5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AFN(旧FEN)Eagle810 part7

1 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/01(木) 21:58:07 ID:8qozZfvT
イーゴー栄転(*゚∀゚)=3 ムッハー

過去ログ
part1 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1020069302/
part2 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1057230025/
part3 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1070886757/
part4 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1086263695/
part5 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1107322239/
part6 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1144305803/

関連サイト1
AFN Tokyo
ttp://www.yokota.af.mil/afn/
番組表
ttp://www.yokota.af.mil/library/factsheets/factsheet.asp?id=7122
○●○AFN(旧FEN)実況スレPart30○●○
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1209229161/
My AFN
ttp://www.myafn.net/

2 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/01(木) 21:58:59 ID:8qozZfvT
関連サイト2
Pentagon Channel(AFN Tokyo制作のPacific Reportなど観られます。)
ttp://www.pentagonchannel.mil/
ttp://pentagonchannel.feedroom.com/
米軍の階級
ttp://www.defenselink.mil/specials/insignias/enlisted.html (下士官)
ttp://www.defenselink.mil/specials/insignias/officers.html (士官)
アメリカの祝祭日
ttp://usembassy.state.gov/posts/ja3/wwwh3hol.html
台風情報など
http://163.251.101.54/cfay/cfay_weather.pl
https://metocph.nmci.navy.mil/jtwc.php
ttp://gpzagogo.s8.xrea.com/afnweateher.html(台風の警報の解説)

3 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/02(金) 00:13:22 ID:E/p5JmnR


4 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/03(土) 01:37:39 ID:Qb/T9dvu
前スレのアレってなんなの?キチガイかと思った

5 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/03(土) 02:20:57 ID:p5UaBPXW
>>1
乙です

6 :前スレ立てた人:2008/05/03(土) 03:11:30 ID:rErWATGa
>>1
乙です。

7 :1:2008/05/03(土) 18:52:02 ID:QsBuxVaa
これ忘れてた
AFN Tokyo PV - Media That Matters
http://www.youtube.com/watch?v=v2ge1TREGQs

8 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/04(日) 11:19:41 ID:rMJ9LMB/
1乙
日曜午前中に聴くのが習慣になってる

9 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/06(火) 13:13:24 ID:O5xYGgiA
ニンジャ!!
ニッコエドムラ!!

10 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/06(火) 13:22:50 ID:O5xYGgiA
BGMがツインピークスのテーマだ

11 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/09(金) 10:51:18 ID:S5uwFjFb
サムライカフェって聞こえるけどなんだろう

12 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/09(金) 11:08:01 ID:aOynXKBA
ttp://www.geocities.jp/rhpqq324/sub4.htm#label4

13 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/09(金) 21:30:25 ID:ev6kJ3Yw
Samurai Cafe' Dining Facility
ttp://www.374th-services.org/page.php?66

14 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/09(金) 21:47:35 ID:ev6kJ3Yw
ガルゾーンがヨコタのミスコンの司会やってたよ@さっきのパシレポ

15 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/09(金) 23:53:51 ID:S5uwFjFb
>>12-13
ありがとう。本当にサムライカフェってのがあるんだな

16 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/10(土) 21:55:23 ID:b9pvbx7a
一応は公共放送なんだから、ウソは言えないんじゃね?

17 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 11:00:26 ID:yViWgXvq
さっきのペンタゴンちゃんねるリポートではミャンマーの事を「ビルマ」て言ってたなぁ
公式サイトで同じもの見たら現地からの映像にJNN/TBSとのキャプションが・・・

ちなみに沖縄の海兵隊乗っけた佐世保の揚陸艦と横田のC130が待機中らしい

18 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 15:54:42 ID:jeEa6Dkz
どっちでも正しいけど、ミャンマーって言ってるのは少数

19 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 17:03:09 ID:yViWgXvq
>>18
「にっぽん」と「にほん」の違いは?みたいな感じらしいね
気になっていろいろみたけどアメリカのメディア(AP,ABC,CBS,CNN,FOX)はミャンマーMyanmarで
イギリスのメディア(BBC,Channel4)はビルマBurmaだった

20 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 19:41:00 ID:7LpUVAGx
軍政を認めない立場からはビルマでしょ

21 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/17(土) 23:09:28 ID:EI9ZBOeD
ガルゾーンのインタビューが出てるよ。
空母ニミッツに乗ってたときに作ったビデオがPBSのドキュメンタリーに使われたらしい。
http://www.stripes.com/article.asp?section=104&article=54843

PBS Carrier
http://www.pbs.org/weta/carrier
↑動画を再生しようとするとあなたの地域じゃ再生できませんって出るorz

22 :21:2008/05/18(日) 01:49:24 ID:WGllZWSB
ようつべで少しみれた。
http://jp.youtube.com/watch?v=hmNYegk4X3E
↑の0:15〜0:20あたりにでてるカメラ持った青服の人になんとなく見覚えある。。。胸にALLENて書いてあるような。

23 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/18(日) 22:56:24 ID:h0Cnti59
>>21-22
よく見つけたね。Good Job
確かに青い作業着のカメラの人は最後のAFNガイドに出てたクリスアレンに似てるかも。

24 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/21(水) 12:33:29 ID:fgEsGmjz
今日の10時ぐらいに流れてた
On Bended Kneeの前の前の前ぐらいの曲って何?女性アーティストなんだけどさ・・・。

誰か教えてください

25 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/22(木) 21:45:38 ID:PP3RekVN
ミャンマーの救援で横田のC130がタイのウダパオに行ってて、AFN Tokyoの中の人も一緒にに行ってるみたいだね。

26 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/23(金) 23:50:47 ID:MlrTI1+O
225ライドのCM うざい。
これも思いやり予算でやってるんだろうなぁ。

27 :21:2008/05/24(土) 00:18:42 ID:43yGCs6E
あー>>2のリンク切れてるなあ

アメリカの祝祭日とか夏時間とか日本との時差など・・・
ttp://www.ncwind.net/seasons/

08年度空軍家族の日
http://www.pacaf.af.mil/news/story.asp?id=123072303

23日は家族の日だった。
26日はメモリアルデー。そして夏の始まり。

28 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/25(日) 00:30:46 ID:RSlPNjgI
サーモンに生卵…ヒッサーノの新CM?

29 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/25(日) 08:46:15 ID:Wp1PsO5z
「サーモン、生卵」「ティーポット」「レッツゴーディナー、ビックボーイ」は前からあるけど
5月に入ってから新しいのが増えてるような気がする

30 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/25(日) 15:28:53 ID:gKUsKGTG
新参者ですが、2年位前(かな?)にAFNでしょっちゅう司会してた女の人の名前分る人いませんか?
漏れはあんまり英語聞き取れないんですが、その人は何かに驚くと「うらー!」って叫んでました
しかも、いつもなるべく早口で喋ろうとしてて、
ある日の天気予報であんまり寒くて、「アツギ29ディグリース、ヨコスカ27ディグリース・・・うらー!」
で、次の日は寒さに慣れたらしくて、「アツギ29ディグリース、ヨコスカ27ディグリース、うら(これも早口、だったら言わなきゃいいのに)、サセボ・・・」
なんて言ってて、よく笑わせてくれました
もう日本を離れちゃってんでしょうかね?
また戻ってきてくれないかな

31 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/25(日) 20:25:30 ID:cSgBVWqC
2年位前で「うらー!」って叫んでたなら海兵隊のレズリー・パーマーじゃないかな。
2,3年で異動があるからもうAFN東京にはいないと思われ。

32 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/25(日) 23:21:27 ID:cSgBVWqC
ちなみに「うらー!」ってのは驚いてるんじゃなくて、海兵隊員の合言葉みたいなもんです。
たしかレズリーはキャンプ富士(海兵隊の訓練施設)の気温を言う時にいつも「うっらー!」ていってたような。

33 :30:2008/05/26(月) 15:23:10 ID:3Gb11Mrk
最後まで名前は聞き取れませんでしたが、確かにマリーン・コーポラルって言ってました
いつもCMに入る前に特徴的な声で「スティックアラウンド!」って言うのに、あるときそれを言わなくて、言わないもんだから
なかなかCMが流れず、それに気付いたレズリーさん(?)は、超〜滑り込みで「っうぁスティックアラウンド!」なんて言って
笑わせてくらました
その次の人が、やはり女の人でたぶんジェシーさん、その次が今の男の人でダースベイダーのテーマソングの人です

34 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/26(月) 16:50:35 ID:tw8tHeGY
おたけび風にウラーっていうとロシアの万歳の意味

あのねぇちゃんは、事あるたびにうらーって、抑揚無く文末にくっつけてるだけのような…

35 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/26(月) 21:34:47 ID:1+zWXnrl
海兵隊魂にあふれてて好きだったよ>レズリーパーマー
ウーラッ! センパーファイ!

36 :30:2008/05/27(火) 05:21:42 ID:kyJ0kRIk
声しか知らないのに、結構惚れてますたレズリーさん
また戻ってきてくれないかな
横田ならバイクで数十分だから何かの機会にお顔を拝見しておけばよかった

37 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/27(火) 22:08:07 ID:BEEo4pTa
横田にどれだけの兵隊が働いてると思ってるんだか・・・うーらっ

38 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/27(火) 23:00:20 ID:toiNTxCc
AFN東京にいた海軍&海兵隊の人で別のAFNとかペンタゴンちゃんねるとかで軍の放送の仕事を続けてる人ってほとんどいないと思う。
今年1月までいたアシュリーブライアントさんは別みたいだけど。
軍に入って放送の教育を受けたなら、最低一度は放送の部隊で仕事を…って位置付けなのかも。

39 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/27(火) 23:15:18 ID:pc33eZzA
>>38
昔モーニングショーのDJだったマイケル・ブローゲンが
今ペンタゴンに居るはず

40 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/28(水) 15:15:02 ID:0+Rk4f7s
37は30が一人ひとり訪ねるて確かめるとでも思ってるのか?まさに基地外

41 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/28(水) 16:07:59 ID:6srlRZ07
勝手な勘違い、もしくは自分中心のキチガイ>>40

42 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/29(木) 16:44:51 ID:oVO54aVD
じーあーいじょおぉおおぉ

43 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/29(木) 23:27:00 ID:RE9rvF5k
G.I. Jerome Yokota Safety Hero
http://jp.youtube.com/watch?v=dLHI36dG9YI

44 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/31(土) 09:29:34 ID:aD10VTAl
えーぴーれでぃおにゅーす!
あいむじょんばぁま

45 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/31(土) 23:36:04 ID:/NqF40tq
ガルゾーンが一時的に?AFN Tokyoを離れるので月曜から
モーニングショウ アンソニー・クーン
ミッドデイショウ イアーン・アンダーソン
虎ジャム ディージャ・ハインツ  になるらしい。

46 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/03(火) 19:05:23 ID:6MadeyEs
ヒサノヤマザキって言う人の抑揚のない英語聞くとイラッとするのは俺だけ?
あの日本人がしゃべってるって感じが米兵には受けるんだろうか?


47 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/03(火) 21:40:20 ID:gHn0zwr0
俺はヤマザキさんより英語できないので文句言わない
でも普段何してる人なんだろうな
経歴も一切知らない

48 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/04(水) 10:37:50 ID:/FKs3Cxw
ビッグダディ・プライス で正しい?
聞き取れない  orz

49 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/04(水) 19:29:49 ID:VP2h54r1
>>48
そうだよ。
Petty Officer 1st Class William Price
ttp://www.estripes.com/article.asp?section=104&article=44417
Eagle810のボス。実家は葬儀屋さんらしい。
ニックネームはBig Daddy

50 :48:2008/06/05(木) 09:51:39 ID:B84jFFyS
サンクス(うゎ本人の記事あるとは!)
話し方で黒人だと思っていたけど、なんか薄いw
しかも管理職クラス?であの選曲とは(^^;

51 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/05(木) 20:03:37 ID:Ie5cCg87
"マージナルロー"て語が聞こえんたんだけど、
なんかキーワードなんだろか?
"マーシャルロー"(戒厳令)の聞き違いかな。

52 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/05(木) 20:38:13 ID:m+BJg5hy
どのジングルよ

53 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/05(木) 22:27:41 ID:ZBspiOBW
空母キティーホークが横須賀を去った訳だが。
イラク戦争からキティーが帰還した時はeagle810で特番があったけど、
今回の最後の出航に関した特番とかあった?パシレポとかでちょっと触れたくらいだよねえ。

54 :51:2008/06/05(木) 22:59:20 ID:Oxt44kjx
>>52
ジングルではなく、夕方の番組で聴きました。
前後の英語で聞き取れってハナシだよなorz

55 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/09(月) 15:05:52 ID:480xvysk
>>53
特に何もなかったようで DJの面子が変わったくらいかと


56 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/11(水) 21:28:07 ID:xbfobOXS
>>55
やっぱり。

57 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/15(日) 11:03:16 ID:MPto+Nhw
1906年のサンフランシスコ地震で被災地の支援を指揮した将軍を紹介するスポットの中でマーシャルローって言葉が聞こえたよ。

58 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/22(日) 20:02:42 ID:+Wr/lrW/
19:00〜 The Health Show
19:30〜 Focus On The Familyになったのかな。

59 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/28(土) 22:29:39 ID:iPbLg31V
>>26 違う、残念

60 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/05(土) 17:30:46 ID:38P64MYj
けさ、レトロで今年の友好祭の話してたよ。
今年は花火の打ち上げが日曜だけらしい。

横田基地友好祭2008 8月23日&24日
ttp://www.yokota.af.mil/library/factsheets/factsheet.asp?id=12686
ttp://www.yokota.af.mil/shared/media/document/AFD-080630-001.pdf

61 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/06(日) 01:23:56 ID:cQuqs3hK
ガルゾンが帰ってきた


62 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/10(木) 22:46:25 ID:I21UGjTo
never too lateかかりすぎw

63 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/13(日) 22:47:14 ID:sDajyJul
いきなり申し訳ありませんが、わからない曲があるので
教えてもらえませんでしょうか。十五年くらいまえのFENの頃

Don't let me down という歌詞が煩雑にでる曲がありました。
ビートルズのものではありません。
ググッたりしたのですが、見つけられなかったのでカキコします。

64 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/14(月) 22:54:43 ID:c1vS37js
そんな昔のを出されても無理だろ

塔とか熱林とかのショップで検索した方が早いんじゃね?


65 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 22:46:10 ID:Ni9y9Ggt
最近ジュエルに続いてジェシカ・シンプソンの曲もカントリーの時間にかかってる。
今日はまだかかってないけど。

66 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 22:53:55 ID:yQPi86M6
>>63
ジョージマイケル

67 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 23:36:25 ID:oZmceLoj
>>59
運転手日本人じゃないの?
「酔っ払い米兵に罵声浴びせられながら車を運転する日本人」てのを妄想してたんだけどw

68 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/16(水) 16:07:56 ID:+USUQKm2
日曜18時からDr.ローラの人生相談っぽいのをやってるけど、
あの人のプロフみたいなのはどこかにあるのでしょうか?
あの余談を許さない超S的カウンセリングが非常に気になりますw

69 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/16(水) 19:02:40 ID:35khztc1
モーニングエディションが始まらねぇ・・

70 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/16(水) 21:23:55 ID:gA9RgX+S
普段のOldies Radioと違う番組やってるんだけど・・・警察系ドラマ?ひょっとして24?まあいいや

>>67
225 RIDEは横田基地の有志の皆さんによる酔っ払い向けに運転代行とかタクシーみたいな事やってる団体。
日本人がいるかどうか知らないけど、ガルゾーンはたまに運転手やるらしいよ。

>>68
ぐぐれ

71 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/16(水) 21:39:47 ID:yY8z550F
ジェイフォックスとマリアダンザを出せ!
モーニングジャムやれよ!
ふざけるなイーグル810、
アライヴアンドキッキンのタイタータイターが聴きたいんだよ…
たのむよぉぉぉ…

72 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/16(水) 22:05:26 ID:gA9RgX+S
10時からパシレポTV版始った。
myafnみたんだけどTVのAFN Prime pacificと同じスケジュールだ。9時台のはLaw&order

今夜はAFN-TVを音声のみでお楽しみください。

73 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/16(水) 22:53:22 ID:gA9RgX+S
Oldies Radioに戻った

74 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/16(水) 22:56:58 ID:4YOPwvbT
>>70
> 225 RIDEは横田基地の有志の皆さんによる酔っ払い向けに運転代行とかタクシーみたいな事やってる団体。
> 日本人がいるかどうか知らないけど、ガルゾーンはたまに運転手やるらしいよ。

有志がやってるのか。偉いね。
さすがに、こんなことにまで日本人の税金使われちゃたまらん。

75 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/17(木) 21:15:32 ID:ou4uNrRw
>>72
回線間違えたとかそういうレベルの話か
通常番組への復帰もうやむやだったし、さすがに米国人はアバウトだな
つい最近もドゥエインダンサーすっ飛ばしてエニンシングゴーズウィークエンドやったりしてたな
日本のラジオみたいな精密な放送を期待してはいけないね

76 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 03:42:32 ID:A0ia63co
でも本土でのリスナーの言動に関しては、えれーピリピリしてるらしいじゃない?
ちょっとでもヤヴァイ言動があったら、サクっとカットとか?

77 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 07:57:54 ID:fH3yzZ74
基本的に大本営放送だから内容に偏りがあるのは当たり前
きっちり「情報操作」はしているかんじだよな

78 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 08:28:17 ID:uoObaXtM
どんなとこが情報操作されてるんだ?
AFNで知ることが出来なくても他で知ることが出来たら操作する意味なくね

79 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 14:31:46 ID:DdrKPsx9
意味なくないんだよ

80 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 21:37:54 ID:KMFoGRIV
非ニュートラルな立場で情報を恣意的に選別して提供することも情報操作というんだよ
選択の自由を奪うこととは必ずしも限らない

81 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/18(金) 23:46:55 ID:blXvXk64
ローカル番組でスターウォーズイベントのチケットプレゼントやってるね

82 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/19(土) 14:04:23 ID:fSPyhIh8
午前の地震がAPニュースのトップになってる。
津波が観測されたってことだけでトップになってるんじゃないの・・・

83 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 18:13:01 ID:ItiCvLW+
Get eagle?

84 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 23:32:54 ID:xobejPWd
今週末にキャンプ富士で友好祭があるっていってたね。
Eagle810中継があるかどうかはまだわからない。

85 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 20:56:02 ID:vKl1TLSj
タイムテーブル変わったの?
ラッシュリンボーやってないし…

86 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 23:27:42 ID:v+wEIR5G
>>85
タイムテーブルを変える時は1ヶ月前〜3週間くらいから変更のアナウンスがあるよ。(21:00からの音楽番組の時間帯は別だけど)
突発で普段の番組が無いときはAFN側のミスとかトラブルだと思われ。AFN曰くテクニカルディフィカルティー発生だとか。
先週の水曜もどういう訳かAFN-TVが音声だけ放送されてたし。


87 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 22:34:55 ID:dMl63B2G
唯一、夜の生放送だったRock of Agesもよくわからんうちに終了しちゃったみたいだよねえ

88 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 23:48:34 ID:Ekcp7JaV
「台風シーズン到来。食べ物やバッテリーなど非常用品の準備をしてきましょう」とか
TCCORについて教えてくれるティーコアマンのスポットがあるけど、今年は今のところ台風が少ないような。

89 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 02:53:03 ID:XgraeSn3
Iwakuni Power1575!

90 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 23:50:55 ID:CIqNd+Y7
この時間のoldies radio改めclassic hits radio
以前は坂本級の上を向いて歩こう(sukiyaki)の遭遇率が高かったけど、DJがオジサンに変わってから
かける曲の対象が70年代物中心になったみたいで全くかかってないような。

91 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 00:04:31 ID:f56TLl7E
そういや、先週の水曜or木曜の朝一の曲ががI Kissed a Girlだったような。
朝っぱらからよくやるなぁガルゾーン。
まあ、アメリカ本土でも結構かかってるみたいだし。

92 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 14:43:13 ID:4F6rv/jA
遅レスで恐縮なんだけど、8/3は、いつもはam7:00からのゥエインダンサーがam6:00からの3時間フルバージョンだった。
いつも1時間ごとに頭の数分は定時のニュースでカットされちゃうのに、それも入らずノーカットで。
これもやっぱり>>テクニカルディフィカルティー発生?
こういうトラブルなら大歓迎なんだけどね。

93 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 15:53:41 ID:6ljIlvx8
最近ジョン・レノンのIMAGINEがよく流れる様になったね
政権の変わり目が近いからなんだろうけど、911テロの直後は放送出来なかった筈の曲が
軍事放送から流れてくるって言うのは何とも言えず感慨深い

94 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 16:14:21 ID:LZnDugeP
夜中のロック枠はかかる曲がものすごく偏っている(同じアーティストというか
同じ曲ばかりかかる)

95 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 16:49:46 ID:4F6rv/jA
考えすぎだよ
デキシー・チックスがグラミーを獲るあたりからとっくに潮目は変わってるし
そもそもあちらじゃイマジンなんて単なるナツメロに過ぎないし
あの曲をこんなに特別視して有難がってるのは日本人だけさ

96 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 21:51:13 ID:f56TLl7E
>>94
確かにThree Days GraceのNever Too LateとPuddle Of MuddのPsychoはかかりすぎw
でも俺Puddle Of Muddは好きなんだよね。

97 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 21:49:15 ID:yXcuAZTo
eagle 810 newsで修理中のジョージワシントンがサンディエゴを出るのが8月20日頃で
横須賀到着が9月になるっていってた。

98 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 23:15:35 ID:78rsbzle
読むスピードって1分に何ワードくらい?

99 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 09:37:09 ID:MzOViE6K
Fox sportsやってる
さっきまでオリンピックの話題だったけど今はフットボールに。

100 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 10:04:18 ID:M6MQfmjp
80's番組やんないの!?
楽しみにしてつっけたらオリンピック……涙

101 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 16:08:56 ID:MzOViE6K
テクニカルディフィカルティーで18時まで?カントリーらしいです。

>>100
オリンピック期間中だから来週も日曜の午前はFox Sportsになるかも。

102 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 22:06:20 ID:3cdUO8Sd
8月10日はイーグル810の日?!
とにかく記念カキコ

103 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 07:45:28 ID:iUoVlilf
8/10朝7時からのドゥエインダンサーすっ飛ばしてフォックスのスポーツチャンネルずーっとやってた
ペキオリだから? タイマー録音かけてたからがっかりだよ…

104 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 11:29:27 ID:cZzjHrS0
ドゥエインダンサーって何??

105 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 13:52:38 ID:XL14rqH9
KMCM-FM97goldで週末担当のDJだよ。業界じゃ30年以上のキャリアです。

106 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 17:06:54 ID:DyQqyLZN
気づいたらDJとNEWSやってるのが海軍のぺティーオフィサーばっかりなんだけど。空軍基地からの放送なのにw
AirForceな人はアンソニー・クーンだけであとは休暇orデプロイメント中?

107 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 17:12:11 ID:DyQqyLZN
>104
Eagle810の日曜7:00AMからやってるclassic hits radioのDJやってるおっちゃん。Dwayne Dancer
ttp://www.oldiesradioonline.com/showdj.asp?DJID=27805
*ZIPコード要求されたら敵トーに5桁の数字入力で入れるよ。

classic hit radioの制作はABC RadioとMediaSpan Networkっていう会社みたい。
KMCMという局(テキサス州?)ははABC傘下のネット局と思われ。

108 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 07:42:08 ID:6xUMpgdw
>>107
同じオールディーズで日曜22:00〜のスティ−ヴなんとかってDJの素性も教えて
スティーヴ「ガン」とか聴こえるんだけどよくわからん

109 :104:2008/08/12(火) 10:52:20 ID:ymuTgEbJ
ありがとう!DJの名前のか

110 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 22:22:42 ID:sQkjsS4c
グルジアの事を英語だとジョージアって発音するのね。

111 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 01:54:15 ID:PNGtEoAB
グルジアの英語表記はジョージアと同じだからね

112 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 18:24:48 ID:Pvh0YHWJ
3週間前からway back wednesdayのネタでeagle810が選ぶ1980's top 100やってて
きょう残りの30から1までが発表に。。。
聞いてたtop5だけでも

1.Lionel Richie & Diana Ross - Endless Love
2.Kim Carnes - Bette Davis Eyes
3.Olivia Newton John - Physical
4.The Police - Every Breath You Take
5.Irene Cara - Flashdance...What a Feeling

ん?best1980'sといいながら80sの前半の曲が大半だな。
3,4年前の夏にも似たような事やっててその時はLed ZeppelinのStairway To Heavenだった。

113 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 19:07:03 ID:Ejxb+B68
>>101
まじすかーorz
それを楽しみに一週間を生きているのに。もうだめだ。

>>112
昼間は聞けないんだけどそんなこともやってたなんて……。
そういうことしょっちゅうやってたり、番組があったり、80'sって特別なものなのね?

114 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 19:15:19 ID:FGh06Ivk
今、各方面で中心になっている人たちの青春が'80年代だからだと思う

115 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 19:25:01 ID:FGh06Ivk
ただ、'90年代に青春だった人がその地位になったら
やたらその時代の音楽をかけるかといったらそうでもなさそうだな

116 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 23:56:35 ID:yOPlhXpB
米兵 コンニチワ

ヒッサーノ ワケワカンナーイw


久々の面白CM登場だな

117 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 02:06:19 ID:MOGIhN46
18時からの司会者ってなんで人が喋ってんのに割り込むの?
エドなんとか
よくどもるし、ペーパーノイズうるさいし
昨日なんかレポーターと喧嘩してた

118 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 02:30:45 ID:F7eq4ACP
番組の演出

119 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 08:09:27 ID:nQO9agXi
>>108
スティーヴガッド
70年代の伝説的なセッションドラマーだよ
ポールサイモンの恋人と別れる50の方法なんかが有名

120 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 11:04:36 ID:hKQd8xHg
>>119
それはSteve Gaddていう別人だとおもわれ。

>>108
classic hits radio公式サイトにDJ紹介があるよ。
http://www.oldiesradioonline.com
http://www.oldiesradioonline.com/thedjpages.asp

Steve Gunn
http://www.oldiesradioonline.com/showdj.asp?DJID=35226

121 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 17:19:14 ID:tk1txA0V
すみません

good idea, bad idea
の出だしの部分って何と言っているのでしょうか?
何回聞いても聞き取れないので・・・

122 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 12:05:06 ID:6GVT8LYn
今週はFox Sportsではなく通常どおりSaturday Night 80だった

123 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 12:22:23 ID:6GVT8LYn
で来週はヨコタ基地友好祭の特番やるのかな?

124 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 06:45:27 ID:GNUk/pEU
TOHSIwwwwwwww

またお前かよwwwwwwwww

こいつこの時間、よく登場するなwwww

ラジオのリスナーでwwwwよく、音楽リクエストしてるわwww

ろくに英語しゃべれねーのにwwwwwwこいつ、なにww

125 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 10:03:07 ID:Q7PmYEt5
昨日はキングの命日だったからオールディーズでエルヴィスの曲がそこそこ聴けてハッピーだった♪

126 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 21:21:28 ID:9l9J8dic
>>124
たまにガルゾーンの「オハヨゴザイマース、ゲンキデスカー」に
としがガルゾーンのボキャブラリーに無い日本語言って
何と答えれば良いかうろたえるガルゾーンを楽しむのが好きだ

127 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 23:09:27 ID:OyTv5shc
ガルゾーンは面白い!

128 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 08:33:56 ID:6TDqgQ88
>>125
でも番組のコンセプトが60'&70'だからやっぱ50'の人キングは普段から比較的冷遇されてるね。
結局ケンタッキーレインとかバーニングラブみたいな選曲になっちゃう。せめてポークサラダアニーとかかけて欲しかった。

129 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 22:54:13 ID:tuCeoSxq
今日のパシレポ
横須賀に24時間で4回富士山に登ろう!て企画をやる人たちの話題。
そのうちの一人が着てたTシャツに日本語で

fujiclimb.com
このサイト見て下さい

てプリントされてて思わず吹いた。

130 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 02:51:33 ID:e+i0krlR
トシみたいにみんなもリクエストしよう

131 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 08:05:27 ID:uuAh+A+p
ちなみに…
エルヴィスはまだ生きている
つい先日もケープジラードでピザの宅配をしているところを地元住民に目撃されている

132 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 20:13:59 ID:JSCBPxKQ
友好祭のスケジュールが出てる

ttp://www.fussakanko.jp/pb0202.html

土曜日出演のバンド"エアロザマス"ネーミングが気になるw


133 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 22:29:32 ID:Kb4WBgIr
>>130
以前何度かリクエストしたことあるよ。メールだけど。。。
最近リクエストの呼び込みでメールアドレス言ってないような気がするけど受け付けてくれんのかな?

>>132
エアロザマスはAerosmithのコピーバンドで基地めぐりしてるらしい。
座間活動おととしくらいに月1の頻度でモーニングショウとかロックオブエイジスに出てたよ。
おれは友好祭行ってくるよ。AFNブースと筋肉番付見てくる!


134 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 22:31:11 ID:Kb4WBgIr
エアロザマスが座間出身なのか座間を活動拠点にしてるかどうかは知らないです。

135 :132:2008/08/20(水) 23:09:03 ID:JSCBPxKQ
>>133
自分も行きます、去年は余りにこじんまりとしたAFNブースにちょっとビックリ
ヒサノさん探しとかやったなぁ、居なかったけど

でもわざわざパスポート引っ張り出すのがめんどくさい、てか去年は見せなくても
金属探知機チェックでOKだったような気が・・・


136 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 23:37:14 ID:Kb4WBgIr
>>135
前スレにも書いたけどAFNブースでTシャツかったらステッカーくれたんで満足だったw
あと入場ゲートのセキュリティに関しては建前と現実という事らしい。
交通整理とうい名目でゲート前に警視庁がいるんで・・・

137 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 02:14:57 ID:wc/bB7wF
へえAFNブースがあるんだ

138 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 04:33:52 ID:PVYM8FAt
そもそもヒッサーノ探しったって

どれがヒッサーノか?

が判るモンなの?

139 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 07:30:18 ID:iWOfXQoP
前にこのスレで写真出たよね、ヒッサーノ


140 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 07:45:52 ID:RsrTLafE
コーラン持っていくの忘れるなよ

141 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 23:23:33 ID:32rJ/NCg
>>137
あるよ。去年はEagle810Tシャツとゲータレード売ってた。売り子はDJ以外のAFN Tokyoの中の人。
ゲータレードはよそのブースでも売ってる。ただ、あの色水は絶対日本ではNGの化学物質が入ってるとおもう。

日曜の夕方、各基地に帰投するついでにパフォーマンスする展示機が楽しみ。特に航空自衛隊は。



142 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 08:17:44 ID:D0g1ozA1
TOSHI, thank you for keeping listening, but don't call againって言われたぞ、今、聞いたか?wwwwwwwwwwwwwwww

ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

TOSHI,お前うぜんだよwwwwwwwwww

143 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 09:48:13 ID:y4hl3jZj
>>121
情けない話だが、俺も前から気になってたんで録音してwavに200%タイムコンプレッションかけてリピート再生してやっと聞き取れた
自分の語学力のなさを痛感した

144 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 21:50:29 ID:uqHc2ao/
>>139
東京ドームでの2ショットだっけ?あれはマジネタだったのかな?

145 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 22:23:58 ID:UWXoFoZt
ガルゾーンはまた当分の間いなくなるみたいだね。
土日の友好祭が見納め?>ガルゾーン

>>142の補足
ヨコタ基地住民限定の野球チケットプレゼント(電話先着順)のタイミングにトシは電話したらしく
ガルゾーンとイアン・アンダーソンにトシ、あんたはリクエストだけにしてね。といわれてた。
(Yokota peaple only,TOSHI, but don't call again please....you can request onだったかな?)

今夜はBright ACやってる。

146 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 12:07:17 ID:BY6l2fJ5
うーん、昨日の夜からずっとBright ACで、12時からはAT40始った。
今日の友好祭中継は?

147 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 12:57:23 ID:BY6l2fJ5
Rick Deesになってる。よくわからんな。
ところでヨコタは雨?

148 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 13:13:44 ID:Tqo/sStN
GG佐藤の涙雨

149 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 21:18:45 ID:/ihSyYcp
ライアンシークレストやってるぞ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)