5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女優業】持田真樹【再開】 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 08:26:22 ID:74k35mAo0
久々に連ドラレギュラー出演しますた。

TBS「愛の劇場 大好き!五つ子2008」
ttp://www.tbs.co.jp/ainogekijyo/itsutsugo2008/cast12.html
事務所公式HP
ttp://www2.stardust.co.jp/rooms/maki/
関連スレ
【もちまきフェチ】持田真樹Part10【の館】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geino/1212118695/
【高校教師】持田真樹【桜っ子クラブ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1188021153/
桜っ子クラブさくら組
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1085846032/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:29:19 ID:dFBKS7Tf0
2げっと いちおつ

これだけの時間レスがないっつーのは
終わった人扱いなのか?('A`)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:12:04 ID:n739Sy/i0
モチマキから、飛んできました〜
本家スレッドが回ってますからねえ
新ドラの展開、楽しみです


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:20:44 ID:Omb7WQrP0
先週の連ドラ、真樹ちゃんの出演時間少なかったね。
今週はどうなんだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 08:44:06 ID:mjFLx/UD0
今週は一気にストーリーが進展するような気がするよ。

それにしても昨日はモチマキのチビさがよくでてたな。

工事現場の場面じゃヒールなんて履けないからねw



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 14:12:02 ID:SSutTtxM0
持田真樹さんの声が大好き!

演技力もあるしィ〜  キャワイイシィ〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:02:58 ID:eeA4Swty0
アニメ「花より男子」牧野つくしの声、ピッタリだったよね
ナレーション業もやればいいのに

チビ五つ子が出なくならないと
まだ進展しないのかも 来週かなあ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:38:31 ID:mjFLx/UD0
>>6

このFMラジオドラマに出演してるよ。
(声だけしかないけど一応動画)

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3998043
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3998311

声優としてもイイよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:20:27 ID:u/s5nefY0
>声優としてもイイよね。

でも、相変わらず滑舌はイマイチ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:08:59 ID:NCqieAZc0
そういうイマイチさがイイのさ。

完璧だったらつまらんよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:50:22 ID:PZiF4LoW0

真樹嬢より、滑下わるい女優はたくさんいる
アニメ見るべし、見てないのだな?声が魅力的

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 04:49:10 ID:pxMQQU2S0
>>11
>アニメ見るべし

花男だけじゃんw

木曜日のOAでゲーセンにいるシーンで出ていたのかと思ったら
教え子の厨房だったw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:18:06 ID:u5dMILmv0
一年の期間、務めてたからね。
アニメから、台湾ドラマ化、日本ドラマ化に繋がったと言っても
過言じゃないよ ベストオブ牧野つくしだと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:42:17 ID:qmReKjQq0
TVのクイズ番組か何かのレギュラー回答者にでもなってくれたらなぁ・・・
毎週モチマキを見れるのに。

それはそうと、例のドラマ。
工事現場用ヘルメット姿のモチマキを見てたらヘルメットが大きすぎてカリメロみたいだw


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:42:03 ID:DoQ8ndT7O
実況スレでは結構人気あるのに何故このスレは過疎るのか…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:51:02 ID:r6WKd0HR0
タレントみたいなチープな仕事は別に望まないなあ
年に1〜2本まともに舞台に出てくれればそれで満足だ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:31:03 ID:GawvoJn60
>>8
西村相手にツンデレ役をやるのなら、コニタンのように声を豹変させたほうが
芝居のバランスを保てると思う。

>>13
>アニメから、台湾ドラマ化、日本ドラマ化に繋がったと言っても
過言じゃないよ ベストオブ牧野つくしだと思う。

花男の映像化はウチユキの実写映画からじゃないのかな?

>>14
>それはそうと、例のドラマ。
工事現場用ヘルメット姿のモチマキを見てたらヘルメットが大きすぎてカリメロみたいだw

芸能界一の成人小顔チャンピオン。しかも永世チャンピオンには違いないなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:05:13 ID:XgF4GjXdO
「高校教師」以降、これは! という役がない。
何かハマり役みたいなものがないと、このまま細々と脇役で生きるしかないと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:54:05 ID:KDciytya0
内田のは1番、花男らしくない気がする
高校教師を超える作品は、なかなかないだろう
あの作品に、すべて関わるすべて人が
これからも、語り継がれる作品だからねえ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:43:28 ID:2LE9gljH0
>内田のは1番、花男らしくない気がする

確かに、あれは単なるウチユキのPVだからね。
道明寺役で谷原章介が出ていた事実がトリビア化されているしw
ttp://www.7andy.jp/dvd/detail/?accd=D0011733
王様のブランチでも、その事実は触れられたくないのだろう。
ましてや、井上真央の前では・・・・w

それにその花男はCX制作にも拘らず地上波ではOAすらされていないね。
松雪の白鳥麗子はCXでOAされたのにね。

井上真央や堀北真希 沢尻等に比べれば、モチマキしかりウチユキの世代って
邦画不毛時代のデビューだからしかたないけどね。

そんな時代でも心に残る作品が出来るのだから
改めてアニメの偉大さを思い知らされる。

モチマキには宮崎アニメのようなタレント吹き替え作品ではなく
プロの声優に混じって、内外ともに評価の高い作品の吹き替えの仕事をやる方がいいのでは?
台詞は松たか子並みに力があると思うし、それに身長に関係ないしねw


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:47:04 ID:bS3e90vB0
明日のドラマの録画予約セットして寝るべ〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:34:54 ID:rPf/znJW0
かわいいよね〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:42:54 ID:8APSUMPY0
昨日も今日もドラマにモチマキの姿無し・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 03:45:27 ID:ohwtvrLtO
うなぎ犬みたいに出番多かったらいいのにな…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:38:07 ID:MMRAlBKx0
>一方、剛(鈴木藤丸)は真理子(持田真樹)のやけ酒に付き合う。そのうちに真理子が酔い
>つぶれてしまう。

(;゚∀゚)=3ハァハァ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:36:46 ID:9aT2YKRI0
酔いつぶれた真理子を剛がおんぶするシーンを見て
「だからモチマキなのか・・!」と思ったよ。
これが蛯原友里や山田憂みたいなデカいガタイの子だったら剛役の鈴木藤丸には辛かろうw

次回に期待しつつ もう寝るわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:03:38 ID:rFm4iPP00
身長いくつなのよ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:01:20 ID:5IzFY7770
34才か
かわいすぎる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:32:18 ID:BAdqk4qz0
1975年1月11日生まれだから現在33歳だよ

真理子と剛が並んで立っているシーンだけど、真理子ことモチマキは高いヒール履いてもあれだけの身長差があるんだね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:47:35 ID:QCRnNRa40
今日の公園の場面、超絶カワイイ

しかもキレイだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:02:15 ID:r0PQUw8g0
五つ子で綺麗な人出てるなと思ってググったら「この人かいな」ってなったのは俺だけ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:57:56 ID:Nm9DcYgC0
おまえだけ プッ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:49:10 ID:c33IhkTV0
昔と変わらず、かわいい!
大人っぽく綺麗になって
思わず、公式サイト見に行ったよ
もっと出てほしい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:50:31 ID:GNzAQ3qt0
>>33
>もっと出てほしい

それは本人のペース次第ね。
選んで好きな仕事しかしない人なの。さすが大御所ジャパンだね。
でも、それって所属が大手事務所になったおかげね。
特に、スターダストを大手にしたのは常盤貴子さんが悪魔のKISSで
エロ&ポロリをしてくれたおかげで、その後も常盤さんはいっぱい仕事してくれたから
これだけ大きな事務所になったのね。常盤さんが仕事選んで頑張らなかったら
今頃、持田さんは消えているか、枕営業してもろくな仕事に在りつけないだろう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:20:49 ID:53d9hJl00
スレちがいじゃねーか
常磐スレ、ダストスレでどーぞ
持田だけでなく、全所属タレントが恩恵をうけてると言いたいいんだろw
いくら事務所が大きくても、残らない人だっているよ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:31:48 ID:GtrJdKY20
自分は、持田ならほかの事務所でもやっていけるタレントだと思う
自分のやりたい方向性が定まっている「芯のある女優」だと思っているからね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:38:54 ID:yuJ1eLUG0
ドラマスレ見たけど演技が酷評だね
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1218169978/
牧瀬里穂と比べられてるけど、かぶるかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:51:29 ID:7OewKfyH0
持田のファンなのか
よくわかんない書き込みだね
ついでに、常盤、菅野、内田、伊東も酷評されてるが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:27:24 ID:F+U4DECr0
>>38
そのスレ見たけど、持田のファンよりアンチの方が多そう
て、いうかドラマ出演者全員が酷評されてるじゃんw


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:53:14 ID:on8pgN5f0
26話 8/19(火)前9:55〜「恋人は年上」
27話 8/19(火)後1:00〜「プロポーズ」
28話 8/20(水)通常 「恋の行方」
29話 8/21(木)通常 「母の胸騒ぎ」

8/18月は8/22金は、放送休止

8/19火は9:55〜と13:00〜の二本立て

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:14:31 ID:TF6X66fp0
>>40
おっと、忘れるとこだった
録画予約時間をセットし直さなきゃ
サンキュー!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:27:46 ID:j67+1WPO0
まきちゃんとおまんこしたい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:56:01 ID:5HkzyNMQ0
ドラマスレの酷評なんて無視無視!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:55:01 ID:m6o15vqF0
>>43
そうだよ、持田は女優でも貧欲な役者バカじゃないんだから
演技云々いうのはナンセンス。
本人曰く「一生女優をするつもりはありません」だからね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:13:56 ID:qiavmrgt0
一度でいいから真樹ちゃんを生で見たい!
できれば握手したい
できればぎゅぎゅーっと抱きしめたい
できれば・・・・やめとこ
あとは今夜のおかずにしとこうw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:53:05 ID:JasSTppW0
>>45
>一度でいいから真樹ちゃんを生で見たい!
できれば握手したい

14年前経験しますた。小さな顔と透き通るような肌につぶらな瞳で見つめられてしまった。
「どうもありがとう」とか細い声でね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:19:02 ID:wG8vmBaa0
俺も神田で

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:36:26 ID:9syYT0YX0
>>46
45です。
>14年前経験しますた。小さな顔と透き通るような肌につぶらな瞳で
見つめられてしまった。

うわぁー裏山恣意〜
真樹ちゃんの目ってホントにキラキラしていてしているんだよね。
吸い込まれそうだ!
http://blog-imgs-18.fc2.com/n/a/t/natsukashiidol/AI121902171.jpg

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:21:35 ID:um1AO3WI0
モチマキはデビュー当時から、ほかのアイドルとは違ってた。
周りのやつが、男アイドルといちゃいちゃしているのに、ひとり冷めていた。
また、雑誌のインタビューでも、独特の雰囲気があり、自分からは絶対に告白
しないと言っていたのを思い出す。
相当、勝気な性格だと思う。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)