら健ちゃんと諏訪さんたちが来てびっくりした。

256 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 19:18:57 ID:LsuU/goM
今帰宅した

この手のイベントは初めて(ついでに言うと生で声優見るのも初めて)だったけど非常に面白かった
朝7時から並んで一階の後ろのほうだったから2時間待ちの時点で約150人並んでて、1時間待ちでぎりぎり入れたか入れなかったかだと思う
鷲崎によると先頭集団は4時ころから並んでたとか

唯一無念だったのはイベント終了後に一回でますみんを偶然見つけて目があったんだが
動揺して何をすればいいのか分からず何故か会釈してしまったところかな

257 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 20:56:32 ID:6k7omH8O
つうことは先頭は徹夜組かよ
全然マナー良くないじゃん!

258 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 21:13:39 ID:BESdC1qd
アニスパの今日のテーマなんですか?

259 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 21:16:42 ID:MZ3bV5wH
>>257
何日も前からならんでたiPhone野郎涙目

260 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 21:20:09 ID:JCU9+noD
でも今日のアニスパの放送聴いてるとそこまで面白かったように聞こえないんだけど・・・

261 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 22:49:20 ID:pEQEcCFa
キタエリが文化学院のイベントで話してた黒歴史の話がすごく気になる
何らかの暗い過去があったのは知ってるけど、具体的にはどんなことなのか

262 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 23:01:26 ID:Iav8uzix
>>261
別板に文化学院のスレがあるからそこを見れば

263 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 23:03:21 ID:aDp17AuQ
黒歴史なんて話してない

最初から声優やりたかったけど
小学生じゃ入れるスクールが無いから
劇団に入ったんだ

ってな話をしてた

264 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 23:08:19 ID:Iav8uzix
なんだ、キタエリの過去の話か。
学校の歴史のことかと勘違いしたよ。スレ汚し失礼

265 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 23:11:07 ID:LsuU/goM
またイベントやってほしいな。今度はミニライブも

266 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 23:16:04 ID:aDp17AuQ
キタエリ自身の昔話が
いつの間にやら文化学院の黒歴史に


ホントに迷探偵はいるんですね

267 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 08:54:51 ID:hq/qfzyO
こういう整理券を配るイベントでは徹夜組をどうするかが
問題なんだけど主催者も徹夜はやめてとアナウンスするだけで
実際は放置してるからね。
一回位徹夜組を放置するくらいしてもらいたいね。

268 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 09:59:59 ID:q0HNx6G7
朝4時に並ぶって、タクシーでも使って乗り込んでるんだろうか。
流石の山手線も動き出すのは4時半だしな。

269 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 10:18:20 ID:hq/qfzyO
いや、だから4時にならんだのが
徹夜組でしょ。

270 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 10:47:56 ID:F7KuUNEe
もしくはネカフェ組か。すぐ近くに一店あったしな。

271 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 12:43:00 ID:sWAGZN/P
mixiに相当早く並んだ人の日記があったがアキバでカラオケしてたらしいな

272 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 13:06:43 ID:2qWiKBBT
明確な定義は無いが大体のイベントに置いて、
「徹夜とは始発前から並ぶこと」と認識されている

これ憶えておくように

273 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 15:34:24 ID:ceiIqzWv
朝5時で50人列か
正直暑いし専門学校絡みだしコケるイベントだと踏んでたんだが

274 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 16:21:33 ID:F7KuUNEe
6時に行って30番くらいだったぞ

275 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 16:25:22 ID:lcf8yaP+
簡単に話に尾びれ背びれが・・・(以下りゃ

まあ盛況だったのはいいことだ

276 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 17:32:04 ID:+SaefAnE
暴露話&毒舌を売りにしなきゃいいけど


277 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 18:40:01 ID:sWAGZN/P
まぁけっこうまじめな質疑応答のところも笑える話に持っていくところは流石だった

278 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 18:43:54 ID:ceiIqzWv
だって>>215にそう書いてあっらんだもん

279 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 18:56:57 ID:1WciApw0
>>273
天気は朝はいい感じに曇ってて涼しかったよ
その後、列移動して階段に並ばされた時は暑いし蒸すしでヤバかったが

280 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 23:27:02 ID:fUR9Zdig
>>267
去年の日大のみのりんのイベント。
あれ、徹夜組無視して後ろから整理券配り始めて暴動起きて中止になったから一概に無視ってのもなかなか大変だぜ

281 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 00:11:05 ID:LwS7ie3d
>>280
でもそういう主宰側の毅然とした態度・行動が無ければ、徹夜組なんていなくならないんだよね
ルールはルールなわけで、「暴動→中止」という流れも徹夜組が全面的に悪いし自業自得と言える
(真面目に始発以降で来た人たちは可哀想なのだが、後日なんらかのフォローはあったのかな?)

こういう徹夜組は対する「後回し(もしくは入れない)」等のペナルティが、「当然」のようになっていけば徹夜組は減っていくはずなんだけどね


282 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 11:05:07 ID:LlMCtCkM
浅野スレでも喜多村スレでも、イベントの話なんてとっくに出てこなくなったのに
いつまでもこの話題ひっぱってるやつって浅野ファンでも喜多村ファンでも鷲崎ファンでもない、ただのイベントマニアなんだろうな

茅原みのりのイベントまで行ってるみたいだし

283 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 16:17:02 ID:M9HCkIF/
アニスパスレではこれくらいしか話題がないからな

284 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 18:41:34 ID:Csn0/8XZ
後半は普通の宣伝に終始されたしな

285 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 20:06:23 ID:Z6RtrPqH
まぁアニスパにとっては相当久しぶりのイベントだったからそれもいいのでは?

286 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 02:10:46 ID:M4C7mKVD
>>282
浅野ファンで鷲崎ファンで喜多村ファンで茅原ファンという線があるじゃないか

287 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 21:11:08 ID:cwkH05rR
そういえばオリンピックの野球の中継がもうすぐあるがアニスパはその日どうなるのだろ?

288 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 21:11:26 ID:P6q0NVHj
8月10日は絶対に負けられない戦いになります。竹島の韓国領有を主張し
アンチ靖国を訴えるため来日して集会とデモを行うのは、祥明(サンミョン)大芸大教授と学生約40人余りです。
手引きしたのは反天皇で結束する反日売国極左たちですが、今や彼らは韓国・朝鮮人たちと「反日」で結託し、
我が国固有の領土である竹島を韓国領土だとの主張を堂々と繰り広げています。
集会の場所は反日・売国の総本山・日本教育会館(日教組)。アンチ靖国と竹島の韓国領有を叫ぶ
一大キャンペーンを指をくわえて眺めていいのでしょうか? 日本の尊厳が踏みにじられている現状から
目を逸らしてはいけません。心ある日本国民はこの反日極左・不逞韓国人たちによる日本冒涜に
抗議の声をあげましょう!

【日時】平成20年8月10日(日)
@12:30集合(集会への抗議・街宣)
A19:00集合(デモ行進への抗議・街宣)
【集合場所】神田・専修大学交差点(地下鉄・神保町出口A1)
http://ameblo.jp/doronpa01/entry-10123789619.html


289 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 21:18:33 ID:SoE/p3Ef
>>288
オモロナイヤロー

290 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 01:20:24 ID:7UhaYbxa
>287 たしか去年の予選の時はデジタルで通常通り放送が始まって
   地上波は途中からだったような

291 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 01:32:27 ID:gs5jKwHF
585:07/29(火) 15:07 cceNtlwz0
QRのオリンピック中継予定関連がUPされてたからA&Gゾーンに関連するものだけ載せとくわ。

8月7日(木) 17:50〜 北京五輪 サッカー男子予選 「日本VS米国」 →終了時間によってはスマギャンピンチ。

8月9日(土)17:45〜 北京五輪 サッカー女子予選 「米国VS日本」 →アニスパ定刻スタートか?
8月16日(土)19:50〜 北京五輪 野球予選 日本VS韓国→試合終了が大幅に遅くなる可能性大。アニスパ+は中止になるか、先行放送になるか不明。大幅に番組潰れる可能性有


ttp://www.joqr.co.jp/topics/special.html

292 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 11:02:40 ID:lpImqOz2
サカーは20時前に終わるから全く問題ないとして、
野球の方は絶対無理、普通に編成してたらこむちゃ以降にも影響出る

293 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 11:16:27 ID:HEq7JJdm
サッカーなんてまず負けるのに放送するのか・・・

294 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 12:32:14 ID:HAQcw3yT
アニスパ待機中!

      +   +
        ∧_∧  +
       (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
   +.   (0゚∪ ∪ +
     /ヽと__)__)_/ヽ   +
    (0゙  ・   ∀ ・ ;) ワクワクテカテカ
    (0゙     ∪    ∪     +
  /ヽと____)___)_/ヽ    +    +
 ( 0゙    ・    ∀   ・ ; ) ワクワクデカデカ
 ( 0゙        ∪       ∪     +
 と_______)_____)

295 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 13:08:58 ID:VtO+6Yhk
>>294
相変わらず早いですね。
ご苦労様です。

296 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 13:34:41 ID:f5NAaJMd
>>293
時間内に終わるスポーツはいいね。勝ち負けは二の次。

297 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 21:14:18 ID:If0Rgr7I
>>288-289
http://blog.dabu.jp/issay4649/

298 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 21:32:29 ID:UbX5+E3g
派遣は厚生年金に強制加入。
社会保険(国民年金や厚生年金)はその月の最終日(6月なら6月30日)に加入していた方で引かれます。
しかし、厚生年金に加入した月と厚生年金資格を喪失した月が同じな場合(同月得喪)は社会保険料を二重取りされます。
この場合、働いた分の収入がないどころかマイナスです。
↑派遣やパートから多く取るために収入の少ない月は除外して標準報酬月額が計算されるという詐欺のような法律があるため
(6月1日〜6月4日まで働いた場合→6月1日〜6月30まで働いたことにし、標準報酬月額から徴収するというもの)
(3月4日〜6月4日の3ヶ月契約の場合→6月分の4日は標準報酬月額からの徴収でパー
月の最終日の1〜2日前で契約が終わるようにしないと損。
この場合は5月31日が月の最終日なので5月30日に仕事をやめる「おまえのとこで仕事なんかできるかボケ」みたいな)

さらに↓
例えば、派遣先の企業に会社都合で切られる→派遣元に雇用されているので、失業給付金は受けられない→
食べていけないので失業給付金(離職以前2年間で12ヶ月以上の雇用保険支払い期間が必要)をもらうため
離職票を派遣元の雇用主に要求↓

・派遣元から条件の悪い仕事の紹介がある→断る→仕事を探さない→自己都合となる↓
自己都合→離職票はすぐ作成できるが、職安で3ヶ月の待機期間がある→3ヶ月食べていけない

・派遣元から仕事の紹介がない→見つからない場合、会社都合となる↓
会社都合→1ヶ月離職票の作成ができない。但し職安での待機期間無し→1ヶ月食べていけない
  ↑1ヶ月離職票の作成ができないのはおかしい↑

・離職以前2年間で12ヶ月以上の雇用保険の支払い期間がない派遣社員→退職奨励→会社都合となる↓
会社都合→職安での離職票の待機期間無し→食べていけない
 ↑失業給付金の受給資格がないので離職票の作成が早い↑

 結論、派遣は食べていけない。

ぐーぐる「化粧による蓄積ダメージ」「売国四法案」

299 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 23:05:04 ID:MYT2ww9A
>>296
サッカーも決勝トーナメントは延長あるじゃん
日本は絶対でれないけど

300 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 23:33:23 ID:4HLys4YC
まあそれでも野球よりは遥かに早く終わる

301 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 04:40:30 ID:660PhU2T
来週は五輪野球で完全に遅れるのが確定だからな
つーか、来週は無理に生にせずに録音放送にしとけばいいのに

302 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 05:39:53 ID:I2qU3ZcE
>>301
録音のほうが大変そうな気がするんだがw

303 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 09:12:52 ID:k71Uxkyq
録音だと遅れに遅れての愚痴・ぼやきが楽しめないだろ?w
アニスパだとないだろうが
録音だとピー音入れるの前提での確信犯的はラジオはつまらんし

304 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 09:31:35 ID:YrFtw2s/
編集ソースは同じ物を使い回すとしても、120分バージョンから30分バージョンまで
10分刻みで10種類のパケを用意しないといけない訳か、編集ナメんなよって話だよな。

305 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 09:58:44 ID:UuXKUkbO
昨日言ってたしょこたんが出た放送日分かる人いますか
その日のブログが見たくて

306 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 10:38:55 ID:I2qU3ZcE
2006年7月1日だよ

307 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 12:44:09 ID:IoDB6JUo
某動の話で嫌いな人には本当にすまないんだが
平野ゲストの回がコメント投稿不可、タグ編集不可で尚且つ「アニスパ神回」タグ付けてるのがあるんだが・・

いくらなんでもやり過ぎだろうよ

308 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 14:49:16 ID:E81X+EdD
そうかそうか

309 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 20:08:26 ID:5xvOWIwv
>>307
アニスパは声優好き・嫌いがある人は聴かない方がよい


310 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 20:14:04 ID:HGFTWCMH
>>307


リピートほうそう
聞けよ

311 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 21:52:50 ID:ludBR4pH
>>307
わかっててわざと書いてるだろうけど
アンチが信者のふりしてるだけ
バレてないと思ってるのは本人だけ

312 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 23:09:15 ID:UuXKUkbO
>>306
遅くなったけどありがとう
まさか三人でメポやってたとは衝撃だった

313 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 23:42:07 ID:IxIlitrQ
>>311
どこをどう見たら信者のふりをした発言に見えるのか・・・
どうみてもただの呆れてるアンチだろ、この発言。
俺もアンチだけど

314 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 00:04:11 ID:p9UGm13N
見事に釣られまくりすぎてなんか馬鹿馬鹿しい
相手にするな

315 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 00:10:50 ID:LMQb5D/h
紳士おつかれー

316 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 00:11:24 ID:LMQb5D/h
>>315誤爆ごめ

317 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 00:13:22 ID:f1c/C/au
はてなキーワードがの二位が アニスパ だ。
ttp://d.hatena.ne.jp/hotkeyword

318 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 02:03:20 ID:FkGm2CoC
>>313
> どこをどう見たら信者のふりをした発言に見えるのか・・・

「○○呼ぶならあーや呼べ」「アンチはチョン」等のわざとらしい煽り

319 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 11:50:33 ID:M42M/a7z
>>318
黙ってスルーしとけ。

320 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 14:52:34 ID:yXMt5hzk
>>318
スルメよ

321 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 01:42:58 ID:c8hDYIo+
>>318
スメルよ

322 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 04:28:53 ID:/CvrqSA1
>>318
スルメよ

323 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 07:08:29 ID:6sQJ2SK+
亀レスだけど>>290が言ってるのって
去年の暮れに超ラジルーキーズが出た回だったんだな。
五島君は今ごろどこで何してるのやら…

324 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 09:34:10 ID:5T+Bc9bC
文化放送で作家見習だったかな

325 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 10:07:43 ID:Ig9Vlnuo
ラジ関でもやってる

326 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 20:44:59 ID:Yq1XuRxE
おれ、田村ゆかりのラジオ聞いてないから普段の田村ゆかりのしゃべり方を知らないんだけど
普段から関西弁つかうの?
アニスパで鷲崎の「さじ加減ひとつやろ」って関西弁でつっこんでたじゃん
あれって伊福部と付き合ってるから関西弁がうつったのか

327 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 20:59:25 ID:/CvrqSA1
>>326
そうかもしれないしそうじゃないかもしれない

328 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 23:44:44 ID:jekwUdaF
モバちゃんの10Pでもらえるステッカーが
名言翻訳ステッカーだと思ってただけに今日送られてきてちょっとガッカリした。

329 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 23:46:41 ID:/CvrqSA1
>>328
ガッカリするなよー

330 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 03:47:29 ID:PC4UVecn
>>328
どんな写真が送られてきたんだ?
モバさんの笑顔ステッカーかね。

331 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 08:46:05 ID:AjqcnpnW
>>328
俺もこの前届いた
まだこっちのステッカーの在庫あったんだなw

332 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 19:52:07 ID:VVYjis9/
鷲崎死ね。氏ねじゃなくて死ね。ゆかりんを殴ろうなんて1兆年早い。だから死ね。

333 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 20:02:14 ID:uMqVxWRF
>>332
伊福部さん以外殴っちゃいけませんもんねwwwwwwwwwwwwwww

334 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 20:54:54 ID:o/Kjf/pZ
14日木曜は雨のために1時間開始が遅れて
五輪野球が9:00スタート。
このパターンも考えておかないといけないのか。

335 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 22:28:28 ID:uMqVxWRF
>>334
地上波放送なしの可能性もあるな

336 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 16:43:59 ID:dLr+8N6K
フツおた祭かー
宇宙のガンプラ王氏とかにがんばってもらおう


337 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 19:22:25 ID:PtBKWrdj
ttp://vstation.net/news/archives/16
OBCみたいなフットワークの軽さを少しは見習ってQRも契約してほしいものだ

338 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 19:25:27 ID:wZ5X3KC9
BBQRでやればいいのに

BSQRの時はやってたのに・・・・

339 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 21:23:03 ID:CTiCm9nx
デジタルラジオはノースポンサーだからなぁ
カットできないから提供クレジットだけは読み上げてるけど、CMは全差し替えだしさ
BSQRとは環境が違うから




340 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 21:54:23 ID:ECuC/z8O
2011年まで持ちこたえれば
スカイツリーが出来て聴取可能地域が広がる…
デジタルラジオがこければ、
AMステレオ、BSとAM局は3回連続で「つかまされた」ことになる…



341 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 18:20:43 ID:2liKgF7v
>355 逆だろ 23時過ぎたら地上波ではやるけどデジタルは先週の
   「こむちゃ」の録音放送がスタートするから、明日の再放送枠で
   録音放送してくれるとは思うけど。

342 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 18:22:02 ID:2liKgF7v
すまん、間違えた・・・・・

>335 だった

343 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 19:10:50 ID:U3lpwYAM
今日って、デジラジ先行放送あると思うか?

344 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 22:19:54 ID:YrYtKs38
【1134kHz】文化放送1269【JOQR】
http://p2.chbox.jp/read.php?host=live24.2ch.net&bbs=liveradio&key=1218814652&ls=all

345 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 22:23:10 ID:yg/hFwik
今7回表で2対2か。
どうなるだろうなぁ

346 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 22:24:16 ID:z+ZAqLNp
放送なしのフォーマットもあるのか?

347 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 22:40:13 ID:iNw2RyFZ
アニスパ始まんねぇー

348 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 22:59:48 ID:z+ZAqLNp
動いた

349 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 23:18:28 ID:YrYtKs38
【1134kHz】文化放送1270【JOQR】
http://p2.chbox.jp/read.php?host=live24.2ch.net&bbs=liveradio&key=1218895393&ls=all

350 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 23:25:30 ID:34uboPEn
実況板、人大杉w

351 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 23:33:39 ID:/3SVquYd
野球終わった〜
23:40〜0:30まで放送っぽいな

352 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 23:40:26 ID:iNw2RyFZ
やっとはじまたか

353 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 00:26:01 ID:VjWVeVq0
やる気ねー

354 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 00:29:12 ID:yqNIUiYp
来週浅野裁判なんかw
楽しみだな。
浅野の錬金術士が出手来る。


355 :秋田魁新聞:2008/08/17(日) 13:47:12 ID:gEVwJPE/
ますみん悪くないパップ!!

356 :裁判官:2008/08/17(日) 13:48:43 ID:CCFz52x9
堀江弁護士反論を

357 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 19:43:35 ID:z5Ra9ZU7
アニスパ本放送が聞けなかったので、超!A&G+で再放送を聞いてみたんだが
やっぱり野球延長した時って、修正されずに、ずっとアニソン流してるんだね

修正にいろいろと手間がかかるのはわかるんだけど、もう少しなんとかしてくれないかな

358 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 20:20:44 ID:DpxRaTY6
>>357
+(リピート)の方はちゃんと再放送してくれたよ?
今回、本放送は50分。だから2時間ある+の放送枠の残り70分はアニソン流し。
素材が無い以上仕方ないよ。


359 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 22:38:42 ID:dSLSXTYF
全く修正なしで放送したのは、野球延長で初めて
23時オーバーした時だけだっけ

もし修正無しのまま放送してたら2時間アニソン
垂れ流しを3回も再放送してた事になるね
もうアニスパでもなんでもないw

360 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 02:45:19 ID:82oOnJho
1時間以下の場合は二回回しにすりゃいいのに
そんなにカスラックに払う金の元を取りたいかね

361 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 21:37:09 ID:Z3FHRzlj
次回予告が、第三回浅野裁判、だけど
去年の誕生日が第三回じゃね?

362 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 21:39:01 ID:n5qhU617
>>361
第一回:堀江
第二回:朴
第三回:平野、宮野

ほんとだ

363 :裁判官:2008/08/18(月) 21:45:26 ID:w8TObYcp
第一回:堀江
第二回:浅野の錬金術師、福山雅治
第三回:浅野の錬金術師、宮野

でしょ

364 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 21:45:51 ID:TlrDAO0i
>>362
第三回は朴、宮野では?

365 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 22:04:04 ID:3ESfaw+P
福山雅治ネタは最近のリスナーはわからないぞ

366 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 19:23:02 ID:7/awBQt3
今回初めて浅野裁判を聴くんだが、どんな感じで聴けばいいんだ?

367 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 19:34:50 ID:Iz3qQ09o
笑えばいい

368 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 19:41:05 ID:raF3tLem
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1423724

369 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 22:41:02 ID:lhzxuPIf
スタッフと健ちゃん側に立って聴くのが楽しいかな、俺は

370 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 23:17:04 ID:TAyen6g4
あまり期待しすぎると面白くなくなりそうなので気楽に聴くつもりだよ

371 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 23:25:21 ID:moyVA2Pr
最近はスタッフ関係への発言ばかりで大勢に向けた発言が無いから
面白みに欠けるな
昔みたいに業界やファンに対する暴言をして欲しいよw

例1:声優オタクは世間知らずで、女性声優に幻想を持ち過ぎ(アーツ事件発覚直前)

例2:番組スタッフと女性声優が同棲しててもおかしくない

またこれくらいの発言をして、ネットを賑わせて欲しいなw

372 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 01:07:57 ID:1AUeaflF
「ラムズがこれ以上大きくなりませんように」みたいの?

373 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 01:38:59 ID:oH+eekor
実際本当にそうなったからなぁ…言霊の重さみたいのを痛感して言わなくなったのか…

374 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 01:46:47 ID:QqaGmpns
だったらディレクターが死んでるはずだぞ

375 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 01:49:22 ID:xnKWsBRC
能登ちゃんにぞっこんのPもね

376 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 08:13:28 ID:ZE8GtPCU
実はとっくにトイレに流れてしまっているのかも…

377 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 08:51:41 ID:oS1zqWpT
浅野裁判は生で、浅野さんに近しい人にちょい真似てやってくれた方がいいな…
神田さんもやれそうだし
浅野の錬金術士もいいんだけどね


378 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 08:55:52 ID:xnKWsBRC
浅野の錬金術師の錬金術じゃないとちょっとね

379 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 18:41:35 ID:nU7BdqmL
やはり堀江弁護士を招集するしか…

380 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 19:23:35 ID:CVjPFVM/
物真似が上手い神谷と、声帯模写が上手い田村ゆかり、でやって欲しい


脈絡は無いがw

381 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 21:09:58 ID:xrPRh/pC
また金朋不思議発見やらないかな?


382 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 22:37:46 ID:pI8M8v9J
オリンピックの野球の話なんだけど
日本代表って決勝戦に進みそうなの?教えて詳しい人!

383 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 10:32:15 ID:xuiVgDhq
しるかボケ

384 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 12:53:17 ID:i1mYWKPH
もちろんいい意味で

385 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 17:42:32 ID:jmk2xK8D
浅野さん乙

386 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 14:39:26 ID:5/ZOfVXC
さて明日は日本の野球中継ですね

387 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 14:57:32 ID:OWKw6EjQ
3位決定戦はデーゲームです

388 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 15:04:03 ID:e5PCr7Qw
明日は2時間

389 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 19:24:26 ID:wriEafmo


野球中継によるアニスパの扱い


  文化放送組→野球中継終了が20時30分までの場合は定時放送
           20時30分以降、試合が続いている場合は時間短縮で放送   

  超A&G+組→20時30分までに終了の場合、文化放送と同じ扱い
           20時30分〜21時59分までに終了の場合、文化放送と同じ扱い
            22時過ぎてからの終了は途中で強制終了
            23時以降は休止。 翌日と翌々日のリピート放送で土曜放送分を配信



390 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 22:01:15 ID:yLGODdKT
>>389
明日最高150分バージョンってこと??

391 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 22:20:42 ID:bj0FOFv+
んなわきゃない

392 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 22:34:45 ID:fQ5atKvI
>>388の書いたとおり、明日のアニスパは21:00〜23:00
ちなみに、TBSは野球の決勝戦を放送するみたいだな

393 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 23:35:02 ID:lvcfd6sK
文化放送のホームランナイター中継カードが更新していますので
ご報告しておきます。
今週末の中継カード
23日土曜
17:45〜17:57ホームランナイタープロローグ
17:57〜21:00ビッグサウンズスペシャル
(当初は星野ジャパン出場野球決勝の試合をお送りする予定でしたが、
22日デーゲームで行なわれた野球準決勝で2−6で日本が敗れて、
明日デーゲームで行なわれるアメリカとの3位決定戦に廻ったため
番組を変更してナイターレインコートプロをお送りします。)
なお、3位決定戦については文化放送をお聞きの皆様には11:20〜試合終了まで
実況中継します。(解説・与田剛、実況・上野智広)
24日日曜
17:40〜57前座番組(ホームランナイタープロローグ)
17:57〜試合終了まで巨人対中日戦


394 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 23:38:31 ID:lvcfd6sK
>>393
このため急遽21時台にもう1組ゲストを呼ぶことになりそうです。
あまりにも急なことなので、ゲストのオファーで調整中です。

395 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 00:06:32 ID:tFz9aire
もう一組っつーか、明日は朴と宮野が録音出演するだけで元々ノーゲストなんだけどな。
9時台はゲスト呼ばんでも浅野の誕生プレゼント購入報告でどうにでも出来そうなもんだが。

396 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 04:03:16 ID:rv14vYTZ
lvcfd6sKは方々で業界通ぶって脳内情報振り撒いてるだけのアホだから放っておけ

397 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 07:21:09 ID:CUTFBL8D
>>394
あっ気持ち悪いやつだ

398 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 09:08:21 ID:DxbZ0/SJ
普通に野球決勝あるみたいだけど今夜は…

399 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 09:27:11 ID:CUTFBL8D
今日はBBQRでやるよな

400 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 12:42:39 ID:Mzcz7m9L
51:関東地方の中継 :2008/08/23(土) 07:40:14 ID:zQk1D6LF


五輪・野球・決勝戦「韓国×キューバ」(日本時間午後7:00試合開始)
NHKラジオ第一 午後7:20〜
TBSラジオ    午後7:00〜
文化放送     午後5:45〜
ニッポン放送   午後6:55〜

59:ラジオネーム名無しさん :2008/08/23(土) 11:34:13 ID:1D73E0ht [sage]
>>51
キューバ×韓国、TBS、ニッポン放送は試合終了まで、文化放送は最大22時までのようだな。

401 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 13:21:34 ID:zDSMmeEQ
今日浅野裁判やるんか?
やるならしっかりやれる日にして欲しいお(´・ω・‘)


402 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 21:04:25 ID:5bcarQFy

韓国空気読んでさっさと負けろw

403 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 21:07:04 ID:hu000tKv
デジタル放送だとなんかAM聴いてるみたいになるんだな。

404 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 21:11:35 ID:Deq5Y1Sp
韓国とかどうでもいいから、早くアニスパ始まらないかなぁ…

405 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 21:13:29 ID:MAiiAr4Q
またかよ!マジ空気嫁w

406 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 21:16:23 ID:LhUc22C3
これだからチョンは!
さっさと負けて試合終わらせろ!

407 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 21:17:44 ID:Deq5Y1Sp
まだ7回裏な件についてwwww
これは後1時間は野球延長プラグかwwwww

408 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 21:19:39 ID:5bcarQFy

ジングルくるたびに期待してしまうwww

野球はソフトボールに敬意を表して7回終了にしろ延長は2塁に走者桶w

409 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 21:37:18 ID:Q/kOmRe6
>>408
北京五輪野球にもタイブレークがあることを知らない無知乙。
野球だって面白いぜ、今日の試合はいらないが

410 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 21:38:46 ID:HACiyH7P
野球なんかつまんねよ

411 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 21:57:44 ID:FZg6OKlr
延長がなければここまで野球を嫌いになることはなかったのに。
今日みたいな試合はしょうがないけど9回で決着つかなかったら引き分けにすりゃいいのになあ。
ただでさえ競技時間長いんだし。

412 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 22:05:05 ID:5bcarQFy
>>409
あんまテレビ見ないもんでスマンwww
タイブレークか考えた奴も延長ウンザリしてたんだなw
2時間で終わるように考えろつーのにwww監督のジャンケンでいいよw

413 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 22:08:21 ID:LmjstAur
監督のジャンケンとかねえよw
野球嫌いじゃないけど、長くなるのが欠点だわ

414 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 22:19:35 ID:hu000tKv
エコー吹いたw

415 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 22:30:33 ID:7qjO36GS
浅野裁判ひどいわぁぁああ

416 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 22:59:13 ID:1GBwJGVq
なんかもうこの企画いいよ・・。パクさんのオーバーアクションもワンパターンで飽きてきた



417 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 23:01:01 ID:5du4jk+E
3回で飽きるって

418 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 23:06:05 ID:g96NG6xX
韓国に負けて怒り心頭だったけど浅野が有罪になって
溜飲が下がったぜ!!

419 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 23:22:20 ID:3D2H8nXI
>>416
お前、記憶力良すぎw

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)