5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKラジオ番組AM総合スレ 2

1 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/02(水) 16:48:15 ID:sEqmFH4w
NHKのAMのラジオ番組について語りましょう。
スレが立っている番組はそちらで。

[スレのある番組一覧]
ラジオビタミン
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1206923021/l50
ひるのいこい
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1088913344/l50
ふるさとラジオ・つながるラジオ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1205722266/l50
NHKジャーナル
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1198924600/l50
ラジオ深夜便
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1194953326/l50
新・日曜名作座
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1206935808/l50
きらり!10代
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1146399417/l50
ひらめき歌謡ライブ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1204545884/l50

2 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/02(水) 16:48:56 ID:iV9cmG4m
真打ち競演

3 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/02(水) 16:50:14 ID:sEqmFH4w
歌謡ドラマ

4 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/02(水) 16:51:46 ID:sEqmFH4w
上方演芸会

5 :ラジオネ−ム名無しさん:2008/04/02(水) 16:55:42 ID:pOn97V9E
民謡をどうぞ

6 :深夜便アーカイブス:2008/04/02(水) 16:58:50 ID:rkNtGfdp
>>5 「民謡をたずねて」じゃなかった?


http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1110805715/1000

1000 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/02(水) 16:56:37 ID:sEqmFH4w
1000なら今回の番組改変大失敗決定!

7 :ラジオネ−ム名無しさん:2008/04/02(水) 17:22:16 ID:pOn97V9E
>>6
仙台局制作の東北ローカル番組っす

8 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/02(水) 18:38:40 ID:WGNNE7wS
前スレの>>1000は当たってると思う。

9 :鳥伏:2008/04/02(水) 18:41:34 ID:GvVOOxtE
別のスレッドでも話題になってるけど、昭和59年4月1日まで放送していた
「夢のハーモニー」という番組、聴いていた人いますか。
夜、23時05分から放送していました。

10 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/02(水) 18:53:56 ID:WGNNE7wS
>>5-6 http://www.nhk.or.jp/minyo/tazunete/

土曜日のお昼だね。ひるのいこいからの流れで聞いちゃうw

11 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/02(水) 20:10:43 ID:t2iyRQxK
最近このスレ書き込み増えたね。
以前はものすごく過疎ってたけど。

今回の改編は概ね不評だな。

12 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/02(水) 20:30:59 ID:4GBb6C/3
夜(20,21時台)で唯一変わらなかったきらめき歌謡ライブだけは許せるとしても,あとは全部ダメ。ただしまだセンバツが全部終わってないから柿爺(柿沼さんの事)のつながるラジオはレギュラーになってから評価したい。

13 :ラジオネ−ム名無しさん:2008/04/02(水) 21:34:31 ID:pOn97V9E
ぬお、いつのまにか民謡をどうぞがこの時間帯へ移動してた
http://www.nhk.or.jp/sendai/top/minyo/index.html

俺の音楽熱中倶楽部が…

14 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/02(水) 21:51:00 ID:KJKOr8+F
>>12
× きらめき歌謡ライブ
○ ひらめきっ!歌謡ライブ

これでよろしく。

15 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/03(木) 01:50:25 ID:yTldbkFI
前スレ
NHKラジオ番組AM総合スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1110805715/

前スレ急に埋めた人、NHK関係者?
改変の評判が悪いから急に埋めて、前スレのリンクもしてないしw

16 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/03(木) 09:21:17 ID:kqh9SiCu
第2放送の6時前の曲がええわー

17 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/03(木) 14:02:27 ID:k7LXFmK+
着物の似合うハマダはセンス悪いー
カメラ見るときいちいち面玉ひん剥く〜

音楽のリクエストかけるのやめよ
以前の珍妙な感覚の音楽がよかったのに

18 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/03(木) 18:15:59 ID:a+ay2fa+
私の一言 夕方ニュースもきついな・・・

留守電の音声流すのやめたら?

19 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/03(木) 18:49:19 ID:jUuIiwg9
シロウトの愚痴やヨイショを垂れ流して最低だよね。酔っ払いがクダ巻いているようなもん。
BKの「ぼやき川柳」くらいにソフィスティケートされたものだけが放送可。


20 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/03(木) 19:11:49 ID:j801huPo
>>18-19
留守電垂れ流しは、何を言ってても、聞いてるとなんか不愉快になるからやめてほしい。

21 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/03(木) 21:11:17 ID:5mKegeKf
NHKとしてはリスナーの若返りを図ったつもりなんだろうね。
それでも今の時代、民放のラジオですらリスナーが高齢化しているから、
民放を真似た所でリスナーが若返る訳でもないし、下手すれば今までの
リスナーが離れてゆく可能性すら有り得る。

どうせ大幅に改編するんだったら、平日夜・土・日の若年化を図ったり
野球と相撲の中継をやめたり、演歌、懐メロ歌謡を減らすべきだろうが、
そこまで思い切って改編する度胸も無いだろう。

22 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/03(木) 21:13:36 ID:F3exUW2I
ttp://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20080403072.html
NHK教育など 深夜休止帯を拡大へ

NHKは3日、地球温暖化対策として、教育テレビと
ラジオ第2放送の深夜休止時間帯を拡大する方針を発表した。
休止の規模や開始時期については検討中。

テレビの深夜放送をめぐっては、3月の自民党総務会で自粛を求める声が出たが、
町村信孝官房長官は「基本的には自主的な判断による部分だ」との見解を示している。

[ 2008年04月03日 20:34 ]




23 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/03(木) 23:02:25 ID:7Jz5/oEQ
深夜放送自粛は、いずれ地上波の総合・教育・BS・民放各局もやりそうだな。

24 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/03(木) 23:15:30 ID:ZHH/nx8i
>>21
若者はラジオの存在すら知らん訳で、其処に媚びていく戦略はあり得ない。
ジジババに媚びるのが正解。

スポーツ中継を止めて欲しいのは同意。
30分毎にニュースをやってくれるから聞いてる様なもんなんで。

25 :ラジオ大好きチョイ悪オヤジ :2008/04/03(木) 23:19:09 ID:H25mevaQ
でも、つながる〜のなぞ賭け問答は楽しみ。
あとはムチャクチャ。

26 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 01:09:29 ID:jL3NMYGN
なぞかけ問答もさ、それほど面白くないネタでも古屋さんマジ笑い、
時にありえさんと二人で笑いが止まらなくなるのが微笑ましくて良かったのに。
でも午前に比べれば午後はリスナーの慣れの問題かなと思う。

27 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 05:15:20 ID:N2e2TIZG
変な歌声オープニングなくなったんだな、朝一番は 良かった

濱中、ぐちってやがる

28 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 13:39:18 ID:Bbe76Wk2
神崎、いちいち歌うな!!

料理コーナーは動画にしてようつべにうpするといいと思う

29 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 14:10:36 ID:6lfF2Bma
料理コーナーは深夜便のミッドナイトクッキングだけでおなかいっぱい。

神崎さんは「歌手」です。そして、元うたのおねいさんです。

なぞかけ問答、「オセアニアになりました〜」がオモシロかた。

30 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 14:52:34 ID:RkyHfubu
           【黒歴史】
    TBSラジオ   スーパーワイドぴいぷる
    ニッポン放送  LF+R
NHKラジオ第一 ミミとも 

31 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 15:59:06 ID:KSy8tgqa
>>28
朝からあのトーンで歌われてもなぁw

cobaさんのジングルは軽妙で聴き心地良かったのに。
ラジオのジングルは大事。

32 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 16:32:11 ID:mdnaYxcc
やっぱ、しましまシャツのアコーディオニストいいよね。

33 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 19:28:30 ID:jichO8FW
今日で、金曜日まで5日間過ぎたけど、どうよ?

とりあえずレィディオヴァイタミンと短縮ひるのいこいは勘弁してくれという感じだけど・・・。
ラジオ夕刊もなんか民放意識したような新番組になっちゃったし、ほんと困る。
木曜金曜の野球ないときはきのうやってたやつのようだね。

34 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 19:43:08 ID:HBpXzaDs
エヴィバディ ラヴサンバディ サムタ〜イム♪

35 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 21:38:47 ID:dqA8pmZ5
>>31
今のラジオビタミンの曲(ジングル)は3拍子

3拍子と日本人はシンクロしないらしいが…謎w

36 :ラジオネ−ム名無しさん:2008/04/04(金) 21:50:19 ID:vIK1kUIh
>>35
「歌手の」おねいさんがしたり顔で4分の5拍子ですっつってた

37 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 21:57:37 ID:dqA8pmZ5
>>36
4分の5拍子か、スマソ。
なら余計にマッタリしたい体に合わないわww

38 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 22:27:22 ID:T3WT12Qo
今時の「子育て中の主婦」がラジオなんて聞いているのだろうか?
万が一、聞いていたとしても、プレゼント目当てで民放のラジオだろうね。


39 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 23:11:30 ID:AXNrDNmL
どの番組もヨイショ投稿の常連がどんどん悪い方向へ引っ張っていくでしょう。

40 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 23:51:25 ID:pIpZTxjF
とにかく本格的な勝負は来週だ。やっと高校野球が終わってほっとしたと言いたい所だが。
腹腹怒気怒気しながら来週を待て。
ま、その前に土曜ほっとタイムで癒される訳だが。

41 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/05(土) 10:19:35 ID:MkiInuOV
NHKFMが改編する度にリスナーを減らしてゆくのに、懲りてないのかな。
まあFMの場合、民放FMが全国に普及したという理由が成り立つけど
AM第1の場合は改編すべき理由なんて無いだろ。

42 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/05(土) 11:36:10 ID:bFDE90li
疑問の館(長時間バージョン)とふれあいラジオパーチーを返せ。

43 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/05(土) 12:52:55 ID:6GBnn4hL
歌手でも「歌手ですよ〜」とか「歌のお姉さん」だから〜
で、何かにつけて歌うのは勘弁
子育てオンリーの番組だと、勘違いチュプがパートに出て
「子育てで大変!!」を安易に口走る

残間降板決定


44 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/05(土) 14:33:31 ID:/VduPwmc
土曜ひるのいこい(by鎌田正幸)は変わらなくて良かったがリスナーのハガキ読まれる率が6分の1に激減した事は汚点である。まぁ,終わりのテーマ音楽が完全に終わってから「…鎌田正幸でした。0時半です」は良しとしよ〜♪

45 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/05(土) 19:30:05 ID:FCXh/mMa
よしとしよ〜♪の人気に大嫉妬!

46 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/05(土) 19:55:39 ID:/HpSnfVN
なんか極楽低、すごい声の人が出てるなw

47 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/05(土) 19:56:48 ID:fq7DFxyi
バニラを知らんのか?

48 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/05(土) 21:10:10 ID:w54y1dFv
本当に改編したいのなら、民放と完全に差別化することですね。
たとえば民放のラジオに出演しているタレントを出さない、
民放の番組を真似ない、プロ野球を中継しないことです。
今のNHKにできるでしょうか?

49 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/05(土) 21:16:40 ID:1i7CEAQb
今月からラジオ文芸館は土曜日に変わってるから録音してる人は
気を付けられたし。

今日は 「朱鷺色の兆」

50 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/05(土) 21:20:32 ID:1i7CEAQb
バニラさんは知らない確かに驚くかも。
久米さんのラジオで初めて知ったからなぁ。

この間NHK生活ほっとモーニングに出ていて、
仕草が可愛いからチェックするようにはなった。

51 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/06(日) 18:54:13 ID:6n0nCXgC
名人寄席亡き後は「お好み演芸特選」っていう番組やってるようだけど
どんな放送でした? 新聞欄に志ん生とあったけど、まさか玉置抜きの名人寄席?

52 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/06(日) 21:46:27 ID:gyRZAOlB
>>2
明日の真打競演にケーシー高峰出るよ。聞き逃すなよ。

53 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/06(日) 22:01:09 ID:f0hSnUEi
>>51 >まさか玉置抜きの名人寄席?
簡単に言えばそんな感じですね。

54 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/06(日) 22:01:38 ID:AjW4O7u6
わかったか、よし子

55 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/06(日) 22:06:16 ID:lKk3/udc
>>51
アゴ内藤アナだった
違和感なし
ちゃんと出典を強調していた・・・

56 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/07(月) 03:20:47 ID:KNwdki+x
>>49
土曜ジャーナルが…。


57 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/07(月) 06:55:55 ID:jtXwrryl
坪倉いなくなったーマジでウレシス。

58 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/07(月) 22:14:51 ID:/RJQoQjK
日曜夜はR2を聴くことにしました。

59 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/08(火) 08:52:15 ID:0HvUjFRY
きのうのKCT面白かった。存分に楽しんだよ。

60 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/08(火) 10:36:53 ID:0/+o5yxM
火曜日の経済展望は内橋克人さんだったのに、2週続けて違う方がお話されています。
内橋さん降板されたんですか?

61 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/08(火) 11:21:11 ID:1BLob35b
最近にぎわうね

62 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/08(火) 11:31:23 ID:cDoTwzk5
>>60
都合によりしばらくお休み、って言ってた。

63 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/08(火) 11:41:07 ID:0/+o5yxM
60です。ありがとうございました。体調を崩されたとか、そういうのでないと良いのですが。

64 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/08(火) 19:51:49 ID:tqvyVqBU
今回の大改編は明らかに大失敗だ
これでは民放の粗悪版劣化版コピーじゃないか


65 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/08(火) 21:36:12 ID:fOb9eUrC
ミミともひどいよな。

66 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/09(水) 05:27:01 ID:obvPC7wK
>>65禿同。ミミともは即刻打ち切りにし,真打ち競演に戻すべし。あっ,ていうか第3,4週8時台がそれぞれ真打ち競演と上方演芸会になるのかな。

67 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/09(水) 13:16:57 ID:a7uKmEaJ
>>66
真打ち競演 月曜日に移動したでしょ

68 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/09(水) 16:55:48 ID:aCmonLBK
わくわくらじおの本棚と昼のいこいをかえせ!

69 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/09(水) 17:40:08 ID:RJdvMxuw
ビタミンたりてる〜?
変わってからなにかがふわふわしてるね・・。

NHKの小堺ってどうなん?


70 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/09(水) 17:48:18 ID:M7EEFh8+
やっぱ、ラビーがいないとダメだねw
あとはゲストに晴郎ちゃんとピーコを呼べば神!

71 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/09(水) 18:50:32 ID:8mzIoTb6
小堺自体終わってるよ ラジオ向きじゃない奴持ってきてもしょうがない
以前、TBSの永さんの土曜ワイドの後やってたがすぐに耳障りでch変えたからな。


72 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/09(水) 19:48:55 ID:RQpaphv/
コサキンは個性的なリスナーが多く付いていたから
ラジオの世界で人気者になった。
リスナーの個性を認めないようなNHKのラジオに出たって
番組が盛り上がる事などないよ。NHKの番組で採用される投書なんて、
誰の投書だろうが、当たり障りの無いような物ばかりだし。

73 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/09(水) 23:20:37 ID:ppb7scxi
そもそもNHKで、単純なエロや悪口ともまた微妙に違うコサキン的な世界をできるわけがない

74 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/10(木) 05:26:36 ID:qFKPR+X0
山下さん,今週から「登場」はないだろ〜。民放じゃないんだからさぁ。いちおう浜中さんと隔週の「担当」だと言いなさい。

75 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/10(木) 15:21:07 ID:bc0BjPgp
あさいちばんの男性キャスターは2人ともユーモアセンスあふれる人だね。

ところで、R-1で「ひびけ〜レィディオ〜」の歌かかってるの?
自分はあの特番の日以来、一度も聞かないのだが・・・

76 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/10(木) 16:08:05 ID:AyyuZ2Rv
NHK、未払いDQNに媚びる路線を選択した気がする

77 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/10(木) 16:43:30 ID:Hf5U7bqc
大晦日すぎていつまでも赤い羽根のスポット流すのやめて欲しい。
ヤイコとかいう娘の歌声が神経に障る。

78 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/10(木) 18:26:07 ID:m7qIgERG
受信料払わない世代はラジオ聴かないでしょ。

今回の改編で民放のいい所を取り入れたつもりだろけど、はっきり言って時代ズレもいいとこだ。
特に、午前帯のビタミン、今どき民放でもあんなセンスのない番組は作らんw


79 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/10(木) 18:34:14 ID:MsbqJ0uP
>>78
それ、テレビの方でもやり続けてたんだよね。
失敗しているのにラジオでもやる気が知れんよ。

80 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/10(木) 19:00:27 ID:BxTT1cHZ
ラジオビタミンは神崎ゆう子がちょっと・・・
突然歌いだしたり泣いてみたり・・・やばいでしょw。
ぼーっとしていて村上さんがリスナーの手紙読んでても聴いてなくて
「聴いて無いでしょ?(笑)」て笑いながらフォローしてる…。

午前中の合う音程の人の時間じゃ無い。夜向きな声だが深夜も聴きたくないし。

前にここでプロじゃないって書いたら”歌手です”って返した奴がいるが
金貰って仕事してるならそれはプロ。言い訳にはならんよ。

81 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/10(木) 19:17:36 ID:MsbqJ0uP
OJTのつもりなんでしょ、きっと。
掲示板の扱いも、きらり10代なんかで前から使っているのに、ノウハウが共有されていないし。

82 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/10(木) 21:29:07 ID:svcZMSGX
きらり!10代

ヾ(o^ω^o)ノ゙

83 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/11(金) 00:27:18 ID:EQTkkDUo
民放の本当にいい要素を取り入れるのはいいと思うが、今回の改編はただコピーしてるだけ。
NHKの制作スタッフは、民放ラジオでどのような番組がウケているのかリサーチしているのだろうか?
それ以前に、リスナーがどのようなラジオを求めているかリサーチ・分析するべきだ。

84 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/11(金) 05:23:26 ID:eJViBB09
変な比較&思い出しになるが,深夜便は民放(勿論AMだけ)とは完全に一線を画す為に3,4年試行錯誤を繰り返した。まぁ今回の改悪もすべてを見直せとは言わないが,R1らしさを損なわないようカイゼンしてほしい。

85 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/11(金) 11:31:38 ID:TcLgslnA
あーあ、

86 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/11(金) 13:18:22 ID:qdJHKklq
>>68
土曜ジャーナルも返してほしい…。

87 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/11(金) 14:14:36 ID:WjqfMG4P
>>80
神崎な、
2人のハモる歌声聞かせてください〜
てなFAXが来て天狗になってんじゃねーの

何かにつけて歌って「元歌のお姉さん」アピールしてるけど
それが鼻につくんだよ
NHKの歌のお姉さんを鼻にかけてるみたいだ
ゲストで出てくる歌手だって事あるごとに歌わないよ
歌番組で歌う番組じゃないでしょ、ビタミン
歌手としての価値を自分から下げてる

それとあのサイト。
生活雑誌のようなデザインでもろ若い主婦向けってのが現れてる
今までの常連の投稿者さん達はほとんど高齢者だったのに
ぶち切られてかわいそ〜〜

88 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/11(金) 16:47:01 ID:8hNU04HJ
ビタミンはまぁ手探り状態ではあるんだろうが、今日の児玉さん書評は残っていたんで助かった。
金曜の10時台は録音してもいいかな。

89 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/11(金) 18:02:02 ID:CoYc8wwd
>>88 同意っす

90 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/11(金) 19:30:13 ID:TcLgslnA
神崎降板させて、村上と児玉の司会で新番組にしてほしい。

91 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/12(土) 01:02:32 ID:EkexPgg3
4月改編こんなに急いでいじる必要があったのだろうか?
数年かけて少しずつ変えていくべきだろう。
あまりにも急ぎすぎる。
このままではリスナーが離れていくだろう。

92 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/12(土) 01:47:44 ID:uzELXmJh
【村上】レィディオ ヴァイタミン(終)【神崎】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1206923021/

もう離れてる

93 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/12(土) 03:24:25 ID:5NenDH6J
リニューアル前に一日使ってやった日の放送
完全に民放を意識している進行だったな
生島とか呼んで馬鹿騒ぎ
民放の意見を聞くのはいいことだけれど、取捨選択、捨てるところもいっぱいあっただろうに
捨てずに4月を迎えてしまった感じだ

開始2週間で答えが出たね、改革大失敗だったということを
前のテイストに戻してくれ
でもNHKは意固地だから1年は続けるだろう、この糞編成

でも、なぜに神崎?
重森あゆみだったら少しは良かったかもしれない・・・

94 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/12(土) 09:07:03 ID:8lUXtLKB
それなら伝説のスプーを描いたはいだしょうこちゃんのが良いだろw
天然ボケで中年のはぁとも金玉の鷲づかみになるからな

95 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/12(土) 19:48:38 ID:FyCqxrOa
きんたま?

96 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/12(土) 21:05:01 ID:LlBtgJBO
つーか当の村上本人が民放志向な感じがしたからわくわくの時からいいと思わなかった
1年前のいこいED改悪も村上主導で、>>44になったのは村上がいこいから離脱したから出来たこと。

つまり、全 て の 癌 は 村 上 信 夫

97 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/12(土) 21:38:13 ID:8lUXtLKB
土曜の夜にコンサートなんてやかましい番組持ってくるんじゃねぇよ
短歌でまったりのほうが良かったなぁ

98 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/12(土) 22:30:28 ID:BBe6VtKI
若い層を取り込むとか言っておきながら歌謡コンサートとか
本当に矛盾してるよな全く

99 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/13(日) 06:07:45 ID:/XEiuZiF
地球ラジオ嫌い。
ただの自慢合戦だ。

100 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/13(日) 08:41:11 ID:IBJJDQHQ
ヨイショ投稿とね

101 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/13(日) 09:59:56 ID:413svxrc
おいら地球ラジオ自体は好きだな 日本の常識、世界の非常識ってのは良く判るからね
喋りのトーンが同じなんで流石に毎週聴きたいとは思わないけどw

あれは担当アナを毎週変えるとかした方が面白いか

102 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/13(日) 13:32:03 ID:kvLeo/+1
地球は外国に住んでいる人向けの番組だよ
たんぱ放送でやれば?

残間が声を若作りしていたのに必死さを感じた
でもやはり隠せない加齢臭
語尾の「〜だよね」ってのが、自分がなにか特別な人間だと思わせるような演出で嫌だ
残間と神埼は(。A。)⌒Y⌒ ヾ( ´_ゝ`) イラネ 


103 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/13(日) 13:57:24 ID:IrrXZaLn
自分も残間ウザス。
いつも上段からものを決め付けて言ってるし。

104 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/13(日) 17:18:22 ID:FRIW394/
高校野球や相撲しかラジオ第1を聞かないようなリスナーも多いから、
さすがのNHKも中継廃止だけはできないだろうね。
しかし、放送中止が当たり前のような番組に愛着を持つ人もいないだろうから、
思い切って改編した所で、新しいリスナーが付くはずもない。
それなら、何十年も飽きずに聞き続けてきた人を大事にするのが良いと思う。

105 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/13(日) 21:29:29 ID:kdP2LKqs
午前帯のラジオビタミンは主婦にターゲットを絞りすぎ。
今どきあの時間帯でのんびりラジオを聴いてる人は少ないだろう。
あの時間帯、家に居る主婦はテレビを見てるのが大半では?
近年、ラジオを聴く人は通勤・移動の車の中で聴いたり、職場で流れているのを聴いたり
等 "ながら£ョきの人が多いと思う。
夜のニュース番組でランキング情報を入れるのもナンセンス。
ランキング情報は、昼間のワイド番組でやればよい。
根本的に戦略を間違えてる。



106 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/13(日) 23:53:36 ID:nETRftAY
残マン

107 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/14(月) 00:22:39 ID:q1dtNBHl
ビジネス最前線の松川裕美って知ってる?
いいおばハンのくせして不倫にはまってるらしい・・・。
昔の栄光も台無しだな。

108 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/14(月) 00:53:17 ID:HPTm+FVH
残間は俺も嫌い。
土曜の朝から不倫話とかいらない
次週のテーマもすぐネガティブな方に取るし。

109 :名無しさんといっしょ:2008/04/14(月) 12:58:12 ID:e34+YUvu
民放AMの悪い所ばかり真似してるんだろうな。
何でAMからFMに切り替えたリスナーが多いのか、少しもわかってない。
音質だけの問題じゃないんだよ。


110 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/14(月) 13:06:08 ID:mihu/lDq
朝は小野、木村でずっとやるべきだった
経験がものを言う時間帯だし

111 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/14(月) 14:19:22 ID:ZhEonnmQ
新たなリスナーを獲得したかったんだろうけどますますAMラジオ離れを加速させるだろう
公共放送NHKがこんなことしたらあかんやろ!!

112 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/14(月) 15:15:52 ID:oH/flGwN
>>60
遅レスだけど、自分もあの人の話が一番楽しみだったんで
病気じゃないければいいなあと思ってたよ
早く復帰してほしい

113 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/14(月) 22:23:18 ID:v3d33iuz
正午のニュースが始まる時、時報後にチャイムが鳴るようになったね。

114 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/14(月) 23:02:23 ID:08UowBHA
間の抜けたジングル

115 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/15(火) 00:21:02 ID:Zv/LkBdL
正午のニュース、夜7時のニュースのような格好いいテーマ曲にすればいいのにね。

春の改編悪評高いけど、末田正雄アナがラジオニュースの担当になったのいいと思う。
じっくりとニュースを聴かせてくれるのでラジオにはぴったり。
NHKラジオは全体的にもっと若いアナウンサーを積極的に起用すべき。


116 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/15(火) 11:34:38 ID:G5XG7rGe
若い人はTV用です

117 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/15(火) 20:05:08 ID:FG7/Oo/u
青井実なんかを絶対ラジオセンターに入れてはならない。現状のラジオセンターでの生粋の若手と言えるのは高山(きらり10代)だけだが…。

118 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/15(火) 20:44:50 ID:/cXzexfb
きらり!の"てっちぃフォン"って高山アナの私物携帯だってさ。

119 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/16(水) 01:41:16 ID:b+htfsK9
携帯読み上げ版の番組ページがなくなった。
ちゃんとした携帯ページは入れないから困る。

120 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/16(水) 07:33:45 ID:Me+rOSAb
回数は減ったが、疑問の館が80分で維持されてのは喜ばしい。
NHKよ、これで新・話の泉も80分に戻してくれれば月曜の小堺のことは目をつむってやる。
NHKさん、なんとかなりませんかねぇ〜お願いしますよ〜〜。

121 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/16(水) 15:53:39 ID:yo7ENJ2q
ことばおぢさんのコーナーうっとおしい

122 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/16(水) 15:57:52 ID:woJiWO0D
きらり10代のほうがうっとおしい。

123 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/16(水) 17:08:01 ID:jxiGxqsb
ニュースはベテランアナがやったほうがいいな。
ただ、名前忘れたけど滑舌も悪くて声も出ないようなアナウンサーがニュース読んでるのもどうかと思うな。
アナウンサーは若い内にラジオで鍛えたほうがいいと思う。

124 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/16(水) 22:23:54 ID:rko8jata

ことばおじさん好きだけどなー
いろんな日本語の説明してくれるし

歌はちょいと苦しかったが

125 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/16(水) 22:48:39 ID:+RnN2Xlu
>>120
どうおまけしたって小堺は何しゃべってるか判らなくてダメ。
テレビでダメなもんラジオに持ってくるなヨ。

126 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/17(木) 00:12:04 ID:B5yKfvG+
>>125
民放ラジオで人気が出た人を呼んできただけ。
民放ラジオで好き勝手に喋っていた人を呼んでも、NHKは話題を限定して、
当たり障りのないような事しか喋らせない。
結局は、タレントがNHKアナの代役を務めているのに過ぎない。

127 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/17(木) 00:27:46 ID:n8H0WHN1
要はラジオ第一で小堺は役立たず

128 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/17(木) 09:09:11 ID:rZ+MmbTQ
ビタミン、神崎に”ゆうこりん”呼ばわりするリスナーメール
読んだあとの村上
「(本物の)ゆうこりんはかわいいけどさぁ…いや止めときましょ」

本音が出てしまった…。

129 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/17(木) 10:04:55 ID:3CT24D15
ttp://www.asahi.com/culture/update/0416/TKY200804160354.html
NHKラジオ音源無断利用、新たに文化放送番組から8本
2008年04月17日08時49分

NHKラジオの落語番組が他局で放送した音源を無断利用していた問題で、
文化放送からも少なくとも8本、無断利用していたことが16日、分かった。
NHKは調査のため、過去の放送分8本の貸し出しを文化放送に願い出た。
文化放送は貸し出しに応じる方針で「調査結果を待ちたい」としている。

一方、自身のラジオ番組から少なくとも15本が使われたとする
TBSの元プロデューサーらは同日、無断利用例140本のリストを公表した。
司会の玉置宏氏が音源を選んで放送していたこの番組では、TBSと文化放送のほか、
ニッポン放送、テレビ朝日、テレビ東京などからの無断利用が認められると指摘している。
NHKは「指摘のあった他局についても、順次調べを進めたい」としている。



130 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/17(木) 13:11:36 ID:HFkTHeag
ゆうこりんかよwww
( ´,_ゝ`)クックック・・・( ´∀`)フハハハハ・・・(  ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!
キメー

おばさーん、マジになっちゃイカンヨ

131 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/17(木) 14:07:10 ID:h+sb0NlJ
>>129
やっぱり玉置はボケてたんだな

132 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/17(木) 18:08:56 ID:02nWfH9R
スレチだが、この時間はラジオとTVを同時に見聞きしてるのでちょっとだけ。
NHK総合の関西の夕方の番組、若いもんばっかり並べて「あほやねん好きやね〜ん!」ってw
あれは一体なにを狙ってるんだか。かなり無理があるような・・・?
ちなみに私は関西人だが度を越えたアホは嫌いだw

133 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/17(木) 19:50:56 ID:XV+Heoaa
今の時間は民放AMと同じくプロ野球中継(中日巨人戦)。
民放が嫌いで第1を聞いていた人達は、確実にラジオから離れてゆく。

134 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/17(木) 20:19:41 ID:Av8OJ/DN
>>129あのね〜,AMラジオがデジタル化したらこんな音源がドーだのとか著作権侵害だのとかの騒ぎじゃなくなるでしょ?

135 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/18(金) 00:25:11 ID:AX4EM5UR
>>112 >>60
内橋克人さん、あの時間帯・短い時間・難しいテーマでもよく分かるし、ラジオならではの人選だなと思う。
忙しい聴取者の為に代わりに新聞の社説(的なもの)を読んでくれる感じなんだな。
美声じゃないけど、印象に残る声だし。終わりの「ハイ、ども〜」がご愛敬。

枠のレギュラーか単発かの違いはあるだろうけど、NHKジャーナルに出てくる各分野のコメンテーターとか
聴くに堪えない人がいる。あれなら解説委員がそのまま話した方がマシ。

136 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/18(金) 00:34:29 ID:DDbmt3Dr
>>134
どういうこと?

137 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/18(金) 19:41:14 ID:wTwVxUTd
ラジオビタミンはすんなりなれてきたけど、ふるさとラジオ・つながるラジオは、
昼の憩い、ほっとタイムより落ち着いた感じがしなしなかなか慣れないよ…

138 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/18(金) 19:56:13 ID:q9Yax1xV
ヴァイタミンがどうしてもダメ。
ゆうこおばさんが痛々しい。

139 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/18(金) 21:29:02 ID:mpuGY9JX
正雄がラジオに来たくらいしか
今回の改編は良いこと無かった感じですかね?

140 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/18(金) 21:34:04 ID:H66W2qhS
>>139
末田さんがラジオに来たことだけは評価できる。

ラジオビタミンに慣れた香具師いんのかよw
漏れは未だに駄目だ。
ていうか、あの番組慣れる慣れない以前の問題。

141 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/18(金) 23:49:07 ID:3uHTsEuO
気象通報、最高(はぁと

142 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/19(土) 15:49:14 ID:pboD9ATa
>>137
チュプ?

143 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/19(土) 15:51:49 ID:3icSmos/
土曜のお昼のニュースはチャイム鳴らないんだね。

144 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/19(土) 16:10:41 ID:Czdbh7+R
末田さん調子悪そうだぞ それもニュース始まった今月始めと
期間を置いてこの間のニュース読みでも調子悪いの丸判り

145 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/19(土) 19:31:43 ID:0697ylXx
>>141
おまえ、松輪島、パラムシル島に萌えるクチだろ。

146 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/19(土) 19:46:58 ID:/kJARMY7
今夜の極楽低、アナルリストの森永卓郎が出るって言うから、
そうそうにラジオきりました。
9時のふるさと自慢うた自慢になったら、また聞きます。

147 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/20(日) 19:56:48 ID:9iSXnM10
きらり10代はまだしも、ぷちぷち単価は早々に終わらせてほしい。
日曜にたのしく聞くラジオないじゃん。

148 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/21(月) 11:58:59 ID:WL2PCUZS
>>141
株価にも萌えろ!

149 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/21(月) 20:34:17 ID:wSJ/iLrO
小堺と青木アナルの番組のテーマ音楽が
コサキンのテーマ曲っぽい無責任さ満タンの音楽でワロタ

150 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/21(月) 22:16:08 ID:jfthCvBx
>>148
あれを株価をチェックする為に聞いている奴って居るのだろうか。

151 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/22(火) 11:23:39 ID:m/nQWRU1
あれはさすがに眠くなる

152 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/22(火) 22:11:47 ID:WmeBkS7B
きらり十代ウザス(-.-;)

153 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/23(水) 12:25:11 ID:bceP1CGK
なんで今日は、
ひるのいこい→旅するラジオの編成なの?

154 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/23(水) 12:54:43 ID:8uB3Bus3
今日は順番が違うじゃーん、と思ったよ

155 :ラジオネ−ム名無しさん:2008/04/23(水) 16:27:38 ID:unQ8WXdT
あ、今日だけ(今日から?)順番入れ替わったのか。
ご不評にお応えしたのかと思った。

156 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/23(水) 19:52:37 ID:YpAYCBC1
どうせなら昼帯元の編成にもどしちゃえばいいんじゃん。


157 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/23(水) 20:22:42 ID:jnmkbh6B
いこいは15分ないと十分いこえない。

158 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/23(水) 20:40:01 ID:FSfeccnZ
なんで今日だけ?いこいと旅するラジオの順番変えたんだろう?
あ〜土曜日が待ち遠しい。だっていこいがフルバージョンなんだもん・・・


159 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/23(水) 22:09:51 ID:z2xfmzO4
>>158
単に旅するラジオの準備が遅れただけじゃない?
明日の放送に注目(注耳か?)しましょう。

160 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/24(木) 00:12:44 ID:+9HBMZfX
ひるのいこいDX、放送開始まだ?(チンチン

161 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/24(木) 07:08:52 ID:LFp8On2i
旅ラジの中継トラブル発生とか出演者の都合とかで順番入れ替えじゃないかな?
昼の時間帯は、いじらなくていいよ
ニュース15分→いこい15分→旅ラジ25分→ユアソング5分でよしとしよ〜♪

162 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/24(木) 21:08:09 ID:p3OV3crw
野球イラネからAFN聞いてる。
ニュースでオバマオバマ言っててワロタ。

163 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/24(木) 21:20:35 ID:YHO+OdQM
ひるのいこいで、よしとしよ〜、かかるのずっと待ってるのだが。
今となっては土曜日しか希望が持てないよ。

164 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/25(金) 08:43:16 ID:pWpazSPh
>>163よしとしよ〜♪(ユアソング)は3ケ月毎で変わるので今,仮にひるの「散歩道」が存続していたとしてもかからないハズなのだが。

165 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/25(金) 09:19:43 ID:cIgYiSP6
ひるのいこいの選曲はおっさんホイホイの懐メロだから
よしとしよ〜♪みたいな新曲は流さないよ

166 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/25(金) 10:16:00 ID:RpI4+4HI
今唐突に思い出したんだが
こないだ正雄とありえさんとゴトゥとかが出てた特番の中のニュースで
「首を切断…次のニュースです」っていうのがあったでしょ?
あれ何だったんだ?

167 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/25(金) 21:34:23 ID:WjBjTZJu
ニュース差し替えのやつね。
実況でも「首どうした?」「首どうした?」って大盛り上がりになってたw

168 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/25(金) 22:15:01 ID:vh6w61Pn
延長戦の野球中継を当てるのが上手なNHK

169 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/25(金) 22:41:36 ID:orvdrTme
NHK第一ぐらい、脱野球して欲しいものだが。

170 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/25(金) 22:45:49 ID:P9qeJnPO
そうだ。どんなイベントがあろうが、祝日だろうが、ルーチンのプログラムを固持すべきだ。
高校野球の地方大会などで中央の番組を踏み潰すのはやめるべきだ。

171 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/25(金) 23:03:47 ID:orvdrTme
野球は第2でやれば?高校野球あたりはそれで十分。プロ野球は中継せんでもよろしい。

172 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/27(日) 17:30:55 ID:D9K6mzgg
木・金曜しか通常の中継枠がないんだから仕方ないとは思うが…。NHKジャーナル枠移動で深夜便の23時台を潰しては困る。

173 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/27(日) 17:47:50 ID:IVjNwJC9
日曜昼の番組は山田邦子がいなくても面白いね。

174 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/27(日) 19:49:15 ID:vBXgF4RL
まちがいなく山田邦子は不要

175 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/28(月) 00:27:36 ID:xnlPEgcJ
邦子は思ったほどウザくなかったけど、いない方がすっきりするのは確か。

176 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/28(月) 11:22:34 ID:9dvE1Tch
ラジオ文芸館が土曜に移ってから聞き逃すことが増えてしまった。。。orz
ところで新・日曜名作座スレ落ちちゃったねえ。

177 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/28(月) 13:30:01 ID:aNpJ1Jn5
第四日曜のみ、23時15分からNHKアーカイブと称して
昔(昭和38年)のラジオドラマやってるけど、この間の「10円玉」は
今の女子高生を彷彿としていて面白かったよ。

当時の演出家だかが振り返ってた。
後半に別のドラマもやってたがタイマーミスってちょっとしか
入ってなかったが、宮本信子が本名のままで出てたな。

178 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/28(月) 16:01:36 ID:KwRaIIxN
ラジオドラマアーカイブスは「10円玉」「都会の二つの顔」の二題だったが、
新番組の掴みとしては?だ。もっとストレートな話でも例えば三丁目の夕日
彷彿編みたいな。ちょっと演劇かぶれてな感じがした。
でも、クオリティーの高さは充分分った。

179 :177:2008/04/29(火) 14:29:50 ID:aCR5Ka2w
台詞回しは当時の安っぽい映画見れば普通ではあるよ。

残念だけど、「都会の二つの顔」はさして面白くも無さそうだったけど
宮本信子の18の頃を想像して聞いてたんで若干気になってた。

当時社会人一年生の現在のNHK深夜リスナー率を考えると、掴みはokな
気はするけど。

180 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/29(火) 20:46:19 ID:AnHo0gh4
NHKのニュースって本当中国相手には切れが悪いな。

181 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/30(水) 12:59:42 ID:ZTlWTNdf
民放との差別化を図ってリスナーを増やしたいなら

脱・野球
脱・相撲
脱・演歌

182 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/30(水) 14:57:13 ID:P5nk+nGU
>>181
真ん中以外の2つは出来ると思うんだけど。
相撲は国際放送もしてるからねぇ。


183 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/02(金) 20:47:04 ID:EHZOS9kr
久々にひらめき歌謡ライブを聴いた 唐木じゅん改め黒木けんJr.くろっけんJr.と呼んでください。。 ブロッケンJr.みたいや

184 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/02(金) 21:47:03 ID:84UKRL1H
NHKに自局アナウンサーアホほどいるのに、なんで有江さんに毎日ニュース読ませるの?
4月から、有江さんの凛としながらも、ほんわかとした雰囲気が味わえくなって寂しいよ…
ラジオビタミンの出来もガックリだし、4月からラジオ第一のよさが劇的になくなってしまい残念だよ。

185 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/02(金) 21:56:55 ID:EHZOS9kr
ひるのいこい 今日は聞き逃した(;´ョ`) カナシス

186 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/02(金) 22:11:02 ID:oKIVyagL
村上さんの小ざかしさに耐えられません

187 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/02(金) 22:29:35 ID:FvPhdjYN
>>185
月〜金あんな形になっても聴き続けてるの?
漏れはもう土曜しか聴いてないよ。

188 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/02(金) 22:43:33 ID:EHZOS9kr
ゴールデンウイークに入って久々に聴けるなあと思ったので。。 確かに今の状況は物足りないですね(^^ゞ

189 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/03(土) 00:27:15 ID:QL8moWy1
>>180
今日の5時台なんて、切れが悪いどころの話じゃなかったからなー。

190 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/03(土) 00:28:17 ID:QL8moWy1
正確を期せば、昨日の17時台か

191 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/03(土) 03:52:58 ID:tubELziU
ホント今までの放送がしっとりしてたんで今回は改悪でしかないな。
ビタミンは神崎変えないとどうしようもない。

192 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/03(土) 19:50:18 ID:oISv1/9B
今日はかんさいほっとたいむがなくてカナシイo(>]<)o

193 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/03(土) 19:55:21 ID:hIPozqs+
なんでNHKは祝日は通常編制とは別ダイヤを組むんだろう?

民放だとスポンサの関係もあるからか祝日でも大部分はレギュラー番組をやってたりするのに。

194 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/03(土) 21:22:25 ID:tYw7ASqp
そんなおまえらには
盆も正月も深夜も関係ない第二がおすすめ。

気象通報の時間は第二にチェンジするぞ。

195 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/03(土) 23:30:58 ID:jAt6GfWO
第二放送の話が出たついでに。
放送終了は午前1時ですが、名古屋放送局は1時20分まで延長して国際放送で
放送しているポルトガル語の番組を放送している。
地元に住んでいるブラジル人向けらしいが、こんな時間に聞いているのか疑問。

196 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/04(日) 06:19:09 ID:XUccv2St
佐野浅夫のお話出て濃いとNHKカルチャーアワー、文化講演会カナリ(・∀・)イイヨ!!

197 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/04(日) 07:39:53 ID:xENAM/pc
あまりここにR2の話はしない方がいいのでは…。それより今さらで申し訳ないが日曜名物「音に会いたい」まで枠移動するなバカ野郎!

198 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/04(日) 14:02:43 ID:UdkncVOS
AMもFMも聴取率を取ろうとぐちゃぐちゃに改編されたね。
NHKはそんなことにかまわず超然としていればいいのに……

199 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/04(日) 20:36:35 ID:ZAHOHeJd
今日は新・日曜名作座ですねぇ(ノ>∇<)ノ

200 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/04(日) 21:08:02 ID:/ndVo+pa
>>199 スレ落ちたけどね。

201 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/05(月) 12:55:57 ID:25G5U/hi
みんな〜 少しはいこえたかい(´Д`)/

202 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/05(月) 16:33:22 ID:0jMvVWhz
はいだしょうこが出てるw

203 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/05(月) 19:14:48 ID:E53+rcwq
阿呆のほうなんだ・・・。

204 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/05(月) 20:46:47 ID:u7b0G6Ld
ひるのいこいも日曜名作ザも戸籍さんなんだね。

205 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/05(月) 21:24:52 ID:25G5U/hi
古関氏いいねぇ〜(´Д`)

206 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/05(月) 21:33:51 ID:25G5U/hi
渋谷アニメランド放送中(*_*)

207 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/05(月) 23:08:36 ID:u7b0G6Ld
>>206 勘弁してくれよ・・・

やっとオワタ

208 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/05(月) 23:57:50 ID:25G5U/hi
こういう特集は万人受けしないよなぁ(☆ω☆) もっといこいみたいな鄙びた感じのをキボンヌ

209 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/06(火) 00:05:27 ID:ICdvaWPC
>>206
やはり車で帰省中のお父さん向けだったのかね…
にしてもはぁ?の連続…こんなの流すなら電脳コイルの
ラジオドラマでも作りゃ良いのに

210 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/06(火) 18:04:50 ID:lzFX71Sd
夕方6時の番組、冒頭の戯言が長すぎる
4分も無駄な時間使うな
変なSE使うな
定時ニュースを早く聞きたいんだよ!

211 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/06(火) 21:05:16 ID:Jri2V7Tg
>>210
おまえ関西人だろ。

212 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/06(火) 21:52:11 ID:DpucjaTg
今日の番組編成もイマイチだよなぁ〜(O_O)

213 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/06(火) 22:58:03 ID:3XEeqZ+L
>>212
ヴァイタミンが短縮だったり電話相談園芸が拡大だったのはよかったけど、
なぞかけ問答がなかったのはよくなかった。
昨日は神崎が一人でやっていて歌はなかったから村上アナとの組合せに問題ありか?

214 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/06(火) 23:42:52 ID:u1Tu6nXy
村上アナは、神崎と新人同然のリポータのフォローでいっぱいいっぱいって感だとおもう

215 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/07(水) 02:16:48 ID:u2rkpHBp
古屋&有江コンビ結構好きだったけどな…

古屋アナの気楽な感じが何とも言えず、それにつっこむ有江さんといい…


216 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/07(水) 02:52:22 ID:u6+osipx
同意

217 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/07(水) 12:58:34 ID:7hM4JwPO
野口有江コンビや古屋有江コンビより柿沼石山コンビはなぞかけ問答の進行やツッコミがイマイチだもんなぁ〜

218 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/07(水) 13:06:28 ID:x5qF0qxc
柿沼石山コンビのなぞかけ問答は、事務的で流れ作業って感じ。
こなれてくれば良くなるんじゃないかと淡い期待を持っているけど。

219 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/07(水) 13:30:52 ID:2MAKxRc6
ラジオの方には、番組審議委員会的なものはないのかね?

220 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/07(水) 23:42:07 ID:IPrPnb2r
4月改編でようやくなれたことは、正午のニュースに鳴るチャイムくらいかな・・・


221 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/08(木) 20:26:51 ID:/F54ZfQn
高校野球や相撲のときは民放を聞けばよいが、ナイターのときは民放も野球なので本当に困る。

222 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/08(木) 21:46:32 ID:GPoVkD4i
>>221
くだらねぇよな。しかもそれがだいたい巨(ry

223 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/08(木) 23:40:09 ID:abTp+asa
微妙にスレ違いだが、NHKの短波の国際放送って、AM第1と同じ内容なのか。
海外の人が日本の都市の天気予報とかラジオ体操を聞いてどうするんだろう。

224 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/08(木) 23:58:12 ID:qCf/jxVj
あさいちばんのビジネス展望が翌週にうpされてるらしいんだけど、
それより8時過ぎの時の話題もうpしてくれないかな。

スポーツの西田さん、気象災害の伊藤さん、ロシア情勢の小林さん、
国際情勢の平野さん、政治の堀さんなんて話が面白いんだよな。

225 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/09(金) 00:35:49 ID:oJ2rj6Kg
>>223
第一と全く同じじゃないよ。
http://www.nhk.or.jp/nhkworld/japanese/radio/shortwave/area.html
流す地域によっても微妙に違うし。

226 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/09(金) 09:28:51 ID:MTl26B20
朝から料理コーナーって活用されてるのかねぇ…
なんか午後の番組みたい。
アップテンポな午前中の雰囲気に戻せよ。

227 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/09(金) 14:23:40 ID:fFv6uC1+
ヴァイタミンはいらないよ

228 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/09(金) 15:24:11 ID:oJ2rj6Kg
料理コーナーは前からあったよ

229 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/09(金) 17:17:23 ID:MTl26B20
そいや思い出したw。
料理コーナーになると消してるかTBSにしてたのか。

230 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/10(土) 06:57:42 ID:922VYZC1
あさいちばんの「青春トリオ」ワロスw

231 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/10(土) 11:00:46 ID:gP46zTap
写真を送る方法を教えてください

残間:ググレカス。

232 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/10(土) 12:14:29 ID:xQVDe5vL
4月改編の最大の失敗はラジオビタミン
HPからしてどん引き
村上も神崎も不要

233 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/10(土) 12:45:05 ID:cP6y2NrB
>>232
漏れ個人の当たりは日曜22:15〜の
新日曜名作座→名曲スケッチ→音の風景
→ニュース→月一のアーカイブス の流れ



234 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/10(土) 12:50:58 ID:D+u0RA4u
レィディオヴァイタミン、ババァ楽市、ぎらり10代、ブチブチケータイ短歌、木金のやきゆ中継は廃止でいいよ

235 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/10(土) 13:41:46 ID:o1wSb9uT
私の本棚復活してくれたら全部許す

236 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/10(土) 13:53:40 ID:DMpZdut9
>>235
そのとおりだ。60年近く続いたものを…

237 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/10(土) 14:58:01 ID:DeV34lRq
ふるさとラジオ廃止で月〜金15分バージョン昼のいこいを返してくれ。
つながるラジオって14時35分なんて中途半端な時間に開始して定着するのかね?

238 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 23:38:07 ID:Zu+O3xVU
ブチブチケータイ短歌。。。ワロタW

239 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/12(月) 01:39:24 ID:9Q3ddF+R
風力3

12ヘクトパスカル
6度
爆撃訓練

240 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/12(月) 06:12:23 ID:6nq/sDLW
日曜のバラエティー、邦子は降板かな。番宣してたと思ったが。

241 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/13(火) 18:23:19 ID:n8oyilbt
そのうち小堺もスケジュールの都合とかで出なくなって
なし崩し的に青木裕子がメインになり、オープニングの
小芝居もなくなってふれあいラジオパーチー復活!!!

ところで今日は談志とマムシの日ルンルン♪

242 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/13(火) 20:40:12 ID:6ZHUYV6b
明日はひらめき!だぞw

243 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/13(火) 20:57:26 ID:wToUzWuL
なんかもう、神崎はもちろん、村上アナまでむかつくようになってきた orz

244 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/13(火) 21:32:37 ID:ZmUQaKsO
>>243
村上アナは前番組から微妙だったよ。
神崎が参入して一気に崩れた感じ。
今の二人でも、週毎に交代してやっていれば違ったかもしれん。

245 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/13(火) 21:40:57 ID:+24Dg7no
村上アナも大変なんじゃないのかな?
番組中にくれぐれもキレないことを祈りたい


246 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/14(水) 21:25:55 ID:qA1IN8Gv
それどころか放送中にキレて早く辞めてもらいたい

247 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/14(水) 23:49:23 ID:+3B+GI/t
>>233
NHK板【ラ ジ オ ド ラ マ】スレ落ちちゃったみたいだね。
今回の改編(スタート/リニューアル)の中で良かったのは「新 日曜名作座」と「ラジオドラマ・アーカイブス」。
続きが気になるラジオ番組なんて初めてで、すごい新鮮に感じる。

「私の本棚」を復活、「音に会いたい」を元の時間帯かいっそ夜に移して欲しい。

248 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 10:35:01 ID:zZWYrqow
音に会いたいはあの時間(日曜ラジオ体操直後)に放送するからこそコーナーとしての価値があるのに勝手な枠移動は憤慨どころでない。全く同感だ。

249 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 21:06:12 ID:EXryvOLT
私の本棚、なんで打ち切っちゃったんだよ!

ヾ(o^ω^o)ノ゙

250 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/16(金) 15:57:40 ID:cWbb8NKt
バイタミン>児玉さんの書評って不定期なのかな

251 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/16(金) 19:57:27 ID:+3LVvJzm
石戸谷さんのいがらっぽいニュースはどうにかならないかね
いらいらする

252 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/16(金) 21:14:18 ID:RRUgL7h0
石戸谷さんってラジオの5分間ニュースにしか出なくなったね。
公式の写真見たけどだいぶ老けたね。

253 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/16(金) 21:56:08 ID:7J2NfPIt
寺田アナが気になる。
特に天気を読んでるとき。


254 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/17(土) 05:11:54 ID:vJ7fzzyW
石戸谷はTV時代が懐かしいが,まだ秋山がしぶとく気象通報(16時枠)にまでしがみついてる位だからすぐには石戸谷降板にはならないだろう。

255 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/17(土) 10:44:50 ID:ihLvyoov
石戸谷がテレビに出てた頃を知らないんだけど、元々あんないがらっぽい喋り方だったの?

256 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/17(土) 19:07:38 ID:6KfhS4+4
うん。名古屋にいたときもいがらっぽかった(v_v)

257 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/17(土) 20:02:47 ID:MRGOD20q
名古屋人ってこういうレスの仕方するよね

いつのことかわからないんですけど?
自分の知ってることを世界の人が知ってるとでも?
ウザ杉

258 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/17(土) 20:16:46 ID:Hg/mYtOV
何か痛々しい、石戸谷アナ
喉悪いのかな?
画面で見ていたから、声聞いても顔が浮かぶ

259 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/17(土) 20:52:04 ID:AvaQTqBO
いつごろの話だろう
ttp://cgi4.nhk.or.jp/a-room/aroom.cgi?i=46

260 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/18(日) 15:50:57 ID:a6byGTo6
日曜の午後、この時間帯は民放含めつまらないなぁ〜。

261 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/18(日) 18:47:42 ID:R6fBWZQd
山田邦子、1ヵ月半ぶりに登場だった。

262 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/18(日) 19:24:06 ID:Dmtc9kMZ
そうだよね〜 だから今日はきかなかつた

263 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/18(日) 19:43:42 ID:Rm7NXKmZ
禿同。ヤマダはこの番組に於いては場こわしにすぎない。

264 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/18(日) 21:10:32 ID:5DWHY0jx
なんかサンデージョッキーがの方が良かったな〜


265 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/18(日) 22:26:13 ID:2wltQV5M
ヤマダ、あそこまで下品なしゃべり方するとは思わなかった。まるで小僧の飲み会。
いろはに邦楽もあわせて降ろして欲しい。

266 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/19(月) 11:57:30 ID:GteaB0Zv
サザンの活動休止を定時ニュースで扱ってたね。
世間の関心が高いのでNHKもスルーしなかったんだな。

267 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/19(月) 13:43:44 ID:IIM6Uwn6
昔は避けていたのにね>さざん

好きじゃないからどうでもいいけど

268 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/20(火) 06:36:58 ID:wjMW7PB/
サザンネタのときのBGMはいつも「いとしのエリー」。
もっと冒険しろ、NHK。

269 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/20(火) 08:41:07 ID:+ixorY/4
去年のほっとタイムでサザンの新譜掛けたよ。

270 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/20(火) 13:02:27 ID:XNeY6INd
マン〇ーのGスポットキボンヌ(^O^)/

271 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/20(火) 13:07:00 ID:E2F80CTh
あいなめのバラード、愛と死をみつめて(替え歌) 熱望!

272 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/20(火) 13:12:30 ID:XNeY6INd
エロティカセブンもイイネ〜(v_v)

273 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/20(火) 13:15:04 ID:wjMW7PB/
そんじゃ小生はKUWATA BANDのスケベーを。

274 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/20(火) 13:22:39 ID:XNeY6INd
スキップビートですね(゜▽゜) 名曲だわ(☆∀☆)

275 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/20(火) 13:45:53 ID:PZfDIMGX
>>270
なんの番組だったか忘れたけど、かかったことあったと思う。
すごい意外だったから。

276 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/20(火) 22:47:45 ID:XNeY6INd
しかし大相撲中継ウザス(´〜`;)

277 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/21(水) 20:29:43 ID:b1Pn9uhp
大相模イラネ(v_v)
ポイポイ(v_v)

278 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/21(水) 20:51:33 ID:PTFQ+Nl1
石戸谷さんは水曜〜金曜の5分間ニュースを担当してるんだね。
さすがに長時間ニュースを読むのはきつくなったのだろうか。

279 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/22(木) 21:51:04 ID:CCogS9KI
また石戸谷か

280 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/22(木) 23:26:03 ID:HUHmNAVe
人気あるのかなw >石戸谷

281 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/23(金) 06:49:57 ID:Nnt3NM0C
んhkのニュースは中国の地震ばっかり。

282 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/23(金) 07:34:58 ID:AZlaC7On
石戸谷アナもいいけれど寺田アナもいいな〜

283 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/23(金) 08:03:03 ID:W7/7zi7J
認知アキャーマがNo.1(v_v)

284 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/23(金) 21:28:17 ID:6hmuF1bk
小野taxiもなかなか(v_v)

285 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/23(金) 22:12:25 ID:A5383Keo
まとめてあげるのヤメロ!

286 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/23(金) 22:16:09 ID:FNYk7IU2
宮田(でした…)を石戸谷の後ガマにすると宮田さん夜勤ができなくなるしなぁ。誰かTV定年の57歳以上のラジオセンター所属で適任者いない?

287 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/23(金) 22:17:57 ID:z0PRmFUC
ふるさとラジオ12時台、FMで放送する意味あるのかね?

288 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/24(土) 00:18:14 ID:Hd6axWK1
よしとしよ〜♪のあとを継げるのは
里見浩太朗の「マイ・ラブ・アゲイン」しかない!

289 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/24(土) 07:15:09 ID:z4FjdFAJ
確かに あれは迷曲だわ

290 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/26(月) 06:39:56 ID:NT/9w2bn
「阿呆」のほうは、「宝」のほうになりました。

291 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/26(月) 17:58:33 ID:NLN4impb
昨夜のドラマアーカイブ「山姥」は北林谷栄が上手すぎですわ。
寺山修司の本だけに引きも十分。ググるとCDも出てるんだね。

姥の喋りは何処かで聞いたなと思ったらスターウォーズのヨーダ
によく似ていたね。

292 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/26(月) 20:41:25 ID:PZy4khUH
面白かったですよねo(^-^)o ついつい最後まで聴いてしまい、寝不足になってしまいました( ̄▽ ̄;)

293 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/26(月) 22:57:52 ID:4T6wTTbc
NHKラジオで週2日しかやらないプロ野球中継って需要あるのかね?


294 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/26(月) 23:12:26 ID:PZy4khUH
ないと思う(O_O) ウザスなぁ〜ナイター(+_+)

295 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/27(火) 05:15:15 ID:lGfkl6AX
>>293木金のナイター枠は交流戦の期間はなおさら存在意義がない様な気がする。しかも変則的な日程だから困った所でない。

296 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/27(火) 20:07:31 ID:pLxOaQoK
「館」久しぶりにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

297 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/27(火) 20:11:52 ID:pLxOaQoK
あれ、なぜか先週の記憶がナイ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━?????

マダラボケキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

298 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/27(火) 20:20:28 ID:lbA3n9O+
館ほのぼの感があって、いいよね。
今日の放送おわるとまた半月待たねばならぬ。

299 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/28(水) 23:43:08 ID:EAmDmIGb
http://www.asahi.com/national/update/0528/TKY200805280323.html?ref=rss

玉置さんは渋谷に行くことはもう無いんだね・・・

300 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/29(木) 00:04:36 ID:ub5VCxcx
玉置さんに依存しすぎたNHKが悪い。

301 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/29(木) 23:38:04 ID:R8aeCK1z
今日は朝っぱら(7:45〜)から予想もしなかったルー大柴が出てきてワロタw

※関東地方です

302 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/03(火) 23:33:46 ID:m75e2ngZ
既出だけど、プロ野球中継ラジオ第一ではもう要らないな。
野球はテレビの総合・BSにまかせればいい。
平日を変にいじくるよりまずプロ野球中継から撤退することから始めたらどうだ。
空いた枠で若年向けの番組新設したり、テレビの番組たまごのようにパイロット版をやったほうがいいと思う。

303 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/04(水) 06:21:37 ID:OAKPphHY
ギラリ10代やケータイナントカみたいのだったら野球の方がマシ

304 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/04(水) 09:03:28 ID:eYKbd9z9
若年といってもいろいろだからなァ
19時〜22時台はもっと充実させたほうがいいな
きらり10代の時間帯ってどうなんだ?
あの時間10代の子たちはラジオ聴かないでしょ

305 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/04(水) 23:08:33 ID:RQoqsm+x
きらり10代ははしゃぎ過ぎと思うことあるけど、けっこう面白く聴いてる。今の若い子って大変だな…ってオッサンだなw
以前の土曜朝(鎌田さんとのコンビ)の時の方がオッサン視点があって良かったかも。
(今のアナもがんばっていて好感持てるが)
ただ、後にケータイが続いてトータル2時間半近くは苦痛。

それより午後の「歌の散歩道」を何とかして欲しい。あの部分だけ流れぶった切り。

306 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/04(水) 23:29:34 ID:YkYPTJIj
きらりとかケータイは渋谷極楽亭とセットで土曜日にやってくれ。その日だけ聞かないけど。

307 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/04(水) 23:58:25 ID:lfG7cDFJ
>>305
ラジオビタミンを何とかするしかないね。あれを11時半に短縮して元の編成に戻すしかない。

308 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/05(木) 00:54:00 ID:BqvSeL4Y
ヴァイタミンそのものを終了させてほしい。
ふるさとラジオも廃止して、昼枠を元に戻して欲しい。

309 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/05(木) 21:12:24 ID:+yQ1NELH
俺案

8:30 ニュース
8:35 帰ってきたわくわくラジオ 滝島アナ・末田アナで隔週交代
(11:00過ぎから 私の本棚・子育てコーナーは月2くらいに減らす)
11:30 80ちゃん
12:00 ニュース
12:15 ひるのいこいDX
12:30 歌の(昼の)散歩道
12:55 ユアソングでよしとしよ〜♪

310 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/05(木) 21:21:23 ID:mPWAa6sd
ヴァイタミンは30分に2回の割合で懐メロ掛けてるけど飽きられるぞ。
わくわくのように最新のヒット曲、マイナーアーチストの曲も織り交ぜるなどして工夫しろ。

311 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/05(木) 21:23:50 ID:JsfktSts
>>309
こんなところでガタガタ言わんと
さっさと提案を出せよ

312 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/06(金) 08:30:44 ID:tjd1uokv
今更気付いたがTV東京「朝はビタミン」って以前からやってるが
ぱくりじゃねぇかw


313 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/06(金) 08:32:07 ID:5g5LGY40
ラジオあさいちばんの「青春トリオ」、メガワロス

今日は国会中継あるから、ヴァイタミン30分だぞ!

314 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/06(金) 08:44:58 ID:bZaxw1Mr
何故「つながるラジオ」で4時台で番組が差し替わる地域があるのに
3時台の終わりで「一部の地域でお聴きの皆さんとはまた明日」と言わないのか、
「夕方ニュース」で6時台から飛び乗りする関西地方に向けて
「関西地方でお聴きの皆さん今晩は」とかの挨拶がないのはおかしいと思う。
飛び降り、飛び乗りする地域に向けてはそれくらいのことはしておいた方がいいと思う。

315 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/06(金) 11:09:11 ID:OcfVrH59
>>314
ごきげんよう

316 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/06(金) 12:03:10 ID:F+HAK7r2
末田アナはこのままラジオセンターで終わるのかね?
ニュースだけでなくワイド番組を担当させたら面白いと思う。

317 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/06(金) 14:49:52 ID:WEOkqtLi
>>313
佐治さんや伊藤さんは苦笑いしてるけどな。
一緒にするなよみたいなw

318 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/06(金) 15:41:58 ID:EqZgvOUp
>>317
しかも村上アナや神崎さんを「青春コンビ」と呼ぶ始末。

山下さん、はっちゃけすぎw

319 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/06(金) 19:23:30 ID:UPqIN7lO
「青春トリオ」って何だよ
あさいちばんはラジビタに汚染されておかしくなったのかな?

320 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/06(金) 19:25:50 ID:UPqIN7lO
>>312
464 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 13:41:28 ID:EiRFOLIc
TV東京は2年前から平日の午前中に
「朝はビタミン!」という番組を放送しているようだが
そこからパクって「ラジオビタミン」という番組名にしたなら、最悪だな

321 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/06(金) 19:34:33 ID:RyveAzRo
朝いちばんで青春トリオって言うのはいいんだけど、
ヴァイタミンまで便乗すんなよ。

322 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/06(金) 21:40:33 ID:f4kwv7G1
>>317 それがまたイイんだなw
個人的にはいいとおもうよ、山下アナのはっちゃけぶり

323 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/07(土) 03:32:21 ID:GBWS6BKt
あれは山下の趣味だろw

324 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/07(土) 11:58:36 ID:juVrLGUO
「どうして48歳って書いている人を40代っていうの?さっきから見てると61歳の人も60代って言っているし
はっきり年齢言おうよ。そうすればこんな年齢の人もがんばっているんだって励みになるじゃない」

「え…あっと…そのぉー…」

年齢言わないのは気を使っているんだよ 
青木並の嫌なオバサンになったよ残間
ま、自分から年齢書いてくる人は全国放送で自分の名前年齢言ってもキニシナイ人なんだろうな

325 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/07(土) 13:37:02 ID:jmlJCF3e
無茶言うことを改革と勘違いしている世代だからな

326 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/07(土) 22:07:46 ID:1VM7Muf3
青春トリオってなんでそういうようになったの?

327 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/08(日) 00:33:04 ID:e5a5fIZw
>>326
確か山下の最初の週に、突然出てきたw

328 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/08(日) 15:52:34 ID:KqV1ML29
前触れもなしかよ。
気象の人は青春トリオにされることを知ってたんだろうか

329 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/08(日) 19:01:12 ID:e5a5fIZw
んで、濱中の2週目か3週目で読まれた葉書。
「山下アナのほうでは青春トリオとか言っておられますが、こちらは
 そのような名前は要らないです。どうせすぐ忘れられます。」(一同笑い)


でもまだ続いてるとw

330 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/11(水) 12:33:53 ID:obMpELbv
ヲイヲイ ハチマルちゃん号ながら聴きしてたら
リポーターが相手の噛み噛み喋り伝染っちゃってるじゃね

イライラ…ch替え


331 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/14(土) 01:03:45 ID:4xy4r63c
わくわくラジオ・昼のいこいを担当していた山田敦子さんアナウンス室長になったみたいね。
表舞台に出る機会がグンと減りそう。

332 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/15(日) 13:17:42 ID:+4EaoWAP
晴郎ちゃん死んじゃったって信じられん。

333 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/15(日) 14:13:58 ID:VJxRVcVf
いくらなんでもコメント遅すぎだろ

334 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/16(月) 23:07:28 ID:rGuI0A6S
シベ超最新作はもうないのですね(T_T) 黙祷。。。。

335 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/20(金) 21:14:26 ID:yIRF7Rm1
今日の洋楽特集いいなあ。プロ野球中継がないとやっぱりいい。

336 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/20(金) 21:24:21 ID:74xzDQE5
>335二日続けてじゃないか!まぁいいや。愛しのオールディーズの上半期版ってコトで。次にこうなるのは球宴前後かな?今年は五輪イヤーだから微妙だけど。

337 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/20(金) 21:30:32 ID:8HmRIGCm
ずーっとこうだといいね

338 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/20(金) 22:25:17 ID:e/D8zcbm
ほんと
もうプロ野球中継は日本シリーズだけにして、19時台〜21時台をもっと充実させてほしいわ。
あと、昼間の編成も3月までの状態に戻してほしい。

339 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/20(金) 23:06:05 ID:WxjfIK3d
>>338
昼の編成への批判はここに来ているみんなが思ってることさ。

340 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/20(金) 23:08:40 ID:dkhMLMET
>>339
その通り!
さあ、明日はフルバージョンのいこいの日だ。

341 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/23(月) 06:57:22 ID:j1lBl95P
日曜ヴァラエティー出演で明るく大喜利に参加する因幡晃。
に、似合わん・・・。

342 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/01(火) 16:37:13 ID:5ww/ZdCI
第2が終わったら深夜便聞くけど、すっかり第2しか聞かなくなったわ。

343 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/02(水) 00:20:49 ID:ZhsneYhN
ラジオビタミン、神崎ゆうこお姉さんか。
坂田おさむお兄さんと歌っていた、まゆ毛の歌、大好きだったな。
あんな子そんな子、どんなどんなんの子♪
懐かしいな。
にこにこぷんも懐かしい。
お母さんといっしょの月刊誌、毎回出るの楽しみにしてたっけ。。

344 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/02(水) 09:03:29 ID:7jaWWCvF
ここでは旧わくわくラジオリスナーに嫌われてるけどな

345 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/03(木) 07:35:42 ID:bI/MAPwV
7/1の新・話の泉、一番聞き所のとこで、地震速報ニュース入って、聞けなかった。_| ̄|○


書くスレ分からないのでこちらにカキコ。

346 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/06(日) 22:28:02 ID:9eRguapY
NHKはポッドキャスティングやらないの?

347 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/06(日) 23:56:11 ID:ssNiA+IE
>>346
ほんのりやってる

348 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/10(木) 17:19:43 ID:IqW8XnRU
村上アナの番組でメール読まれなくなったから夕方ニュースなどにメール送ってたら時々読まれるからうれしいな〜!

349 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/10(木) 18:18:01 ID:fOCC30CA
石戸谷健一アナ最近出てこないような気がする。

350 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/10(木) 18:20:06 ID:IqW8XnRU
>>349
昨日出てなかったっけ?水曜はレギュラーっぽい感じ。


351 :349:2008/07/10(木) 23:34:01 ID:fOCC30CA
>>350
出てたのか。
以前は、週4日くらい出てた気がするけど出番減ったのかな。

352 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/10(木) 23:55:18 ID:ZLATc+lE
ttp://www.tbsradio.jp/stand-by/talkthu/
2008年07月10日(木)三田完 『当マイクロフォン』 角川書店 1785円

ttp://www.amazon.co.jp/dp/4048738569
ttp://ec2.images-amazon.com/images/I/51MjwmvFDZL._SS500_.jpg

※今日の担当は、本の雑誌社・顧問 目黒考二さんです。
※NHKの伝説のアナウンサーといわれた中西龍(なかにしりょう)さんの伝記です。
「にっぽんのメロディー」というラジオの番組で、自分のことを「当マイクロフォン」と言っていたことから付いたタイトル。

※中西さんはNHKに入局して、まずは熊本支局に配属される。
新人なのに、花柳界の芸者を「嫁」として連れて行くなど、破天荒な行動を取る。
もっともこの芸者は、ちゃんと足抜けしていなかったので、追っ手に連れ戻されてしまう。

※1年足らずで、熊本から鹿児島に異動になる。ここでも使いづらい部下として、上司の覚えが悪かった。
ある日、上司の顔を立てるため、県庁の偉いさんの娘と見合いをするが、遊郭の女性との関係がばれてしまう一幕も。
こうして中西さん、今度は旭川に飛ばされます。

353 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/10(木) 23:56:40 ID:ZLATc+lE
>>352

※旭川でも、その性格は変わらず、遊郭に行っていて生放送に遅刻したこともある。
一途な性格で、女性に本気になってしまうのであった。そしてこの後、富山、名古屋・・・と異動は続きます。

※NHK東京のテレビ番組で、「和田勉さんで新しい時代物を夜に」という企画がもちあがった。
当時、富山にいた中西さんのナレーションを聞いた坂本プロデューサーに、その「文五捕物絵図」という番組に抜擢されて東京に。

※文五捕物絵図(1967年〜1968年)は、松本清張の原作を時代劇に翻案したもので、テンポがよく楽しめました。

※そしてラジオの「にっぽんのメロディー」(1977年〜1991)で一躍有名に。
短い番組ではあったが、曲の前後に名調子の文章を読み上げる「中西節」が親しまれた。

※本書の後半の方には、NHKの内部について、
思わず「ここまで書いていいのか」と思ってしまうようなことも書かれている。

※NHKの会長が島桂次氏から川口幹夫氏へとかわる頃に一流ホテルのスイートなどを借り切って、
NHKの将来についての話し合いが行われていた。その様子も垣間見ることができる。

※テレビ番組やラジオ番組を制作するには、いろんな人が力を出しあっている。
その内幕を知る楽しさもある。「プロジェクトX」的な感じも楽しめる。

※そして何より、中西龍の生き様が魅力的に描かれている。
型破りで、仕事の鬼で、遊郭に入り浸り、地回りと揉め、地方局を転々とした。
語りに生きた男の波瀾の一生涯を楽しんでみてください。


興味ある人は購入するか図書館に入れてもらうよう頼んでくださいね

354 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/10(木) 23:57:12 ID:V8jAU2ny
支援頼む
太田総理の国民の怒りで山本モナの不倫1位にさせようぜwww
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1215686415/
山本モナ不倫記事
http://www.asahi.com/showbiz/nikkan/NIK200807100012.html
投票
http://www.ntv.co.jp/souri/ikari/entry.html

携帯からも投票可能。
適当に山本モナへの怒りのメッセージを打ち込んで投票するべし!
集計が月曜!放送は来週!


355 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/11(金) 07:25:54 ID:i3ifTXM+
>>354
死ね

356 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/11(金) 08:29:19 ID:2p/vjK8H
>>351
3月頃までは水・木・金の3日は担当してたような・・・
でも確かに今は出番は減ったような感じだね・・・


357 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/11(金) 10:23:45 ID:E93rPhPB
発声が不安定だからかな

358 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/11(金) 10:40:55 ID:2p/vjK8H
寺田アナのことも気になるな〜。3月までは石戸谷アナとコンビで木曜日の担当だったけど今コンビは変わらずそのまま水曜日に移ったみたいだね。


359 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/11(金) 13:12:11 ID:2p/vjK8H
>>349
今日は担当してるみたいだよ。

360 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/11(金) 19:59:30 ID:UKLJAciD
死ねっていうのやめようよ。。

361 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/11(金) 21:30:40 ID:AUBGawwQ
ヘアスタイル演芸会!!

362 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 15:31:53 ID:dPlqZoUB
髪型、若手だと出囃しから落ちまで全くわからん。

363 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 17:56:11 ID:qXTzoofg
ババァ楽市と高校野球の予選中継とブタミンはいらない

364 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 20:34:46 ID:ITZCORxA
極楽亭またつまんねぇ創作落語?(いやあれは学芸会のお笑いレベル)
聴いていてイライラしかしない喋りなら辞めろよ林家の馬鹿息子

365 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 21:57:39 ID:PEmNMI/z
「ここはふるさと旅するラジオ」イラネ。楽しんでいるのは出演者だけで、
聞いている方にとっては寒いくらいの「町おこし/村おこし」宣伝。出たい
人は居ても聞きたい人は居ない番組。

ちゃんとした「ひるのいこい」を返してくれ。

366 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/12(土) 22:32:10 ID:3RArBg+o
>ちゃんとした「ひるのいこい」を返してくれ。
同感。
次回の改編で元に戻れるように期待したいな〜。

367 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/13(日) 10:24:36 ID:xk64B6/Q
「ひるのいこい」は選曲のセンスがよかったなぁ・・・・・

368 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/13(日) 11:14:52 ID:WX3ZGg3a
今の月〜金のいこいは曲フルコーラス掛からないし、センスも悪くなったな。
やっぱ15分ないと駄目だろ。
土曜は貴重なのでできるだけ毎週録音してる。

369 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/13(日) 12:55:40 ID:6W2MP8QG
>>365
あの不味いラーメン屋の息子は親のぼんやりとした七光りのみで生きてやがって
まったく会話での人物の区分けすら出来てない

基本も出来てない馬鹿がラジオで雑音撒き散らすのは公害だよな

370 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 08:29:56 ID:wsLbVNQA
>>368
もともとNHKはフルコーラスかけないよ
イントロをフルで流しておきながら、出だしちょろっとで終わりなんてこともあるくらいだし

371 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/17(木) 00:43:24 ID:KKSQjItr
今朝のあさいちばん、佐治さんが髪をアップにしていた事を耳にして、
電車で半分寝ながら聴いていたが、(;´Д`)'`ァ'`ァしてしまった・・・

372 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/17(木) 21:12:02 ID:CEWtzicn
佐治さんの長い髪の毛でティムポを巻いて・・・
(;´Д`)'`ァ'`ァしてしまう・・・

373 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 18:31:07 ID:r/btupL9
きらり十代で、てっちぃやハマジュンが喋ってる後で、
笑ってるスタッフ?がいて不愉快だ。
民放みたいになるからやめてほしい。
また出しゃばってきたら抗議を入れようと思うんだが、
番組宛でいいのか?

374 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/21(月) 20:19:36 ID:NJ8E48hm
今夜の「ムーンライトシャワー〜海の日編〜」きしょく悪かったなー
昔もこんな番組あったっけか 音楽だけでいいよ

375 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 23:39:29 ID:clfMO+EO
NHKラジオって改編後明らかに選曲のセンス悪くなってるよね。

376 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 07:30:51 ID:YcdMfYyy
>>375
番組自体もセンス悪くなったと思う。
特に、平日の午前中は子育て中心の番組になっちゃったし、お昼のひるのいこいも短縮になっちゃったし。


377 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 09:38:16 ID:SJi5yOrR
午前帯のビタミンもそうなんだけど、やたらとバブル期の頃の曲ばかり掛けるようになったね。
3月までは新譜も織り交ぜて工夫してたんだけどね。

378 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 21:55:46 ID:t9pqYh6i
夏休み期間は婆楽市聴かなくてすむね〜w

379 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 17:30:23 ID:r8Cyx3C2
でも高校野球も同じくらいいらない

380 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 20:11:23 ID:DxN0CXez
今やってる食の特番
ゲスト2人も進行のアナもみーんな苗字が山下

青春トリオ万歳!w

381 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 20:54:07 ID:5wIzOhNN
あまりにも深刻なテーマは勘弁だが、
今日に関しては小堺なんかよりずっといいね。

382 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 11:43:14 ID:H2B/MGm1
>>379
帰省渋滞の車の中で聞くにはええよ。

野球と相撲は慣れてるけど、
サッカーとかラグビーはまだラジオだけでは難しいわ。

383 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 11:54:16 ID:wiHvr1Q8
>>379
高校野球も相撲もプロ野球もいらないよ。
中継すんだったら専用チャンネル作るか民放でやって欲しい。
先週の土曜日にかんさい土曜ほっとタイム楽しみにしてたのに高校野球で聴けなくてつまらなかった。

384 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 22:39:58 ID:aCWakI4h
夕方もジャーナルも神戸の川の事故について、上から目線で「誰かの責任ではないのか」と取材相手を誘導するキャスターにイヤナ感じを覚えた。

385 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 08:00:52 ID:oxPKEmln
なんでもすぐ「誰かのせい」にするじゃん
自然災害なのに

386 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 14:57:45 ID:8QwPWhdQ
誰かのせいにして、変な言葉作って、流行語大賞を狙っているとみた。

387 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 15:57:24 ID:gCk1KOeD
ジャーナルは確かに感じが悪いな

388 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 17:09:49 ID:IyAaiSaV
自然災害なんて本来誰のせいでもなく、事前に災害を防ぐようにすることが大事なのにな。
今回の川の増水などは、事前に天気予報を見てから川へ行くかすればよかったわけで。


389 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 17:59:54 ID:IyAaiSaV
水曜は石戸谷アナと寺田アナのコンビがいいね〜。
特に寺田アナのニュース読みが気になる。

390 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 20:19:44 ID:TH5zYtvS
石戸谷アナこのスレでは人気だねw
嫌いじゃないんだけど、あの発声でよく使ってもらえるね。
声聴くたびに体大丈夫なのかと心配してしまう。

391 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 20:53:42 ID:tmHxN/w8
明日から野球ばっかりかやだなー

392 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 21:00:32 ID:2XV5VB0f
>>391
オリンピックが始まれば余計やだな〜

393 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 23:38:45 ID:muEvzI/a
オールスターの中継やんなかったね。
頭に企業名が付いてるから駄目なのか?
民放でもやってるから別に中継しなくてもいいけど。

394 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 19:54:16 ID:AhAbmAno
オリンピッコ イクナイ

395 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 20:36:16 ID:5P0qf0Qz
ブタミンいらんね
3月に終わった改編前のやつがまだよかった

396 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 23:01:38 ID:D2atlH2Q
音の風景はいいな〜。
この時期、浜辺の音や花火や縁日の音なんか聴きたいな〜

397 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 08:19:02 ID:yQphIZiA
>>395
【村上】レィディオ ヴァイタミン(終)【神崎】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1206923021/

398 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 19:56:13 ID:pc68WfkG
オリンピックの中継してる時間があるくらいなら
もっと「よしとしよ〜」を流せ、馬鹿野郎

399 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 20:33:18 ID:cSPE8RHw
よしとしない〜♪

400 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 15:39:23 ID:GjbQHrFO
いや、よしとしよ〜♪

401 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 17:29:07 ID:OpyZGF3i
よしこ、しよ〜♪

402 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 12:18:43 ID:u2CwSJQo
なんか野球と五輪ばっかでさすがにウンザリしてきた。

403 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 12:29:21 ID:C0cVRyhf
スポーツ専用のダイヤルじゃないのにね・・・

404 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 14:30:27 ID:1dswy0Eg
第2は影響なくてうれしい。
緊急地震速報が入った時はびっくりしたけど。
第2も入るのね、あれ。

405 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 14:45:28 ID:Qd4ZXirY
ゲームセットの瞬間に北島の速報入れるなよ
北島が気になるなら第一聴くだろ

406 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 18:41:24 ID:C0cVRyhf
テレビもラジオも五輪や甲子園やってるからいつニュースが始まるのか時間が読めないな・・・

407 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 16:18:47 ID:u9eSJW5q
朝ブタミンやってたけど
甲子園中継まで時間つなぎの関係だろうな

408 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 22:42:07 ID:MEpD6lFn
>>406
ニュースは、定時でやってほしいよねえ。といっても、ほとんどオリンピックの話題だけど…

409 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 10:21:15 ID:55P6W+Hq
このところオリンピックと高校野球ばかりでラジオ聞いていないのだが、時間の感覚がわからなくなってしまう。

410 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 10:15:31 ID:DraUgjjZ
今日高校野球が終われば明日から甲子園の中継はないんだよな〜。
でも五輪が残ってるから早く終わってほしい。
早く通常のラジオ第一に戻ってほしい。

411 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 10:35:25 ID:zmoVaaPi
>>410
そんなに「ラジオビタミン」復活を歓迎する馬鹿乙w

412 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 11:08:43 ID:DraUgjjZ
>>411
勘違い乙

413 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 12:40:05 ID:AVsi/UTU
>>412
説明不足乙w

世の中の天才達は>>410読むとそう思う。
漏れも思った。
だからついでに馬鹿乙w

414 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 19:42:19 ID:EbB+kAXV
ラジオビタミンは高校野球・北京五輪期間のバージョンは良かったと思う。
いっそ9月からこのバージョンでやってほしい。

415 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 17:59:41 ID:FW6vAZ4s
さっきのオリンピックのキャスターだれよ?
あなたも一言夕方ニュースはおやすみと番組名間違えてたよ。

伊藤アナと有江キャスターがやってるのは、私も一言夕方ニュースだよね。

416 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 20:00:48 ID:Qx4zFVGU
今日の夕方ニュースで野菜について採り上げられていた。
メールも読まれたな〜。
野菜も安いのはいいけど生産者が大変だよな〜。と思った。

417 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 02:09:54 ID:ONqyMt46
末田さんの代打?

小野タクシー
朝に戻ってきてくれ!!!

418 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 21:06:42 ID:wMy2ahgD
http://cgi4.nhk.or.jp/feature/index.cgi?p=tZCgASVM&c=6

明日だ、よしこ
聞けよ、グラッチェ!

419 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 21:16:04 ID:6bxtgAC5
>>418
ダンケ!

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)