5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モー娘新曲「リゾナント プルー」音源出たよ

1 :たんしぎ:2008/03/05(水) 20:17:30 ID:LtSMoOZK0

本日3月5日のFIVE STARSでは、
なんと
モーニング娘。36枚目のNew Single
「リゾナントブルー」を
宇宙で一番最初にOAしちゃいます☆
この番組でしか聴けません!
どうぞお楽しみに!!!

http://www.interfm.co.jp/n03_pro/fivestars_wed.cgi

でたよ
はよ歌詞教えてくれ〜




2 :たんしぎ:2008/03/05(水) 20:30:40 ID:LtSMoOZK0
http://kismet.tistory.com/attachment/fk140000000001.mp3

音源だよ ダウン出来るかな

3 :ねぇ、名乗って:2008/03/06(木) 08:46:16 ID:DJOpOWFV0
ニコニコ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2524829

4 :ねぇ、名乗って:2008/03/06(木) 09:09:03 ID:UQ+h3AduO
  Σ∧∧ガッ /⌒ヽ≡
∴:,(゚A`(⊂二(^ω^)≡
   |つ つ  \⊂ )≡
   \ ⊃  (_)\≡
    ∪′   (_)≡
ムカつくんだお(^ω^)
 
       /⌒ヽ
      (^ω^)つ
   Σバキッ/ つ/彡
∵∴・ ∩ /// (_)彡


5 :ねぇ、名乗って:2008/03/06(木) 15:26:42 ID:DJOpOWFV0
http://www.up-front-works.jp/discography/zetima/29/s_47/index.html
1.リゾナント ブルー
2.その場面でビビっちゃいけないじゃん!
3.リゾナント ブルー(Instrumental)

〈初回生産限定盤A〉DVD付
〈初回生産限定盤B〉DVD付
初回生産限定盤A,B、通常盤(初回仕様)ともイベント抽選シリアルナンバーカード封入

2007年、誕生10年目の節目の年を越え、さらなる変化と進化を続けるモーニング娘。
2008年第一弾、36枚目のNEWシングルをリリース!


6 :ねぇ、名乗って:2008/03/06(木) 18:12:02 ID:DJOpOWFV0
http://jp.youtube.com/watch?v=l4vgucRcugI

7 :ねぇ、名乗って:2008/03/09(日) 00:56:53 ID:6V/r4lpb0
リゾナントブルー
http://jp.youtube.com/watch?v=l4vgucRcugI


8 :ねぇ、名乗って:2008/03/14(金) 12:33:21 ID:qgUh9ogo0
みかんは買わなかったが、今回は買うお

9 :ねぇ、名乗って:2008/03/14(金) 15:27:19 ID:y2iQZG08O
チキショー、ケータイじゃ聴けんてか。

10 :ねぇ、名乗って:2008/03/16(日) 10:02:50 ID:7+xr94/q0
ニコニコ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2637633
Youtube
http://jp.youtube.com/watch?v=IRQ-GuLNmlI
Dohhh UP
http://www.dohhhup.com/movie/ZviSmMhpIvB38WS4STewMy6ib7g5KY5E/view.php

11 :ねぇ、名乗って [] :2008/03/16(日) 13:57:20 ID:XFUOMR0c0
Berryヲタだけどこの曲いいね みかん よりは良曲 ビートも乗りやすいし
アレンジもいい ただみんなモーニング娘というスタイルに飽きちゃってるから新規の客が
こないんだよね。SMAPとかとくらべちゃなんだけどそれぞれのキャラが浮き立つ仕事を
ソロでさせる努力をさせて個々の力が伸びていかないと人気も「モーニング娘」ていう
箱の名前でしかみんな知らないしね。久住小春だけは 幼稚園児とそのお母さんがたには
知れてるだろうけど でもそれでも「きらぴか」か「月島きらり」でしか知られてないしそのほうが
CD/DVDも売れてるというギャクザヤが発生してるしね。繰り返すが 曲 PVのクオリティは
昔の全盛期の娘よりははるかに高いし ビジュアルもいけてる気はするが
時代をつかんでないんだろうな 多分。。。

12 :ねぇ、名乗って:2008/03/16(日) 23:10:24 ID:T30evYIi0
「リゾ ナイトブルー」のPV観ました。
大人っぽいね。
てか、れいな、愛ちゃん、たまに小春ちゃんしか歌ってないw
リンジュンは基本映ってもないw
みっつぃーがかわいくなっているw
ガキさん、亀ちゃん、しげさんは・・・・なぜあんま映ってない・・
どっこいっ!どっこいドンくらい!

13 : ◆iIa39u97KA :2008/03/17(月) 12:20:54 ID:5IuoKh2M0
ダンスがいつにも増して気合入ってるな。
特に後ろの人たちのがんばりが高いテンションを醸し出してると思う。
グループの状態良いんだろうな。

14 :固まり雄 ◆sM.n35OHlw :2008/03/17(月) 12:24:46 ID:Rm/NTkZx0
プルーだって プッ

15 :ねぇ、名乗って:2008/03/17(月) 12:41:11 ID:rFnXH7+7O
プーン!!!

16 :ねぇ、名乗って:2008/03/17(月) 12:44:20 ID:v4CdGs17O
14レス目にしてやっとスレタイに突っ込まれた件について

17 :ねぇ、名乗って:2008/03/17(月) 13:57:25 ID:O72J8LTBO
れいな可愛い!

18 :ねぇ、名乗って:2008/03/17(月) 14:31:18 ID:a50Ew1Wz0
みかん越え確定!

19 :ねぇ、名乗って:2008/03/17(月) 14:33:39 ID:Ob0m4DQT0
次は誰が卒業するの?

20 :ねぇ、名乗って:2008/03/18(火) 12:10:47 ID:qhqKZO6xO
なんか真面目くさくてやだ
このままこの路線?
数少ないお子さまファン居なくなるよ


21 :ねぇ、名乗って:2008/03/18(火) 15:22:30 ID:0M/Rvp6cO
またAKBに真似されそうだな。

22 :ねぇ、名乗って:2008/03/18(火) 23:42:03 ID:I17/BBAD0
w
AKB48って、ハロプロ真似してるんですか?
マネしてる時点で、一生ハロプロに勝てる見込みないですねw

23 :ねぇ、名乗って:2008/03/19(水) 02:41:04 ID:hZw3PLPg0
Do It! Nowを思い出した。
シャボン玉以来だけど買おうかな。

24 :れいなヲタ:2008/03/19(水) 12:50:29 ID:CNbnGJxK0
A版とかB版とか言うので、2枚予約しましたが、、、。
ツートップ(田中・高橋)で一発決めたね。

「エブリディ・エブリフェア」のデュエットも良かったので、
その流れで凄くかっこいい曲に仕上がってますね。
一押しです。


光井は、歌わないで唸るパートだけでいい。歌下手。


25 :れいなヲタ:2008/03/19(水) 13:21:15 ID:CNbnGJxK0
連投すまそ。
「エブリディ・エブリフェア」のコンサでのデュエットは
この曲への付箋だったと思います。
れいなは、今まで少し低いパートを担当していたので、
(低音という意味ではないです。)
高橋の高音に音合わせをしていたと思うのですね。

つんく♂たまにはやるね。
通常版楽天では売り切れ?ていたんだけど、
アマゾンにまだあるかな?


26 :れいなヲタ:2008/03/21(金) 06:46:37 ID:so0N6xxM0
「リゾナント・ブルー」を邦訳すると、
「存在理由のある青」ですね。
存在理由って、何?
・・・そう今のモーニング娘。のメンバーそれぞれが「存在理由がある」
ということでしょう。
じゃあ、「青」は何?
青といえば青春、若いということですね。
メンバーが9人居るのに複数形でないのは、<一体となっている>という
ことでしょう。

メンバーそれぞれが存在理由を持ち、
若さを発揮しているというタイトルを持つこの曲は、
一つの区切りでしょう。新生モーニング娘。の一つの区切り。
前言を撤回し、タスマニアンデビルのような声の滋賀の国から参加の光井は、
この曲に<誰も出せない声>を提供してますね。

アマゾンも無いので、保存版は、見送りです。
今度出た時に買います。
(一体、何枚買うつもりだ。)という突込みが入りそうですが、
それほどいい曲です。

それと、>25の「付箋」は「伏線」の誤りです。
謹んで訂正いたします。

27 :れいなヲタ:2008/03/21(金) 07:16:45 ID:so0N6xxM0
アケビには、このダンスもこの声のグループアクションも真似出来ないよ。
アケビはどこに誰が居るかさっぱり分からない。

評価は、ヲタだけでは付けられないので、
多くのニッポンジンに付けて頂きましょう。

AKB48には、個性を見つけ出すのは難しいが、
モー娘。には、それぞれ個性がある。

それがいいと思います。


28 : ◆iIa39u97KA :2008/03/21(金) 07:51:30 ID:5F1ty+mh0
resonant=共鳴する

29 :ねぇ、名乗って:2008/03/21(金) 08:40:40 ID:fsVu+tfrO
色っぽい〜を絶賛した人がいて、新生モーニング娘。の誕生だっ!て言ってたが、次出したのが「直感2」だからねwww

30 :ねぇ、名乗って:2008/03/21(金) 09:18:42 ID:+FmFS/LrO
リゾナントとは
発狂する、叫ぶって意味だよ
苦しいほどおかしくなるほどブルーな気持ちって歌でしょ

31 :れいなヲタ:2008/03/21(金) 09:53:06 ID:so0N6xxM0
>28さん、
>30さん
予想したスペルが違うということですね。
[Resonant Blue]ですね。

「苦しいほどおかしくなるほどブルーな気持ちって歌でしょ 」
精神病理学、心理学系統の言葉でしょうか?

勉強になりました。
ありがとうございます。

32 :ねぇ、名乗って [] :2008/03/22(土) 03:28:06 ID:eQRtpRtO0
>>10
Dohhh up PV映像みたけど やっぱり 高橋愛 れいな 小春の3人が露出多いな。
そこでみんなに聞きたいけど小春はやっぱり髪ツインテールにしといたほうがいいよね?
こんな前髪アップにしてるのって正直「顔怖ーーい」って感じだけどどうよ。
娘ヲタのみんな 衣装が大人っぽいから無理もないのかなぁ?

33 :ねぇ、名乗って:2008/03/22(土) 03:36:08 ID:nshFeK+30
>>32
小春のツインテールは見飽きた気がする・・・。
きらりのときと変化をつけようとしてるんだと思うよ。
この曲には合ってると思う。

34 :れいなヲタ:2008/03/22(土) 07:53:51 ID:HyqKhu3Q0
そうね。ツインテールの小春は、キラリの時だけがいいですね。
曲調がポップじゃないので、大人っぽい方がいいですね。

35 : ◆iIa39u97KA :2008/03/22(土) 12:40:24 ID:0nuu3kyh0
れいながゲスト出演したラジオで
PVで暗いトンネルを一人で歩くシーンがあるって言ってたね
そっちのバージョンが見たい

36 :ねぇ、名乗って:2008/03/22(土) 23:58:40 ID:pL3+MD6u0
>>27
>アケビはどこに誰が居るかさっぱり分からない。
AKBを知らない人の意見

>モ娘はどこに誰が居るかさっぱり分からない。
モ娘を知らない人の意見

37 :ねぇ、名乗って:2008/03/23(日) 00:46:45 ID:6NEuhYnvO
>>36 だから何?

38 :ねぇ、名乗って:2008/03/23(日) 05:23:49 ID:EzxycKD50
4月18日のMステとMJと音楽戦士にモーニング娘。が出演致します。

39 :ねぇ、名乗って:2008/03/23(日) 07:13:54 ID:Cfkg0QnG0
Mステまじ?
うたばんは?

40 :ねぇ、名乗って:2008/03/23(日) 08:11:40 ID:HZZXHOwJO
嘘に決まってんだろ どうせ

41 :ねぇ、名乗って:2008/03/23(日) 16:08:48 ID:+NtxkfudO
ワンフレーズとはいえ久住のソロパートをさびの最後に必要あんのかなぁ
曲全体を通して、完全に高橋、田中の二人だけにしぼったほうがいいと思うんだけど
高橋、田中と久住の歌唱力に差があるから最後がしまんない気がする
高橋→田中→久住でなくて、高橋→田中→高橋、田中はもりでしめたほうがよくない?
久住だけPVでも高橋、田中と同じくらい目立ってるけど、それも他と同じバックダンサー状態でいいと思うし

ミラクルエースは歌えなくてもセンターってことなのかなぁ 石川みたいだな

道重のパートはまぁ、飛び道具として妥協してもいいとは思うけど

42 :ねぇ、名乗って:2008/03/24(月) 09:40:10 ID:N1iR+pZHO
あの衣装はやめてほしいな〜。ブルーって言うかピンクじゃん!しかもあの衣装でリゾナント歌うってありえない。PVの衣装で歌ってほしい。

43 :ねぇ、名乗って:2008/03/24(月) 13:39:56 ID:8ioqtAxY0
この曲は道重がいなくていいなーと思ったのになんだ最後のドアップは…ゲキモだぜ。

つか道重ってついにライブでも使われなくなったなw音痴だから?

44 :ねぇ、名乗って:2008/03/24(月) 14:31:30 ID:8mYg/cOpO
モー娘。(笑)
http://c.2ch.net/test/-/mnewsplus/1206323425/n

45 :ねぇ、名乗って:2008/03/24(月) 15:02:04 ID:rJhVSAwlO
AKB48 (笑)

46 :ねぇ、名乗って:2008/03/24(月) 21:52:04 ID:N1iR+pZHO
アイドリング!!!(笑)

47 :れいなヲタ:2008/03/26(水) 08:33:04 ID:ONpIAxcf0
今度のイベント待ち遠しい。

48 :ねぇ、名乗って:2008/03/26(水) 10:40:41 ID:OYah8vm0O
パフューム!!!(笑)

49 :ねぇ、名乗って:2008/03/26(水) 11:35:41 ID:HBh0nGGN0
アジアン!!!(笑)

50 :れいなヲタ:2008/03/26(水) 11:44:05 ID:ONpIAxcf0
れいな!!!(笑)

51 :ねぇ、名乗って:2008/03/26(水) 12:58:23 ID:OYah8vm0O
アヤカ!!!(笑)

52 :ねぇ、名乗って:2008/03/26(水) 15:45:24 ID:VctpZngn0
ハロプロ!!!(笑)

53 :ねぇ、名乗って:2008/03/28(金) 02:03:39 ID:mesRfazw0
ジャケット
初回Ahttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00122DUNO/
初回Bhttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00122DUNY
通常http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00122DUO8/

54 :ねぇ、名乗って:2008/04/06(日) 13:35:16 ID:FETMtpzJ0
http://www.up-front-works.jp/discography/zetima/29/s_47/index.html
AのDVDがAnother Ver.
BのDVDがLesson Studio Ver.
これはきついなー
DVDorブックレットのほうがまだ決めやすかったんだけど
ブックレットは人気なかったのか

55 :ねぇ、名乗って:2008/04/07(月) 09:24:55 ID:BxjmMdh20
3/19か3/26にリリースしとけよ。楽々1位取れてた。

56 :ねぇ、名乗って:2008/04/08(火) 04:17:19 ID:PePIY05uO
アナザーVer.って何?

57 :ねぇ、名乗って:2008/04/08(火) 07:41:09 ID:TD0sWKk3O
水着で歌う

58 :ねぇ、名乗って:2008/04/08(火) 10:04:35 ID:oXLXywx00
>>56
おそらく>>35

59 :ねぇ、名乗って:2008/04/08(火) 13:11:15 ID:ueomRo9+O
>>58じゃあ レッスンスタジオver.って今、普通に出回ってるdanceshot ver.みたいなやつのこと?

60 :ねぇ、名乗って:2008/04/08(火) 15:18:21 ID:5fgE/KWsO
遊びじゃキスしない人しか、モー娘。には入れないんだな…
つまり、加護は無理!

61 :ねぇ、名乗って:2008/04/10(木) 09:31:11 ID:IRYLWhiV0
>>59
普段の自分のジャージ着てリハーサルっぽく撮ったダンスショットだってさ

62 :ねぇ、名乗って:2008/04/11(金) 06:05:58 ID:Zz28D5gZ0
モー娘。歌番組出演一覧
4月17日(木)MJ
4月18日(金)音楽戦士
4月18日(金)Mステ
4月22日(火)音楽戦士
4月24日(木)うたばん
4月26日(土)CDTV

63 :ねぇ、名乗って:2008/04/11(金) 08:35:42 ID:4S/Jl0U5P
歌詞の聞き取りに挑戦してみました。???の部分が分かりません。

リゾナント ブルー

(くらいくらいどんくらい)私を好きなの(しないしないキスしない)遊びじゃキスしない
軽い娘によく見られる 顔の所為もうなれたけど さめた娘じゃ無い事だけ アピールするのもバカらしい
(くらいくらいどんくらい)私を好きなの(しないしないキスしない)遊びじゃキスしない
Ah 本気かどうか わからない 簡単には渡さない (Baby baby)見え透いたウザイ言葉 なんかはもう聞き飽きたわ
(だけど ねえねえだけど)Wo ohoh Wo ohoh(だけど ねえねえだけど)Ah wowo wowo
(だけど ねえねえだけど)Wo ohoh Wo ohoh(だけど ねえねえだけど)Ah wowo wowo
一人の夜を 数えている

悲しみがこだまする 真夜中を締め付けるその壁を突き破って Help me, help me, help me
悲しみのリゾナント 真ん中で鳴り響く 信じていつの日か 助けて誰か Help me, help me, help me
(くらいくらいどんくらい)私を好きなの(しないしないキスしない)遊びじゃキスしない

???とか気持ちだとか 今だけで何が分かる 一生涯守れる程 覚悟も無いのにバカらしい
(くらいくらいどんくらい)私を好きなの(しないしないキスしない)遊びじゃキスしない
年上???はするの そんなに苦じゃ無いけれど 車とか格好とか そんなの自慢はもういいから
(誰か ねえねえ誰か)Wo ohoh Wo ohoh(誰か ねえねえ誰か)Ah wowo wowo
(誰か ねえねえ誰か)Wo ohoh wo ohoh(誰か ねえねえ誰か)Ah wowoh wowoh
もうすぐ朝ね 一人の朝

悲しみがこだまする この胸を締め付ける その時を飛び越えて Help me, help me, help me
悲しみのリゾナント 心まで鳴り響く 感じたい優しさを 助けて誰か Help me, help me, help me
(くらいくらいどんくらい) 私を好きなの(しないしないキスしない)遊びじゃキスしない
(くらいくらいどんくらい) 私を好きなの(しないしないキスしない) 遊びじゃキスしない


64 :ねぇ、名乗って:2008/04/11(金) 12:26:05 ID:XxR9UaUG0
タイプ・年上と会話。

65 :ねぇ、名乗って:2008/04/11(金) 13:44:36 ID:4S/Jl0U5P
>>64
> タイプ・年上と会話。

そうか。感謝感謝。もう二点疑問の箇所は:

(くらいくらいどんくらい)が
(Cry Cry Don't Cry)にも聞こえるのと、

(しないしないキスしない)が
(つらいつらいキスしない)にも聞こえるし、下手な発音で
(Try Try キスしない)と言ってるのかな〜とも思えるんだけど。

66 :ねぇ、名乗って:2008/04/11(金) 16:18:11 ID:mUXcB4V60
オリコンのサイトでPV観た
亀井のダンスがキレがあってめちゃ光ってたよ

67 :ねぇ、名乗って:2008/04/11(金) 17:13:36 ID:Y/lShzlfO
モー娘。もこのままアダルト路線に変更して、AKBやアイドリングと差別化して欲しいものだが・・・。

68 :ねぇ、名乗って:2008/04/11(金) 18:52:51 ID:h27jtr/6O
>>61ありがとう レッスンなんたらってシングルVにでもいれろって感じだな

69 :ねぇ、名乗って:2008/04/11(金) 22:09:15 ID:vchh5IEL0
音楽戦士ほんとに2週連続で出るんだ。梶原えらい!キンコン梶原と斉藤舞子さんは赤チン王国の名誉市民けっていだね。

70 :名無しちゃんいい子なのにね:2008/04/12(土) 11:15:03 ID:Zd+rIRZD0
現時点ではほぼベストの布陣で、もし初動の売上が3万以下だったらどうなるんだろう。
buono!とBeryyz工房は初めて3万超えを果たしたし、℃-uteもほぼ近い数字を出したから、
これで前曲に続いて3万枚以下だったらモー娘。の立場が危うくなるかも。



71 :ねぇ、名乗って:2008/04/12(土) 13:33:56 ID:a7wXtZAK0
今回の新曲も1位から3位になることは濃厚ですね

72 :ねぇ、名乗って:2008/04/12(土) 13:36:31 ID:a7wXtZAK0
今の時代3万枚売れたら良いでしょう
他の歌手とかグループも3万枚前後が多いから

73 :ねぇ、名乗って:2008/04/12(土) 22:31:41 ID:0lMoXkLZO
てか結局正式なPVって
今普通に出回ってる
ただ踊ってるだけのやつなの?

74 :名無しちゃんいい子なのにね:2008/04/13(日) 21:14:01 ID:BEFXiUnF0
前作が28082枚だったから、バッシング続きの状態では最悪2.5万枚を下回る
可能性もありうる。そうなったら事務所としても考えざるを得ないだろう。
何か次の曲あたり、少なくても年内にはAKB48との直接対決がありそうな気がする。
今のところbuono!・℃-uteで連勝してるけど、直接対決が実現したら向こうのヲタが
ここぞとばかりにまとめ買いして、初動で負けるなんて事が起こりうるかも。
本来なら油断しなければ勝てる相手なんだけどね・・・

75 :ねぇ、名乗って:2008/04/13(日) 21:19:06 ID:zts/Nnn40
新しいPVがニコニコ動画に出てる!!!

76 :ねぇ、名乗って:2008/04/13(日) 21:30:43 ID:bAv4+MDX0
メインの田中のポジション、藤本美貴
だったら「神」なのに。惜しい。
田中だと、なんか締まらない。声質が細いから
パンチにかけるんだよな。
高橋&藤本メインの「リゾナント・ブルー」、
聞いてみたい。


77 :ねぇ、名乗って:2008/04/13(日) 22:40:11 ID:cBkh/BGrO
>>75今更かよwww

78 :ねぇ、名乗って:2008/04/13(日) 23:57:44 ID:zCWyCiKAO
ミキティの聴きたい!

79 :蕎麦:2008/04/14(月) 01:13:50 ID:AOyMs9lmO
田中れいな仕様になっているのでは
振りは『笑顔YESヌード』と『悲しみトワイライト』の逆襲なのか
あと、久住と道重純純のブロックの時折対称な動きが新鮮でおもしろい

80 :ねぇ、名乗って:2008/04/14(月) 02:15:00 ID:lQ105Ei/0
AKB>モー>アイドリング
でおk?

81 :ねぇ、名乗って:2008/04/14(月) 06:21:16 ID:Vbtax6glO
流石に芸人の尻の臭いかいだり、粉まみれになったり、大股おっぴろげのAKBには、モー娘。も勝てません(笑)

82 :ねぇ、名乗って:2008/04/14(月) 08:51:36 ID:RzUviqCeO
AKB最低だな

83 :ねぇ、名乗って:2008/04/14(月) 09:15:05 ID:ltzGIOgE0
先週は羞恥心がハマ食っちまったんだな。
今週はリゾブルがB'z食ったりして


84 :ねぇ、名乗って:2008/04/14(月) 10:08:41 ID:I+5w8GFFO
喰らいつくしてやりな。

85 :ねぇ、名乗って:2008/04/14(月) 11:06:09 ID:PE9PZYmpO
↑場末のオカマみてえだな

86 :ねぇ、名乗って:2008/04/14(月) 17:05:14 ID:Vbtax6glO
別に競う必要ないけどな。アイドルは土俵が違うんだから。

87 :ねぇ、名乗って:2008/04/14(月) 20:38:00 ID:4X2RlNYF0
明日予約したCD買いに行きます
因みに初回盤Aと初回盤Bを予約しました
後は、シングルVも予約したよ
因みに私は、一般人です
今のモー娘。は一般の人たちにも凄い人気があるので

88 :名無し募集中。。。:2008/04/14(月) 21:03:55 ID:kXxZWGosO
花のないモー娘にゃもう人気なんかねーよ
これからは℃-uteの時代だよ笑

89 :ねぇ、名乗って:2008/04/14(月) 22:18:34 ID:smLordLt0
チャートが楽しみだニャーーー

90 :名無し募集中。。。:2008/04/15(火) 12:38:23 ID:21s6nIxEO
リゾナントブルーのアナザーバージョンって…なんじゃこりゃ…

今までにない感じのPVだ。なんかいろんな意味でちょっと怖い。

91 :ねぇ、名乗って:2008/04/15(火) 14:04:25 ID:43dDGw1b0
人気No1の光井がセンターです^^

92 :ねぇ、名乗って:2008/04/15(火) 14:46:17 ID:6WJzhgxFP
>>65

自己レスです。ハロモニ@の字幕ではこうなってました:

(Cry Cry どのくらい)私を好きなの
(Tonight Tonight キスしない)遊びじゃキスしない

93 :ねぇ、名乗って:2008/04/15(火) 15:01:00 ID:6WJzhgxFP
>>79
> 田中れいな仕様になっているのでは

僕もそう思います。歌詞の出だしの部分がこのコスチュームのレイナのイメージと
完璧にマッチして彼女の事を歌ってるんかなって思っちゃいますね。

「軽い娘によく見られる 顔の所為?もうなれたけど
冷めた娘じゃ無い事だけ アピールするのもバカらしい」

Another versionのラストシーンのレイナも決まってますね。曲のイメージ通りです。


94 :ねぇ、名乗って:2008/04/15(火) 15:12:22 ID:yvJ9m++WO
>>88 ただのロリコンだろ。

95 :ねぇ、名乗って:2008/04/15(火) 16:17:25 ID:hIA5fdz+O
きもいよー

96 :ねぇ、名乗って:2008/04/15(火) 21:18:03 ID:9r4uT0SnO
AとB買った。
なんか本当に売れてるみたいやんか。

97 :ねぇ、名乗って:2008/04/16(水) 01:16:59 ID:Md/GgWNPO
秋葉原のCDショップで俺の前に並んでいた3人(うち1人は女性)全員がリゾナントブルー持ってた

98 :一介のモヲタ:2008/04/16(水) 03:19:32 ID:f4nWcqPr0
モーニング娘。の意地の一曲、
売れるといいね。

99 :ねぇ、名乗って:2008/04/16(水) 16:56:17 ID:7iC0XO8KO
>>90
カラオケで「元気+」を歌った時に出てきた映像に、れいなの部分が似てる。
俺は、今回のPVは割と気に入ってるよ。

100 :ねぇ、名乗って:2008/04/16(水) 22:42:34 ID:wNlhtFVY0
2008 年間シングルランキング(2007/12/24付〜2008/04/21付迄)

*1 *,419,346 ***,686 LIPS / KAT-TUN 08/02/06
*2 *,401,197 *16,476 そばにいるね / 青山テルマ feat.Soulja 08/01/23
*3 *,370,887 **1,612 Step and Go / 嵐 08/02/20
*4 *,287,854 **1,404 太陽のナミダ / NEWS 08/02/27
*5 *,274,145 **8,003 吾亦紅(われもこう) / すぎもとまさと 07/02/21 累計364,381
*6 *,232,092 *17,932 60s 70s 80s / 安室奈美恵 08/03/12
*7 *,223,818 **2,506 ワッハッハー / 関ジャニ∞ 08/03/12
*8 *,173,586 ***,*** 弾丸ファイター / SMAP 07/12/19
*9 *,161,887 *10,559 海雪 / ジェロ 08/02/20
10 *,159,339 ***,836 Pure/You're my sunshine / EXILE 08/02/27
11 *,156,371 **1,217 そのまま/White Message / SMAP 08/03/05
12 *,145,576 145,576 Mirrorcle World / 浜崎あゆみ 08/04/08  
13 *,143,599 ***,507 way of life / V6 07/12/12
14 *,140,591 140,591 羞恥心 / 羞恥心 08/04/09
15 *,123,789 ***,315 出会いのかけら / ケツメイシ 08/01/23
16 *,116,812 **2,989 玄海船歌 / 氷川きよし 08/02/13
17 *,115,934 ***,301 オーダーメイド / RADWIMPS 08/01/23
18 *,113,920 **1,109 Namidairo / YUI 08/02/27
19 *,112,845 ***,359 Climax Jump DEN-LINER form / モモタロス,ウラタロス,キンタロス,リュウタロス(関俊彦・遊佐浩二・てらそままさき・鈴村健一) 07/12/19
20 *,110,534 **3,374 HOME / 清水翔太 08/02/20
21 *,108,094 *14,008 DRINK IT DOWN / L'Arc〜en〜Ciel 08/04/02
22 *,105,297 **3,746 ずっと一緒さ / 山下達郎 08/03/12
23 *,*90,590 **1,503 千の風になって / 秋川雅史 06/05/24 累計1,213,208
24 *,*88,281 **7,244 home / 木山裕策 08/02/06
25 *,*85,545 ***,406 あなたがここにいたら / ポルノグラフィティ 08/02/13
26 *,*84,646 **9,037 Kurikaesu 春 / 244 ENDRI-x 08/04/02
27 *,*84,027 ***,257 グロリアス マインド / ZARD 07/12/12
28 *,*82,006 ***,458 ストーリー / ゆず 08/02/06
29 *,*81,796 ***,849 二人 / aiko 08/03/12
30 *,*75,754 ***,363 HEART STATION/Stay Gold / 宇多田ヒカル 08/02/20

101 :ねぇ、名乗って:2008/04/17(木) 02:15:13 ID:m6/qmnXf0
Another Ver.が好きだな
全体にまとまりがあるようなないような感じだけど
そこも含めて良い感じ


102 :ねぇ、名乗って:2008/04/17(木) 09:01:41 ID:FvAdM49eO
初回版Bを見て、ハロモニでメンバーがレッスンしてる姿とか、レコーディングしてる姿とかを流して欲しいと思った。


103 :ねぇ、名乗って:2008/04/17(木) 09:30:04 ID:X5zyxOulO
この曲聴いたけど相変わらずショボいですな
いつまでつんくが作ってんだ?歌詞も曲のセンスも最低だ
昔からつんくの歌詞はウザかったけどしぶといわオッサン

数年前ヲタを上がった俺は勝ち組
けど今でも高橋とれいなは好きです

104 :ねぇ、名乗って:2008/04/17(木) 11:55:43 ID:rd+EthxVO
↑何なの?

105 :ねぇ、名乗って:2008/04/17(木) 14:51:41 ID:btXbWwtuO
>>103 わかったわかった。ストレス発散は他でやってくれ、AKBヲタさん。

106 :ねぇ、名乗って:2008/04/17(木) 14:52:52 ID:btXbWwtuO
ちなみに、デイリー2位らしいな。

107 :ねぇ、名乗って:2008/04/17(木) 17:55:44 ID:X5zyxOulO
>>105
やっぱりAKBを出すんだなw確かに曲はあっちのが良いが別にどうでもええわ
ここ来て多少批判してるのが全員アイドルヲタだと思ってんの?モ娘以外はヲタしたこないっつーの
ただ久しぶりにモ娘の曲聴いた感想を言っただけ、言論の自由だよ

あとストレスなんてないよー

108 :ねぇ、名乗って:2008/04/17(木) 18:51:52 ID:0ocboCKCO
光井がいなくなれば応援します

109 :ねぇ、名乗って:2008/04/17(木) 21:23:01 ID:AhC9tZSA0
誰かに応援してくれって頼まれたの?

110 :ねぇ、名乗って:2008/04/17(木) 21:45:16 ID:FvAdM49eO
>>106
昨日は、五位に落ちた…
この調子じゃ、ウィークリーは三位かな?
フラゲ日の差で、羞恥心や浜崎には抜かれんと思いたい。

111 :ねぇ、名乗って:2008/04/18(金) 06:31:25 ID:0oGevSj2O
>>107 そんなに必死になるなよw バレバレだぜAKBヲタさん。

112 :ねぇ、名乗って:2008/04/18(金) 09:04:22 ID:WmKAk4cs0
AKBには独自の板を与えてやらんとなあ

113 :ねぇ、名乗って:2008/04/18(金) 10:42:04 ID:u4xyaqYXO
遊びじゃキッスしない























ワロタ

114 :ねぇ、名乗って:2008/04/18(金) 12:06:24 ID:eOG5/5c1O
道重の「HELP ME」はいらないだろ

115 :ねぇ、名乗って:2008/04/18(金) 12:26:00 ID:B2reuXKPO
「HELP ME」って歌詞は流石にまずいだろ。今の娘の悲痛な叫びと捉えられそうだ…


116 :ねぇ、名乗って:2008/04/18(金) 12:35:45 ID:/te+285JO
アナザーバージョンのPVでも、小春ちゃんしか仕事してないしなw
あのPVリアルだよな

117 :ねぇ、名乗って:2008/04/18(金) 18:20:01 ID:x7pOCwwPO
>>115
娘。のシングルの歌詞って、そういうのが多いじゃん。
黄金期末期以降の失恋ソングなんか、どんどん離れてくヲタに向けたメッセージにも捉えられるし。
つんく♂が意図的にやってたりして…

118 :ねぇ、名乗って:2008/04/18(金) 19:20:52 ID:YBMaeZGBO
>>117
ネットの高橋死ねクラスの嫌がらせに対応するつんくとか大変だなw

119 :ねぇ、名乗って:2008/04/18(金) 19:58:51 ID:clTfRUIk0
「利息ブルー」

悲しみの リボ払い♪
悲しみの りそな銀行♪
ヘルプミー ヘルプミー ヘルプミ〜♪

120 :ねぇ、名乗って:2008/04/19(土) 17:44:48 ID:PVmhrULnO
いい感じに売れてるみたいだな。


121 :ねぇ、名乗って:2008/04/19(土) 18:16:02 ID:lhsxTU/GO
三万五千枚位かな?



四万位いって欲しいな

122 :ねぇ、名乗って:2008/04/20(日) 02:48:47 ID:KyLTLu7U0
なにも考えずに買ったら「B」だった
PV見て・・・

あ、色気ねぃ   まぁ、これもありか   てか  みついモンペかww

「A」買ってこよっと

123 :ねぇ、名乗って:2008/04/20(日) 02:54:17 ID:RVsD1gvJ0
ほんとは好きなくせにネ!
ヒューヒュー!!!!

124 :ねぇ、名乗って:2008/04/20(日) 06:00:16 ID:MfZlAckfO
ベリキュでリゾナントブルー
見たけど

今朝のテレビ大阪でもう一度見直しだ

125 :ねぇ、名乗って:2008/04/22(火) 12:05:09 ID:dbCaojZ/0
カップリングがかなりいいね

126 :【ホリコンチャート】 ◆ChArtUbZlc :2008/04/27(日) 02:31:43 ID:tYSVHiic0
2008.04.20  
B'zの「BURN -フメツノフェイス-」が、2週連続ホリコン1位

動向 順位 曲名 ミュージシャン名 〜万枚 最高位 週数

→ 1 BURN -フメツノフェイス- B'z 52.0 1 2
初 2 希望の歌 B'z 22.0 2 1
初 3 yokohama B'z 20.0 3 1
初 4 リゾナント ブルー モーニング娘。 18.0 4 1
↓ 5 DRINK IT DOWN L'Arc〜en〜Ciel 62.0 1 3
↓ 6 Fight The Blues 宇多田ヒカル 34.0 3 2
↑ 7 ポリリズム Perfume 154.3 1 12
↓ 8 ずっと一緒さ 山下達郎 28.1 6 3
↓ 9 Mirrorcle World 浜崎あゆみ 26.0 4 2
↓ 10 NEW LOOK 安室奈美恵 68.0 2 5
↓ 11 HOME 清水翔太 47.0 6 5
↓ 12 そばにいるね 青山テルマ feat. SoulJa 74.8 3 8
↓ 13 HEART STATION 宇多田ヒカル 90.4 4 8
↓ 14 Kurikaesu 春 244 ENDLI-x 20.1 5 2
↑ 15 SUPER LOVE SONG B'z 386.7 1 30
再 16 ストーリー ゆず 53.4 4 7
↑ 17 モノノケダンス 電気グルーヴ 108.8 1 9
↓ 18 ROCK STEADY 安室奈美恵 25.3 4 3
↓ 19 WHAT A FEELING 安室奈美恵 31.7 3 4
↓ 20 Sunny Day 藤木一恵 22.4 5 3

・ B'zの「BURN -フメツノフェイス-」が、2週連続ホリコン1位を獲得しました。
サビに入る前の「フーメーツーノーフェイス♪」と、サビの締めの「バーンバーンバーンバーンバーン♪」のインパクトが強いですね。
特に、曲の終盤の語尾が下がった「バーン♪」×5の後に、語尾の上がった「バーン♪」×5がくるところが、予想外の展開で好きです。
曲の最後の転調しての「バーン♪」×5は、やりすぎの感もありますが(笑)
・ 4位には、モーニング娘。の「リゾナント ブルー」がランクインしてきました。
モーニング娘。の曲が、ホリコンベスト5以内に入るのは、2003年8月の「シャボン玉」(最高位2位)以来、約5年ぶりとなります。  

127 :ねぇ、名乗って:2008/04/30(水) 23:50:19 ID:Z4y/KxBI0
「一介のモヲタ」へ質問
  (および「一介のモーヲタ」が良識ある別人と称する「単なるハロヲタ」「☆」「ババロア犬」へ)

どちらが正しい感覚か?
  http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1204058682/911について、
  1.「一介のモーヲタ」の言う通り、
    911は駒谷仁美をさんざん貶している
  2.「一介のモーヲタ」が発狂AKBヲタと呼ぶ者が言う通り、
    911は駒谷仁美を光井と比較しダンスが素晴らしいひぃちゃんの優位性を紹介した

 「一介のモーヲタ」と別人であると主張する以上、
 この質問への回答を望む(1なのか2なのか、つまり、一介が正しいのか間違っているのか)

 関係のないことでの誤魔化しはいらない

<参考>
 「一介のモーヲタ」の言う「さんざん貶している」とは、
 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1204058682/915
 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1204058682/908
 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1204058682/903

 「一介のモーヲタ」が発狂AKBヲタと呼ぶ者の言う
 「光井と比較しダンスが素晴らしいひぃちゃんの優位性を紹介した」とは、
 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1204058682/911
 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1204058682/904

128 :ねぇ、名乗って:2008/05/02(金) 10:52:57 ID:bqdejlGP0
「一介のモヲタ」・・・別名で荒らし活動
(別名「一介のモーヲタ」としての数々の嘘・煽りを長年した事)
 別名: 「一介のモーヲタ ◆3i.ttpmfPk」「単なるハロヲタ」「☆」「ババロア犬」など
 内容: http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1204058682/854-856


質問のやり取り
 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1208495752/233-237
 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1204058682/945-946
は一介の矛盾を突いたもの
  「一介のモヲタ」が回答を避けるところが矛盾の露呈
  (逆に、まっとうな回答をすることで、別人アピールできるチャンスなのに)


<一介の悪事の経緯>
  まず、「一介のモーヲタ」が矛盾だらけ(複数ID自演・嘘・煽り・中傷・歪曲などなど悪事をつくした)の言動を尽くし、
  それを「一介のモヲタ」などが側面サポートし、今も「一介のモーヲタ」の矛盾 を指摘する質問から避け続けている

だから、「一介のモヲタ」=「一介のモーヲタ」 の証拠は十分

129 :ねぇ、名乗って:2008/05/02(金) 20:59:04 ID:cRLgcHlUO
『生理用品のCMの血はブルー』
おおいひもあんし〜ん♪ ちょうワイド〜♪

130 :ねぇ、名乗って:2008/05/16(金) 16:26:53 ID:krEW+ceVO
初回盤はBが良かったゾ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)