5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ会の『ヲタめし!』

1 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/17(土) 03:12:06 ID:DKkF8s2f
http://otameshi-anime.cocolog-nifty.com/blog/
オタク芸人トークユニット・アニメ会のポッドキャスト番組のスレです。

2 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/17(土) 22:37:12 ID:4/4mqiVL
>>1


「ヲタめし」でも「アニメ会」でもスレタイ検索できていいね。

3 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/20(火) 08:56:44 ID:OQ0546sr
これまで一向にアニメ会関連のスレが立たなかったけど、
これからはここがアニメ会スレ本家になるのかな?

4 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/20(火) 15:17:54 ID:5xhhNfya
検索しやすそうだからここがいいと思う

5 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/22(木) 16:09:51 ID:CHSc9gzD
タツオさんロマンチカに嵌り過ぎだろ
面白いけどwww

6 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/22(木) 20:25:13 ID:XqG8lJGQ
ポッドキャスト更新されないんだけどうちだけ?


7 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/22(木) 21:46:49 ID:TyId9Wu/
>>6
RSS落ちてるな

8 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/23(金) 08:23:09 ID:iMERLZjZ
2008年5月22日 (木)
RSSフィードの不具合について

いつも番組をご愛顧いただきありがとうございます。

リスナーの方々からたご報告をいただいておりますとおり、現在当番組ブログのRSSフィードに不具合が生じており、放送がiTunesに配信されない状態となっております。

現在原因を調査中です。判明次第、復旧いたしますので、今しばらくお待ちください。

放送に関しましては、ブラウザ上でMP3音声を聴くことのできる〔MJプレイヤー〕機能をONにしましたので、各放送回更新記事の最上部にありますプレイヤーでお楽しみください。

お手数をおかけしてしまい申し訳ございません。これからも『ヲタめし!』をよろしくお願いします。


9 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/25(日) 17:25:31 ID:mir4LgoI
ブログの方に収録現場の写真とかあったんだね

10 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/27(火) 13:18:06 ID:j8aNy9H/
過疎ってるなー

11 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/27(火) 17:57:52 ID:hUMfRRgp
なんか二分くらいしか聞けない件

12 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/27(火) 18:37:07 ID:fp5rm8v2
MJプレイヤーってなんなんだよ!
落して聴くのがややこしい。
今まで通りmp3で置いてくれ。

13 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/27(火) 19:25:42 ID:fp5rm8v2
と思ったら直ってたーw

14 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/27(火) 20:39:55 ID:NlbMhRlC
門脇舞のブログにタツオが写ってる

15 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/28(水) 01:43:11 ID:bOWsDixi
沖縄の人、前の番組に比べて面白くなったよなー
キモイ素人っぽかったのが芸人になってる
あとニコニコでロマンチカ見てるってハガキ読んだ後に舌打ちするくらいなら始めから読まなきゃいいのに

16 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/28(水) 02:31:49 ID:KgK7JfJg
それ全部ネタだから!
芸人さんだから!

17 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/28(水) 05:02:55 ID:qKUdNE05
沖縄のヒガ君、にじいきの時は邪魔に感じるくらいつまらなかったのが確実に進歩してる。
ここに透きゅんが合流したらどうなるやら

18 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/28(水) 09:00:21 ID:2WScjjWV
本田は空気を読まずに自慢話ばかりするからいらんよ

19 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/28(水) 10:14:01 ID:bOWsDixi
まぁ一度もゲストして呼んでないし
やっぱ透キュンとは絶縁状態なんじゃね
にじいきは最悪の終わり方だったしさ

20 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/28(水) 12:11:17 ID:LKh1bfZ5
髪の毛まじでやばいなwww

21 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/28(水) 12:37:32 ID:vBbfEnAh
ゲストといえば
ちょこしすの斎藤桃子がフリーになったらしいから
呼んだら来てくれるんじゃなかろうか

22 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/28(水) 12:40:30 ID:y4wAFHB3
アキバ系BBに来た時は面白かったもんな。
そういや三平さん「ニパッ」って言わなくなったな。

23 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/28(水) 15:59:54 ID:M/8cpdUg
長濱監督の話も聞いてみたい
あとは倉田先生とか

24 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/28(水) 21:16:49 ID:BTfxtFd4
比嘉君はやせて髪生やせば池面だと思う

25 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/29(木) 01:02:30 ID:tp2dIShU
ホンダに関しては完全に無視

ホンダ以外のラノベをどんどん紹介してやればええねん

26 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/29(木) 01:49:45 ID:uzAq2NiR
くまのぬいぐるみ抱きながらアニメ見てる国井会長萌え

27 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/29(木) 23:43:35 ID:4gnaHN0t
アニメ会でニコニコ検索したらヒガさんゲストの動画ラジオばっかりだった
ちゃんと面白い件にビックリw頑張って欲しいわ

28 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/30(金) 13:58:22 ID:v/4yYkJU
最近交換日記が放置気味で悲しい(´・ω・`)

29 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/01(日) 21:43:28 ID:kjxbqr2L
ギアス特番で有野のブログ炎上か・・・
アニメ会を使っていればこんなことにはならなかったのに・・・

30 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/02(月) 20:27:47 ID:FzlCpMgw
東鳩2AD、2chで散々叩かれてるけど、どうなんだ?俺はやってないから
わからんが。ねえ、比嘉君

31 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/02(月) 21:21:02 ID:3RwjkiB9
ttp://www.blog-stardust.jp/blog.php?ctrl=BlogCommentController&aid=386&entryId=374

7月19日オンエア
アニマックス開局10周年特番『なんでアニメはおもしろい!?』

山寺宏一
水木一郎
いとうまい子
飯尾和樹
サンキュータツオ
原幹恵
中島愛

32 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/03(火) 01:34:46 ID:ifi7c1Bj
>>29
あれは病人相手にやることかねえ、あの程度で炎上ならもう芸人はボケれないw

33 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/03(火) 02:51:47 ID:xp87yuJl
お笑い見ないから知らないけど有野って元々こんな感じの人なの?

34 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/04(水) 18:20:15 ID:4cMrX0fk
>>31
ああ、やっぱ普通の芸能事務所入ったら仕事来るんだな・・・

35 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/05(木) 12:46:01 ID:eg5VLsHt
>>34
オフィス北野だっけ
タツオさんは地下芸人から本気で抜け出す為に具体的に動いてるなあと思う

36 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/05(木) 17:41:40 ID:D7DFGkpT
前は違う事務所だったの?

37 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/05(木) 23:19:25 ID:dIw02IfY
三平さんは売れて欲しいなぁ

38 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/06(金) 02:12:34 ID:UfZyQIYz
ああ、ハナワのぱくりの人

39 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/06(金) 23:37:26 ID:qiqq0nzK
ttp://plaza.rakuten.co.jp/showtimeanime/diary/200806060001/

国井さんやっぱりコードギアス意識してたのね
次のヲタめしのコーナーでコードギアス話してくんねーかな

40 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/07(土) 18:19:49 ID:9ZXTVCOa
赤井孝美さんは大物だから
トバすイメージあるけど大丈夫だろうか。
グレンラガン辞任の件なんかどうでもいいから
(アニメ会がネットイナゴと赤井さんの間で板ばさみになったら悲惨)
ネットの話題なんか放っといて、
クリエイティブ方面の濃い話を聞きたいな。

41 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/08(日) 02:13:21 ID:9FxZ6Z7b
アニメ会は辞任の話みたいなネガティブな話題ってするの?

42 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/08(日) 08:50:07 ID:93ykWcO2
放送前にカットだろjk

43 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/08(日) 18:10:58 ID:kuXfD8M3
三平さん、こんな日に地上波進出・・・

44 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/08(日) 22:52:12 ID:FnQ1UlJ0
ADよりGOWを優先させる比嘉くんは正統派ゲーマー

45 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/09(月) 00:02:45 ID:3Oo2NOtu
来週の放送も通常どおりなんだろうか
秋葉原であんな事件があった以上
いつもの明るい調子だと違和感あると思うが

46 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/09(月) 02:42:32 ID:SH50Jzum
別にオタが犯罪起こしたわけでもないし関係なくね?冒頭でなんかコメント言って終わりだろ

47 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/09(月) 03:01:33 ID:8KqD/LCF
http://plaza.rakuten.co.jp/showtimeanime/diary/200806080000/
http://higagaga.jugem.jp/
比嘉さんが普通に秋葉原いたらしいからスルーはないかと。

48 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/09(月) 03:54:27 ID:H7iczOG5
とりあえずスルーだけは勘弁
タツオさんのブログみたら意外と社会派な内容で驚いたけど
こういう事態にも果敢に取り組んでもらいたい


49 :48:2008/06/09(月) 04:00:46 ID:H7iczOG5
あーでも全編やられても何だし、冒頭できちんと触れて
CM後はいつもの調子という感じでいいと思う
スルーは勘弁ってだけで

50 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/11(水) 15:00:09 ID:qgX9dJ+k
>>47
あれ?楽天ブログの方も昼ごろに書いてたような気がしたけど
消されちゃったのかな

51 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/11(水) 16:48:10 ID:khYq1AVg
一瞬載せてたけどすぐに消したみたい

52 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/11(水) 18:25:20 ID:mem7WriE
RSSリーダーで冒頭だけ目にしただけだけど、
ちょっと冗談めかした表現を使ってたから、
消したほうがいいんじゃないのっていう連絡がいったりして消したんじゃないかな。
イナゴが沸くといやだから具体的な表現はかかんけど

53 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/16(月) 18:29:17 ID:x2Ys+1az
このタイミングで赤井氏なら
むしろベテラン視点で重い話ってのも聞いてみたいかもね

なんにしても週1回って少なく感じるわー
アキバBB契約迷う

54 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/19(木) 00:26:56 ID:wrwlzoj6
ttp://img.akibablog.net/dragon/2008-06-18-505.jpg
国井さん向け

55 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/19(木) 02:30:16 ID:Jry1NGEI
ぽんぽこおなかはよいたぬき

56 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/21(土) 01:43:10 ID:pPXeTDXu
タツオさんニコニコで見た萌え爺のピン芸は面白かったのに、前回の委員長のツッコミ下手すぎるよ〜

57 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/21(土) 02:59:38 ID:UPMJ/Xtx
f

58 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/21(土) 12:44:18 ID:OzSLgZBH
最近のタツオからは
受験が無事終了した後の受験生みたいな丸さを感じる

59 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/21(土) 20:47:34 ID:YsGIp+HH
比嘉さんはボイトレみたいなことしてるんだろうか
あんなカミカミじゃ使い道ねーぞ

60 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/21(土) 20:51:56 ID:Jd3riXhf
比嘉くんの写真がNHKででたー!!

沖縄の相方の特集のなかでね。

61 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/21(土) 20:53:05 ID:fXZ8NluE
>>59
あれはマジでイライラするな。
俺に心の余裕が無いからだろうか。

62 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/21(土) 20:54:39 ID:Lhc5fXF1
ヲタめし内で2ちゃんの話題が出る度に、このスレの書き込みの大半が実はアニメ会の人達の自演なんじゃないかとか思ってしまう

63 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/21(土) 20:56:49 ID:ZnQISgcA
そそそ、そんなことないポポ

64 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/22(日) 01:24:01 ID:D81qO9yl
でも俺の24%くらいはアニメ会でできてると思うから
あながちアニメ会の書き込みでないといえなくもない

65 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/22(日) 02:57:47 ID:zxNE0LJb
比嘉さんは面白くなってきてるけど、とても民放に出られるとは思えないw
GoW>アイマスのトークで好きになったのでライブ等で食っていけるようになればいいんだけどな〜


66 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/22(日) 02:58:54 ID:zxNE0LJb
アイマスじゃねーやTH2のADか


67 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/22(日) 17:44:59 ID:X7rf2PJW
カミカミが面白さの一部というのは
新ジャンルなので俺は好き
「沖縄の比嘉」じゃなくなった途端に面白いのも
困るけど好き

68 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/23(月) 17:19:52 ID:AxgUlzEt
今はお笑い芸人じゃなくてフリーターなのか、ヒガさん

69 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/24(火) 12:21:43 ID:O7KdC2XK
比嘉さんは何のバイトやってるんだろう。
あのカミ具合でも接客とかやってるのかな

70 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/24(火) 12:32:22 ID:nbr+c6Uh
>>69
秋葉原に行くと途端にカミカミでなくなるらしい

71 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/24(火) 16:17:05 ID:AOL8HMLf
ドッタリ君で人目もはばからず大爆笑しちまったじゃねーか
どーしてくれんだ比嘉

72 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/25(水) 06:33:17 ID:VtTgZH97
しかし芸だけで食えてないみたいなのに
よく続くよなあ
ポッドキャストもスポンサーぜんぜん入らないし
せめて地方公演でもコンスタントに入れば
ネタの使いまわしができるから楽になりそうなもんだが

73 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/25(水) 16:26:42 ID:/6etoPrr
食えないお笑い芸人てのは他にもたくさんいるからな〜

40過ぎても全然売れなくて年収90万とかテレビで見たぜ


74 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/26(木) 06:58:01 ID:rjMQt+k7
にじいきの時三平さんが、リスナー19万越えたというのを聞いて我々の年収以上じゃないですかと言ってたけど、実際どうなんだろう

75 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/26(木) 07:18:21 ID:laNEFjZP
なんとなくだけど
壁ではないけどそこそこ売れてる同人サークル、程度の収入なんじゃないかな

76 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/26(木) 23:54:24 ID:3bTkv8Gt
想像できないです

77 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/27(金) 03:40:40 ID:Iv0sujiX
【アニメ】「のらみみ」第2期、10月放送決定
ttp://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1214492895/

78 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/30(月) 01:13:36 ID:Z37yY1ag
ゲスト回はつまらんな

79 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/30(月) 05:54:08 ID:krbKPDEV
赤井じゃ持ち上げるだけの展開かな

80 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/30(月) 22:27:36 ID:+U5lvzeE
>>74
純粋だなあ

81 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/01(火) 22:31:29 ID:aeu8rua6
知るを楽しむ・私のこだわり人物伝
「いとしの悪役レスラーたち・昭和裏街道ブルース・“卑劣なジャップ”グレート東郷」
7/1(火) 22:25 〜 22:50
NHK教育 [3]
趣味/教育 > 教育
一世を風靡(ふうび)した悪役レスラーにスポットを当て、リング上での顔と知られざる素顔
に迫る4回シリーズ。1回目は、日系2世レスラーのグレート東郷に迫る。東郷は、第2次世界
大戦直後のアメリカで名をはせたレスラーである。"不気味な日本人"を思わせるパフォーマ
ンスと、相手の虚を突く反則技でアメリカ人の旧日本軍への憎しみを逆なでした。



82 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/02(水) 00:02:35 ID:Qh5MHcAw
比嘉さんってゲスト回のときは
ものすごく大げさに笑うね

いいひとだ

83 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/02(水) 12:43:39 ID:I3FwOE+X

比嘉に金ヅル扱いされてるな…
比嘉 「赤井さん お金ちょうだい」
正直な奴だな

84 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/02(水) 15:24:15 ID://GLCXyG
あれってボケだろ? 本気で言ったらただのやなやつじゃん

85 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/02(水) 16:53:44 ID:I3FwOE+X

ガイナはちょくちょくアニメ会に仕事をくれるから、今回も番組に出させてあげて、接待ラジオだろ

86 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/02(水) 20:18:58 ID:XP0hDnXs
籠を二つ巣かって作る怪獣といえば、カネゴンのことだね。

87 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/05(土) 10:05:52 ID:lCvpfeqR
今回のライブ、比嘉君ベストバウトじゃないか。

88 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/05(土) 11:32:08 ID:pj3t25k+
>>87
行ったんだ、いいなあ。どんなだったか教えてください

89 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/05(土) 13:57:27 ID:TRINw74l
>>87
うむ
レポ落として欲しいなあ

90 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/05(土) 16:10:11 ID:1vEUGBnZ
>>87じゃないけど、簡単なレポを。

冒頭は新番組の感想や最終回アニメを語りあってたけど、次第に
ヒートアップ、国井&タツオのロマンチカコンビが暴走、スケブ使用に
よるライブ版「ロマンチ会話」が発動、あんなの実会話で使えねーよw
比嘉さんはアニソン空耳アワー的なコーナー。
メイドガイの保守!に始まり、マクロスFのおっぱいマイスターで
客の支持を一気に集めるが、プリキュアOPで総スカンを食らうw
三平さんや国井さんのコーナーもあったけど、>>87にお任せ。
マクロスF「シェリル派?orランカ派?」の真剣バトルも面白かったけど
真骨頂はメンバー全員による「オレのメイド」妄想トーク。
タツオ氏のそば職人時代、三平さんの大工時代等などメンバーが異色の
過去を語りwメイドとの出会いをツラツラと。
比嘉さんはメイドガイの女メイドさん(失念)と秋葉原デートをした時の
思い出を語るものの、メイドに群がる一般人を釘バットで(以下自重)
なんつーか、今までになく比嘉さんのとっちらかりっぷりが尋常じゃ
なかったです。
他、細かい部分はフォロー願います。






91 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/05(土) 17:25:55 ID:TRINw74l
>>90
d
行きたかったなあ。
比嘉モエルは最近凄いなw

92 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/05(土) 17:32:21 ID:uaAJkmhV
ピンになったのが良かったのかな

93 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/06(日) 19:53:46 ID:zUqjwwoN
すげぇw
タツオが仕切ってるw

94 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/06(日) 22:17:57 ID:mqzMWfXj
何とかにキチガイ

95 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/06(日) 22:30:43 ID:zUqjwwoN
タツオ・・・
ちょこシスはちょっと早かったな・・・

96 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/06(日) 22:35:52 ID:LrXRu3Sr
>>95
みんな引いてたねw

97 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/06(日) 22:41:40 ID:mqzMWfXj
そうなんだ>>293

98 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/07(月) 03:14:24 ID:YGY8ltLk
 

99 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/07(月) 15:54:56 ID:+6hZ70i3
>>95
ちょこシスの映像も流したの?
つまり、打ち合わせどおりだったのか否か
否だと思うけどw

100 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/07(月) 16:42:19 ID:jTtDIOKF
>>99
みのもんたが使うようなボードも用意してたし
スタッフとの打ち合わせはあったと思うけど
共演してた山ちゃん達はちょこシスはいきなりで初見だったようで
失笑、苦笑の雨あられだった

101 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/07(月) 19:13:25 ID:G9z7Wq1K
タツオさん、昨日は普通の服装だったけど、紫色の服着てたら余計に失笑だったろうな…

102 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/07(月) 20:55:53 ID:wpDE1WfI
wikipediaの項目も誰か編集してる
米粒写経の項目にロマンチカについて書かれてたから最近か
さっそく比嘉モエルの項目もできてるし

無いのは代表と亀子の項目だけか

103 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/08(火) 00:36:39 ID:0MGFYMMN
今度は階段か
国井さんって着眼点はいいというか
ユニークで個性あると思うけど
具体的な見せ方が固まってない感じで
聞いててハラハラする
あと国井さんって萌えっていうより
「カッコよさ」と「叙情」を優先させる人なんだな

104 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/08(火) 03:31:39 ID:yR9sFvAR

>wiki

この一文は いいかげん要らないよなぁ
 ↓
>>ちなみに、公式サイトではアニメ会がプロデュースしたTシャツが購入できる

105 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/11(金) 07:28:14 ID:msl9gkgw
なんか更新されてる

106 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/11(金) 16:18:00 ID:TMQWucyQ
ほんとだ なんか得した気分

最近のNARUTOもイタチが超国井過ぎる件

107 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/13(日) 21:02:41 ID:s4oNdUZz
今週のタツオ氏、フィギュア風呂写真をCS放送に
のっけちゃったよw

108 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/13(日) 21:12:14 ID:Cnse8nYs
>>107
へえ
どの番組?

109 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/14(月) 00:07:07 ID:NBnWlAMq
>アニマックスのなんでアニメは面白い!?

フィギィア風呂って以前ライブで出してたやつかな
タツオ・・・
それ早すぎ!っていうかむしろ身内だけで留めとけ!

110 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/14(月) 00:18:22 ID:poAEodI0
タツオやりすぎ

111 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/14(月) 23:57:08 ID:dyP6Jl8C
毎回一回はガチンコで勝負する姿勢か
本物の凄みを見せ付けてやって欲しい

112 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 00:07:47 ID:PJWNNseM
こいつすげぇ!と感心されるか
きもっ!とガチドン引きか
二つに一つかな

113 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 00:14:00 ID:a6PP+hrj
今のところ後者が圧倒的多数だろうな・・・

114 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 01:56:27 ID:8va//83y
実はオタクキモイを前面に出す芸風だから、
内部の分かってる人に向けてはグッドだけど
一般相手だと宅八郎的な効果を上げかねないよね

「実は頭良いんだけどワザとやってるんだ」っていう
一周した感じを上手く伝えられるかどうかが
全国区への課題になるかも

大手民放なんかは「キモイ」の部分だけ拾おうとするだろうし

115 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/16(水) 04:49:15 ID:12m/8/Xy
次のゲストはカラスヤか こいつは期待できるな
ゲスト回ってどうしても客を立てる感じになるんで
結果としてあんまし面白くないことが多いけど
にじいきでもカラスヤと雑派ゴーだけは
当人のノリが良いので面白かった

116 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/16(水) 04:55:53 ID:0YgyVq/D
三才ブックスの編集も結構おもしろかったかもね

117 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/16(水) 07:26:50 ID:wXV7kMJe
>>116
あれも良かった
ローゼン再開したことだしまた出てほしい

118 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/16(水) 11:10:25 ID:XWFzJYBO
 

119 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 00:00:22 ID:XFiC9q+E
>>114
売れてる芸人のオタク自慢はいけてもオタクありきの芸人は全国区はどうやっても無理だろー
どうやっても宅八郎

120 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 12:05:24 ID:y6s2+/CM
またまた特別配信きたね

121 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 13:37:54 ID:+k6/hqpa
アニメ会の公式サイトがダウンしている件について

122 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 13:46:17 ID:sY9uRcRf
再放送でフィギィア風呂見た
原はあれガチドン引きだろw
思わずタツオを応援してしまった

123 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 22:00:42 ID:sY9uRcRf
今日はタツオ普通だったな

124 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 22:48:14 ID:ZsC/hwvr
中島愛のライブ見てる顔はとても幸福そうだったけれど

125 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 15:54:17 ID:1MyVf55T
みやじまこ君はちゃんと原稿に振り仮名を振ってね
白眉とか

126 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 22:52:48 ID:vgC5p+x6
ばりょう?

127 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 23:04:47 ID:1MyVf55T
麻疹とかね

128 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 15:54:52 ID:mlZQ9MOX
ゼロ使裁判クソワロタw
やっぱり国井・三平・タツオ回が安定して笑える

129 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 22:51:12 ID:Zhn2QXD2
今週のは満遍なく面白かったなあ
そして、比嘉モエルアワーに客がどれだけ入るんだろうか心配だ

130 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 01:07:48 ID:dfmKYJAu
比嘉さんの生死に関わる問題だものねw
これからどうするんだろ。
ワープアで二次元美少女に萌えながら老いてゆくのかなあ。

131 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 21:14:58 ID:Dv0WOyAd
タツオの「リツコさんになった気分で」だれかひろってやれよw

132 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 22:54:06 ID:oSk55RKB
>>128
>>129
ほんとほんと
ダフネねたもおもしろかったね

133 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 23:02:07 ID:UL/FHimr
>>130
ワープアの二次オタって他人事じゃないんですよ俺

134 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 23:28:48 ID:2PH7tw2A
>>131
言った本人も深くは考えてない気がするw

135 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 00:45:07 ID:ZL2lyROV
このスレで比嘉さん救いにいくつもりの人いるの?

136 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 02:03:21 ID:BeCwamGU
今週は出来よかった
番組始まってからベストの回じゃないかな

137 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 02:06:32 ID:BeCwamGU
どうせなら番組に来たメールにコメントつけて
文章メインの同人誌つくってくれんかな
常連投稿者から原稿募ったりして
おれ別にアニメ興味ないんだけどこの番組のノリが気に入ってる

138 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 10:34:56 ID:Jb8QIG5i
サロンパスはいいね

139 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 18:45:31 ID:bP4laIBd
比嘉さんがブログでかなり切羽詰ってるみたいなんだが大丈夫か

140 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 19:18:57 ID:BDt0saKu
東京近郊に住んでればライブ行くんだけどなあ
チケット何枚売れたんだろう・・・

141 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 20:30:47 ID:mHWPQmY7
平日は無理

142 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 17:35:34 ID:E9W4YqiQ
比嘉さんに求められてるのはBL方面じゃないだろうから
モチーフがマズかったんじゃないかとか。
(金払って萌えるならいいけど
金払ってBLの話を聞くのはキツイ)

しかし、今の比嘉さんの面白さは
すべっても面白い位の勢いだから
伝説のライブになるかも。

143 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 20:23:32 ID:0A/5R6gx
今頃どんな伝説が生まれているんだろうな
行った人はレポお願いしますね

144 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 21:26:33 ID:5qhWnx/4
比嘉モエル、マジで借金しちゃう5秒前w

145 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 22:07:23 ID:oe6ClCNn
取引会社が2社から3社に増える程度の話だろう

146 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 00:43:18 ID:8n14DBpW
ttp://otameshi-anime.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/07/28/452362718_101.jpg

かがみんが可愛すぎる件

147 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 06:25:51 ID:YV29w7WD
きら☆すたかとおもったぜ


148 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 11:06:44 ID:LhxqlfmH
NO.15のトコにいる目の細い奴何?こええええええええよ

149 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 16:03:14 ID:ZIKpr/EW
通販とかはやっぱりないだろうな…
地方人にやさしくないな

150 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 22:29:57 ID:cXY6cCMJ
>>148
のらみみのどったり君かな?

今までのアニメ会の同人誌は正直お布施と思って買っていたが
今回の新刊は超欲しいーーー、が今年に限ってコミケにいけない(´・ω・`)
アニメ会は通販とか店舗委託やってないのか・・・

151 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 22:30:24 ID:8n14DBpW
■『アニメ会と! 4コマコラボ』 執筆陣のみなさま。■
  赤松佳音/綾永らん/あわじひめじ/AMB/井冬良/香澄
  カラスヤサトシ/栗橋伸祐/立川らく次/月瀬水無
  Drache@Lakshmi/ha-ru/ふたば実和/まぎぃ/松山せいじ
  森ゆきなつ/八神健/やぎさわ景一/山本和生/Ryp

しっとさんと長濱監督がいないのが残念だが、すげえ


152 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 22:58:13 ID:tFPBl3X3
>>150
THX!! のらみみか・・・見てなかったわ

アニメ見るの辞めようと思っても
この番組聴いてると見たくなるから困る


153 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 00:03:39 ID:8miQlNkf
>>152
ほんとほんと

トガジュンのはレーダーマンとかもはいっているのかな?

154 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 00:48:21 ID:/fusStLd
レーダーマンは流行追っかけの風刺だから
バーバラセクサロイド辺りが順当なとこでは

155 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 00:58:24 ID:8miQlNkf
複数あるってことだから、あとはなんだろう

156 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 01:06:40 ID:/fusStLd
あとはロリータ108号くらいしか分からんな

157 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 01:38:18 ID:QjwWaMD0
草野キッド見てたらタツオさんがコンビで出てて正直驚いた
アニメ会の芸人さんを民放で初めて見た

158 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 20:37:25 ID:vGGDnRLR
>>157
どんなことしたの?

159 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 22:42:11 ID:iMT1go7x
昨日エンタの神様に亀子さんが出てたみたいよ

160 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 09:33:43 ID:S4JsdpzZ
亀子さんには夏目友人帳のニャンコ先生のコスプレしてほしい。
ニャンコ先生かわいいよニャンコ先生 (*´Д`)ハァハァ

161 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 20:54:54 ID:HMvBove1
アニマックスで特別番組に出たり
豪華声優のインタビュアーやったり
アニメ会としてでかい仕事が入ってくるようになってきたみたい

162 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 08:09:06 ID:z3fbL+CT
ビッグサプラ〜イズ!!
本邦初公開!!
秘密兵器登場!
その名も!
『アニメ会の勝手にコメンタリー』
アニメ会がなんとCD作っちゃいました!
国井、三平、タツオ、比嘉が喋りが
最高音質で聴ける!!
楽曲提供は
studio皐  web:http://www.studiosatuki.com/
ミキシングはにじいきからヲタめし!まで手がける
はしづめとおる
ジャケットイラストはなんと人気イラストレーター
ふたば実和さん!! 
お値段は据え置きのなんと500円!!

ttp://plaza.rakuten.co.jp/showtimeanime/diary/200808100002/

これも面白そう ネット販売とかしてくんねーかな

163 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 18:17:39 ID:BCcmPBdh
普通にiTMSで出してくれたら買うのになぁ

164 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 18:19:47 ID:pvgEvbNJ
ROD全話でやってくんないかな…

165 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 20:42:23 ID:jcpf/NNJ
”亀子が売れるとは”だって


166 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 11:54:32 ID:w4AMWvX8
借金返せてるのかなあ

167 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 01:20:27 ID:U8FN3h/g
24.5回

168 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 09:38:25 ID:NXVjbuo1
たはぁ

169 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 21:07:00 ID:FCw72Gyx
ちょいおも

170 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 23:53:49 ID:p4Jl0O6M
天丼が多すぎますわー(?)

の「天丼」って何?
ましまろの劇中で有ったセリフ?

171 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 00:09:38 ID:DJcR5SjG
ほんと、天丼が多すぎますわーが多すぎますわー

172 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 01:21:52 ID:tYTbn43d
>>170
元々はお笑い用語で同じことをネタ内で 繰り返す手法だった気が
ましまろの出典はしらん

173 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 01:27:29 ID:KbeAzTE5
能登の真似は結構好きだな
しかし比嘉モエルの滑舌の悪さはなんとかならんのだろうか

174 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 13:20:46 ID:V8/jMhZW
>>172
電撃大王の連載で出てきたネタだから、本誌読んでる人しかわかんないよね


175 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 07:42:02 ID:k2mK1fpZ
>>173
比嘉さんの滑舌の悪さには、前はイライラしていたが
最近は芸の域に達してきているような気がするw
売れることは無いと思うけど

176 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 12:25:06 ID:HauI7BMf
今週分で一番笑ったのドットコムで噛んだとこ

177 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 23:01:42 ID:NSrW6y0+
天丼のレスありがとう

>>172
>天丼はお笑い用語で

おお、本当だ。
「前出のギャグを2度、3度と言うこと」
さすがタツオさんはギャグもインテリだなあ


>>174
>電撃大王の連載で出てきたネタ

そっちのインテリかよ!
そこまで押さえてねえよっ

178 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 13:02:57 ID:C3eQLoOc
おれマンガ日和またやんねえかなあ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)