5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家・部屋選びの第一条件が電波環境のやつ専用スレ

1 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/23(月) 13:13:19 ID:Y9WIYQOs
ようど!

2 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/23(月) 20:58:47 ID:ORWqS/OG
部屋探すときポケットラジオ持参でチェックするのは常識だろ

3 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/23(月) 22:48:42 ID:WEKGYGO4
マジレスです

漏れの実家はセキスイハイムで建てましたが
建物がシールドかかってる?せいか
ラジオの受信が非常に悪いです

外に出たらTBS、QRとかが余裕でクリアに受信できるのに
中に入るとノイズ入りまくりでQRやLFはかなり悪いです
ケータイも一昔前のPHSとかは受信困難でした

他のプレハブ・鉄筋・コンクリメーカーのことは解りませんが
今後家建てる・借りる際は必ず携帯ラジオ持っていって
受信状況確認されたほうがいいと思います
その上で納得できなければ検討したほうがいいでしょうね
(住環境とるかラジオ受信とるか)

このスレ観たラジオ好きの方に少しでもお役に立てば幸甚です

4 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/26(木) 01:02:58 ID:FBXLmvg+
住んでから 後悔するより 事前にチェック 忘れるな

5 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/26(木) 10:55:50 ID:b+U3F1dU
>>3
俺の実家も10年ぐらい前にセキスイハイムで建てたが、電波状況最悪だ。
ちなみに携帯も家の中では圏外だ。
ラジオはともかく、携帯が入らないのはある意味欠陥住宅といっていい。
たぶんクレームも大量に出てるだろうし、最近は改善されたんでないかな。

余談だが、送信所の近くに住むのはおすすめしないぞ。
うちの会社の目の前にQRの送信所があるけど、電話器のスピーカーなどから
常にラジオが聞こえるw

6 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/30(月) 12:29:03 ID:IwqHXdGu
あげ

7 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/01(火) 10:49:50 ID:lH4Qmoon
多摩地区はFMもAMもCATVがFM波で再送信してるからクリアに聞けるよ

8 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/02(水) 10:02:57 ID:Fi9yteC1
AM放送のFM波での再送信は全国的に見ても珍しい
それ以前はこの地域でのAM受信が相当難儀してたんだろう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)