5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオあさいちばん】山下アナ果てしなき暴走

1 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/08(日) 20:50:56 ID:bnc1a6Gp
NHK第一 毎朝5:13〜
http://www.nhk.or.jp/radiodir/asa/index.html

青春トリオ万歳!

2 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/08(日) 20:53:59 ID:bnc1a6Gp
313 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/06(金) 08:32:07 ID:5g5LGY40
ラジオあさいちばんの「青春トリオ」、メガワロス

317 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/06(金) 14:49:52 ID:WEOkqtLi
>>313
佐治さんや伊藤さんは苦笑いしてるけどな。
一緒にするなよみたいなw

318 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/06(金) 15:41:58 ID:EqZgvOUp
>>317
しかも村上アナや神崎さんを「青春コンビ」と呼ぶ始末。

山下さん、はっちゃけすぎw

319 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/06(金) 19:23:30 ID:UPqIN7lO
「青春トリオ」って何だよ
あさいちばんはラジビタに汚染されておかしくなったのかな?

322 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/06(金) 21:40:33 ID:f4kwv7G1
>>317 それがまたイイんだなw
個人的にはいいとおもうよ、山下アナのはっちゃけぶり

323 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/07(土) 03:32:21 ID:GBWS6BKt
あれは山下の趣味だろw

3 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/08(日) 20:55:06 ID:bnc1a6Gp
326 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/07(土) 22:07:46 ID:1VM7Muf3
青春トリオってなんでそういうようになったの?

327 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/08(日) 00:33:04 ID:e5a5fIZw
>>326
確か山下の最初の週に、突然出てきたw

328 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/08(日) 15:52:34 ID:KqV1ML29
前触れもなしかよ。
気象の人は青春トリオにされることを知ってたんだろうか

329 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/08(日) 19:01:12 ID:e5a5fIZw
んで、濱中の2週目か3週目で読まれた葉書。
「山下アナのほうでは青春トリオとか言っておられますが、こちらは
 そのような名前は要らないです。どうせすぐ忘れられます。」(一同笑い)

でもまだ続いてるとw

4 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/10(火) 22:55:04 ID:s++f7cCi
山下アナ率いる青春トリオが聞けるのはまた1週間待たないとならないからな。

今週は濱中さん。

5 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/11(水) 13:30:22 ID:w0Ji7ePH
濱中さんの声を聴くと眠くなってきて困ります。

6 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/11(水) 20:31:56 ID:lnWFI6xi
スレタイ、「果てしなき青春」の方がよかったかもw

個人的には4月の改変で登場した山下アナ、濱中アナ、両方ともいいとおもう。
あさいちばんは、ヴァイタミンやどよう楽市みたいにならないでほしいもの。

7 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/12(木) 18:47:00 ID:W1LL1hKv
                         >>1  l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ  
                        __/ /_/ / 
      立てんじゃねー!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

禿げしくスレ違い
乱立スレあらし 氏ね

嫌なら来るな それだけだろ

糞スレ削除依頼済み

8 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/12(木) 20:41:13 ID:2Zpq80X6
今のアナになる前って、坪倉と誰だったっけ?

9 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/13(金) 16:45:10 ID:3z67s2Ud
>>8
木村ちゃん。

10 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/13(金) 20:29:21 ID:sTDQ7spd
ラジオあさいちばんは「ミミとも汚染」されずにすんでるからいいですね。

11 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/13(金) 21:36:56 ID:Z8gcxCqK
>>2-3
山下アナはテレビの影響もあると思うけど、許されるキャラ。

12 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/15(日) 13:19:45 ID:+4EaoWAP
さて、明日から青春トリオか。
佐治さんと気象の人、無理やりトリオ入りされても許してあげてね。

13 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/16(月) 21:52:16 ID:4W5ENJ3Z
エンディングで「青春トリオがお送りしますた!」を言う山下アナと、
それを聞いた佐治さんと伊藤さんの無言だが、一緒にスンナよオーラが楽しみ。

8:29はいいね。

14 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/16(月) 23:04:05 ID:GTaBIbbf
山下さんって、NHK板で小郷・神田・守本スレに出てた「山下学校」の人?

15 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/17(火) 20:40:05 ID:+m3ydube
♪それって褒め言葉〜
♪そ〜れ〜っ〜て〜褒〜め〜言〜葉〜
2年くらい前に、ラジオあさいちばんで初めて聴かされたよ。


16 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/18(水) 20:23:37 ID:AwsbLENZ
なんだっけ?言葉おじさんの唄だったっけ?

17 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/19(木) 11:06:49 ID:i6cfKk7s
放送センターの隣のフィールドでラジオ体操してる白いトレーニングウェアの人、
あれだけ毎日様子を放送されてたら、もう引っ込みつかないだろうな。

18 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/19(木) 19:38:32 ID:oGnNdPbP
白いトレーニングウエア
あんな個人が特定できるようなことを無断で放送していいのか?

19 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/19(木) 20:24:12 ID:vVVDQG+a
青春トリオの青春放送が聴けるのは、あさいちばんだけ!

20 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/20(金) 08:13:07 ID:KRXZfSQ4
白ジャージの人、調子こいてデタラメな振りで体操して青春トリオを黙らせてくれんかの?

21 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/21(土) 00:31:33 ID:egYMGf3K
>>20
ドリフの真似、特にひげダンスとかキボンヌ。

22 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/21(土) 07:55:43 ID:dw/rMTGl
野口さんは白い人スルー。雨で休みか?

23 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/21(土) 18:07:34 ID:G6sehJ9F
やっぱり、はっちゃけてないとダメだよ。

24 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/22(日) 00:02:59 ID:8ZFO4uj3
最近一番暴走してるのは中国・ワールドリポートの四川ニュースの現地の人

25 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/22(日) 11:21:49 ID:FDb2smFr
果てしなき青春!!

26 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/30(月) 21:31:24 ID:zy0NPdOz
また今週は青春トリオでお送りしてますね。
最近、山下アナのはっちゃけぶりが弱くなった気がしますので、
がんばってほしいものです。
果てしなき青春!

27 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/30(月) 22:21:23 ID:ljCadfBO
まさか、このスレができるとは・・・
まさに果てしなき青春!

28 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/02(水) 17:30:09 ID:gKoex/7S
山下アナがよく言ってるラジオ体操のときの白いジャージ?を着たおじさん?ってどんな人だろう・・・

29 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/02(水) 19:40:24 ID:ERKXgSWP
きっと、白ジャージの人も青春真っ只中な人でしょうね。

30 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/02(水) 23:18:02 ID:KEfD0cYL
今週は白ジャージさんのこと無視して内科医?

31 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/03(木) 09:01:28 ID:TOSOW9iF
ビジネス展望の先生に対する相槌が実にうっとうしい。

32 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/03(木) 09:04:38 ID:rjdY0Eaz
山下アナじゃないけど濱中アナのときって国際宇宙ステーションのメールとか読んでたけど今でも読んでるのかな?


33 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/13(日) 18:17:04 ID:cYBqDB5C
明日からまた果てしなき青春!

34 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/13(日) 19:39:31 ID:JUxGHV/i
青春トリオって誰が考えたの?

35 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/14(月) 06:23:26 ID:8U/X8eaJ
今朝もふるさとリポートの姉さんに【青春】押し売り

36 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/16(水) 20:09:09 ID:OqlkP+dX
今日のあさいちばん、名言集

私の髪型はクールビズ(by 山下アナ@果てしなき青春)

37 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 20:09:47 ID:DxN0CXez
ゲスト: 
 山下一仁 (農政アナリスト 元農林水産省農村振興局次長)
 山下惣一 (作家 作家活動をしながら畑作稲作に従事)
進行:山下信アナウンサー(ラジオあさいちばん キャスター)

今日の特番の出演者ご三人

トリプル山下、青春トリオ万歳w

38 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 08:21:04 ID:wiHvr1Q8
確かに番組表を見たときに出演者全員山下だったな。
ちなみに私の親戚にも山下っているよ。

39 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 19:46:00 ID:qVjhCHBh
青春トリオ万歳!

40 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 09:35:33 ID:g4AHVfuU
今朝のエンディングで青春トリオって言わなかったね。

41 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 20:11:36 ID:gFsWStBC
今朝は堂々と青春トリオって言ってくれたよw

42 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 22:09:39 ID:LkkHwROL
hage

43 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 20:24:21 ID:RDBmEKiK
青春トリオのラジオが8時半からだったらいい

44 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 23:09:20 ID:8cvMo4E4
んな訳ない

45 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 21:34:20 ID:/3x7l8SB
青春トリオじゃないと聞く気しないね

46 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 21:35:50 ID:/3x7l8SB
ttp://blog.livedoor.jp/oa_miyu/archives/51444103.html

伊藤みゆきさんのブログに青春トリオの写真があった

47 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 21:40:35 ID:/3x7l8SB
tp://blog.livedoor.jp/oa_miyu/archives/51460359.html

青春トリオの似顔絵…

48 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 20:32:36 ID:cSPE8RHw
非常に似ていますね。
とくに佐治さんのヘアスタイルなど最高だよ。

青春トリオ万歳

49 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 20:42:19 ID:JCyRjCPd
本当にチラシの裏だw

50 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 20:33:42 ID:HSKPPOXa
濱中さんと遠田さんにも何か名前付けてあげようぜw
いい案が出たら、下記メールフォームから送るぜ☆

http://www.nhk.or.jp/radiodir/asa/

51 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 19:03:32 ID:UKjiYBJP
今日は北野アナ(オリンピック情報担当、鹿児島局在籍)もEDに登場し、
青春カルテットが結成されましたw

万歳!

52 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 20:05:54 ID:G6iFi1vz
けさのあさいちばん、
地下鉄の運行状況速報がはいったせいで、
山下アナの「青春トリオ(カルテット?)」
聞けなかった。

NHK肝心なところ、流さないでどうするんだと小一時間(ry

53 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 20:50:11 ID:iHE7HLWr
この番組好調らしいね。
赤坂のタケローを終了に追い込むようだし。
いいぞ青春トリオ

54 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 20:59:16 ID:ilsq7OYi
>>52
同じく。


55 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 21:22:53 ID:uuR6dBwn
青春カルテットが誕生した瞬間が聞けなかったなんてかわいそうに

56 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 08:24:46 ID:s0AH58EO
今日は聞くぞ!「青春カルテット」w

57 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 16:40:58 ID:NjChsOjx
きょうも青春カルテットだった

58 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 20:23:27 ID:jxaNc3GJ
うたはともだち!

59 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 20:59:19 ID:DABnWS6y
とりあえずエンディングの時点でスタジオにいる人は、
山下アナによって、青春メンバー化されるようですね。

60 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 21:13:05 ID:a8OwxeeU
山下アナって青春何とかって好きなの?


61 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 21:22:49 ID:NjChsOjx
ttp://blog.livedoor.jp/oa_miyu/archives/51476090.html

青春クィンテットもすでに誕生していたようです!

62 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 00:31:03 ID:1saQ8kG2
カルテットで平均年齢さげたのに
クインテットでまた上がった

63 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 17:53:41 ID:qjaZWrWi
つらい仕事も青春トリオで癒される

64 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 14:39:03 ID:QkqHKjHi
クインテットって誰が加入したのかと思ったら、
ぴかぴかモジャリンかw

65 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 11:38:09 ID:DraUgjjZ
いくら今週も山下・佐治コンビでも肝心ないとうみゆき気象予報士がいないのに青春トリオは可哀想だと思った。

66 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 13:24:03 ID:tSKFpyMj
変則青春トリオ&変則青春カルテットだった

67 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 21:07:14 ID:XyI4hAbf
変則トリオだな。
気象の人はトリオ入りされてあたりまえ。

68 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 06:21:31 ID:SvI43QfD
今朝5時台の投稿「青春トリオという言葉に違和感を覚えていましたが、
 番組HPの写真を見て冗談だと判りました。」

山下AN「冗談でもあるのですが、熱い思いをお伝えしたいのです。
 お付き合いください。」

坂本京子さんまで巻き込まないでくれー

69 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 08:31:29 ID:LzETtVzw
カルテットってなーに?

70 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 10:47:59 ID:gfe5vnFG
玉川カルテットに決まってんじゃん

71 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 10:59:05 ID:LzETtVzw
>>70
知らな〜い。

72 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 20:09:47 ID:kyulYd83
ゆうがたクインテット

73 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 21:18:28 ID:rHeC4iPq
青春トリオに応援メールを送ろう!

74 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 21:41:29 ID:kyulYd83
今週は土日のあさいちばんも青春トリオでお送りしまつ。

みんなで応援メッセージを送りましょう!

75 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 21:43:21 ID:kyulYd83
キャスター:山下信アナウンサー

日の出前からの3時間半のマラソン放送! ニュース、ラジオ体操、各地の表情や世界情勢など盛り沢山の内容です。そこには人々の暮らしがあります。元気な中年? 残り少ない"青春"をかけて届けます! ご期待下さい!!

http://www.nhk.or.jp/radiodir/asa/bansho.html

76 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 21:55:04 ID:LzETtVzw
土日の野口アナって「今ちょうど・・・」って言うのが癖なんだよね?
あれ聴いてて思わず笑ってしまう・・・

77 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 20:47:03 ID:eGAwahbD
明日も青春トリオの放送かな?
楽しみ☆彡

78 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 12:03:22 ID:7DaEqWII
今朝も変則青春トリオでお送りしました!

79 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 20:56:45 ID:wMy2ahgD
今朝の放送もよかった!
やはり、青春トリオじゃないとダメだね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)