5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[NHK]ふるさとラジオ・つながるラジオ[NHK]

1 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/17(月) 11:51:06 ID:K/1D73ms
http://www.nhk.or.jp/radiodir/mimitomo/new/new002.html
http://www.nhk.or.jp/radiodir/mimitomo/new/new004.html

2 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/17(月) 16:28:57 ID:rb6+bG0e
柿沼さん?

3 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/17(月) 19:24:06 ID:JFyILgPX
>>1
新スレ乙です。


4 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/17(月) 22:17:40 ID:+LEUQiKt
>>1
乙です。

この番組定着するかな?

5 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/17(月) 22:27:36 ID:776f3D1q
旅するラジオは0時台に戻ったから国会中継での中止はなくなるな

6 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/18(火) 11:21:04 ID:5ErWczuq
関連スレ

NHK「ひるのいこい」を聴きたいシチュエーション
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1088913344/l50
【NHKラジオ】ひるのいこい、存続を望むスレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1202352889/l50

7 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/19(水) 09:25:00 ID:jAnULS+9
まぁ、半年持てばいいほうかな。
秋からは「ひるのいこいDX」に衣替えだろう。

8 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/19(水) 13:04:48 ID:m7MgrquW
昼のいこいを現状のまま残して、12時30分から新番組スタートでいいのに。

9 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/19(水) 19:52:09 ID:Z/x+iWem
お昼のNHKニュース〜ひるのいこい〜昼の散歩道の0時台1時間は
いつまでもかわらないとオモテいたのに(涙)

10 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/22(土) 20:46:59 ID:G1UbFVDc
ひびけ レイディオ〜

11 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/27(木) 11:50:13 ID:0QCFpz6t
ひびかねーよw

12 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/27(木) 14:21:43 ID:xUdwdw2W
内容はラジオほっとタイムのリメイク版なんだよな。
 

13 :ラジオネーム名無しさん:2008/03/30(日) 19:34:31 ID:Plxx6ZXy
この時間帯、なそかけ問答以外は今まで放送してきた昼の憩いの再放送でいいよ。
いっぱいテープあるんだろ?>NHK

14 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/01(火) 20:19:24 ID:2TOLnRmx
いこいは別枠にすべきだったな。

15 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/01(火) 23:14:52 ID:3WMxP9kP
ひるのいこいは12:15→12:30であるからこそであって先に旅するラジオ(来週からは生が復活?)を流すなんて頂けない。

16 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/01(火) 23:38:19 ID:F2y+/8Ft
休み時間、弁当食いながら昼のいこい聞くの楽しんでたのにな。
1時前じゃあわただしい

17 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/04(金) 19:32:24 ID:ayZWipZf
うちの会社昼休み12:45までだから、もういこえないよ。
最悪・・・

18 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/05(土) 19:31:37 ID:FCXh/mMa
ひるのいこい短縮しすぎだよ。ありゃひどい。

19 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/10(木) 21:30:39 ID:svcZMSGX
いったい、何がつながるのだろうか?

20 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/10(木) 21:36:35 ID:MsbqJ0uP
柿沼の首

21 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/10(木) 22:57:11 ID:m7qIgERG
15分のいこいを返してくれ。

12:20昼のいこい
12:35旅するラジオ
13:05つながるラジオ

秋からこうしてくれ

22 :ラジオネ−ム名無しさん:2008/04/10(木) 23:13:07 ID:uvynjLDy
ラジオビタミンを短縮して11:30から旅するラジオやってくれ

23 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/11(金) 08:42:40 ID:TcLgslnA
ラジオビタミンは大幅短縮で8:30-8:55でいいよ。
そのあと、9:00-11:55にひるのいこいDX(過去の放送より傑作選)

こうしてくれ


24 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/15(火) 13:19:36 ID:Zv/LkBdL
改悪age

25 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/16(水) 11:48:39 ID:yo7ENJ2q
やっぱ、散歩道はいこいのあとじゃないと。

26 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/16(水) 14:06:10 ID:yo7ENJ2q
歌の散歩道で地球ラジオのおっさんの声を聞くとは思わなかったのでビクーリ!!

27 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/17(木) 19:23:40 ID:3Uh6F6y4
よしとしよ〜

28 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/18(金) 18:55:04 ID:wTwVxUTd
わくわくラジオ→ラジオビタミンへの移行は
アンカーも村上さんがそのまんまだからすんなり出来てそうだけど
ラジオほっとタイム→ふるさとラジオ・つながるラジオはラジオなぞかけ問答やラジオ井戸端会議、
電話相談などのコーナーは引き継いでいるとは言えどもなんか違い過ぎる。

ラジオほっとタイムのほうが落ち着いてたしよかったような感じが。

29 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/18(金) 19:57:21 ID:q9Yax1xV
古屋アナと有江さんのやりとりもよかった。
あの2人がなぞかけ問答やってるのは聞いてて心地よかったしね。

30 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/19(土) 23:16:26 ID:c1kewQQt
>>28
其れは如何なものか。
ラジオビタミンが午前中いっぱいやってるとばっちりに過ぎぬのでは。
元の編成に戻せば落ち着くと思う。

31 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/30(水) 22:33:42 ID:BuUkOeic
うん、元に戻せば何事もなくなっとくするよ。
うたのおばさん、神崎もいないし。

32 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/30(水) 22:42:14 ID:Dd0sh28r
いこいを元の長さに戻して、80ちゃんと取り替えるだけでいい。
だから、明日からお願い。

33 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/01(木) 02:18:10 ID:ABJLgkfI
>>23
8:30〜8:35 ニュース
8:35〜8:45 ビタミン
8:45〜   いこい

これでも俺はいいんだが

34 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/01(木) 14:08:20 ID:sggo1BQD
いや、いこいは長すぎてもダメだろ

35 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/01(木) 21:21:28 ID:zgr5EAu8
連休のうちの一日、「今日は一日いこい三昧」やってくれねーかな。

36 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/02(金) 20:17:10 ID:x3DVasEw
やっぱ、いこいは12時台半ばじゃないとダメだよ。
1時手前に手短にやられても困る。

37 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/05(月) 16:34:48 ID:+crjfu3g
80ちゃんを1時台にもってって、いこいを12時台前半に15分間やってほしい。
残りの時間はユアソングでもかけて、よしとしよ〜

38 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/05(月) 17:03:43 ID:bYMWqlta
>>37
80ちゃんが国会中継対策で12時台に来たんだとしたら、
それはむずかしいのかも。
いこいを12時台前半に15分間やって、その後80ちゃんでいいと思う。

ここ最近80ちゃんは、せわしない雰囲気だから無くてもいいけど。

39 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/05(月) 20:20:29 ID:6ytd0i1P
80ちゃん自体いらない。
ふるさとラジオも新設する必要なかった。

40 :ラジオネ−ム名無しさん:2008/05/05(月) 20:41:47 ID:BU8gw+xi
ほっとタイムのままでよかったな

41 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/07(水) 15:45:56 ID:oNITBuQ9
今日おたよりメールしましたo(^-^)o 内容はいこいは癒されるぞみたいな感じ。 読まれなかったが・・・

42 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/07(水) 20:20:41 ID:nUId/ELU
連休中、昼のニュースが15分で終わったから、少しいこいが長かった。
お昼のニュース20分やらなくていいよ。15分で十分伝えられるでしょ?

0:00 お昼のニュース
0:15 いこい
0:30 80ちゃん
0:55 ユアソングでよしとしよ〜♪

こうしてほしい。

43 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/11(日) 16:22:02 ID:EnBgJ8xz
よしとしよ〜♪
http://jp.youtube.com/watch?v=Fk6q68NzbY0

44 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/16(金) 20:14:53 ID:quQG/I1g
よこやま不要!

45 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/16(金) 22:49:51 ID:Bd8e18ll
タケダタダシのいこいキボンヌ(☆◇☆)

46 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/18(日) 22:07:44 ID:HJgX6kcp
この番組FMで放送する必要あるのかね?

47 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/20(火) 13:30:51 ID:XNeY6INd
。。。ないと思う

48 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/20(火) 14:04:50 ID:+ixorY/4
いこいをあんな形にしてしまってはAM・FM同時でやる必要ない罠。
FMの昼枠は独自編成に戻すべきだった。

49 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/25(日) 21:50:05 ID:hJNTwKb1
ヴァイタミン終われ!

50 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/27(火) 20:22:33 ID:lbA3n9O+
ヴァイタミンスレが550レス逝ってるのにこっちはやっと50か。
なぞかけ問答のやりとりがまだぎこちないぞ!

51 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/27(火) 20:28:27 ID:ITjGhPO+
このスレの伸びなさをみると、人気ないんだねふるさともつながるも

52 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/27(火) 21:22:27 ID:pUtqVFtg
>>51
NHKの番組スレに関しては、それは逆。

53 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/28(水) 14:31:01 ID:jw0+9A4W
ふるさとは12台は80、いこいと慌ただしかったり、
つながるは柿爺と石山さんのやり取りがぎこちない時がまだまだ多いけど、
ヴァイタミンみたいに聞くに耐え難いものがあるわけではないからねぇ〜

54 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/29(木) 00:13:13 ID:gdyuLliv
ふるさとラジオは要らないと思う。
12時台が忙しすぎる。
いこいと80を単独で残すべきだった。

55 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/29(木) 00:17:13 ID:3I2Bbk9I
13〜14時台で、柿沼アナが出たり引っ込んだりするのもよくわからん

56 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/29(木) 01:12:46 ID:MMc/cjDJ
柿沼・石山でラジオほっとタイムをやれば良いんだよ結局。

57 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/29(木) 20:24:20 ID:w5oJxdyW
土曜は、かんさいラジオホッタイム

58 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/31(土) 20:23:18 ID:2r3ibUbn
ひびけ レィディオ〜
(終われ、ヴァイタミン!)

ひびけ レィディオ〜
(いこい15分!)

ひびけ レィディ〜オ〜

59 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/02(月) 18:12:48 ID:3NZc59K8
30日のなぞかけ月間賞の発表のときに、
師範のしんすけさんだったからか、
いっぱい郭さんと石山さんの進行にダメだしされてたねぇ〜

60 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/02(月) 20:39:15 ID:cW6X/REL
しんすけ師匠といえば、へびくんとぶたくんを思い出すw

61 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/06(金) 19:51:31 ID:lUUq3dJm
ふるさとラジオで外のレポートしてる女の人が人に話振っておいてその後一切返さないし一方的にしゃべりすぎる

62 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/07(土) 01:18:13 ID:OjYErR+X
>>61
長い目で見てやんなよ。

63 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/18(水) 20:34:23 ID:AwsbLENZ
ひるのいこいが慌しすぎる。あれは改善すべき。

64 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/18(水) 21:09:48 ID:rOtsqtNV
>>63
今週からちょっと長くなってないかい?
インストが掛かるようになったけ本来のいこいとは程遠いね。

65 :ラジオネ−ム名無しさん:2008/06/19(木) 06:52:01 ID:tb0PULzH
今週がちょっと長いのは80ちゃんで地震中継やってるからだって

66 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/19(木) 09:27:08 ID:mkS7x8q6
中途半端に長くしたり短くしたりいこいファンも舐められたもんだね。
本家に苦情メール入れないと元に戻るどころかいこいそのものが消えちゃうぞ。

67 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/19(木) 14:14:37 ID:B93H9BjJ
80ちゃん、宮城を回っているけど、当初の予定通りだったのかな?(前週は福島) 地震で変更?
ラジオならではの小回りを活かしてがんばって欲しいと思う。

68 :ラジオネーム名無しさん:2008/06/28(土) 17:37:47 ID:Z/5tW5DY
ひびけレィディオ〜♪の曲がついにかかった

69 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/17(木) 21:13:05 ID:CEWtzicn
だが、ちっとも響いてない件

あんな曲かけるくらいなら、「よしとしよ〜」をもっとかけろ!

70 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/20(日) 18:59:04 ID:20C35/+G
よしとしよ〜♪

71 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/22(火) 20:27:34 ID:wkxQHXi/
いいから、早く15分のいこいを返してくれ。

72 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 19:55:13 ID:AhAbmAno
よしとしよ〜♪

73 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 21:20:39 ID:D2atlH2Q
今日からしばらくはふるさとラジオ12時台のみのFM放送

74 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 20:41:45 ID:HSKPPOXa
よしとしよ〜♪

75 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 20:51:52 ID:eGAwahbD
きのうNHKオンライン見ながら、柿沼アナの似顔絵かいたんだが、どこにうpしたらいい?

76 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 21:07:08 ID:Qx4zFVGU
>>75
ここでいいんじゃないの?
それか番組の柿沼さん宛てにメールでも送ってみたら?

77 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 21:02:14 ID:wMy2ahgD
よしとしよ〜♪

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)