5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神谷浩史・小野大輔のDearGirl〜Stories〜第6話

1 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/10(土) 14:14:00 ID:kxh3U9hx
神谷浩史・小野大輔のDearGirl〜Stories〜
Personality:神谷浩史・小野大輔
Mail:dgs@joqr.net

神谷浩史と小野大輔がストーリーテラーとして「親愛なる『アナタ』」(Dear girl)に物語を届ける。
携帯サイト「アニメロミックス Dear Girl」や雑誌「コミックシルフ」と連動している。

◆放送局(放送時間)
文化放送(毎週土曜 25:00〜25:30)
ラジオ大阪(毎週土曜 23:30?:00)

文化放送
ttp://www.joqr.co.jp/
ラジオ大阪
ttp://www.obc1314.co.jp/
番組公式blog
ttp://www.joqr.net/blog/dgs/
アニメロミックス Dear Girl
ttp://animelo.jp/deargirl/
コミックシルフ
ttp://www.mediaworks.co.jp/special/sylph/index.php

◆関連商品
Dear Girl〜Stories〜 神谷浩史 + 小野大輔 2007/12/19発売
コミックシルフVol.6(2008/03/21発売)にてコミカライズ


2 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/10(土) 14:14:39 ID:kxh3U9hx
◆前スレ
神谷浩史・小野大輔のDearGirl〜Stories〜第5話
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1207581922/

◆過去スレ
神谷浩史・小野大輔のDearGirl?Stories?
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1194865115/

神谷浩史・小野大輔のDearGirl〜Stories〜第2話
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1199908324/

神谷浩史・小野大輔のDearGirl〜Stories〜第3話
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1203255155/

神谷浩史・小野大輔のDearGirl〜Stories〜第4話
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1205601983/


3 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/10(土) 14:15:04 ID:kxh3U9hx
◆コーナー

【ふつスト(第21話まで「ふつおた」)】
その名の通り、リスナーからの普通の投稿を紹介する、いわゆるふつおたのコーナー。
番組感想やストーリーテラーの2人に向けて聞きたい事などがよせられる。
第23話から番組タイトルにちなみ、"ふつうのストーリー"の略である現コーナー名に変更された。

【Dear Letter】
リスナーが「直接本人には言えない」誰かに宛てた手紙をストーリーテラーの2人が代読し、
ラジオの電波を通して伝えるコーナー。

【ワンフレーズ ストーリー】
リスナーの身の回りで起こった出来事や、ふと思った出来事をワンフレーズに集約して投稿し、
そのフレーズからパーソナリティが勝手にストーリーを想像するコーナー。
(例:「あんたバカ?!」「間に合わない…!」など)

【シルフ談話室】
月刊コミックシルフで執筆中の漫画家からの普通のお便りが届き、ストーリーテラーの2人がそれを聞くコーナー。
第25話までは「シルフ相談室」というタイトルで、月刊コミックシルフの漫画家からの相談に
2人が答えるコーナーであったが、 「シルフ談話室」に変更後もあまりスタンスは変わっていない。

※毎回レギュラーで取り上げられているのは「ふつスト」と「シルフ談話室」のみ。
他のコーナーはランダムに入れ替わる。


4 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/10(土) 14:17:56 ID:kxh3U9hx
>>1
◆放送局(放送時間)
ラジオ大阪(毎週土曜 23:30〜24:00)

文字化けスマソ(´・ω・`)
次スレ立てるときに訂正お願いします

5 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/10(土) 14:52:17 ID:W6YVo5L0
>>1
コミックシルフじゃなくて「シルフ」新創刊な。

>>1生んでくれてありがとう。

6 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/10(土) 21:08:09 ID:RawspShW
>1と話せてドキドキが止まらない

7 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/10(土) 21:14:28 ID:oWH1ZDcm
>>1 ナイス☆スレ立て乙!!

8 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/10(土) 22:30:42 ID:ipZDxQJA
>>1
乙ダム!

9 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/10(土) 23:16:01 ID:dF1CLMFT
>>1
乙!

10 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/10(土) 23:33:55 ID:01gPwou5
>>1と前スレ1000は万乙に値する!

11 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 00:03:08 ID:58TsNHR1
関西終了
今日の感想
ディアレターのテーマをすっかり忘れてた
CKの新たな使い道
ラジオの神が降りた

結論→ママでぃも仲間だった

12 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 00:25:10 ID:QtyZPJEh
今回おもしろかったよ。やっぱりママDは素敵だ
それにしても結局神谷さんから普通のプレゼントはないのかww

13 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 00:28:48 ID:l8WxqFSW
放送終了後の写真の更新がwktkでたまらない
CKなところ写ってるかなあw

14 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 00:29:38 ID:RP0UsxPI
>>12
バースデー放送の冒頭でブラックサンダーあげてたけどまさかそれなんじゃ…

15 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 00:36:44 ID:5HXe+NsV
おもしろかった。
ママDはやっぱいいお母さんだ。
自分も写真の更新が楽しみw

16 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 01:29:33 ID:/ytges9t
つーか神谷悪運やべえ
やさころの時も全勝じゃなかった?
しかし神谷ファン涙目^^

17 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 01:30:15 ID:lx8gBH+2
神谷運がつぇえな。
この前の12人の(以下略)でもカード二択で3勝してたし今回もサイコロで3勝とかw

しかしママDはいいなぁ。

18 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 01:30:53 ID:hUQph+ni
光の速さでAmazonにアクセス。
konozamaクオリティだけは勘弁だ…。

しかしままでぃ可愛いなぁ〜w

19 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 01:31:24 ID:KYpnki8Y
なんかもう、変な神様か普通に悪魔でも憑いてんじゃね?

20 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 01:31:55 ID:aB//Ze8K
だが、そのおかげでCKという神が降りてきたw

21 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 01:32:26 ID:58TsNHR1
隙間写真みた
サイコロでけえええええwww
転がる音がでかいと思ってたがサイコロでかかったからかww

22 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 01:34:17 ID:zYdOeSs9
Amazon注文してきた。
でも、届いて特典入れ忘れとかだと怖いな…

23 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 01:40:02 ID:Od3QwqTC
>>19
ネコ神様

24 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 01:43:12 ID:G1FSP0E/
トップのCKな小野、きm…いや、神谷とかがいう「ものすごくいい顔」なんだろうなw

25 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 01:43:36 ID:voEnJOWi
すまん、amazonってなんぞ?
難民な自分に教えてくれ

26 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 01:44:58 ID:rd/l+9dJ
>>23
それだw


アニメイトとかアマゾンだけじゃ無くて、一般書店売りにも特典付けてくれよアスキーメディアワークス!
じゃないと売れ残るんだよおおお!orz

27 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 01:45:25 ID:+lW4EpQp
神谷、悪運強すぎだろwwすごい良い流れだったw
>>19
ネコ神様がついてるんだよきっと


28 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 01:46:09 ID:sOAnUfQW
>>25
釣り・・・?
ここで質問する前に自分で調べる努力をしましょう
ちょっと調べたらすぐに分かるから

29 :25:2008/05/11(日) 01:46:38 ID:voEnJOWi
自己解決した、すまん

アマゾン特典とか雑誌で初めて見た
konozamaくらいそうで怖い

30 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 02:36:21 ID:ArCGG+Zi
amazonが何なのかわからないんじゃなくて、
DGSを聞いてなかったから何の話をしているのかわからなかったんだろ
どこも釣りっぽくなかったけど。って自己解決したならまあいっか

自分は前回同様、朝イチで兄に特攻だ
amazonこわい

31 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 02:39:10 ID:QuLxTO0O
メイトも近くにない俺は通販…と思ったらメイトの通販もう終わってんのな。
絶望したっ


32 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 03:18:44 ID:NkseGT5T
特定の内容違うしみんなアマゾンとメイト両方買うの?自分はメイトのみだけど。

33 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 04:07:21 ID:LOXjnSVJ
自分もメイトのみでいいけど平日の朝一なんて無理だし
店頭で買えなかった場合も考えて尼でも予約した

今日は放送後のレス少ないな
CKで爆笑した自分は少数派なのか?w

34 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 04:29:53 ID:kVqfOvR4
CKに爆笑したし、「見ないでよ」はすごくよかったwww
最初に写真で小野のジャケット見た時はかっこいいデザインだなあと思ったのに
もう見ただけでCKが連想されて笑うわ

35 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 07:28:06 ID:EsKPi2gy
昨日の夜中深く考えず光の速さでAmazonで予約したけど、22日仕事休み取ってあるし一応アニメイトにも買いには行く予定。
近くのアニメイトは小さい店舗だから、特典ついてないかもしれない。

36 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 07:49:15 ID:QSWX5HRm
構成諏訪が水筒を持ち歩いていることに萌えた

37 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 13:10:19 ID:OM2uzXZf
エコ作家の構成諏訪が水筒使い始めた報告が
第21話で話題になっていたんだけど、まだ続けていたんだね
ちょっと諏訪のことを見直した

38 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 13:21:19 ID:xu692kxm
今週、CKしか頭に残らなかったんだがw
>>33自分も夜中なのに爆笑したよw

自分はシルフ密林で予約して、一応発売日に兄友にも行く予定だよ。
きっとDearなGirlは密林と兄友に特攻するんだろうな。シルフ手に入ればいいんだが…

39 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 14:49:44 ID:fRjWIi9r
確かに今週のはCKしか残らんwww
>>33
>>38俺も爆笑してしまったwwwwwwww
3回も話すなよwwwwwwwww

俺はアマゾンで予約した
なぁ、アニメイト特典って、予約限定なのか?

40 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 16:04:26 ID:NkseGT5T
予約限定じゃないよ。自分も22日休みでメイト近いから確実にゲットできてラッキーだ。買うの難しそうで欲しい人とかいたらヤフオクで定価で譲るよ〜。って余計なお世話かな

41 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 16:21:51 ID:yVkqT2gi
>>40
他にもその店に足向かわせて買う同士がるだろうから、
売れ残りでも無い限り、それは止めた方が良いね。

42 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 16:32:30 ID:BaZCwidc
シルフ買ってるGirl見かけたら、今度こそ声かけようと思うんだ…

43 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 17:41:56 ID:fRjWIi9r
>>40
予約限定じゃないのか。
そうか、情報ありがとう。

じゃあ発売日に買うか
今回のは店舗限定じゃないと良いけどな・・・

44 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 17:55:51 ID:58TsNHR1
>>43
近所のメイトに問い合わせしたらわかると思う

そんな自分は地元にメイトがないからAmazonでポチった
九州に自分の県だけないとか…いじめか!

45 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 21:28:27 ID:kIjTIYE4
これ、来週も同じ日に収録だよな?来週もCKですか?

46 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/12(月) 00:32:18 ID:nFeQIltF
amazonの特典はイラストで、兄の特典は写真、だよね?

>>42
待ってる


47 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/12(月) 02:43:56 ID:FIgb1z45
シルフvol.6を「当日いけば帰るだろ〜」とナメてかかってて、夕方いったら売り切れてた私が通りますよ。

今回は朝一に行かねば!
そしてVol.6も手に入れるぞ!

48 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/12(月) 03:45:07 ID:yXmgYcaH
今回は前回の教訓を活かして多めに刷ってくれてるといいな

49 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/12(月) 15:14:59 ID:bE8Zz1zD
どうだろうね、部数ってそんな簡単に変えられなかったような…とにかく早めに買いに行くに越したことはないよね

50 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/12(月) 16:07:46 ID:/vXPfEhU
ぶっちゃけ新しく創刊扱いだと部数はかなり増えるよ。
新しい雑誌は本屋で平積みになってたりするだろ?
1冊目の売れ行きで次号からの本屋の扱いがかわるから今回は勝負だね。

51 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/12(月) 16:33:32 ID:E1AQD0z+
需要があるってことは分かったんだから増えるんじゃないか?

52 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/12(月) 17:57:49 ID:z1RPc1wg
じゃあ自分も
>>42待ってる

53 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/12(月) 20:06:19 ID:qEfRNN8H
神谷が夢の回と言ってたが内P(TVの方)好きなんだろうか

54 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/12(月) 22:42:32 ID:UBIXKIsc
便乗。
>>42
がんがれ

55 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/12(月) 22:56:43 ID:3H8JdGih
地元で買おうと思ったが>>42のような人にナンパされたいから都心まで行こうかと思ってる

56 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/12(月) 23:41:11 ID:eG742GWZ
>>55
アッー!

57 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/13(火) 00:38:51 ID:dGI1lH6N
なんでアッー!なんだよ

58 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/13(火) 01:57:01 ID:57vbdEQ5
vol.6をモバオクで買おうかどうか迷ってるんだが、強気な値段が多い…
将来的には単行本としてまとまるかなぁ(´・ω・`)
気が長過ぎるかなw

59 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/13(火) 14:51:26 ID:ruVKfk1w
>>58
ファンブックは単行本にならないんじゃないか…?

60 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/13(火) 19:17:36 ID:TZH+CTjp
>>59
大人の事情で、単行本限定のストーリーとセットにして売り出す可能性もあるかもしれないぞ
もしそうなったら、自分はシルフ持ってても買うと思うw

61 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/13(火) 19:46:18 ID:y8UsQutz
次からは四コマになるっていうから
単行本は出たとしてもかなり先になりそうだけどな…

62 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/13(火) 22:24:20 ID:scW6bTqk
すっげえ薄っぺらい本かもしれないよ
竹書房の4コマ本よりも薄い本なの
でも途中にカラーページとか入れれば680円くらいつけられそうだし、効率よくチャリンチャリンですよ

63 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/13(火) 23:39:47 ID:oGgIF/zl
>>62
チャリプロに全力で踊らされてやんよ

64 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/14(水) 11:54:29 ID:EH98e/K3
>>42にはぜひGirlの肩をたたいて
チクビこんにちはの一発ギャグをかまして欲しい

65 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/14(水) 12:25:44 ID:X5YFv/VA
でも創刊号だから「ラジオ…?え、なんですかそれ…」みたいなgirlもいるかもな。
まーアニメイトだったら十中八九リスナーかなw

66 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/14(水) 15:58:12 ID:2ZYQmoGX
★4大付録
 1.ドラマCD「マジナ!voice-MIX」おためし盤
 2.小冊子「マジナ!」まるわかりブック
 3.Dear Girl〜Stories〜響」カチdeステッカー
 4.「咎狗の血」山本佳奈描き下ろしミニクリアファイル


メイトの通販ページに書かれてた
カチってなんですか隊長

67 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/14(水) 16:06:59 ID:jGxpqBsW
ふいたww
カチってマジでなんだよw

68 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/14(水) 17:24:06 ID:g8PNJueU
カネ
チャリンチャリン

69 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/14(水) 18:00:48 ID:bNFS+MrE
それだ!

70 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/14(水) 18:23:48 ID:aee29QUR
カチコミでも可?

71 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/14(水) 19:08:39 ID:MmgAFmyl
おまえらツマンネー商売に巻き込まれてんだぞ。ステッカーとかってアホか…
怒ってもいいんだぞ、ここは

72 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/14(水) 19:15:10 ID:X5YFv/VA
買わなきゃいいじゃん

73 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/14(水) 19:28:59 ID:Q3j+wbvB
正直、季刊→隔月・編集長チェンジ、の
あまりにも分かりやすい廃刊フラグ立てられたら
多少あざとい商売でも協力するわ、と思っている。
何故ならラジオが続いてほしいから。

74 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/14(水) 23:49:03 ID:ORn8NVYh
まー二人に金のにおいを感じてまわりがかたってるって感じはするな。
それが時々激しすぎてちょっともにょる時は確かにある。

個人的にはコミックシルフの時代からあの雑誌は微妙としか…
DGSのスポンサーだしDGS関連が載る時は買うけど、
雑誌自体としては正直読めるマンガ少なすぎるww

75 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 00:09:04 ID:n2H/OXXt
いっそコミックDGSにしてくれたなら
逆に清々しさも感じようってものなのだが

76 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 00:24:53 ID:UNGz3VJ9
vol.6を買ったのはDGSファンブックつくからだったけど
日ごろシルフ談話室で聞いてた作品おもしろかったし読み切りが特にツボだったって自分が通りますよ。

ていうか>>74
純粋に作品が好きな人、作家さんが好きな人で、DGSで買った人買い始めた人のことを
「付録につられたヤツらのせいででvol.6が手に入れられなかったぞ声優オタふざけんな」
って思ってる人も少なくないんだからそういう言い方をするなよと発売後ちょっとしたあたりで言われなかったかそうか。


>>75
自分は全力で釣られるがそれはさすがにチャリプロでも元がとれねぇw
しいて言うなら声優関係のメディアミックスが中心になった声優誌?
既存の声グラ等との差別化が課題だな。声優をモデルにした漫画をそう作れるわけもないし。

77 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 00:51:15 ID:8dIdgNW1
シルフ、密林で売り切れてるな。
特典効果すげー

78 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 01:02:55 ID:MzRm+KNg
ひどい言い方かもしれないけど、DGSファンがシルフ買ったせいで
シルフファンがシルフ買えなかったことを、悪いことしたとは思わないなあ
だってDGSファンに優先的に販売したわけじゃなくて、本屋さんで普通に売ってたもん…

マンガ自体をおもしろくないと思ったんなら、別にそう言っていいと思う
意見をぶつけることでマンガがおもしろくなって、シルフが売れたら最高だね


79 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 01:13:10 ID:tmMo6MMF
ああいう売り方しかできなかった出版社が悪いわけだけど
あれはシルフ廃刊フラグかなとは思ったよ

80 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 01:30:17 ID:5GSwrJpy
>>76
わかりやすいDGSアンチを相手しちゃダメだよ!
まかないおもしろいよまかない

81 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 15:28:50 ID:OMnP/fAw
Vol.1から買ってるけど、ラジオに侵食されるわ、本屋に置いてないわ・・・。
ラジオも最近はマナーのなってない声オタのメールだし。
シルフ談話室になってから原作者もネタメールだし正直萎える。
前は、原作に反映したいです。みたいなちょっと夢のあるコーナーだったのになぁ。
なんか、仕事で疲れて帰ってきたときにほっするから聴いてたのに最近うるさいわ。
当初のコンセプトからずれてきたからあんまり面白くないなーと思ってきた。

82 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 15:50:09 ID:7wHVki96
チャリンチャリンチャリンチャリン

83 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 16:01:13 ID:E2TMiErC
>>81
そういう意見はここじゃなく番組に送ったほうがいいよ
もしかしたらそれが反映されてもっと良い番組になるかもしれないじゃないか
具体的な要望があるならどんどん送るといいと思うよ

84 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 16:22:18 ID:n2H/OXXt
>原作に反映したいです。みたいなちょっと夢のあるコーナー

それ、かなーり初期だよな

85 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 16:35:20 ID:5GSwrJpy
どの辺から踏み外してきたのかな…
もう思い出せないや…

86 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 16:49:11 ID:vKuOw0lF
>>81
禿同
自分も第一回から聞いてるから、最近の騒がしい雰囲気に違和感感じてた。
ニコニコにアップされるようになってから、なんだか厨臭さが増した気がする。

87 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 16:59:48 ID:ES6kj1B7
最近のメールの低質なのは同意するけど内容は最近のほうが面白いけどな
二人が好きに喋ってるほうが好きだ。ディアでガールなのは苦手だからかもしれないが
まあ人それぞれだろう。気に入らなくなったら聴かなきゃいいさ

88 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 18:13:24 ID:/0snbayD
初期のディアガール路線のままだったらとっくに番組終了しているに一票

89 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 18:34:07 ID:EaAShdW7
初期ってディアガール路線だったっけ?
そんなに変わってない気が…

90 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 18:35:06 ID:UNGz3VJ9
この自由度がなければここまでおもしろくも、良くも悪くも広く知られる状態にも
なってなかっただろうからなぁ。
問題になっているチャリン思考の原因もこの自由度にあるではあるが・・・

さて、特典情報。
最寄りのアニメイトに問い合わせてみたら
「特典は入荷するシルフすべて(もちろん追加とかは除く初期分だろうけど)につくけど
 前の号から問い合わせ、購入がかなり多い状態になっているので長くても2〜3日くらいしか
 持たないと思う。予約も取り置きもできないので早めに店頭で、」
とのこと。すべての店舗に通じるとは思わないけど一応。

前回は【需要>>>コミックシルフ6<<アニメイト特典の数】みたいな感じだった
んで特典は手に入りやすくなったかな。(前回もすべてにつく形だったらすまない)

91 :90:2008/05/15(木) 18:36:19 ID:UNGz3VJ9
ちょ、
【需要>>>コミックシルフ6<<アニメイト特典の数】でなく
【需要>>>コミックシルフ6>>アニメイト特典の数】だ。申し訳ない。

92 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 21:32:34 ID:U3sEZUNI
>>90
d
土曜日に朝一で行って買えるか心配になってきた…gkbr

93 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 22:27:11 ID:p90Xeo8P
DGSの最後の良心のコーナー、なんかこの鳥肌立つ感は懐かしさを感じると
思っていたら、ときメモラジオでも似た様なコーナーがあったの思い出した。
最後の良心はどうも耳をふさいでしまうのでちゃんと聞いたことないよ…。

94 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 22:35:02 ID:pm1sgC/1
自分はディアレターコーナー好きじゃなかったから、今のスタイルの方が面白い
例えば、他の声優さんから神谷さんや小野さんあて、あるいは逆でのレターだったら
こんな風に思ってるんだ…と楽しいかもしれないけど、見知らぬ人から見知らぬ人への
ポエムチックな手紙を読まれてもなぁって思ってた

95 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 23:05:25 ID:y8Yd+Pb4
もっとひねってあったらそれなりに聞けるんだけどなあ

96 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 23:12:07 ID:n2H/OXXt
ディアレターは
こんな手紙を書く自分素敵☆
みたいなナルシスト臭がするんだよな

97 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 23:13:11 ID:CfSIGHfW
天国の○○へみたいなやつなかったっけ?

98 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 23:21:01 ID:7wHVki96
所謂普通の声優ラジオなんて得てしてそんなもんです

99 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 23:29:18 ID:5V+wGXz2
>>95
マクロスの方みたいな?

100 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 23:32:36 ID:7d3+02bL
ワンフレーズストーリーは結構好きだったりする

201 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)