5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBSラジオの武田記者

1 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/19(水) 07:39:22 ID:/54Tmrj2
実況で大人気(?)のTBSラジオ国会担当・武田一顕記者(通称tkd記者)スレです。

過激でアイロニカルな発言は要チェック!
「小泉郵政解散は文化大革命だ」を上回る名言は聞けるか?

2 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/19(水) 07:39:50 ID:/54Tmrj2
あら立っちゃったw

3 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/19(水) 07:54:56 ID:pQlZaYdx
>>1
乙です。
ネットワークトゥデイでよくお名前を聞きますね。

4 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/19(水) 07:59:16 ID:/54Tmrj2
mixi・tkd記者コミュ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=2431155

タマフル・土曜日の実験室より

しまおまほxtkd記者対談
(1)http://podcast.tbsradio.jp/utamaru/files/20071110_sat_lab.mp3
(2)http://podcast.tbsradio.jp/utamaru/files/20071117_sat_lab.mp3

その他テンプレ随時募集です
wikiには記事がない…orz

5 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/19(水) 09:33:10 ID:CksnuAC6
政治に動きがあると、アクセスに出て、スタンバイにも出る
泊まりと言うより、徹夜してるんだろうね



6 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/19(水) 12:59:16 ID:6LRlR5B4
公正中立であるべき放送局の人間なのに
平気で私見を述べる武田記者

7 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/19(水) 13:37:50 ID:DrjbUWpR
TKD!!!TKD!!!TKD!!!

8 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/19(水) 14:05:11 ID:HC3hoTY3
今日も出るかな
去年安倍総理が辞めても影響なかったんだから
日銀総裁の空席なんて大した事無いって 発言

9 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/19(水) 15:42:38 ID:DrjbUWpR
>>8
珍しく町田徹が噛み付いてたね
株やってる人には死活問題だからなw

10 :史香いのち:2008/03/19(水) 15:53:42 ID:k7IeipMS
TKD!!!TKD!!!TKD!!!

11 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/19(水) 15:57:26 ID:QW1su8v7
TBSリスナーの武田好きは少し異常です

12 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/19(水) 17:40:34 ID:WWZ3GC/q
誰か武田一顕のWiki作成しておくれ。

13 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/19(水) 18:25:38 ID:q6unpTH6
http://translate.itsc.cuhk.edu.hk/gb/www.cuhk.edu.hk/v6/b5/
TKDが留学していた 香港中文大学

だれかmixiに招待して!

○ike○da○954○あっ
やふー

24時間以内にmixiに招待12
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/sns/1205226687/
よろしくお願いします

14 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/19(水) 20:03:56 ID:0P0njyjl
>>8
武田は民主側に傾きすぎな気もするけど、言ってること自体は割と正しい
今日は株価あがったみたいだし、結局大して影響はなさそうだが

15 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/19(水) 21:38:15 ID:L9dKY2bA
所詮は野党呼ばわりなのに民主寄りはなんじゃない
民主寄りに見えるのは長期政権イクナイってスタンスからだろ
二木も宮崎も似たような感じだけど

16 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/19(水) 22:32:41 ID:HC3hoTY3
>>14
今日の株価の推移を見て言ってるのか
参議院本会議の前後の株価はどうなっていたのか
見れば判るだろ 武田応援団は都合のいい事しか見ないんだな
総裁人事で言えば株価は下がっているんだよ


17 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/20(木) 02:22:40 ID:7/RfhwiR
mixiよりテンプレ追加

武田一顕 

TBSラジオ TBSラジオ国会担当記者 中国ウォッチャー 
TBS R&C (ラジオ&コミュニケーションズ) 

生年月日:1966年9月18日(おとめ座) 41歳 
スポーツ:剣道 乗馬(障害馬術) 囲碁 
部屋着:夏場は短パン 冬場はスエット 
好きな音楽:Hall & Oates/Journey/Ray Charles/Sam Cookeなど 
最近 見た映画:SiCKO(民主党 医療介護改革作業チーム主催の鑑賞会) 
好きな女優:北川景子 長澤まさみ 岩下志麻 
健康の秘訣:鼻うがい 
ペット:トイプードル 

アクセス政局観察三人委員会 
(宮崎哲弥/上杉 隆/武田一顕) 

出演番組 

森本毅郎 スタンバイ 
ストリーム 
荒川強啓 デイ・キャッチ 
BATTLE TALK RADIO アクセス 
夜な夜なニュースいぢり X-Radio バツラジ 
ライムスター宇多丸のウィークエンドシャッフル

18 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/20(木) 02:29:43 ID:hAHSU52+
バカラジ潰してtkdで1時間枠作ろうぜ

19 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/20(木) 05:06:59 ID:+PLsbgAX
>>15
頻繁に政権交代ある方が国民も官僚も緊張感あって健全だし、
だいいち政治記者からしたら面白いからね

勝谷も好きで小沢のタイコ持ちしてる訳じゃないんだが、
盲目的自民支持者にはそれが分からんのです

そんな俺は第三勢力が居た方がさらに健全と考える共産支持者

20 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/20(木) 07:42:40 ID:gIO0oTI3
頻繁に政権交代してもらいたいなら参議院改革を主張しろ
衆議院とほとんど同じ権限持ってて任期6年で解散無し 
参議院なんか各都道府県1人の47人でいいよ そんで党議拘束禁止ね

21 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/20(木) 08:38:08 ID:zU+SwAUl
政権交替は大いに結構




しかし、日本では社会主義の影響が強すぎて
右から左まで「税金浪費党」
政権担当者が変わるだけで
政策は変わらない

22 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/20(木) 08:47:16 ID:PvYMRIZ0
武田記者と関係ない議論はどうでもいいが、結婚してるのかなこの人

23 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/20(木) 15:51:53 ID:+hcjgApt
ミクシィコミュってなくなったの?

24 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/20(木) 16:59:26 ID:7f4rs//+
>>22
アンディと同期らしいから40ちょい過ぎぐらいだと思うけどどうなんだろうね。

25 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/20(木) 20:29:21 ID:lc/CO7Mz
>>6
落選した自民党幹部をコメンテータとして呼び、
主張を異にする経済アナリストを追放する放送局もあるくらいですから、
それくらいで騒いでもw

26 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/20(木) 21:22:04 ID:fWpRr6kG
まあ、確かに森卓は今までLFに居る方が不思議ではあったがw

27 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/20(木) 23:00:31 ID:PvYMRIZ0
>>24
>>17によると41歳らしいね。
趣味が剣道、乗馬(障害馬術)、囲碁とか、いろいろ謎な人だ。
崎山記者は鉄オタというわかりやすい趣味の持ち主だがw

28 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/21(金) 06:34:33 ID:spr8dyUv
>>25
ニッポン放送の事かーーーーーーーーーーーーーーー!w

29 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/21(金) 06:50:34 ID:spr8dyUv
>>27
崎山はポリティカルセンスが悪い、というか鈍い
若しくは極めて保守的な考え方を持っていて普段それを隠してるか

崎山の解説は資料を集めて、それを順序よく並べただけ
解説者として極力、個人の主観を廃した姿勢というなら分かるけど
小沢が辞めるの辞めないのと民主がゴタゴタした時とか
大連立がどーのこーのとgdgdした時なんか
A6の番組で個人的な感情を丸出しで民主批判してたからなぁ・・・
いろいろ、ある事ない事まで言ってたような気がするしw
A6の番組聴いてる朴訥なジーサンバーサンは鵜呑みにしちゃうだろ

30 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/21(金) 07:57:05 ID:xN6sv+1k
タケダタダシとタケダカズアキのトップ対談を放送希望

31 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/21(金) 10:57:48 ID:R2HjF6BO
>>31
独特な声同士ですな。
タダシ不足なので是非!

32 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/24(月) 05:17:54 ID:aps5ju7M
ミクシィコミュってないの?

33 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/24(月) 10:19:21 ID:xGIyJP62
>>32
>>4

34 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/24(月) 12:32:11 ID:8h7bSLrq
「このURLは閲覧できません。」って出る

35 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/24(月) 14:37:36 ID:egDi/3hS
武田って声の調子がバカっぽい人?

36 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/26(水) 07:47:12 ID:pJcQupnJ
>>34
mixiは招待制です。

>>35
それだけだと、シャキヤマもコマツマサミも該当するんだが…

37 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/28(金) 03:20:33 ID:pU81tGfE
アッー!もっとTKDの詳細知りてーッ!


38 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/28(金) 09:14:33 ID:sTuAoNLZ
民主へも厳しいよ、負け犬呼ばわり連発してたし。
まあ、ちょっと励ましの意味もあったろうけど。

39 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/31(月) 08:19:49 ID:m4oR+zZ8
相手が強啓と宮崎で論調を露骨に変えるインチキ記者
こいつが出るとラジオ消すから今はどうか知らない

40 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/31(月) 10:28:11 ID:5wWLi0J4
よく知らないのならクチバシ突っ込むなよ

41 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/31(月) 11:13:34 ID:g4i10PPS
パーソナリティが違えば、質問の仕方や話の流れも変わるというだけの話。

42 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/01(火) 00:34:18 ID:cBi8MMdX
>強啓と宮崎で論調を露骨に変える

具体的に言うとどのへん?
ちゃんと聞いていた上でのダメ出しなら興味深いので聞いてみたい

43 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/01(火) 07:57:59 ID:7PL0oVY6
チベットについて発言している?
単なる親中派。


44 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/01(火) 07:59:22 ID:d4onPGve
宮崎?

45 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/01(火) 08:25:27 ID:mj7luW76
>>42
宮崎のときは明らかに親中韓、反小泉、安部を出さないようにしてた。
いまはどういうスタンスだか知らないから批判されてもどうしようもない

46 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/02(水) 13:27:15 ID:oOnI0SA9
>>45
強啓はキャスター上がりのくせに政治音痴で、タカ派嫌いで単なる反体制派。
中川昭一が風邪でゲスト出演をドタキャンした時なんか、弁護士の村と一緒に
「人間としてどうかと思う」と欠席裁判。
一方で加藤紘一や野党のリベラル議員の時は最大級の賛辞で褒めちぎる。
リスナーの意見がタカ派や与党側に同調しようもんなら露骨な不快感+イヤミ。

宮崎は民主党支持で政権交代論者だが、思想的には偏っていないから与野党問
わず、おかしい所はキチンと批判できる。

強啓は単純だから体制批判してれば喜ぶが、宮崎には反対のための反対は通用
しないから武田は空気を読んで必然的に言葉を選ぶようになる。

47 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/02(水) 15:52:13 ID:l8xCpdWC
>>46
かっちゃんは?w

48 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/02(水) 17:55:48 ID:jGHWwQ2L
強啓は、とゆうかデイキャッチそのものが
頭の固いおさーんおばさんの代弁者的な立場だからあんなんでおKだと思う

49 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/02(水) 21:55:48 ID:JBNo1lrN
ここで言う事じゃないけど、強啓が言うような事は大沢悠里だって言っている
それでも2chで強啓が叩かれて悠里が叩かれないのは、人徳や喋り方の違いというより、
学校帰りに厨房工房がラジオ聞ける時間帯の番組か否かの違いだけ

50 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/02(水) 23:45:24 ID:pZNdEzNv
>>45
TKDと宮哲はプライベートでも友達なんだぜ
アクセスでも喧々諤々やりあうぜ
アンタの受け取り方が偏ってるんじゃね?

51 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/03(木) 06:14:52 ID:IXQ+PRYT
>>50
ある程度偏ってて当たり前だと思うし、俺が聴いてたとき
(1年くらい前まで)はだいたいそうだった。

52 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 17:42:51 ID:1f4lVzJ5
今日の昼間、赤坂サカスに武田記者がいたそうだ。

53 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 20:08:23 ID:KeJ4s8An
>>38
民主党が政権取ったとしたら、一番最初に民主の批判を始めると思う。
マスコミのやるべきことは、政権への批判だとかなんとか、
TBSラジオのリクルートHPに載ってたような気がする。

武田さん結婚してるのかな?
泊まり番もあるのに、犬が飼えるということは、お世話をするお姉さんが
おうちにいらっしゃるのかな?

でもアクセスのバトルトークでTKDファン婆が出たときに、
「武田ー聴いてるか?」って宮崎氏が興奮していたところをみると、
女ッ気がないのかな?とも思える。





54 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/05(土) 12:27:50 ID:9grAVxQj
自民批判はいいけど中国韓国にへつらうのが気に食わん

55 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/05(土) 21:07:53 ID:ZiyLGGfs
>>52
サインしてたな、tkd

56 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/06(日) 14:29:39 ID:eb2wCEVv
へつらうとは具体的にどんな感じですか

小泉郵政選挙の時の大勝は「これは小泉毛沢東による文革だ」と吼えていたが、
「文革」とはどう聞いても最悪な事の例えじゃないのですか
単純な親中反米なら「これは小泉マッカーシーによるレッドパージだ」と例えるでしょう

57 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/06(日) 19:39:25 ID:kWBR4tRg
>>56
文革は中国共産党の失敗だが反日等基本方針は間違ってない
というような考えなのではないですか?
自分は中国べったりじゃないことをアピールしたい意図もあるでしょうか?

58 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/07(月) 17:57:31 ID:HpMa4ZfE
ああ〜〜〜〜〜〜っ!武田記者に会いたい!!!

59 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/07(月) 18:21:21 ID:eRW+VvXc
俺の携帯の待受は武田記者

60 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/07(月) 22:19:05 ID:HpMa4ZfE
>>59
それ、うpしてくれたりしませんか?w

61 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/09(水) 23:23:24 ID:+ExK8kPp
http://www.tbsradio.jp/life/2008/04/post_58.html

これだけでも聞くべき
http://www.tbsradio.jp/life/2008/04/part8_1.html

62 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/10(木) 04:32:10 ID:B5mA6qOL
「タケダキシャー!」の気持ち悪さだけが印象に残ってる
作ったやつは何考えてるんだ?

63 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/10(木) 21:53:04 ID:hPiP+5X3
昔に比べると実況のTKD叩きがなくなったような気がするのですが、
これは人気者ではなくなったということでしょうか?
それとも武田さんのお人柄が実況民にも通じたということでしょうか?

64 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/11(金) 07:12:11 ID:Zq95mqnQ
聴いてないから知らんけど、最近の空気読んで中国よいしょを
ひかえてるからじゃないの?

65 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/11(金) 11:51:52 ID:zUlTO2J2
宮哲=ピンポン、政権交代支持で同意権、仏教者として反中、アンチ小沢
TKD=デイキャッチ、政権交代支持で同意権、留学と特派員経験での親中、ライク小沢
勝谷=ストリーム、政権交代支持で同意権、愛国右翼での嫌中、ラブ小沢

このびみょーな三角形がギリギリしてるのがTBS
この三人が勢ぞろいした事は無い(選挙特番でもすれ違い)

66 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/11(金) 13:40:21 ID:LkeAkZta
>>64
聴いてないのに何で自分の思い込みだけで書くのかね
放送が入らない地域でも聴こうと思えばpodcastで聴けるのに
聴きたくない人が書き込む必要は無いと思うんだけどな
どういう立場の人なんだ?

67 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/11(金) 13:54:36 ID:LkeAkZta
>>65
最近の宮崎哲弥の言動はおかしい
多方面からの複雑なバイアスがかかってるような状態で
宮哲の言動に自家中毒的イラつきが聴いて取れる

宮台センセとのM2も実質、解消状態だし
アクセスでも、ここ半年以上、殆ど政局をテーマに選ばない
政局が大きく動いた日でも武田記者との中継が無かったりする
いくら民主議員の大多数がふがいないとは言え
自民絡みで何かあると思われても仕方ないんじゃないの?

68 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/11(金) 15:15:29 ID:6QR4FYMZ
>>67
恐らく政治家インタビュー番組を持ってる副作用。与党よりになってしまってる。
TDKとの距離は小沢問題とチベット問題で対立してるから
TDKは田中康夫とも疎遠、これは健全な政治記者の姿勢

想像する彼の目的地はマルチインタビュアー
政治家〜ロビイスト〜(ここ)〜評論家〜サブカルライター

69 :64:2008/04/11(金) 20:23:17 ID:Zq95mqnQ
>>66
気に障るなら謝るけど、以前聴いてたからタケダ氏が親中なことは知ってるし
今の情勢からひよって言わないようにしてるのでは?と思っただけ
もうここに書き込みしません


70 :64:2008/04/11(金) 20:43:37 ID:Zq95mqnQ
最後にひとことすみません
私の書き込みが間違ってたら聴いてる方どなたか指摘お願いします

71 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/11(金) 20:45:40 ID:QmSY+Q52
合ってる間違ってるじゃなくて
聴いてないのにモノを言うなって話じゃなかったのか

72 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/11(金) 21:54:47 ID:S3tIWWlU
>>69
いや、俺が言ってるのは、全ての事に共通する事だと思うけれど
実状を知らないで、あるいは知ろうともせずに、自分の思い込みだけで意見を書くのはマズイだろ、という事であって
ちゃんと聞いた上で批判や反対意見を言う事はぜんぜん構わないんだよ
知らないで書いた意見で他の人をミスリードする事もあるだろうし
そもそも武田記者に興味がないのなら、このスレにいる意味も無いだろう
そうでなければ、意図してミスリードしようとする者か
ただ単に武田記者個人のイメージを傷つけるのが目的の者と判断せざるを得ない

73 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/11(金) 22:08:32 ID:S3tIWWlU
>>70
武田記者は今現在の中国事情にも詳しいと思う
今年の初めの宮台センセや興梠一郎さんとの特番でも中国の取材してたし
その番組でも中国政府の人権意識の低さを指摘していた
(メインは急激な経済成長の影の部分、民工の問題などだったけど)
チベット問題については、個人的には武田記者個人の意見を訊きたい所だけど
まぁ間違いなく中国政府を擁護する訳はないと思うけどね
それに武田記者の仕事場は基本、国会だから

74 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/11(金) 22:09:46 ID:S3tIWWlU
>>71
その通りです

75 :赤坂リスナークラブ :2008/04/13(日) 10:45:37 ID:luqHGSzl
こいつの声やしゃべり方と態度すべてがイヤだ。
もっとましなのと、いうか、滑舌の良い記者、政治記者出せよ。
他に良い記者なんていくらでもいるだろうに。
ただ、生ミイラ永六輔の番組に出てくるサキヤマもひどいけど。
カズアキはそれに輪をかけてひでえ。 
NHKジャーナルのタダシと言い鉄矢と言い    
姓にタケダとつく奴にロクなのはいない。

76 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/14(月) 03:01:02 ID:oTnaPwvN
へぇ〜、そういう人もいるんだなぁ
自分は武田記者の声を聴くとなんだか心が癒されますけどね
まぁ当然、嫌いな人もいるとは思ってました
嫌なら無理に聴くのは精神衛生上、よろしくないですし
なるべくならミュートするかチューニングを変える事をお勧めしますよ
声質の美しい、あなたの気に入る内容を話す記者と出会えるといいですね
ラジオ日本あたりどうでしょうかね?

あと、あなたが武田姓が嫌いなのは前世の因果だと思いますよ


77 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/14(月) 23:49:08 ID:Gaj73pLv
武田姓の評価は、武田久美子の貝殻ビニキを見てからにしてもらおうw

78 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/15(火) 02:10:19 ID:gKeSmp3G
久米宏とは意外にも先週が初絡みだったんだな
個人的には小島慶子がキャスターで武田記者が解説のニュース番組聞いてみたい

79 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/15(火) 03:08:07 ID:BUz5diVz
>>78
小島時代のアクセスにはいなかったような…。
アクセスに出るようになったのはモナの頃ぐらいからか。

80 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/16(水) 01:28:02 ID:Z01Y1t8+
えええ、ラジオなんですけど、出たの?

聞き逃した…一生の不覚。

81 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/17(木) 07:05:08 ID:kM50Kz/G
TKDキシャ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

82 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/17(木) 23:43:58 ID:Awm82x2Q
>>80
久米さんはコンスタントにTBSラジオを聴いてるので、
久米さん自身初共演は意外だって言ってたよ


83 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/18(金) 11:21:38 ID:VjmaO18a
武田記者って、国会やっている平日に出勤して土日は休みだと思っていたから、
久米さんの番組には出ないかと思ってたよ…。

84 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/18(金) 15:43:11 ID:XVCXIq7E
会期中でない時もちょくちょく出てくるし
いつ休んでるんだ一対w

85 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/19(土) 22:42:10 ID:NjRX0IqB
>>84
一応、午前中は原則的にラジオ出演していないけど、休んでるわけじゃなさそうだしなぁ。。。

86 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/19(土) 23:39:55 ID:sDpkGPa0
>>85
確か午前中はスタンバイ出た後、国会へ行って取材。
昼は議員とかと食べて情報収集と言ってたな。

お盆とか正月は政治家が動いてないから、
そういう時にちょっと休めるのかも。

87 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/24(木) 11:45:37 ID:ESFkNFGN
TKDキシャ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!! age

スペシャルウィークなんだから武田を30分位自由に野放しで番組…
だったら面白いのにな

88 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/24(木) 12:49:32 ID:wZxi3ULZ
TKDキシャのJUNK2、
とか。

89 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/25(金) 14:43:11 ID:PSboOLrr
「TKD・SKYMの夢をかなえよう」
とかwww

90 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/25(金) 15:31:04 ID:psjgp+IJ
崎山イラネ (*゚д゚) 、ペッ

91 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/29(火) 06:28:54 ID:bZDzpg0h
昨日のストリーム&デイキャッチで久し振りにTKD記者の声を聞いた気がする
2〜3日、TKDの声が聞けないと凄く寂しい

92 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/29(火) 06:46:32 ID:Y0r7tlbr
反論。あの声はムカつくだけだ。絶対TVになぞ出てもらっては困る(多分可能性はないだろうが)。荒川枠(ネットワークトゥデイ)に出てきただけで局を変えている。

93 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/29(火) 12:51:04 ID:bZDzpg0h
>>92
声が良かったら認めるって事か

94 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/29(火) 19:18:26 ID:Y0r7tlbr
失礼。顔を見てから判断します。

95 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/01(木) 09:48:14 ID:hP6+rArq
日曜深夜にキンキンやってた頃って二木と一緒に出てたっけ?

TDKベストバウト

TKDx伊藤(スタンバイ)
TKDx小西(ストリーム)
TKDx宮崎、二木(アクセス)

ほかに見所あったっけ?

96 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/01(木) 09:48:53 ID:hP6+rArq
>>95
どうもTKDがTDKになってしまう

97 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/01(木) 15:39:20 ID:wmFdQDv8
>>95
デイキャッチの宮台

98 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/01(木) 19:18:08 ID:I+qAmkyA
>>95
タマフルしまおとのやりとりは違う意味でアレでナニ

99 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/01(木) 21:37:36 ID:+h8jWfon
TKDの経歴や好きなスイーツとか変わったヘキとかエピソード等、知ってたら教えてくれまいか?

100 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/02(金) 01:06:11 ID:R5oKxEwG
>>99
好きなスイーツとかもって国会に突撃しに行くの?


101 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/02(金) 08:18:16 ID:d5j2DEOX
有志で「TKDの好物を持って国会前で出待ち&囲み取材するOFF」を開催しる

102 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/02(金) 09:39:14 ID:vxD3Zzsm
五輪中は政治なんか放っておいて馬術のホケツさんを取材すればいいのに。
自ら馬に乗って追いかけるの。

103 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/02(金) 12:04:08 ID:JM8dpyxB
朝日の星のように講演会パネリストのTKD・・
想像つかない・・

正論とかに寄稿してるTKD・・
想像つかない・・

やじうまワイドでニュース解説してるTKD・・
想像つかない・・

国会から中継で、クダ巻いてるイメージしかない・・


だがそれがいい

104 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/03(土) 15:37:40 ID:141wqiJj
>>103

でも、しゃべりでこんなに人気がでちゃうんだから、
どこかの局から(少なくてもTBSテレビから)、
引き合いがあってもおかしくないとも思うなぁ。

「僕はラジオが好きなので」と固辞するtkdだったら、カッコイイ!

105 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/06(火) 23:26:12 ID:uDGMbWMO
TBSラジオの携帯サイトの ヤッシーの着ボイス あれ 本人かよw バカすぐる
DLする香具師いないだろうな

どうせならTKDが 流暢な北京語で 喋る奴の方が人気あると 思うが



106 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/06(火) 23:35:16 ID:h4vnu7rK
>>105
「武田さーーーーーん!」で決まりだろ。

ttp://podcast.tbsradio.jp/life/files/china_spinoff08.mp3

107 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/08(木) 23:53:27 ID:S9m2Stq2
タケダキシャ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
じゃないの?

108 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/09(金) 23:49:39 ID:dCT6t8Y8
丸二日TKDの声を聴けないとツライ

109 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/10(土) 21:51:36 ID:Dgx+uksB
今日土曜ワイドのニュースに出てた。
コキンちゃんのおっかけで、奈良に出没!

110 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/10(土) 22:14:09 ID:T9v7C5y2
>>109
ちょと6とTDK合わなそうだww

111 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/12(月) 11:13:22 ID:PcpQjk4/
>>110
ニュースデスクとだけしゃべってたからよかったw

でもTKDが土曜ワイドの乙女探検隊に出たら面白そうなのになぁ
ラッキィの枠で「TKDプレゼンツ一日国会記者入門」でも可。

112 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 03:30:30 ID:ZaRZZSET
昨日中国から中継してたよね

113 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/15(木) 23:49:05 ID:vDufMfc6
>>112
それ鳥山Dじゃね?

114 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/22(木) 12:53:51 ID:H8jUC+Rc
TKD記者の声を聞かない日が続くなぁ

115 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/22(木) 16:08:21 ID:H8jUC+Rc
デイキャッチに久し振りのTKDキシャ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

116 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/23(金) 08:59:03 ID:tzli65XH
オリンピックが始まったらまた張り切って出てくるよ
チベット問題なんて無かったみたいに

117 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/23(金) 22:11:17 ID:RZNG2Ts/
タケダタダシと兄弟ってのはガセ?

118 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/29(木) 07:50:40 ID:n8Vm/cla
公務員制度改革

クールに突き放すTKD記者>>>ミンス党ベタ褒めの勝谷

119 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/30(金) 07:56:52 ID:gYZOp/9q
単なる中国の工作員。


120 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/30(金) 10:57:47 ID:Q5jJyudg
低脳乙

121 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/30(金) 23:41:19 ID:E3EwcEl0
アクセスでTKDが火病。
中国への自衛隊派遣を“潰した”と、町村と日本を徹底批判。
「町村は日中友好議連なのに、対中ODAを電話一本で打ち切った。許せない」
「日本は事あるごとに靖国、教科書問題で中国を怒らせてきた。許せない」
完全な中国擁護で、怒りで声が震えてたぞwww

こいつ本物の中国人じゃねーの?

122 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/31(土) 08:11:59 ID:oJOdgsYZ
中国人と仲はよくないのに反日だと徒党を組む朝鮮人かも?

123 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/31(土) 08:17:35 ID:0Fx4ogCj
単なる反政府記者と信じたい

124 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/31(土) 12:30:13 ID:GTsHv1Ee
そんなTKD記者が大好きです

125 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/31(土) 12:31:08 ID:GTsHv1Ee
>>121
町村はマジ死んだ方がいいと思うぉ

126 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/31(土) 23:29:23 ID:WGQCl2bu
失態続きで首相の目が全くなくなった町村か

127 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/01(日) 00:13:10 ID:q21YRsJU
武田、放送記者としては悪声だよなあ

128 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/01(日) 20:26:59 ID:kYeBsZPL
記者はアナウンサーじゃないんだから仕方ないだろある程度は

129 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/02(月) 04:32:49 ID:7WdaDWdd
>>121
政治的思慮が全くない町村坊っちゃんにバカだなぁって言ってるんでしょ
まぁ自称保守は中国嫌いって自分の感情言ってりゃいいだけだからラクだよね

130 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/02(月) 04:42:07 ID:haA83fe5
日本の政治家に足りないのは批判に耐えて美辞麗句を白々と語るアメリカンポリティックスタイル

131 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/02(月) 18:26:19 ID:rmcS5yuc
武田一顕の名言

・「解決しない個人の犯罪(毒餃子問題)を政府レヴェルの外交問題にもって
  くるのは、私はちょっと違ってんじゃないかというふうに考えます。」

・「ガソリンが上がっても全然デモしない人たちがねぇ、何でチベットの人権
  とか民主になるとねぇ、一生懸命になるんだかw」


132 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/02(月) 19:31:39 ID:YKXRjGoD
>>131
上にはたしかに違和感あるけど、
下のは普通に同感

133 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/03(火) 06:36:49 ID:ynMieHNL
ミャンマーで日本人が殺されてもデモ起きないのにな

134 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/05(木) 23:29:47 ID:Rzc0YkcS
・武田記者が最近見て泣いた映画は「椿山課長の七日間」

武田記者ウォッチャーのために渡辺真理ちゃんが聞いてくれたw

135 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/06(金) 22:17:12 ID:JfqPi5Ei
>>134
もうすぐ課長らしい(おそくね?

136 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/06(金) 22:33:12 ID:TdftIiWO
>>135
現場第一主義なんだろtkdは

137 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/08(日) 01:27:50 ID:8wDLW8Of
出世よりフリーを狙ってたりして。

138 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/08(日) 01:45:36 ID:ekXL4N7J
>>137
反政府意見はフリーランスになったとたん干されるじゃん。

例:モリタク、金子勝

139 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/09(月) 08:05:53 ID:LIm/7PI/
>>138
例:モリタク、金子勝
どこからフリーに?

140 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/09(月) 14:20:23 ID:pco0afzI
>>138
その二人はフリー以前に、干される理由(問題)があるじゃんw

141 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/09(月) 19:41:44 ID:ScY60htP
小泉政権バッシングしすぎてメディアで発言できなくなったて事か?

142 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/11(水) 09:07:58 ID:SIYPX4EZ
どこかの大学教授になって、電車の中で鏡(ry
…なんて嫌だから、どこまでいっても954の名物記者でいてほしいなぁ。

昨日もアクセスで「武田記者が言っているように…」って言及があったね〜。
人気者だなぁ。

143 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/18(水) 09:19:19 ID:A9J/oDkJ
http://image.blog.livedoor.jp/radiotheatre/imgs/a/a/aae96587.jpg
声だけ聞くと糞デブ風だけど なんか普通の体格っぽいな

144 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/18(水) 09:56:26 ID:1pVkvPAi
こんなんだっけ?
昔バツラジHPに載ってたTKDはもっと橋龍ぽかった

145 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/18(水) 22:16:48 ID:bIBwDQvU
デイキャッチで強啓さんが「国会」という単語を喋ると
武田記者が出るかもと思ってドキッとする

146 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/20(金) 15:19:01 ID:w7v12LvZ
それは恋だな

147 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/20(金) 20:05:31 ID:jlnkg9ak
自民党は全員消費税上げようと思ってる、民主党はそんなこと無い、とか
サラリと偏向してたな。

148 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/21(土) 03:44:19 ID:Zch427nz
偏向上等
もう自民政権はウンザリだ

149 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/26(木) 14:28:47 ID:JzgVpI5F
もし民主が政権とったら、
武田記者が真っ先に批判を始めると思うよ



150 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/26(木) 17:48:14 ID:DeLoyrTp
まるで言っちゃいけないみたいな言い方

151 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/30(月) 08:21:53 ID:jX65IAlj
TKD記者不足・・・

152 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/30(月) 08:29:11 ID:KRbhqkeN
サミット関連で動くか?

153 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/01(火) 16:55:00 ID:GeyHjU2n
久し振りのTKD
やはり癒しのダミ声だった

154 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/05(土) 07:10:41 ID:AUXOVYfq
月曜は洞爺湖サミットレポート。水曜はゆうゆうワイドにも出るよ。

155 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/07(月) 13:52:24 ID:5zw48eG4
ホントだ!>>154
ゆうゆうワイドHPより引用

7月9日(水)
 12:00〜
 「ゆうゆう政経塾 特集:サミット」
  7日開幕の「北海道洞爺湖サミット」は、
  この日が最終日です。
  正午からの「ゆうゆう政経塾」は、現地と中継で結び、
  取材中のTBS記者・武田一顕と、
  スタジオのコメンテーター・田勢康弘が、
  8年ぶりに日本で開かれた今回のサミットを総括します。


156 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/08(火) 14:10:02 ID:lahgSR2K
TKD洞爺湖よりリポート来た

157 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/09(水) 14:01:04 ID:yqzrWk1g
極論だがサミット開催国の命題は安全の確保なんだが、
TKDは「警備にカネをかけ過ぎ」と批判してたな

この男は批評家なのか?

158 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/09(水) 15:31:36 ID:iGWQ7Pfm
そんなことよりサミット中ずっと元気なさそうだったのが気になる

159 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/09(水) 18:01:49 ID:9mIy9Grv
霧の中に毒の成分でも含まれてたんだろ

160 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/09(水) 22:20:29 ID:yQfN9vZg
TKD記者は今回のサミットでの報道記者の扱いに相当怒ってた?
莫大な金をかけた自民党福田政権の人気取り宴会みたいなモンだから
普段、与党に批判的なTKD記者は冷遇されたのカモ

161 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/09(水) 22:35:54 ID:9mIy9Grv
ピンポイントで冷遇するくらいなら「来ないでください」って言った方が早い

162 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 12:48:33 ID:IcLTTQgc
武田記者じゃないけど
洞爺湖サミットみて自分が買い物いく時、なるべく歩いていくようにして
レジ袋断って自作のズタ袋使って重い荷物もってヒーヒー言ってるのが
全く馬鹿らしくなったよ
何だよ600億円使ってあの結果・・・


163 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/15(火) 17:12:01 ID:92FpP1EP
>>162
あくまで俺個人の意見だけども
「支持率がた落ちでじり貧」と「独裁状態でウハウハ」が集って
できるはずのないことをウダウダくっちゃべるだけの場で
何かが成されると期待する方がどうかと思う

164 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/17(木) 08:42:30 ID:RQTzxxF5
>>163
全く庶民がスタグフレーション&重税で赤貧に喘いでいると言うのに
豪華な晩餐会で実効性のないお喋りしてご馳走食い散らかして

何なの?あのセグウェイは?環境に配慮してだって?ふざけんな!
走れよ!2本の足つかって走れっての!バカども!

武田記者が不機嫌になるのも当然だ
マスゴミは洞爺湖サミットの総括やれよ!
如何にムダだったかを検証しろよ!


165 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 23:06:08 ID:KiJPnX9o
夏休み中のTKD記者アクセスにキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

166 :ラジオネーム名無しさんです :2008/07/22(火) 23:10:44 ID:3AllsVyT
勝つぜ津が悪く、態度の悪いこいつしか政治情報を伝えるやつがいないのか。と、いう疑問と怒りを感じるのは
俺だけではないだろう。

167 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 23:13:25 ID:anpgVWXk
だがそれがいい

TKDはあのまんまでいい

168 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 23:14:10 ID:KiJPnX9o
TKD記者の夏休みは今日まで
明日からラジオ復帰

169 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 23:33:37 ID:6/Loje7x
tkdの愛社精神はものすごいな
鞠が最後に「明日は朝早いんですか」って聞けば完璧だったのに

170 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 23:42:56 ID:KiJPnX9o
>>169
今、どちらからかけてきてますか?
お車は停めてお電話して下さってるんでしょうか?
これからどちらまでえ行かれるんですか?

とか根ほり葉ほり聞いて欲しかったw

171 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/23(水) 06:51:23 ID:2QESYSXu
俺もプロフ聞いてくれ〜と思ったw
マリさんアドリブ出来んからな

172 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/24(木) 00:16:17 ID:Twz+lcr+
上杉さん「やけにこのリスナーさん政治に詳しいみたいなんですが…」

173 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 22:36:28 ID:mK+Q5mXM
一顕「ガンダムは女子が見ていた。それと話を合わせるために見た。」

174 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 22:51:34 ID:YEmm1EZ/
tkdももてたいと思っていた時期があったんだな
女のためにアニメを見るような時期が

175 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 23:02:43 ID:HNOtwn6i
>>174
剣道一直線だからTVを極端に見ないTKD、ガンダム見た?と女子登場

拙者、ガンダムを見てみるでござるの巻

176 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 00:23:53 ID:g/fyddbH
バツラジでTKD炸裂

177 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 00:23:59 ID:clQ+nxiM
「総理大臣と風呂屋の番台は誰でもやってみたい」

武田記者の名言出ました

178 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 00:43:16 ID:8AzJaCZE
その二択なら番台の方でお願いしたい

179 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 03:19:24 ID:LgCXp1W3
http://tbs954.cocolog-nifty.com/st/cat5524563/index.html
ストリームのほうはスルーなの?
麻生が幹事長受けたのは役なしになって誰も寄ってこなくなったからだってさ

180 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 12:31:29 ID:Md+vYcPY
三人委員会の上杉氏のブログがものすごい件について

ttp://www.uesugitakashi.com/

181 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 14:19:33 ID:96+YEVDu
ご本尊
http://www.joqr.net/blog/news/archives/%E8%AA%9E%E5%AD%A6%E5%8B%89%E5%BC%B7%E3%81%8C%E3%81%A3%E3%81%B0%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%AD.JPG

182 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 19:19:08 ID:bzaSNzfB
>>181
やっとまともな写真が見られたって感じ。
mixiのコミュの写真はヘンすぎるw

183 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 02:24:06 ID:FlAHn9zb
3人のうち誰が武田?

184 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 02:39:54 ID:JuVGXprm
左だよ

185 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 02:52:16 ID:FlAHn9zb
>>184
やっぱり
声を顔が一致するな

186 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 06:34:47 ID:gBsybOj4
ところでなぜJOQR?

187 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 12:16:34 ID:VeBO/GW8
 文化放送の報道部の記者が書いているブログに、同業者として一緒に写真をとったのが
出ている。安部訪韓のときに同行したらしい。

188 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 21:54:46 ID:LOxQ5Grg
あげ

189 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 22:28:44 ID:xUo8rnFp
>安部訪韓のときに

下痢腹アベは「倍安い」

190 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 01:55:10 ID:AgwAv41k
おまいら政局が好きなのか、それに沸き立つ三人委員会が好きなのか
 
どっち派!?

191 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 02:56:58 ID:+JRTo+Dh
tkd語録監視派

192 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 00:20:22 ID:1XMz61Vy
番組に出てくるたびに安倍叩きしてるよな

193 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 13:25:00 ID:LPJH4Bwp
>>190
宮崎が「 俺らに聞けば政局はばっちりだよ 」って感じの三人委員会をアピールするのがウザい

194 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 05:12:56 ID:L4cOJfrD
>>192
総理になってからの言動と退場の仕方が面白過ぎたからなw


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)