5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風魔の小次郎】原田琢磨応援スレ【キッパリ!!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:04:46 ID:gKGhQNXI
1982年10月22日生まれ 栃木県出身 身長176cm 血液型A型

出演作品
舞台
コリオレイナス タンゴ・冬の終わりに 近代能楽集 キッチン 
ロミオとジュリエット 風魔の小次郎 暴虐な転び方

テレビ
風魔の小次郎 ガラスの牙 キッパリ!!

WEBドラマ
スイッチを押すとき

映画
SUPER CUB 明日への遺言

公式ブログ
ttp://blog.livedoor.jp/takuma_1022/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:44:00 ID:mqJ2k5k/
>>1さん乙。むしろ待ってました。

ついでに2げと。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:30:55 ID:VuDtrCJO
>1だけど北京飯店を入れ忘れてましたorz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:46:46 ID:YRWHlMiH
元から風魔ファンで最初はドラマ版の坊主頭に驚愕したけど
髪を伸ばすとカッコいいね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 06:25:10 ID:Y3z8D963
ニナガワスタジオ時代に知りたかったな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:09:22 ID:hV0fKlku
>>3
ドンマイ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:59:44 ID:gUMsN9TE
ニナガワスタジオ、
「辞めた理由を知りたい人は直接聞いてください」とか
ブログで言ってたけど、ホントに聞いた猛者はいるのだろうか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:00:11 ID:DR0UFcwL
聞くも何もファンイベントが風魔も握手会の参加と
先日のぬくみ〜ず7DVDイベントぐらいしかないから
聞ける条件の人って殆どいないと思うけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:27:57 ID:gBrD0dx8
この人のブログって後から見るとオーディションや
撮影の詳しい日程までわかって面白い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:03:47 ID:X4r8ZCks
>>7
どんな理由なんだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:07:27 ID:/5GIV90u
>>1
乙!

舞台版風魔がカコヨスだったので秋の舞台楽しみだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:19:13 ID:k/cWmSuX
>>11
風魔舞台カッコよかったね
演劇は全然詳しくないのだけどダンスとか台詞まわしとか
見ていてドキドキした

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:50:33 ID:XM7ihOaP
努力家でナイスガイってイメージ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:49:16 ID:owrK2fJ4
近代能楽集の女形姿、写真だけ見るとホントの女の人にしか見えないや

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:05:48 ID:6YptF1Iq
元ジャニ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:48:54 ID:yzsyXieQ
昔の本人ブログに出ていた画像を見て
この人、小次郎候補だったかも・・・と思った

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:22:39 ID:pg6Py/Rz
>>15
ぐぐると元ジャニに名前があるね
にしても19歳でJUNON BOYコンテストに出てたり
大学時代にニナガワスタジオにいたり経歴が謎
ジャニーズにいたのはほんの少しってことなのかな

>>16
どの画像?

18 :16:2008/08/19(火) 03:15:56 ID:JJ5pSHid
>>17
風魔でこの人を知ったから、坊主頭のイメージが強かったんだけど
>>1のブログのプロフィール写真を見て思った。
http://pics.livedoor.com/u/takuma_1022/?p=2

でも、小次郎を演じるとしたら見た目の雰囲気が繊細すぎるかな?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:46:11 ID:n8kK6rWf
小次郎役、思った!
声も張れるし明るくはっちゃける役もできそうだし

壬生とか小龍とか、弟キャラ側もやれそう
雷電は下手くそがやったら笑いにすら出来ない役だったと思うから
この人が雷電でよかったと思うので勿論Ifとしての考えだけど

オーディションでは何役やったんだろう
坊主だったってのも制限になったのだろうか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:16:13 ID:YJWwjON6
一時、トップコートにいたよね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:31:49 ID:aSSheKNO
>>19
坊主にしたのは決まってからみたいな感じじゃないか?
小次郎はなんか違う感じがすると思ってしまうのは
村井小次郎が刷り込まれてるからかな…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:51:27 ID:guIyc3W3
>>19
テンションとかセリフ回しは良くても、小次郎だとちょっと体の線が細い気がする

>>21
2007年の正月の時点でコリオレイナスのために坊主にしてたよ
その後も5〜6月頃は明日への遺言の撮影で坊主のまま
7月頃に一旦、ガラスの牙の撮影のために茶髪坊主になってる
この時期に風魔の稽古があったので1巻の特典映像に茶髪のままで写ってる
風魔の監督の雷電の髪型のイメージが黒なので撮影前に黒坊主に戻してる
それからクランクアップや製作発表の9月まで坊主のまま
この後のスーパーカブでは微妙に伸びかけた坊主頭で出演してる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:01:04 ID:THJKeudl
今頃だけど、
>>1乙です。

>>19
オーディションで何役、どの役をやったのか気になる・・・
それについて本人はどっかで言ってたっけ?
ドラマを見てDVDを見て舞台版を見たら、キャスト19人の配役はあれ以外考えられなくなっちゃったけど
坊主じゃなかったら・・・
見てみたかったなこの人の小次郎!!
一時的にでも候補に上がってたんだろうか?!

>>21
詳しいね。昔からファンの人?それともブログを見て書いたの?

24 :22:2008/08/20(水) 07:15:02 ID:b8fj6pcn
>>23
風魔からのファンだよ
坊主ヒストリーはご本人のブログの情報を元にした
風魔4巻のメモリアル映像のオーディションで雷電の時より短い黒坊主姿を見て、
1巻の稽古時の茶髪坊主まで何があったんだろうと以前ブログを調べたら意外
な歴史があったw
旧ブログは髪型だけじゃなく、撮影時期も色々わかってなかなか面白いと思う


ところでここの住人さんたちは先週発売されたフォト&小説ブックは買った?
どうせアオリのわりにヌルいもんだろうとタカをくくって読んだら写真部分は
ともかく小説部分で玉砕したorz

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:58:46 ID:zGlSrDfX
買ったよ。
なんだあの「想像したら負け」な卑怯な作りは…orz

タクマカワイソス(´・ω・)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:19:13 ID:JSrmvbup
>>25
いたたまれない内容だったね
最初小説を飛ばしてフォトだけざっと見て学園青春ものだと思って読んだ
ものだからダメージ大きかったわぁ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:55:10 ID:yjmJ9xH9
BLと銘打ってるけど役者さんの写真付だし濃い友情どまりだろうと思ってた。


…違うっぽいね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:25:33 ID:XHpe65/j
>>27
かなり違うよ
BL設定でありながら 役名=俳優の下の名前 ってナメてんのかと

役柄だけで考えてもタクマって一番ワリを食う、報われない役どころだと思った

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:36:05 ID:w+ltVrWk
あれならいっそ、写真で普通に絡んでた方がマシ。
ブログで高校生役で撮影中と書きながらその後音沙汰なくなったのは
あの小説読んだからだろうな…と思っている。

>>28
写真に写ってる黒板には苗字が漢字で書かれてるんだぜ。
タクマじゃないけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:54:58 ID:r/yX4yz1
BL系だと知ってちょっと手が出せずに、買うか迷ってた。
本人からの告知が無いし・・・
そういうジャンルやそれを好きな人を否定する気はしないけど、
自分はと言えば、正直BL系キライで手元に置いてたくない気持ちがあって・・・
気を悪くした人がいたらスマソ・・・

小説読まないで写真だけ見れば大丈夫かな??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 02:14:42 ID:cDX0CZcX
>>30
本人が撮影時には日記に書いてたのにその後なしのつぶてなのは
小説の内容がおおっぴらに告知できないからじゃないかな
自分はBLは平気な人間だけど内容にドン引きして小説部分は1度読んだきり

正直BL系が嫌いならば本は買わない方が良いと思う
写真部分は友達同士のじゃれ合いって感じなんだけど、小説ほど過激
じゃなくても同じページに3行ずつぐらい台詞とかが入るから

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:28:46 ID:/wwdolDM
あの本は黒歴史が正解だよ
最後のページに続編を匂わせてる一文があるけど次回が仮にあるとしても小説イラネ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:35:43 ID:UpfZrbWu
手にするまでは「BLっても仕事だろ、最近出てる役者いっぱいいるだろうよ」
くらいに考えてたんだが(風魔で共演した人も濡れ場やってたわけだし)、
読んでゴメンと思ったよ。
これは黒歴史でいい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 06:23:31 ID:GOWQ2TNP
風魔の舞台のカーテンコールの時に不知火役の板橋君に自分から
抱きついてキスしてたぐらいだから、ヤスカみたいにBL関係に
対して免疫があるのかと思ってた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:25:41 ID:+vTHw4L2
打ち上げ最中の悪ふざけの類とBLは違うよ…
でも仮に免疫あってもこれはねーよorz

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:40:00 ID:/mKb0KvB
>>34
BLの役を演じるのと、役者がノータッチの小説部分で好き勝手されるのとは違うよ
フォトとBL小説の二段構え仕様だと聞かされてても、普通は撮影に沿った内容だと
思うんじゃないかな
しかも実名でって…いたたまれなすぎる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:05:18 ID:ioawbf77
BL苦手なんで買えなくてBL平気な人がうらやましかったんだけど…
読んで誰一人良かったって言わない内容ってorz


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:47:27 ID:BNVKXhLB
>>34
DVDにも収録されていたけどあれは舞台上で他のキャストがふざけて
やってるから雰囲気で俺もやろうって感じだったでしょ
でも本人より背も高くてごつい体してる相手に背伸びしてまで上から
仕掛けてるあたり微笑ましかったw

>>37
写真部分は普通だよ(普通じゃねえ十分BLだよって人がいたらゴメン)
ただ事実上実名なのと小説の内容が酷すぎるから拒否反応が出てる
んだと思う

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:08:35 ID:kr4ZLa3e
30です。>>31さん、レスありがとう!!

まだ迷ってる。
ここまで酷いと言われてると、かえって興味が・・・
やっぱり写真だけは見たいな・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:39:05 ID:hEkeUBIR
>>39
だったら買えば良いと思うよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)