5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミュニティFMって -17-

1 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/02(金) 01:56:21 ID:bZ2R+7Li
このスレは、全国のコミュニティFMに関する総合スレッドです。
特定のコミュニティFMに関する継続的な話題に関しては、
それぞれ独自のスレに移動しましょう。

■前スレ
コミュニティFMって -16-
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1199104071/l50

2 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/02(金) 04:53:09 ID:sYCjDgsi
では、早速、主(あるじ)である漏れから書くわけだが、

「災害時に役立つ」という表現と、「防災の役に立つ」という表現では、
意味が全く違うので、市民の人は混同しないよう、注意してね。
また、市民の皆さんは、「CFMに使われる税金」と「放送内容および利用者数等」の、
費用対効果をしっかりと確認してね。


貴殿は奴隷。漏れに憧れる奴隷なのだ。
話題を振って方向付けするのは、漏れなのだ。

3 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/02(金) 11:07:25 ID:h3Trb2Lo
うわwww 新スレたってるwwwwwwwwwww



4 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/02(金) 12:08:08 ID:NfgdZaj4
>>2
「貴殿」って誰のこと?
それはどこの書き込みに対する発言?
「漏れに憧れる奴隷」って言うけど、
それは誰がどこで誰に向かって言ったの?
「憧れる」って、どこに憧れてるの?


5 :IE:2008/05/02(金) 20:48:08 ID:YUQtq5gI
>>2
「コミュニティFMに使われる税金」と投稿されていますが、
市町村から支援金として渡されていて、一部のFM局だけです。
一部のFM局をのぞいてコミュニティFMでは税金は関係しません。

また>>3さんがおっしゃっているように誰に云いたいのか明確に伝えて下さい。

6 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/02(金) 21:33:11 ID:+AqY3srW
来年のNHK朝ドラがCFM題材にすることが発表されたが、
JCBAのホームページには、書き込みがない。
協会は、関心がないのかな?
それとも、NHKとOOO出身の初代木村会長との癒着がバレタラまずいからか?

7 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/03(土) 00:46:48 ID:Amd1yvi/
>>4
>>5
相手にする必要はありませんよ。

8 :4:2008/05/03(土) 01:26:34 ID:KP8Mf/n4
わかってるって。
ネタだよネタw


9 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/03(土) 02:07:10 ID:kxBR7T7d
>>8
ネタですよねw

10 :5:2008/05/04(日) 14:21:13 ID:QIZE6jKm
>>7
俺のも、もちろんネタ。ネタの証拠も、あらかじめ書いてる。
>>5がネタだという証拠を種明かしする。

>>5が「>>3さんがおっしゃっているように」と書いているけど、

実は、3の書き込みは、これだけ。
>3 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/02(金) 11:07:25 ID:h3Trb2Lo
>うわwww 新スレたってるwwwwwwwwwww

だから、>5はネタで書いたんだ。
俺もみんなと同じく、全部ネタなんだってw

>>7は、心遣い、ありがとう。でも、もうちょっと注意して、読んでくれw
俺も、わかってるからw

11 :IE:2008/05/04(日) 19:36:30 ID:2L4hMDWm
>>10さん。すみません、投稿してから気づいたので・・・

12 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/05(月) 04:43:25 ID:nwSu3vNv
>>2-11 氏ね

13 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/05(月) 20:16:09 ID:W8wNj7e+
貴殿。


14 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/07(水) 13:38:44 ID:JJN0/uGS
1993年9月1日開局の、県域局「エフエム九州」が経営再建を断念。
当初資本金10億円が、今では、資本金を食いつぶし、1億円になっている。
福岡のコミュニティfmは大丈夫か?

15 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/07(水) 18:58:24 ID:ww3bU/6T
まわりくで〜〜な〜〜どいつもこいつも。
あと>>6よ、癒着するほどメリットのある業界じゃないし・・・
スタッフ連中の能力と貧乏の度合い見てわからんか?
まともな経営できてるところはほんの一部だし。

NHKがドラマやることを何で協会さんがHPでご披露せにゃならんの?

16 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/07(水) 19:42:29 ID:StZ8I+CF
>>15
文章をよく見よ。
貴殿の、理解力の程度が低いものだ。

17 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/07(水) 20:43:39 ID:hbEtfe1H
あいも変わらずマイナーな局で、愚痴をたらしていますね。

周波数を割り当てるだけ「もったいない」から、全国のC
FMすべて解体したらどうでしょうか?総務省に提言します。



18 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/07(水) 21:55:33 ID:Klbll0Cw
やるなあ Style FM
http://chiharu.tv/seminar/entry/080529.php

□定員
100名
※当日は電卓と手鏡を持参ください。


19 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/07(水) 21:57:41 ID:qvCcjzMZ
>>18 おまwwwww 杜仲茶返せ!!!!!

20 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/07(水) 22:32:19 ID:ojOhzcfr
CROSS-FM 逝きました


21 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/07(水) 23:41:07 ID:qvCcjzMZ
【ラジオ】「CROSS FM」ことエフエム九州が再建断念 新会社に事業移管へ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210134612/

これか〜

22 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/08(木) 08:38:16 ID:lohLUksk
>>18
ミラーマン参上

23 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/08(木) 10:21:54 ID:L99tqp2S
そういえば、○tyle FMとえいば、エコがどうのこうのと標榜しているくせに、
わけのわからない駄文が延々書かれた無駄に分厚い冊子を
勝手に送りつけてくるのはやめてくれんかね!
そもそも、あの無駄な冊子を作って紙の無駄遣いをしている事自体、反エコだろうに!

で、その前は、あのアクソまでがあきれる東京ビッグサイトでのコミFのプレゼンに、
今度は、かなり香ばしいセミナーか・・・
○tyle FMとえいば、FM○i○iの頃は確か、開局後数年で内紛があったりして、
経営がコケかかってたよな?それが、○tyle FMになって、アクソもびっくりのぶっ飛びぶり。
どうも、怪しげな金が入っているかんじだな。オバハン、一体、どこから金引っ張ってきているの?


24 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/08(木) 12:10:50 ID:gmk3D2I2
あーあれうざい
ウチにはおくらんでいい


25 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/08(木) 13:20:19 ID:L99tqp2S
つーか、オバハン、かなりグレーな商売で金集めしてるわけね。ハイハイ。
http://www.yumetairiku.co.jp/ しかも、ちょっと、電波系だしww
なぞが解けてきたぞ・・・。
FM事業は、自分のグレーな商売をまっとうな商売に見せる為の
ダミーという扱いということか・・・。
かつて、経営難でグダグダになっていた当時のFM○i○iを、
グレーな商売で集めた金で、安く買い叩いて、今は、それを好き放題に・・・
ってことね。

しかしまぁ、アクソも、自局で価値の無い石を、
あたかも何かがあるように詐欺って感じで売ったりさ・・・
どうして、「女性を売り」にする奴に限って、自らの手で
女性の地位を落としてしまう馬鹿になってしまうのかね。
不思議だ。

26 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/08(木) 13:35:19 ID:L99tqp2S
やばいな・・・オバハンのセミナー。
https://www.okanenoki.jp/yume/smnr/index.html
かなり笑えるぞ。
ネズミのニオイもするし、カルトのカオリもただよっている。
脅して&騙して、臆病で馬鹿な小金持ちから金を巻き上げているぞ。

しかも、セミナーに来ている客も、よくテレビのニュース特集で見かける、
何かで騙された後で「どうして、分からなかったのでしょうね」と
後悔している被害者の様な人ばかりだ。

ある意味、アクソより筋金入りなのは間違いなさそう。


27 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/08(木) 18:57:41 ID:5RtdKpmq
おい、貧乏人金貸しててもらったら?(14)

未払い給料全額肩代わりして払ってもらったと聞いたが・・

>>会社名 株式会社夢大陸
事業内容 (1)インターネットを利用した各種情報提供サービス、広告、宣伝、マーケティングリサーチに関する業務及び代理業務
(2)データベースを利用した商品開発の受託
(3)データベースの企画、設計、開発、販売及び提供業務並びにデータベース構築のコンサルティング
(4)インターネットを利用する情報システム及び通信ネットワークの企画、設計、運用に関する受託
(5)インターネット等のネットワークを利用した商品の売買システムの設計、開発、運用及び保守並びにコンサルティング
(6)インターネット上のショッピングモールの開設
(7)インターネット上のウェブサイト(企業ホームページ)の企画制作
(8)インターネットのサーバーの保守及び管理
(9)投資コンサルタント業
(10)投資及び融資の斡旋業務
(11)健康食品の販売
(12)アロマオイルの販売
(13)一般労働者派遣事業
(14)貸金業
(15)前各号に付帯関連する一切の業務


28 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/08(木) 19:44:00 ID:Z8o9o4Wy
ミラーマンショウ近日公開。
場所:品川駅エスカレーター前


29 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/09(金) 23:18:08 ID:LXwAEBPA
女性向けって、要するにオバサン向けってことでしょう。
おねーちゃん向けなら、「若い」をつけて、若い女性向けってするはず。

30 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/10(土) 15:00:46 ID:lNDavjrH
新会社「CROSS FM」への、お問い合わせは。
090−1217−3059まで。

31 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/10(土) 17:51:19 ID:dcTPMfN9
その後のJASRACどうなったか 何か動き知ってる方いますか?


32 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 21:44:27 ID:GabuwSd8
別にオバサン向けでいいじゃん。
儲かればなんでもいいのよ。
つーか、少子化でウザガキ向けの商売は全滅だから。

33 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/12(月) 15:26:37 ID:UsDJdm4Z
CROSS FMの再建者の一人、富田剛史って何者?

34 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/12(月) 15:50:30 ID:E/h2TM7F
ここで都合よく、解説者が現れます。
それも、>>33の知りたいことが、都合よくきっちりと書かれていて、
>>33は自己満足するのです。
では、解説者の人、どうぞ。


35 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/12(月) 16:38:47 ID:sSASHd7T
はい、それではご紹介いただきましたので・・・
といいたいが、データー不明です。

36 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/12(月) 20:14:03 ID:ZuiBwIxu
コミュじゃねーやん

37 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/13(火) 10:55:25 ID:gf+IZD97
開局10年以上経つのに、赤字1億円の、CFMを立ちなおせる会社はいますか。

38 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/13(火) 11:38:44 ID:5gnKSQ0f
>>37
東京のアレ?

39 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/13(火) 13:41:49 ID:hh+S5jgS
川崎?

40 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/13(火) 18:19:18 ID:tmW+ivko
天下りの受け皿を排除せれば簡単に、赤字解消します。

41 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/13(火) 22:07:55 ID:n2vqcdr2
>>37
と・・・トヨハツですか・・・。

42 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/14(水) 17:31:26 ID:gBSZtBrO
そこは1奥どころじゃナイショ。
すでに資本金食いつぶした恥ず。

43 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/14(水) 17:44:13 ID:49x8FA+w
当社、当期純損失が、7278549千円です。
そんなくらいでは、メゲないでください。
地デジラジオには、撤退しましたが、ワンセグラジオに進出して、がんばります。


44 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/14(水) 20:30:32 ID:tCpHVsTJ
FM西東京の営業が店に来たんだけど、ここって経営どうなの?

45 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/14(水) 20:38:52 ID:p9s+jCh8
>>44
来たのなら、その営業に話を聞いて、お前が書け。

ここで都合よく、解説者が現れます。
それも、>>44の知りたいことが、都合よくきっちりと書かれていて、
>>44は自己満足するのです。
では、解説者の人、どうぞ。


46 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/14(水) 21:28:26 ID:IuV3INwt
経営の好し悪しに関係なく、営業は仕事をします。

47 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/14(水) 23:14:29 ID:QmPimIS6
日本音楽著作権協会(JASRAC)の加藤衛理事長は14日に開いた定例記者会見で、
公正取引委員会から独占禁止法違反の疑いで立ち入り検査を受けたことについて
「具体的な疑義の理由がわからない」と不満を表明した。

48 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 00:38:38 ID:AVtAo4hQ
>>43
いくらなんでもCFMじゃねーだろ
適当言うな

>>44
あそこは開局以来自社で営業やってなかったよな?確か。
親会社のなんとかタワーがやってたんだろ。
前に番組大幅に減らしたりしてて、危ないなーと思ってはいたが、
今はどうかね?


49 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 01:53:37 ID:2juoQHvA
>>48
営業の名刺持った人が商店街を回ってるから営業部門でもできたのかね。CMは増えた気はするが、なんか長続きしなさそうな気はする。

50 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 06:19:09 ID:7w3F9Luj
>>48
適当なこと?
自社ホームページ発表です。

51 :ラジオネーム名無しさん :2008/05/15(木) 08:29:31 ID:/biNLMJ6
>>50
72億の赤字って? どこで発表してるの?
FM九州は2億円の機器更新費を工面できなくて倒産なのに。


52 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 08:41:33 ID:6LEMrh8Z
CFMで72億の負債を抱えるのは不可能だろ。


53 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 19:18:25 ID:vkoRsKte
県域です。
来月の株主総会で、音楽鳥から撤退します。>妄想

54 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 20:45:15 ID:S/OKS3Sy
心配するな、あそこも火だるま。
http://www.musicbird.jp/outline/pdf/ir_21.pdf

55 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 20:58:44 ID:plPCfOSy
買収する物好きいるかな。

56 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/16(金) 22:11:58 ID:uBWcblnM
難しいな。
赤字で解散した会社を、引き受けた音楽鳥だからなあ。

57 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/17(土) 00:42:06 ID:VK7c+9GV
土曜朝、MBの番組にみどりちゃんがゲスト出演するそうな。
なんでまた?? 


58 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/17(土) 06:58:19 ID:h6qDRe0W
みどりちゃん??

59 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/17(土) 08:15:20 ID:VK7c+9GV
ミュジックバード使ってマザーシップが大風呂敷広げてますが・・・


60 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/17(土) 14:12:40 ID:hdJjGE3f
広げても成果が出ていません

61 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/17(土) 22:36:17 ID:VK7c+9GV
妄想の片棒を担ぐ音楽鳥  軽率杉


62 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/18(日) 07:50:07 ID:ImtvkVIK
なんで、著作権料も払わない人が堂々と放送できんの?
MBの滞納もあったんじゃなかったっけ?
しかし、アクソの友達連中は、滅茶苦茶やね。
貝塚は、以前のマサーシップ同様、ネットで
音楽垂れ流し状態だし、彦根は出力オーバーだしね。
まぁ、そういう「お友達」しか、あのオバハンの付き合い、できんわな。
貝塚の出力オーバー疑惑、出てるしね(貝塚のBBS参照)。
コミュFは、こんなんばっかりと思われるとこまるよな。

63 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/19(月) 07:54:25 ID:RfDUwTCM
>>62 あなたは近畿にお住まい?

64 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/19(月) 09:21:58 ID:HCxHY37K
みどりちゃんがおっしゃるには聴取率が73パーセントで日本一聞かれているCFMだそうで。
またここ数年は黒字に転換したと・・・ 払うもん払わずに黒字ですってさ
会費や、著作権料の徴収率下げといよくもまあ(以下省略)

ひのきサンはここらの事情をご承知の上で番組で取り上げられたのでしょうか?


65 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/19(月) 12:19:03 ID:tGQMeO72
聴取率がそんなにある分けない。
そんなに娯楽のない村なのか?

66 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/19(月) 14:25:33 ID:u6jTOwrF
アンケートをとるときに、「聞いている」「知っている」「知らない」「聞いていない」
という項目と作って、「知っている」を、潜在的に聞いてる人と勝手に解釈するんだよ。

これは実際に使われてる方法。
みどり婆のとこがこの方法を使ったかは知らんがね。

67 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/20(火) 00:20:18 ID:NH+5TJeH
>>63
みどりが、出没してるんか?

68 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/20(火) 09:44:41 ID:VzI6cvvR
全国放送後の評判が気になって気になって・・・・   >>67
どうせ私は1円も行政の補助もらって(もらえない現実に気がついていない)ないわよ!!
補助金なんかもらわなくても***料踏み倒しゃ立派な黒字よ!  ふんっ!!

69 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/21(水) 13:26:33 ID:SToaZX0v
クロスFMは、TFMが買い取った?

70 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/21(水) 21:53:30 ID:MALxAqlo
http://www.asahi.com/culture/tv_radio/TKY200805170123.html

今は3局 目標100局 ww
 

71 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/21(水) 21:59:17 ID:S9Gb0Ef5
はぁ〜華やかだった・・・
今日は、女性シンガーのμ-aさん (ミューアさん) が
マザーシップにおいでくださいました。
μ-aさんは、毎週土曜日の 朝8時から、
マザーシップのような 全国のコミュニティーFM放送局を ネットして
北海道から 沖縄まで ひびきわたる MUSIC BIRD さんの生番組
 「 ミュージック 39 (サンキュウ) 」
にレギュラー出演されています。
もちろん 和歌山市から 御坊市までの エリアでは
88.9MHz マザーシップでも みなさんに楽しんでいただいております♪
その全国生放送番組に、 マザーシップから電話中継で出演するために
μ-aさんが 2年ぶりに来てくださったんですよー!

局長のお話も 全国に流れましたねー
その後も 特別生番組が10時までありました。

72 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/21(水) 22:04:39 ID:S9Gb0Ef5
5月27日(火) 
<京都府・京都市中京区>
ライブスポットラグにて
「Tribute to MIyuki Nakajima」
出演 ・・・ 歌 / 佐々木詩菜、だてまる、マグマ中西、石橋誠
ギター / TTUCKER from candy lickin'
ピアノ / 村上”スマイル”友梨
オルガン / 花田恵美
ベース / 川辺ぺっぺい
ドラムス / 後藤信介
場所 ・・・ 京阪三条駅7番出口より 徒歩5分
時間 ・・・ オープン 18:00  ライブ開始 19:30
チケット ・・・ 前売 ¥1,500  当日 ¥1,800
*名曲の数々を、生バンドと4人の歌い手がお届けします。
美人シンガーソングライター詩菜ちゃんの迫力ボイスが好き・・・
だてまるも きかせまっせ 「たのもぉ〜〜!」
乞うご期待です。

また追ってお知らせいたします。
ではでは!

73 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/21(水) 22:07:32 ID:S9Gb0Ef5
DJみどりさんにとっては 地獄の生放送デー・木曜日
でも おみど様は 楽しそうでした☆
みなさん、泣いても笑っても しーごとしごと♪ならば、
楽しんでやれるって 素敵ですなぁ

湯浅は そんな 素敵な仕事人に たくさん出会える町ですね。

74 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/21(水) 22:08:41 ID:S9Gb0Ef5
FMマザーシップから販売です。
マニアのみなさんから、ひやかしのお兄ちゃんお姉ちゃんまで、
必ず欲しくなる一品、二品、三、四、五品・・・
米兵が実際使用していたジャケットや手袋やリュックや弾薬箱、
などなどいろーんなお宝が山盛りになって
あなたを待ってます。

あれもこれも・・1万や2万円じゃたりなくなっちゃうかも!?
お財布満腹にして、来てくださいねー^^

75 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/21(水) 22:09:26 ID:S9Gb0Ef5
さてマザーシップの異色の番組としてJASRAC問題を取り上げて
すでに3ヶ月が経過しました。
その間いろんな出来事に遭遇しました。

例えばある制作会社の番組がストップしたり、
またその他の制作会社からも物言いがついたりと、
おかげで世の中、肝っ玉の小さい・・・・
人の多いことに気づかされました。

そんなこんなですっかり世間ずれをしてしまった局長ですが
今年はある意味で・・・淑女として活躍しようと思っております。

76 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/22(木) 08:59:48 ID:sSsSm3Pm
画期的なインターネットテレビ装置を差し押さえられた
話は書いてない?

77 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/22(木) 16:39:12 ID:FSgSaKOQ
Q:商売になるのですか?
A:弊社と提携していた関西のあるFM局では、年間を通してインターネットTVに魅了されたゲストやスポンサーで溢れていました。本当です。余裕で儲かります。

78 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/23(金) 00:05:30 ID:FSgSaKOQ
一人では何も出来ませんが、こうして大勢の方のサポートで
何とか局の運営も軌道に乗っています。
理想とするコミFM局が出来上がりつつあります。
自分の身の回りに起きる出来事を
全て受け入れる事ですね。

79 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/23(金) 00:28:14 ID:E1yuL5Z0
マザーシップと湯浅警察署は
今日(11/8)災害時の緊急放送に関する協定を結びました。
湯浅警察署で午後2時から行われた調印式では、
FMマザーシップの坂口緑社長と湯浅警察署の東文雄署長が
協定書に調印しました。今回の協定で
住民の命に関わる非常事態のときには、
警察署の電話と放送局をつないで
警察署から直接住民に情報提供を行えるようになります。

今回の協定は
万一の際、大きな力を発揮してくれることでしょう。

地域コミュニティFMの役割を着実に果たすべく、FMマザーシップは常に前進してゆきます。


80 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/23(金) 00:34:04 ID:QmgsnP0V
>>79
今までやっていなかったのが不思議ですね。
そんな、どこでもやっているような協定。
ずいぶん出遅れた「前進」ですこと。


81 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/23(金) 20:59:20 ID:IXwfBr57
もまえら厳しいなwwwwwww

82 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/23(金) 21:44:01 ID:LpVz8o1M
>>81
マザーシップは別の意味で先鋭的だから嫉妬してるんじゃない?

83 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/24(土) 05:58:15 ID:qhK/edaQ
ヤオの髭オヤジサン、げんきしてる?

84 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/24(土) 08:14:58 ID:5MEbMIa9
ミュージック39出演FMミッキーのパーソナリティ、頭悪杉。。
会話が成り立ってないだろ

85 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/24(土) 08:22:47 ID:5MEbMIa9
FMミッキー!!MBとの全国中継で大事故!!
犯人はコイツだ
http://www.fm-miki.jp/staffsyoukai/kuzerika.jpg

86 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/24(土) 09:53:43 ID:M9rToXC6
大事故って どんなの?
詳細教えて!!

87 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/24(土) 10:55:49 ID:hna8F41c
得てして、出たがりの奴が多いからね。
人の話を聴く事が出来ない奴等が多すぎw

88 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/24(土) 15:29:14 ID:2gGYk73B
>>85
中継機材故障?
放送禁止用語連発?・・・

89 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/24(土) 15:32:27 ID:RnIJ1ZPt
http://www.tokai-bt.soumu.go.jp/tool/kohosiryo/hodo/20/05/0523.htm
名古屋市内のコミュニティ放送局の廃止

90 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/24(土) 15:50:33 ID:7HrmIl/h
>>89

http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20080523c3d2302723.html

名古屋市内の別の区に移転するみたいだな。そんなことできるのか?

91 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/24(土) 19:50:23 ID:y0ZJpGpW
別会社扱い。

92 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/24(土) 21:34:08 ID:blhRUzhG
廃局→移転なんて都合良くできるのかな?
既得権益手放したくないという感もあるけど、
CFM辞めないという心意気は嬉しい

93 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/24(土) 21:51:12 ID:hptwgL3f
昔、似たような話が、沖縄であったような気がするが。

94 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/24(土) 22:02:22 ID:T93JEJIj
>>92
意地だよ意地。
名古屋は昔から女性誌同士のケリー対チークという構図があって、
ケリーのDANVOと、チークのSHANANA!は同時期に開局してる。

ブラジル人放送局になったとはいえ、ケリーのDANVOが存続している以上、
チークがやめるわけにはいかない。

でも、新局へはチーク系は50%しか出資しないわけだから、
どこか(移転先の東区の会社?)が新しく資本参加するんだろうな。

95 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/24(土) 22:05:35 ID:T93JEJIj
50%しか出資しないのソースはここね
http://www.nikkei.co.jp/chubu/news/arc2701.html

96 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/24(土) 22:26:55 ID:blhRUzhG
>>94
なるほど、そういう事か。
なんか小さい会社内の派閥争いみたいな感じだな。
端から見るとそんな争いよりも協力した方がよくね?て感じで。
東区移転すると俺が聞きやすくなると思われるんで期待している。
旧ダンボも昔に比べて受信しずらくなった。
これは名駅に高層関係なさそうだから、俺の住んでる場所の問題だろうが。
難しのはわかるが、同市内は快適に受信出来る出力にして欲しいな、と思う。



97 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/24(土) 22:49:08 ID:5MEbMIa9
名古屋シティFMの建て直しを行う「LRホールディングス」
名前の割りに超しょぼぼぼぼ、、、、、、
資本金が1千億くらいあるかと思ったよ wwwww
経営審査通過するのか?
東海総合通信局もなめられたモンですね
アマチュア無線局開局するんじゃないし・・・
http://nrl.web.co.jp/lrh/index.html

98 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/24(土) 23:00:44 ID:7HrmIl/h
資本金 1,000万円

従業員数 8名


www

99 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/24(土) 23:24:31 ID:IYF+Ov4C
>>96
>なんか小さい会社内の派閥争いみたいな感じだな。
>端から見るとそんな争いよりも協力した方がよくね?て感じで。

賛同ありがたいが、それは違う。
端の意見だな。

100 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/25(日) 00:11:04 ID:rKdTfkil
>>97-98
LRホールディングスはただの持ち株会社だからな。
わかってるか?
その下に会社がいくつもぶらさがってるんだぞ。

206 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)