5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1008キロヘルツ・朝日放送・ABCラジオ総合スレッド

1 :福島区:2008/06/14(土) 15:56:32 ID:SCGUg4v0
よろしくです。

2 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/14(土) 17:41:07 ID:aMcQAQPA
>>1
おつ

でも、ABCは引っ越しの話題ばっかりで、もう飽き飽きです

3 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/14(土) 22:25:02 ID:SCGUg4v0
>>2 ども(・∀・)

まあ、他の在阪放送局(ラジオ単営局除く)より一番新しい社屋ですし、
念願の新社屋でハイテンションになっているんでしょう(笑)


4 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/15(日) 07:26:55 ID:u3eUWwQj
大淀社屋とお別れまで今日で後1週間agd

5 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/15(日) 19:06:20 ID:NZjIMAn3
おっと、前スレいきなり埋められてたからビックリだ。
新スレ乙!

で、最近驚いたことだけど
毎週日曜昼一時からの「山中つよしの美・happy」(今日は時間変更)
これ、録音じゃなかったんだね。先週初めて知ったよ。
例の秋葉原の通り魔事件の速報を放送中にきちんと断って羽谷アナが速報を読んだ事でわかった。
んで、この番組結構面白いと思ってるの俺だけかな?
山中のお坊ちゃんぶりとか、番組の女性二人(中村アナ・原田)がまるでキャバ嬢みたいにきゃいきゃい進行するしww
まぁムカツクといえばムカツク番組でもあるかなww女二人に囲まれて山中つよしモテモテww





6 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/15(日) 19:10:22 ID:NZjIMAn3
過去スレ

ABCラジオ総合スレッド1【1008.com】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1033354625/

【1008khz】ABCラジオ総合スレッドpart2【JONR】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1071162491/

【1008kHz】ABCラジオ総合スレッド 3【JONR】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1114297183/

【1008KHZ】ABCラジオ総合スレッドPART3【JONR】 (前スレ・実質PART4 )
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1159953609/

1008キロヘルツ・朝日放送・ABCラジオ総合スレッド (このスレ・実質PART 5 )
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1213426592/

んじゃ!





7 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/15(日) 22:24:58 ID:LMS2kt9S
>>6 乙です(^^ゞ

今日は「夏のジューシーデイズ(聴取率週間)」最終日で、いつもなら
「サイキック青年団」の後に特別番組が放送されてますが、今回はありません。
26時45分で終了致します。

8 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/16(月) 02:56:03 ID:Fnfg8/Sf
来週のこの時間は、中之島新社屋移転作業のため、
25:00で放送終了?
ちなみに、来週日曜日深夜のABCラジオクローシングは
いつもの久下&乾アナコンビの放送終了告知部分の代わりに、別のアナのナレーションで
「これを持ちまして、大淀社屋からABCラジオの放送を終了します。明日の放送開始より中之島新社屋から放送します。」の告知の後、ABC社歌のオルゴール流して放送終了する可能性高そう?

9 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/16(月) 02:58:54 ID:bBBA9lfe
>>8 どうなるのでしょうねぇ。

ユーチューブてうp願いたいですわぁ(・∀・)

10 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/16(月) 03:13:59 ID:To9R53xj
エンディングMDに録音しました。今度はオープニングをMDに録音します。翌朝4時半まで夜更かしします。

11 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/16(月) 08:15:04 ID:To9R53xj
タイマー録音失敗した…
来週のオープニング、新しく変わるのか…

12 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/16(月) 16:54:04 ID:z2tJQY+F
>>5
山中つおし毎週聴いてますよ。もちろん、放送時間変更の昨日も。


13 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/18(水) 18:08:43 ID:cDV48/H3
ホームページを見ましたら、どうやら、6月22日(日)、サイキックは通常の放送なので、
26時45分で放送終了みたいです。
(変更していましたら、スミマセン。)

ちなみに、TVは
ANNニュースで終了みたいです。

14 :河原美代子:2008/06/18(水) 21:38:25 ID:9RkYyUbr
引越し記念カキコage

15 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/18(水) 23:52:10 ID:RrLyIZsl
鶴光採用されたい

16 :おひっこし〜♪:2008/06/20(金) 01:30:05 ID:MdP05Cax
もうすぐ夜明けにリクエストしている
月亭可朝「嘆きのボイン」なかなか採用されぬ。

お引越し記念にどうかひとつ

17 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/20(金) 06:41:10 ID:PiQB8cOT
月亭可朝〜嘆きのボイン
http://jp.youtube.com/watch?v=XcIV66C7pkM

18 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/20(金) 08:14:52 ID:XrbWzObe
宇野ひろみのおはようパートナーも、来週から
ほたるまちから放送!

19 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/20(金) 11:49:29 ID:laOgMt8h
なんでもいいからウラウラに2時間ぐらいの番組をまかせたい


20 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/20(金) 12:04:34 ID:PiQB8cOT
「本日開店!浦川泰幸の後ろ向きオネエ倶楽部」

21 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/20(金) 12:05:59 ID:PiQB8cOT
記念すべき第一回ゲスト・祇園恵子

22 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/20(金) 13:55:27 ID:PiQB8cOT
イケメソ高野、阪神戦実況キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

高校野球を含む過密スケジュールを控え、主力スポーツアナは今のうちに休んでおきたいのかー???

23 :おひっこし〜♪:2008/06/20(金) 21:12:20 ID:MdP05Cax
>>17
Youtubeでみたいのではない。
あくまでも、電波を通して聴きたいのだ。

しかも、夜明けのパーソナリティが曲紹介する不条理さを
聴いてみたいのである。

嘆きのボインのレコード盤もちゃんと引越しされてることを願う

24 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/21(土) 08:25:34 ID:MHWDqVfJ
引っ越ししたあとの、
大淀南社屋のそばにある道路の交差点「朝日放送北」と「朝日放送南」、コンビニの「ローソン朝日放送前店」の名称がどうなるのか
気になるのは私だけかしら?

25 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/21(土) 09:59:10 ID:MHWDqVfJ
ドッキリハッキリ
大淀南からのラストのラストで、
三代澤さん、感極まって涙…。

26 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/21(土) 10:00:54 ID:2va59XiF
三代ちゃん現社屋との別れに涙w


27 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/21(土) 15:21:52 ID:1nKwEd/N
嫁との出会いも現社屋だったし

28 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/21(土) 15:40:54 ID:Ec1k3x+B
>>24
あなただけです

みよちゃん 泣いたの?
そんな退職するわけでもないのに

29 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/21(土) 16:14:38 ID:2va59XiF
三代ちゃん和夫菌に感染・・・。

30 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/22(日) 02:15:18 ID:GtRQ0AQP
大淀社屋のABCラジオ送信マスター完全停止までもうすぐ24時間切りますよ。

31 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/22(日) 14:04:36 ID:Fp2GvF7x
なんかメモ帳見たいなんが届いた

32 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/22(日) 14:07:53 ID:F43iTskf
日曜昼 7月から裏々の新番組(;´Д`)ハァハァ

33 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/22(日) 14:17:23 ID:Sfo3+DXG
浦々&あみるか
お昼の歌謡大全集だな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:11:00 ID:GtRQ0AQP
フレッシュアップJAM最終回ED時
パーソナリティ2人は泣かずに最後まで放送こなしました。

35 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/23(月) 01:47:19 ID:TKxW9ibn
TVは現在、アナログ・デジタルとも、福島区ほたるまちからのカラーバーです。(データ放送もリニューアル)
ラジオも後一時間程で大淀南からお別れ…

36 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/23(月) 01:52:07 ID:VfR0MBx2
サイキックが最後か

37 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/23(月) 01:57:50 ID:TKxW9ibn
ニュース・天気予報を除く生放送番組は「ダンディーサンデー」が最後、
あと、最後のABC朝日ニュースは中村智子アナウンサーが担当でした。

38 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/23(月) 02:12:33 ID:CcLcq7PJ
テレビの時報表示は変わったらしいが、ラジオの「プーーーン」は変わるのだろうか?

39 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/23(月) 02:48:07 ID:2EcksYgW
変わりなかったですね。

40 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/23(月) 02:57:40 ID:CcLcq7PJ
そう言えば移転の際にAMステレオは止めるのかなと思ったら止めないようですね。
まあ送信所側の機器の問題が大きいから移転には直接関係無いんでしょうけど。

41 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/23(月) 03:03:10 ID:5ODEPfhy
只今試験放送中

42 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/23(月) 03:08:55 ID:APrRkeID
3時ちょうどから音楽が流れ始めたね。

>>40
送信所への、マスターからのラインを旧→新と切り替えるだけだろうし。
今流れてるのは、もう新社屋出しなのかも。

43 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/23(月) 03:26:23 ID:cQMlH7rE
試験電波の音楽は
いつものちょっと懐かしい邦楽洋楽ちゃんぽんでなく
同じ曲をループしてるだけですね。
オープニングの音楽は坂本ヴァージョンから変わるのか気になる。

44 :ラジオネーム@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 03:35:52 ID:Xhi0RC7l
只今、テストトーン(韓国MBCテレビの放送開始16分前に流れるテストトーンと一緒の音)に切り替わったね。

45 :おひっこし〜♪:2008/06/23(月) 04:00:19 ID:au4JWR9w
☆ほたるまち☆ほたるまち☆ほたるま

道上&英美の公開生放送まで
あと2時間半

ほたるまち☆ほたるまち☆ほたるまち

46 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/23(月) 04:01:39 ID:cQMlH7rE
只今試験電波を右チャンネルから左チャンネルに受け流してます。

時報は昔の「きこうABC」バージョンに変わってくれたらいいのに
まあわざわざ古いやつに戻す訳がないけど('A`)

47 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/23(月) 04:35:25 ID:APrRkeID
開始アナウンス
大阪、ほたるまちからお送りします と来たね。

48 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/23(月) 04:55:52 ID:WNNtc9Gl
>>43さん
4:33頃〜の放送開始を聞いていた者です。
開始アナウンスは録り直したものになっていましたが、
アナウンス後の音楽は変わらず、大淀時代(坂本さんバージョン)のままでした。



49 :おひっこし〜♪:2008/06/23(月) 05:06:17 ID:au4JWR9w
ABCは引っ越しました〜

50 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/23(月) 05:24:48 ID:Xhi0RC7l
恥ずかしながら、42年振りに中之島に帰って来ました。

51 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/23(月) 06:28:18 ID:TKxW9ibn
間もなく、おはパソ
公開放送!

52 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/23(月) 06:43:28 ID:j1lBl95P
流星倶楽部の再放送はあるのに大極宮の再放送は、やらんなあ。
今度は録音するから、ザ・ジョーカーの再放送を願う。

53 :おひっこし〜♪:2008/06/23(月) 13:26:40 ID:au4JWR9w
とっておき情報
残念ながら、旧社屋録り分を放送中

祇園恵子は、お引越し前

54 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/23(月) 14:18:19 ID:PMWMgyy+
>>22
なかなか上手かったよ

55 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/23(月) 15:46:25 ID:VfR0MBx2
サイキック終わったあとのあの気持ち悪い女性の声誰?
「今夜もお聞きいただきました・・・・」で始まる声。アナウンサーではないな。
その後の「周波数・・・」は男性アナウンサーやけど



56 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/23(月) 16:05:55 ID:gAiY9DeT
>>48さん
43です。坂本教授健在でしたか。
スピッツの「ホタル」みたいに暫くは「♪おひっこしいいいい〜!」の歌だったらどうしようかと思いましたw
ABCのOPは5分位のオーケストラ曲のものが好きでした。
また復活して欲しいですね。



57 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/23(月) 19:13:45 ID:bUdOZjZX
>>55
久下景子っていうフリーアナウンサー
「世界の車窓から」など提供クレジットでも声を聴くし
ラジオの夏の高校野球では試合間に天気コーナーなどの仕切り役をされてたこともある

30年くらい前はMBSラジオの日曜昼の番組を角淳一と担当してたこともあった

そういえば昔KBS京都にいた池上桂子アナも似たような独特のアナウンスしてたな

58 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/23(月) 20:48:11 ID:tfBqKVKM
http://www.p-pro.co.jp/data_talent_index/profile/toyonaga_makoto.htm

豊永真琴はABCに出演すれば京阪神ラジオ局完全制覇になるところだったのに、
大淀社屋に足を踏み入れることなく中之島社屋に移転してしまった。運のない女だな。
顔写真見ても幸薄そうな顔してるしな、もしかして行き遅れ?


59 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/23(月) 21:01:24 ID:TKxW9ibn
このあとも、
新社屋からの生放送番組が続きます(・∀・)ノ

60 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/23(月) 23:14:42 ID:CcLcq7PJ
>>57
>「世界の車窓から」など提供クレジットでも声を聴くし
ちょっと甲高い声で「富士通の提供でお送りしました」って言う人か
大阪で世界の車窓から見た時、東京と同じスポンサーなのに
声が違うので違和感感じたな。

>>58
ABCよりも"802"のほうが難関じゃないか?


61 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/23(月) 23:44:02 ID:bUdOZjZX
>>60
テレ朝とは放送時間が違うしローカルでV流すから提供クレジットはABC出しになるよ
漏れもテレ朝での提クレ観たことあるからよくわかるw

ただし今日からは提クレ読みが変更されてたね まあ予想はできてたけど

62 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/24(火) 00:47:32 ID:wFct7V12
カーラジオで全力聞いてたんだが、音質が違ってた?試しに浜村センセにチューニングしたら何か違和感があった。

表現し難いんだが、1005に合わせてる様な感覚?で気になった。

63 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/24(火) 02:35:34 ID:o8i5LbcQ
新社屋パワーオン!
のCMが「引越しました」に変わりましたね

ま、当然ですが

64 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/24(火) 15:48:15 ID:CH/yuhsE
まだ、旧社屋で収録の番組は行われてるそうです。
(タレント等のスケジュールの都合上)
その内、全て新社屋に移行。

65 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/25(水) 07:29:42 ID:NUZTLE2q
>>62
何か12kHzまで出てるっぽい。
今までは10kHzまでだったはず。

66 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/25(水) 20:39:34 ID:vV3bpvC1
>>50
確かに、昔は朝日新聞の新朝日ビルにあったからな。

67 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/25(水) 20:51:20 ID:32ytLGyY
【ラジオ】リスナーvs府職員の討論も!? 橋下徹知事が「オールナイトニッポン」来月放送。

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1212845155/l50

 今年40周年を迎えた、ニッポン放送「オールナイトニッポン」
(月〜土深夜1:00)が、7月12日(土)の深夜、橋下徹・大
阪府知事をパーソナリティーに迎え、2時間の生放送を行う。

 現役の知事が同番組を担当するのは、昨年3月に放送された東国
原英夫・宮崎県知事以来2度目。東国原知事がパーソナリティーを
務めた際は、リスナーに宮崎の名産品にプレゼントをしたが、橋下
知事は「赤字財政の大阪府で、何かプレゼントができるか、自腹か
な。USJ(ユニバーサルスタジオジャパン)のチケットだったら、
全国の人が喜ぶかな」と、大阪をアピールする作戦を練っている。

 内容については未定だが「ファクシミリやメールで全国の皆さん
の声を受け付ける。もちろん職員の方々も番組に参加してほしい。
リスナーと府職員の電話バトルトークができたら」と意気揚々に語
る。

 なお知事のスケジュールの関係から、番組は東京ではなく、大阪
のネット局、ラジオ大阪からの生放送となる予定。


68 :ほたるまち:2008/06/25(水) 21:50:16 ID:5wEBzhx4
>>67
ABCと何の関係があるんだ
この書き込みは?

この種の書き込みをする人って・・・
頭が痛い

69 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/25(水) 21:59:00 ID:GWMa1fAT
4月から始まったABC発午前1時って言うのは
最初オールナイトニッポンとかジャンクみたいな番組だと勝手にイメージしてたけど
全然ちがう番組で愕然とした
そもそもABCは若者向けの深夜ラジオが苦手なんだろうけど



70 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/25(水) 22:10:44 ID:ARos7Y37
午前1時は、まったり聴くのに丁度いい。もうすぐ夜明けは演歌中心。安井ゆたかの素が出てるからいいねぇ

71 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/25(水) 22:11:28 ID:kdrjPUBh
「もうすぐ夜明けABC」は始まってもう25年にもなるんだな。
何も無理して別番組扱いで時間広げなくても…。

72 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/25(水) 22:14:39 ID:GWMa1fAT
>>71
サイキックより古いのか

73 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/25(水) 22:19:58 ID:kdrjPUBh
>>72
「もうすぐ夜明けABC」は1983年10月スタート。
「誠のサイキック青年団」は1988年4月スタート。

74 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/25(水) 22:23:12 ID:GWMa1fAT
>>73
20年もあのノリでやってるのは異常だなぁ

75 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/25(水) 23:21:55 ID:zeiW7sHL
>>74 ずっとあの調子だからこそ長続きしているのだとも言える

76 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/26(木) 00:37:12 ID:I/1QMnzo
昔「ウシミツリクエスト」っていうのがあったな
喋ってた白波瀬勲はプロの喋りやりながらつボイノリオのラジオにネタ送ってたことで一部には有名だった

77 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/26(木) 00:37:53 ID:3hwtIxV6
ラジオでこんなん聞くのは気が引けるがキュキュクイズ
改易になったん?何時から?

78 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/26(木) 00:47:45 ID:iEFzoMO8
何年か前までは、
各番組が始まる前に時間言ってたけど、
今では時報だけになったね。
日曜日のエンディング前でも「2時45分です」と言ってたのだが。

79 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/26(木) 01:51:00 ID:8PMiMpP1
スラ水に銀瓶をゲストに呼んでいいのか?裏の金曜レギュラーだぞ!

80 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/26(木) 01:54:06 ID:xSV6NuEs
>>79
ごきげんさんに出たなら大問題だが

81 :ほたるまち:2008/06/26(木) 05:05:08 ID:Al8IDlCP
きょうは粋甘だ


82 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/26(木) 06:52:56 ID:ISwRDvMS
銀ちゃんが出演していた
東西南北龍介がいく
が懐かしい(・∀・)

83 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/26(木) 15:12:39 ID:NUNvmoI2
新デザインキタコレ
http://p.pita.st/?m=wzasc85b

84 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/26(木) 20:01:45 ID:M3+itOpK ?2BP(3073)
ぎんぺーは阪神ファンにあらずんば人にあらずな状況でよくやってるなぁと思う

85 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/26(木) 20:26:29 ID:zoczOxJ9
新社屋に移って、
朝日放送は、音楽をすべてサーバー出しにしたらしいけど、
うまくいってるのか?

すべての曲をサーバー出しは、日本初らしいけど

86 :ほたるまち:2008/06/26(木) 22:02:19 ID:Al8IDlCP
問題ないのとちゃう


87 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/27(金) 01:09:13 ID:KqGOPbk9
野球オフのあいだ、自社製作無かったな

88 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/27(金) 03:51:19 ID:32+YBetW
>>84 営業用の、知ったか似非「阪神ファン」よりは余程いい

89 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/27(金) 10:37:39 ID:S3CNCrDb
>>87
レーティング期間じゃないから他社制作ネットするだろ 普通は

90 :三代ちゃん:2008/06/27(金) 14:01:34 ID:uaA2NWfp
なるみ師匠、高野の次は竹野やで

91 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/27(金) 14:35:50 ID:KqGOPbk9
なるみ、出したけど読まれるかなあ

92 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/27(金) 15:24:46 ID:KqGOPbk9
結局、読まれんかった・・
キーワードクイズははがきでないとあかんの?

93 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/27(金) 17:19:20 ID:UOzpYyA5
>>85 万が一、サーバーがトラブル発生すれば、
レコード、CDで演奏せざるを得ないですなぁ。

94 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/27(金) 17:21:37 ID:UOzpYyA5
>>84 横浜ファンと公言してる加藤明子アナや広島東洋ファンと公言してるウェザーニューズの男性みたく、正直で宜しいですやん。

95 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/27(金) 21:54:09 ID:dLvazET9
>>69-71
ヤングリクエストのテイストの番組を目指しているのかも。
ヤンリクを聞いたことのない世代の方ならわかりにくいかもしれないが。
ちなみに、ヤンリクは20年6ヶ月続いた22年前に終わった番組。

96 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/27(金) 21:55:28 ID:+p/9eiU3
>>95
ヤンリクの流れを汲む番組ってミューパラじゃないの?


97 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/28(土) 07:21:11 ID:FiRYDpKQ
>>96 ヤンリク≠ミューパラ
でっせ!
似て非なる音楽番組…。

98 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/29(日) 21:46:55 ID:knA5U6bZ
リクエスト採用された

99 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/29(日) 22:09:50 ID:I6+uhaKT
最後のマドンナをリクエストした人?

100 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/29(日) 22:33:21 ID:XbUIGYSf
リスナーにとっては演奏所が何処にあっても関係ない。
番組の内容が問題なのだ。
お引っ越しの話ばかりで、内容の話は全くないね。
リスナーを無視しているのか。

101 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/30(月) 00:14:09 ID:eAMn3GJc
シバの女王をリクエストした。
前にも採用されてメモ帳みたいなんが届いた。

102 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/30(月) 02:54:15 ID:eAMn3GJc
日曜終わりの時間の声変わってた。「素敵な明日を〜」云々
藻入ってた。これはビックリ。加藤さんの声か?

103 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/01(火) 11:54:43 ID:L1uI3kyc
全力投球10時台の出たとこ!特派員のオープニング音楽、音が割れてませんか?

104 :ほたるまち:2008/07/01(火) 18:54:39 ID:kvMEPt+z
浦川&あみる だけでなく、
大西ユカリも帰ってくるぞ〜!!

105 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/01(火) 20:54:11 ID:HwwG9lqZ
道上のおっちゃんはまだTBS系に未練があるのか

106 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/02(水) 00:47:07 ID:a8gMsBhE
新社屋の庭に、人が落ちる池があるそうやないか。
誰かアナウンサーとタレントが、落ちたらしい。

107 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/02(水) 01:55:18 ID:S/SC3DgZ
大西ユカリが帰って来るの?!嬉しいなあ!

108 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/02(水) 02:09:09 ID:YZ19lja1
>>107
土曜の昼2時〜ハッスル歌謡曲始まるよ

109 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/02(水) 06:23:08 ID:oAC/1n03
オネエ浦川と男あみるのコンビか。
有森裕子とI was gayダンナ夫婦みたいで微妙にバランスがとれてるようなとれてないような?




夫婦のように微妙にバランスがとれてるようなとれてないような。


110 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/02(水) 06:25:17 ID:oAC/1n03
>夫婦のように微妙にバランスがとれてるようなとれてないような。

ははは、、、下の一行は消し忘れた推敲のあと。。

111 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/02(水) 08:37:45 ID:WSfgISlj
>>107
のこさんとの掛け合いが楽しかっただけに喜び半分かな
さくらも逝っちゃったんだよな

112 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/02(水) 17:55:08 ID:UjN/IMSb
「スラスラ水よう日」公開生放送
で、桜井さんが「ありがとう御堂筋」をワンコーラス熱唱♪

113 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/02(水) 18:53:16 ID:m2g9ELP0
もうすぐ夜明けの中でやってるニュース解説番組の音楽変えてくれ
気持ち悪くて寒気したわ

114 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/02(水) 19:57:34 ID:AmNEgwUE
>>111
のこさんはまだ生きてるぞw

115 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/02(水) 20:06:42 ID:E8RyLJMd
>>113
それはもしかして「おはようニュース探偵局」のことでは?
あの曲は深夜に聞くと不気味だよね
♪ニュースたんて〜〜〜だ-ん!ニュースたんて〜〜〜〜だ〜〜〜ん!
♪ピーポピーポッダダダン!(終わりの方)
って歌ってるとでも思わないと小便チビリそうww


116 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/03(木) 02:22:28 ID:sbda5fnb
日曜のアニラジ枠消えるんだな
誰が聴いてたのやら

117 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/03(木) 06:40:27 ID:5sstYlh7
新社屋はもともと国立大阪病院跡、スタジオに妊婦の幽霊ら出るらしいから
消える番組ぐらい有っても不思議でない。

118 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/03(木) 11:56:50 ID:K8mkxPx2
TBSでたまにきくんだけど野球実況のときの枝松ってなんか語尾の〜です〜ますが変な感じがするの俺だけ?
カツゼツが悪いのかな
なんか違和感を感じる

119 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/03(木) 14:02:53 ID:esHoCQka
枝松アナはよく噛む
TBSラジオに流れる時って枝松アナの日が多いな
13日の広島戦でまた流れるし。その日の解説は福本さん

120 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/03(木) 19:13:26 ID:utWqKmKd
また武田が復活する

121 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/03(木) 22:39:32 ID:UXOAuGKs ?2BP(3073)
門田さんの現場復帰はもはや絶望的なのか
解説聞いてて何言ってんのか聞き取りづらくてうぜぇwとか思ってたけど
聞けなくなってくると寂しい

122 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/04(金) 07:22:40 ID:ry6LVZoG
おはパソ 7/28-8/1の週に道上さん・英美ちゃん夏休み

ピンチヒッター
7/28(月)〜30(水):みよちゃん・いぬぬ
7/31(木)・8/1(金):裏々・堀ちゃん

123 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/04(金) 14:46:21 ID:dw/psmiW
新社屋ラジオキタ
かなりショボい。

スピーカーの位置は何とかならんかったものか。。。

124 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/04(金) 15:09:47 ID:uYlllReI
>>122
そのままずっと休んでもらったほうがいいけどな。

125 :ほたるまち:2008/07/04(金) 17:48:43 ID:/s16q63M
>>117
国立大阪病院跡ではなく、
国立大学の大阪大学医学部付属病院跡でしょ。

>>122
ほんまか、すごい聴きたい一週間やな

126 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/04(金) 18:13:59 ID:aBBma0iz
バカDが建材の臭いなのに血の臭いに似てると言い出した。
伸助の機嫌ばっかとりやがって・・・・

127 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/05(土) 19:08:19 ID:/QjqbRP0
びっくりくりくりエアコンクリーニング
http://www.hamini.com/

128 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/05(土) 21:37:01 ID:ghMCN7cK
みやーん こと宮原敦夫さん、人事異動により、7月5日(土)『ドッキリハッキリ三代澤康司です』を以てラジオ制作から卒業。
7日(月)からテレビの『おはよう朝日です』のスタッフになります。

129 :ほたるまち:2008/07/07(月) 12:53:08 ID:B3Wi0Bq/
我が家にも、
新社屋型ラジオがやって来た

意外とこじんまり
でも、ABC聴くには便利

130 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/08(火) 10:44:27 ID:CTguc5hZ
田結荘(たゆいのしょう)斎治容疑者は新社屋に行けたの?
裁判はどうなったの?
セクハラ3人組は?

131 :ほたるまち:2008/07/10(木) 08:05:05 ID:VQH0xefN
和夫侍のアリババは新社屋に行けたの?

132 :ほたるまち:2008/07/11(金) 06:53:42 ID:W5quDd+Y
にちよう柴田塾
いつのまにやら
ホームページできとるな

133 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/11(金) 08:36:26 ID:L9sAoKlv
新社屋型ラジオでMBSやOBCは聞けますか?

134 :ほたるまち:2008/07/11(金) 09:44:51 ID:W5quDd+Y
聴けます

1008とAM周波数帯一般の切り替えスイッチがついてます。

135 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 06:44:38 ID:4p/inUPR
『ドッキリハッキリ三代澤康司です』
みやーんこと宮原さんがTVに異動の為、今週の放送から、
ジャイアン(浅尾さん)とカルビ(柳川さん)がスタッフに加入!

ジャイアン、異動でラジオ制作に復帰!

136 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 06:56:33 ID:KsIj28Sh
えっ?さっき三代ちゃんのウラのOBCでしゃべってた40男ってエロの園か?
なんかスラ水の公開放送の前説ですべった話、してたよ。


137 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 07:03:25 ID:4p/inUPR
>>135
× カルビ(柳川さん)

○ カルビ(佐々木さん)

138 :107:2008/07/12(土) 08:18:21 ID:WQZWkhx/
遅くなりましたが…
>>108
大西ゆかりの情報、ありがとう。
>>111
さくら、居なくなっちゃったのね…。;;

139 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 09:57:26 ID:EwexXLWT
ほんまや
ジャイアンとかいうてますね

140 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 11:44:18 ID:GJjWDtOA
昨日、蜂蜜親父とだみ声ばばぁの番組で読まれた、
嫁の浴衣を娘が着て興奮したってやつ、
同じ日の早朝の毎日放送ラジオの豊島美雪さんの番組で読まれてました。

141 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 12:38:58 ID:EwexXLWT
またやわ

142 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 16:06:16 ID:TN2iApkM
ユカリさん、聞けました。嬉しい!!教えてくれて、ありがとう!!

143 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/13(日) 01:58:12 ID:BG44bgnS
ユカリ姐さん
昼間帯はやっぱり違和感を感じるなぁ 夕方が似合ってたのに

144 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/13(日) 19:44:16 ID:pyIng3Mz
ウラウラの新番組「気分は後ろ向き」立ち上げたはいいが、
おいしいところは今日でほとんどやっちまったんじゃないかい?

はい、終了。。

145 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/13(日) 21:30:12 ID:ku/6TBGC
>>144
週末の昼は魔の時間帯だからな。今でなおMBSに苦戦を強いられている。

146 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/13(日) 23:23:56 ID:aUt9vpqq
>>144
独身リスナーにとったら浦川は反面教師的存在だと思う。

147 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/13(日) 23:59:52 ID:BG44bgnS
土日の昼の音楽番組好きで結構聴いてるんだけどなぁ
土谷多恵子さんのサンリクはもう復活しないのかなぁ

148 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/14(月) 07:02:34 ID:ff9DPhJg
>>143
そう!黄昏時のイメージが、あるよね!
「奥さ〜ん。今夜、何しはりますのん?」

所で、DoCoMoのフォーエバー係長の歌もユカリさんよね?

149 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/14(月) 07:54:36 ID:q5KypNQh
MBS土曜午後は子守が突然死して時間枠がぶち抜きになって以降、
TELTEL〜わくわくとも、あまりにもダラダラでメリハリがなくなってしまった。
俺はABCの方が聴きやすいな。

日曜午後は、競馬はやらないので大昔からMBSは洋梨。(25〜30年前は加藤逸子・小林大作を聴いていた)



150 :ほたるまち:2008/07/14(月) 08:44:35 ID:IVnqq7ja
日曜午後のトレンディと日曜深夜のベストカセットは
かぶってませんか?

いずれにせよ、回を重ねるごとに同じ曲かけそうな感あり。
出てる人もコンセプトも歓迎だけどね。

一応、80年代と90年代で棲み分けることはできるけど、
どうせ同じ曲聴いてた世代がターゲットだし、
どう区別できるのかな?

30-40代既婚者子持ち層(前者)と
夜更かしもできる結婚してない層など(後者)ということか?

う〜む
確かに、かける曲も即ネタ切れ、あるいは二巡目に入りそう

151 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/14(月) 08:57:44 ID:q5KypNQh
そうとなれば大西ユカリと“代打屋”蕭秀華もどこかかぶてるかねえ。

大西ユカリフカーツ第一声から噛んでたなあ。アンタは和夫か!
で、ブーメラン・ストリートをかけたあと「秀樹ファンのノコさんに」なんて言わず
「秀樹大好きおばさんの蕭秀華さんに」と言ってやればよかったのに。

152 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/14(月) 20:35:05 ID:A+Ka5Yq4
確に、ユカリ姐さんと蕭秀華さんで音楽番組が続くのは、違和感あったなあ。

しかし“代打屋”ってアンタ…。(笑) 蕭秀華さん、好きやけどね。

153 :ほたるまち:2008/07/14(月) 20:59:29 ID:IVnqq7ja
宇野を早期勇退させて、
「蕭秀華のおはようパートナー」を!

154 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/14(月) 21:05:01 ID:xqwvPl1z
>>153
宇野さんが産休してたときでも消臭香マンセーのレスなんか見たこと無かったぞ。


155 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/14(月) 23:12:25 ID:Bpyr3655
>>153
禿げしく同意。
最初から宇野さんには違和感があった。

156 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 07:54:40 ID:D7npWyia
宇野と橋本の関係を知ってたら、宇野の降板は不可能

157 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 08:40:43 ID:Ul9qgvw8
ユカリは下品な感じでなんか好かんな。
同じ音楽番組を並べるなら小山か妙ちゃんぐらいでええのんちゃう。
それか秀華に通しでやってもらうか。

158 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 18:25:05 ID:lTmNBWaI
しゅうかさんは業界では大御所でっせ。薗田涼子はんよりも先輩でっせ

159 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 18:43:51 ID:tYyUrc6y
中村雅俊の番組中に突然変な音楽が流れて、アナウンサーがしゃべりだしたから
緊急地震警報か思って身構えたのはオレだけ?

160 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 20:12:17 ID:yrALgjtj
>>159 テレビと同じ
ニュース速報・気象情報・通常の地震速報のチャイム音です。

161 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 20:13:20 ID:tgfJQ92F
オレもだ!

162 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 20:18:54 ID:yrALgjtj
ぼくも『緊急地震速報』かなぁと思いましたよー!

163 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 22:14:51 ID:6Xwj4NPd
6日の新社屋特番を観た
スタジオのカフ(マイクスイッチ)が新しくなったんだな FM局みたいなT字型になった
でもトラフィック(CMなど進行情報が表示されてるモニター)は大淀時代と同じみたいだ
短い編集だったけど全てのラジオスタジオも紹介されてた

大淀のラジオで最も広い1スタでの最後の使用は
元フェアチャイルドYOUのCDレコーディングだった
あと誰か書いてたけど大淀最後の生放送は和沙アナの番組で正解ですよ


そういえば宇野さんテレビで初めて観たけど見事にイメージ通りだったww

164 :ほたるまち:2008/07/16(水) 00:43:17 ID:wDuaNU8Y
宇野はんは、
やはりラジオ向き いやラジオ以外は禁止

165 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/16(水) 08:55:06 ID:8gS8nkOY
昨日の中村雅俊の時は結局、大雨警報だったけど
今までは突然割り込んで、番組の途中ですがって感じだったよね。
方式を変えたならABCも前もって伝えておくべきだったんでは…

でも昨日は、地震?って思った瞬間に何の行動もとれなかった反省にはなった。

166 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/16(水) 14:37:37 ID:LVnG0Hce
今日のスラ水のきかなきゃソングソング、水色の雨(八神純子)かな??

167 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/17(木) 10:09:02 ID:XVa062DX
ニュースの阿部さん、カツゼツ悪いなあ。ベテランなんだから、頑張って下さい。

168 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/17(木) 20:32:01 ID:Mr0rVpLL
ABCって本当に緊急自信速報、やってるのかな?


アッシーとか柴田が、道場みたくなってきたなぁ。
美代沢、うらうらとあわせてみんな道場派閥だからしょうがないのかな?

169 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 13:24:59 ID:RVhZxiVs
「キダ・タロー師匠のジャケットが目印や〜♪」って・・・。
たとえ、意味は同じでもキダ・タロー“先生”と言ってやれよ。。

170 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 14:34:36 ID:ylwEb8Ch
>>168
”緊急自信速報” っていうのはやってない。

171 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 20:18:34 ID:lFk/BjrP
甲子園のスピーカーで流す今年の夏の高校野球の出場校の校歌のレコーディングは、
今年からほたるまち新社屋のABCラジオの録音スタジオでやるの?

172 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 22:31:06 ID:2ir282GI
7月16日のスラスラ水曜日から…

『クリスタル・チルドレン』を歌うクリスタルズに三代澤さんの息子が参加してるそうですわ。

173 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/19(土) 02:49:04 ID:6C7a0yCR
>>172
芸名使ってるのね
ttp://www.stardust.co.jp/profile/asadakento.html

174 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/19(土) 08:45:24 ID:XSTLDUih
三代澤よ。
カツカツなんてセリフはフリーになってOBCに出るようになってから言ってくれ。
その方が真に迫っていていいと思うぞ。

175 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/19(土) 13:06:40 ID:3mDh2FQD
>>174
三代がフリーになってもOBCに出る訳ないだろ
そこまで落ちぶれなんかしない
それならコミュニティFMの方がマシだし
OBCってFMhanakよりっ少し下回る程度のリスナーが
ABCやMBSと同じ50Kwエリアに散らばってるんだろw

176 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/19(土) 16:02:53 ID:r25f0aXJ
『ドキハキ』に於けるカツカツって番組の予算がカツカツってことでしょう。


177 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/19(土) 16:43:00 ID:vJlr2r0C
みよちゃん、代打ピンチヒッター頑張ってね

178 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/19(土) 21:41:27 ID:b6JMNE9C
ニュースや生放送でブーと延々ハム音が入ることがあるね。
どこか接触不良?

179 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 09:13:47 ID:meok4uQh
>>178
あんたのラジオが壊れてる

180 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 11:34:48 ID:LVVkyAik
最近田中花子の声を聞かないねぇ


181 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 14:13:25 ID:qqJVDssN
山中つよし??
山中秀樹と思ってました。

182 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 21:47:14 ID:YYtyPLwF
>>180
アナパラでてた

183 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 03:21:41 ID:RSehzMBC
>>179
いや、マジで入ってるよ。
結構不快な音。

184 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 21:46:10 ID:KPSSpD5Y ?2BP(3073)
道上のおとっつあんの息子って俳優見習いだったのね
ずっとニートだと思ってた

185 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 21:52:33 ID:cNWG4pfw
>>184 三宅裕司さん主宰、スーパーエキセントリックシアターの劇団員『どうじょう拓人』です。


186 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 14:14:16 ID:VIBTVB9X
>>185
平仮名で書いたら、どじょうに見えるなあ。

187 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 06:27:32 ID:VHBEbjv+
「コマツ・メジャーショウアップ・松井秀喜リハビリ情報」(ニッポン放送)いい加減やめられんもんかなあ。
以前の松井はパワフル、丈夫で長持ちということで企業イメージに合っていたかも知れんが、
あのケガ以来、故障がちで番組自体、意味をなさなくなってると思うのだが。

今日もまた「ゴジラ松井の故障欠場がチームの勝利に貢献します!!」と
むなしい空元気コメントを聞かされるのか。なんだかなあ・・・。

188 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 07:22:37 ID:2bOYA1rY
コマツは石川県の企業。同郷繋がりでスポンサーになるのはある意味当然かと。

まあ俺ももういいだろうとは思うけどw

189 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 09:08:06 ID:sYrEw4z3
モナってABCにいたころラジオに出てたっけ?

190 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 08:34:14 ID:gEDh8AOv
>>189
でてない。ムーブの司会くらいだ。

191 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 09:11:23 ID:1Og4emZc
ラジオのニュースはよく読んでたよ。
息継ぎの音が聞こえなくて、聴きやすかった。

192 :三代澤課長:2008/07/25(金) 14:01:10 ID:rmkU+VE8
なるみ姐さん
きょうは高野にスパルタやなぁ

できれば、そこつものの竹野もよろしく

193 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 06:44:13 ID:wkdPXKCl
>>187>>188
昨日は「明日のバッティング練習に注目です!!」だったよw、、、orz

194 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 01:38:13 ID:DWIX2NyO
雨の神宮で 福本豊&楠淳生が非常にカオスな中継やってたらしいね。
UPされてた音源聞いたけど ほんと笑ったわ

195 :ほたるまち:2008/07/30(水) 02:04:07 ID:95eloyCR
>>194
楠アナ、さっさとコールドにしろとしつこかった

先ほど、川田恵子氏が放送中にくしゃみ

196 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 12:02:09 ID:PUohRm7K
>>194

視聴率スレより

352 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2008/07/30(水) 11:44:37 ID:CmecqK5c0
>>348
昨日のABCラジオはメチャメチャ笑ったよw。
あんな中継前代未聞だわ。

伊藤だの中邨なの清水の方マシやわw

197 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 14:18:12 ID:wpJUlD2o
今さっきスラ水で紹介してた全米騒然!!巨乳でビール缶破壊映像

http://jp.youtube.com/watch?v=FUe39OzeybA

198 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 00:07:36 ID:B19eilkD
【新社屋】全力投球!妹尾和夫です13【夏休み】
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1217516311/l50


199 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 08:42:35 ID:NC8fDjhx
楠お前阪神びいきにも程があるやろ。実況はある程度中立でないと
あかんのちゃうんか。お前の実況は怒鳴りたててうるさいから耳障りや。
はよ実況から身ひいてくれ。阪神ファンやけどお前だけはむかつくわ。
消えろ。

200 :ほたるまち:2008/08/02(土) 05:05:31 ID:wV4uxLlE
しかし、
放送がABCのみなんですから、
阪神びいきでよいのではありませんか?

ネットするときだけは、気ぃを遣ってますが

201 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 08:46:02 ID:xu0CB1PF
関西人はほとんど阪神ファンって考え方がむかつく。
甲子園のクソ応援団もうざい。
何か事件でも起こして応援団解散してくれへんかな。

202 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 09:58:21 ID:vN9QP8W1
今年の高校野球テーマソングは'05・'06年に担当したスガシカオとスキマスイッチが
別の形でまた参加してるんだな。これは珍しいことなのだろうか?
俺にとって夏の高校野球を象徴するの歌は、なんと言っても「君よ八月に熱くなれ」だが。

203 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 14:43:14 ID:UQm3Xipy
君よ、八月に熱くなれはいつの間に消えたんだ

204 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 15:57:04 ID:uyH+Jud7
道上のおっちゃんは頭割ってからの方が異様に調子に乗っている

205 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 07:46:23 ID:BbsNKEPf
昨日の報徳VS新潟県央工戦、解説の愛想の悪いおっさんが明徳の馬渕だと
気づいて即NHKに替えた。ABCよ。馬渕だけはやめとけ。

206 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 12:12:30 ID:W++20e94
馬渕氏 TV・ラジオ含めて連日出てるな
解説の中身はそんなに悪くないぞ ダミ声は確かに聴き辛いが

207 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 06:19:49 ID:v2lF10S4
>>203
平成になった頃だと思う。
君よ八月に熱くなれ直撃世代は、その前後で社会人になってるから、(と同時に選手の年齢を
追い抜いている=高校野球を卒業)それでいつの間にかなくなったという印象があるのだと思う。

208 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 15:54:34 ID:fOoa2FQo
震災の年に何もかも変わった

209 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 18:31:12 ID:gHm0lK4G
阿久悠 谷村新司の「今ありて」が出た頃じゃなかった。

210 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 18:55:19 ID:pMFF5zl8
僕は栄冠は君に輝く!

211 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 23:59:21 ID:l/CIoJ6C
高校野球 雨で中断してる時に
演歌が流れてたんだけど、最初、放送局間違えたかなと思ってしまったよ・・・

212 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 00:12:40 ID:ynd5Mbdr
>>211
北畠専務の趣味かな

213 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 06:05:47 ID:7BoW49Cn
>>209
両方とも阿久悠作詞だったんだな。あのおっさん、とことんすごいな。
>>210
歌詞の古臭さがまたいいね。歌の成り立ちを知るとより感慨深い。

214 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 10:01:43 ID:CfRN6ACQ
珠ちゃん以外、女子アナは実況してないん。
和歌子は入場のときの実況だけだしな

215 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 10:33:11 ID:7BoW49Cn
おおっ、イケメソ高野えらい試合を実況してるな。

216 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 19:40:18 ID:wbXCn440
>>214
関根

217 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 10:55:42 ID:dVrixH25
仙台育英とやってる菰野のユニフォームの胸文字が「菰野高校」。
「高校」までしっかり書いてある。そのせいで菰の字がつぶれてわかりにくい。


218 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 00:50:45 ID:MMyEDeFA
ttp://asahi.co.jp/info/ir/pdf/20080627.pdf

ABCラジオがトップ10のうち8番組まで独占だってよ


219 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 01:26:33 ID:C4yPIH+Y
私の一押しは、
ミュージック21月曜日担当のひーとんです。
今まで、あまりラジオを聴く習慣がなかったですが、
たまたま、ひーとんの声と喋りを聴いて惚れてしまいました。
それから、仕事が忙しくても月曜日だけは、早くに帰宅して、
ラジオに噛り付いています。
もっともっとBIGになってもらいたいです。
皆さんも是非、聴いてみてください。
そして、みんなで応援しましょう。

〜ひーとん LOVE〜

220 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 08:17:38 ID:sgn88tag
ひーとんが5人の中で一番上手い!

221 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 15:33:26 ID:mqfv2Hzj
>>218
でも週末はMBSに苦戦を強いられている。
この中途半端な時期に昼〜夕方に新番組をスタートさせたり、
今春、土曜ミューパラが打ち切りになったりと・・・
キクコンが打ち切りになったらABCの首位も危ういだろうな。

222 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 16:23:34 ID:GsvUhFv0
>>221
苦戦と言っても数字は上なんだけどね。
菊コン効果で平日の数字が開いてるから弱く見えちゃうだけで。
元々ラジオはMBSが上でABCが下なんで、低迷の元凶である菊コンを
起用してない土日で上ならABCは善戦してる。
大西ユカリは前が3ヶ月だったので埋め合わせの意味合いもあるし。

>> キクコンが打ち切りになったら
攻める気があるならこっちを7月から替えるべきだったね
菊コンでABCに逃げたリスナーが菊コンをそのまま使って
キャンペーンやっても高校野球終わったら戻るだろw
その辺感覚がずれてるんだよね

223 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 06:35:21 ID:W41YR97p
>>220

わぁー、同意見の人がいて嬉しいです。
私も、試しに他の曜日も聴いてみたんですが、
やっぱり、月曜日のひーとんが、一番上手いと思います。

時々、テンパっているのも可愛いし、
なによりも、自分ばかりを目立たせるのではなく、
リスナーを大事にする気持ちが伝わってくる。

やっぱり、ひーとんは最高です。

224 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 14:50:13 ID:kXUrrb1D
関係ないけど昨日読まれた

225 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 21:54:52 ID:XG5mouR5 ?2BP(3073)
カンフーパンダのCMのナレが気持ち悪い

226 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 07:56:26 ID:u75D3Txt
>>224
おめでとう!

227 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 10:55:07 ID:F0dIbB8v
アルプスレポートの小林ありさとは何者?
鶴光の娘と同じ名前のようだが。

そういえば、鶴瓶のところの太郎がバンドをやっていると最近知った。
27,8年前はまだ幼児だったと思うが・・・。時の流れは早いのう。

228 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 22:04:36 ID:xEPo0SF0
クレクレ君で申し訳ないのですが、今日のミュージック21でかかった曲で、アジカンの前きかかった曲2曲のタイトル&歌手教えていただけませんでしょうか。
車で移動中に聞いてるのですが、田舎に向かうにしたがいだんだん雑音が大きくなって聞取りにくくなってきたので、すみません。

229 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 14:58:27 ID:28+AZQ0b
21厨は、専用スレがあるから、そっちでやってくれ!

230 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 15:24:16 ID:HZlrfKeF
今週ごきげんさん無しか…

231 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 18:43:46 ID:1kXOc5um
月亭可朝、逮捕・・・。
誰かコメントするかな?

232 :嘆きのボイン:2008/08/12(火) 21:28:45 ID:4/nGZ79u
それホンマですか?
容疑は?

一夫多妻制導入を公約の柱に掲げて
選挙出れないやん

233 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 00:17:26 ID:1npgEkxy
ストーカー容疑

234 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 00:18:06 ID:tWSk3YCB
>>228

アジカンの前の2曲は
@みつき:『夏のモンタージュ』
Aプリングミン:『This is world yours』
だったと思う。

>>229

別にえーやん。総合なら何書いてもいんやろ。
まぁ、俺以外にもM21のひーとんファンがいた事が判って嬉しいけど。

ほな、みなはん。21厨に移動しまひょ。

235 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 11:22:22 ID:YaKsiKfk
ヘボアナと欽の民放統一マラソン中継最低やな。

236 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 20:48:48 ID:3VLbhalg
テレビの有森さんの解説は、心地よかった。
増田が最低なのか?

237 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 11:28:35 ID:keFLGG6p
いや、アナの絶叫が。増田は嫌いではない。
あと、欽と師岡の「土佐さん、がんばれ・・・いや、もうがんばらなくていいんだよ」的な
最近ありがちなむず痒くなるような気持ち悪いやさしさを前面に出した放送がダメ。

238 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 23:14:11 ID:WE1kcxcr
高野、高校野球中継よく頑張ってたなあ。
若干声のトーンが高目だけど、却って若々しく聞こえるってのは贔屓目か。
ごきげんさんでのダメっぷりから振り返ると本当に成長した、と思う。



239 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 06:55:26 ID:FIcyH72+
そうだね。
最初、あのしゃべりで実況が出来るようになるとはとても思えなかったのにね。

240 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 11:39:47 ID:j02Wtk59
高野純一は阪神戦でも頑張ってた。
有田さんからも誉められてたと思う

241 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 02:25:27 ID:fid84by/
田結荘 斎治は仕事しているの?

242 :ほたるまち:2008/08/20(水) 06:23:24 ID:0qrjRSWi
新グッズ「新社屋型ストラップ」
なるものも出たらしいね

243 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 09:02:08 ID:MxfLV9Q0
>>237
五輪中継ってなんで東京のキー局のアナばかりが
JCに派遣されるんだろ?金か?

244 :ラジオネーム名無しさん :2008/08/20(水) 09:36:19 ID:NnK23v0U
>242
19日の全力投球で
「そんなんでたん、聞いてへんで」とはかずおの弁

245 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 12:24:00 ID:iLiZp9D5
>>242
山下ゴンくんが、中国娘を落とすのに使った道具w

246 :ほたるまち:2008/08/20(水) 18:19:02 ID:0qrjRSWi
ゴンは、ドラえもんのピンバッチも使おうとしてるらしいね
しかし、
その娘はみつかったん?

247 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 09:04:07 ID:ATM7+pKO
>>246
今日も見付からなかったみたい。

248 :ほたるまち:2008/08/21(木) 13:23:43 ID:kQEdLyD5
しかし、新人・北村くんは
ニュース読みが上手いなぁ

竹野よぉ〜

249 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 20:26:31 ID:GfZydFwZ
先週のおはようチャイナは、北京五輪絶賛!
みんないい人、優しかったと絶賛していたけど
その直後の御代沢が
「あの国は、偽装ばっかりだなぁ」
「中国語習ったときも、まず習ったのが「これは本物ですか」だった!」
といってた。

この落差にワラタ

250 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 15:17:57 ID:8p9ltWoD
今思えば、土曜ミューパラって菊コンみたいなもんだったな。

251 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 16:47:04 ID:VnRYyK6E
野球4位
8年前、ガッチが同じこと(サッカーも)を言って
Qちゃんの金メダルの事を言った事を思ひ出す

明日の男子マラソンに奇跡フラゲが・・・

252 :おはパソ:2008/08/23(土) 21:30:40 ID:Rhtb2Zau
おはパソは、大崎選手を応援しています!

あら欠場!?

253 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 21:41:45 ID:lPyIA8mk
真実は分からないが
練習を通して、スピードを言われ続けていました。
自分はスピード勝負に自信がありません。
辞退させていただきます。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)