5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医龍】岸部一徳【相棒】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:24:12 ID:e7WU8iAW
「直説法と仮定法、世の中はみんなホンマとウソ!」
他にはない存在感をもつ名脇役です。

●関連スレ
岸部一徳さん
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1137333618/

●ベーシスト時代はこっち
岸部修三(現・岸部一徳)のベーシスト時代を語れ!
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1075157530/
【お嬢さん】ザ・タイガースvol.4【お手をどうぞ】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1206342654/
【花】PYG【太陽】【雨】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1131961907/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:27:00 ID:aOvqxibm
>>1
乙〜!
一徳最高ッス!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:37:55 ID:UAGy3t+R
>>1
乙です
今は日曜日のドラマに出てるよね
9月からのNHKのドラマにも出るみたい
売れっ子だね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 07:30:13 ID:RXJAvcrH
>>1
(n‘∀‘)ηキャー サリー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:37:25 ID:xKoKj4wS
>>1乙です
土曜はめぞん一刻、日曜はtomorrow
出過ぎw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:50:30 ID:UAGy3t+R
>>5
土曜日めぞん一刻あるのか
見なきゃ
しかしほんとよく出てるね〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:30:21 ID:QC0JXOYO
この人の気味の悪い雰囲気の役なんかが好きだ
癖になるよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:12:28 ID:xagt78qT
刑法39だかなんだかのやらしい一徳が好きです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:35:23 ID:UAGy3t+R
>>8
やらしい一徳についてkwsk!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:00:33 ID:1PdG3yTq
催眠術でハトにもなってましたな。
懐深いなー。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:09:32 ID:xagt78qT
>>9
終始ニヤニヤした顔でガムを噛み続けるんだけどなんかたまらん
一徳からはよくわからない色気を感じてしまうよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:31:00 ID:UAGy3t+R
>>11
何それ気になるw
今度見てみる
ありがとう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:37:30 ID:P5TF8KB/
日本一のベーシスト。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:31:16 ID:xKoKj4wS
今までスレ無かったのが不思議なんだが・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:06:26 ID:EgNspMFu
>>10
ラストで全部もってったよねw
真の主役は一徳と思ってる

正直、オーブンで丸焼きにされる(と妄想する)場面は萌えた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:04:59 ID:UAGy3t+R
阿久悠物語に息子さん出るんだね
ハトになるのって何の映画?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:13:14 ID:fWwm3hCe
>>16
Survive Style 5+
ttp://jp.youtube.com/watch?v=sNJksW7SenE

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:24:29 ID:kPBcpNtw
>>17
ありがとう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:08:06 ID:fWwm3hCe
明日はめぞん一徳。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:17:49 ID:LLIOEaOV
楽しみ〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:31:26 ID:2Py1ZFv7
一徳かわいいよ一徳

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:08:58 ID:xoRzRILV
京都なんで西園寺公望とかやってほしい
京都弁で

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:32:10 ID:XzTIrGvb
一徳館に住みたい隣の部屋に住みたい
はい、ところで
8月2日 21:00〜22:30 NHK総合 特集ドラマ「帽子」
って既出?
ほんとによく出ている

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:40:22 ID:6bDbIG5A
>>23
帽子、ジュリーの奥さんと共演なんだね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:37:52 ID:2JPoShit
>>16
今日の番宣で見たところ息子さんがサリー役

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:50:54 ID:XzTIrGvb
>>24
共演といえば、いつか読書する日?あれ見た事ないな・・・

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/07/27(日) 16:38:39 ID:mniu4+FE
いつか読書する日はいいよ。大人の為の物語。
初めてこの方を意識したのがFMVのCMだけど、最近出てこないねおじさん
キムタクが思い出の映像も再生したら一徳さんと遊んでる映像が出てきた話の
ロングバージョンを見逃したので、そこで明かされた真実とやらを知らない…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:52:01 ID:fKPWoM8/
>>26
「いつか読書する日」、
地味ーだけどそこに二人がピッタリはまってて良いよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:48:40 ID:PTXXhtO7
携帯でドラマ発見した
http://m.animefree.biz/dorama/episode_list.php?idx=a&tidx=14

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:40:49 ID:u2zsgyou
秋からのNHK連ドラ、関西弁役らしいね
wikiに載ってた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:27:33 ID:ZcwJski8
この人の四谷さんはハマり役

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:38:21 ID:2GWowq6p
>>31
もうちょっと若かったらベストだったな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:29:02 ID:74uSWUuP
医龍の裏主役w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:50:00 ID:AfVcL3n1
相棒の小野田が好きだ。
あののらりくらりとしたつかみ所の無さとか
丁寧にしゃべってるのに酷薄な感じとか、
実際官僚にいそうなイメージ。
あれはなかなか他の俳優さんには出来ない演技だと思うよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:56:15 ID:dDUVOvVq
この前渋谷で見た

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:45:51 ID:gmpNeKZD
時代劇専門chで、次郎長三国志の宣伝観た。
一徳さんは、大政の役なんだね。元武士で、次郎長一家のまとめ役。
短い宣伝だったけど、かっこよかったよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:31:43 ID:SJc09zgo
>>35
裏山〜
声掛けづらそうなオーラ出してる?
それとも、けっこう普通?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:15:45 ID:GDwzOrTm
>>37
サングラスにジーンズで、とにかく脚が長かった
ちょっと声は掛けられなかったな‥
急いでたみたいだったし

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/08/03(日) 03:55:39 ID:NIKRPT9m
帽子ほとんど見逃した…どんな役だったんだろう
やな医者の役だったとしても流石に野口のような人ではないと思うが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:42:03 ID:lGAkr8T0
>>35
井の頭沿線住まいなので、あの付近にはよくいるよ。
スーパーやパン屋に買い物に来ている。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:14:32 ID:g3/R5qz5
>>39
やな役じゃなかったよ。出番は少なかった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:45:47 ID:sC6ttAJ9
今、竹野内とのドラマでいい役だよね。
医龍のイメージがあるから何かいまいち
しっくり来ない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:25:49 ID:Ke/tb+gj
>>40
「転々」での、会うと幸せになれるっていうエピソードを密かに信じてるw
けっこう普通に出歩いてるんだ
井の頭線をぐるぐる回ってればいずれ遭遇するかな?
弟のシローはずっと一緒に過ごしてきたはずなのに…頑張ってほしいね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:32:11 ID:ROl43peX
>>43
転々で眼鏡洗ってた場所、
監督に「俺、実際3日前に洗ったよ」って言ったらしい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:50:36 ID:7kcl/Tav
>>43
シローはむしろ吸い取られてたのかもしれないなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:00:56 ID:hCTtxBuG
相棒でも医龍でも土下座してたけど、
(医龍は志賀さんの足にしがみついていたけど…)
気持ちの入ってない土下座やらせたら日本一だと思う

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:31:09 ID:B6UFUgDC
昔なんかのインタビューで「あんまり共演者とは仲良くならない。
せっかく知らない人と会ってるなら知らないままにしたほうがいい」
みたいなこと言ってて、すげークール過ぎるw素敵!って思った
水谷さんと仲良しなのはちょっと意外だった(両方好きだから嬉しいけど)


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:16:58 ID:RC7U+amk
>>34
芋たこなんきんのユーモア感じる朗らかなおじいちゃん役と
なんで両立できるんだろうw 不思議だ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:37:58 ID:4n2msIsQ
>>48
大概の役者さんは自分が知らない世界の人種を演ずるとき
「やりすぎ」てしまうんだけど、一徳さんの役の入り方は
絶妙なんだよね。一見演じていないようにさえ見える。
でも素の本人をTVとかで観るとまるで違う人なんだよね。
相手の演技さえ利用して自分をその役柄に染め上げていく。
静かながら鬼気迫る感じがする。
映画「死の棘」あたりからすでにそういう風に完成してる雰囲気があった。
あれを見たときは「すげえ」と思った。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:33:56 ID:GMktPbao
8/8 相棒(再)
8/10 tomorrow
8/11 映画 バッテリー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:58:07 ID:BWIZ5QmV
なんであんなにええ声なんですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:51:56 ID:JZ6uTU32
兄弟仲いいんですか? 

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:57:54 ID:RwkESrE4
私も一徳さんファンです。瑠璃の島の校長先生役が一番好きです。
一徳さんに遭遇してみたいです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:01:47 ID:Ppur8Em5
>>52
シローの借金のことですごく怒ってて仲悪かったらしいけど。
でもロケ中にばったり遭遇して、一徳さんすぐATM行って
お金渡したらしいよ。

うろ覚えなので詳しい人補足よろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:00:35 ID:lsKtVi3p
加藤ちゃーん×∞は名言

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:52:48 ID:QKu9fiNa
>>54
>ロケ中にばったり遭遇して、一徳さんすぐATM行って
>お金渡したらしいよ。

それも黙ってシローのポケットに突っ込んで去ったそうだよ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:59:04 ID:nHwsq34e
かっこよすぎる・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 05:08:30 ID:OcVYoQil
ロケ中にシローと出くわして、ずっと目もあわせず口もきかずシカト
してたらしいけど、誰にも気づかれないようにそっとATMに行って
おろしたお金を、それもまた周りの誰にも気づかれないように、すれ
違いざまにシローのポケットに50万だったかを無造作に突っ込んで
仕事に戻っていったらしいよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:43:48 ID:9D1e8R31
でもシローは借金か億くらいあったから、
「50万しかくれなかった‥」
と思ったらしいw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:26:20 ID:7anPDBB2
一徳さんってどうしてドラマ、映画にひっぱりだこなのに
バラエティー番組に出ないの?せめて、いいとものテレフォンショッキング、
徹子の部屋あたりに出てもいいじゃない???なぜなんだろう?
寂しすぎるし悲しいな。みんなそう思わない???


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:21:48 ID:QKu9fiNa
バラエティーには出ないけど、面白いCMには出るよね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:37:50 ID:OcVYoQil
スマステにちらっとだけ出て、水谷豊さんについて語ってたが・・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:38:51 ID:DUGZkw25
路で岸部一徳を見かけたら良い事がある(転々の影響)に違いないと思ってる
バラエティなんぞにでたら有難味が無くなるわよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:09:44 ID:OcVYoQil
>>63
実際、街でロケ中の一徳に偶然出会ったシローにはいい事があったw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:19:48 ID:IfO5KSIO
シローの50万円話ってどこソース?
おもしろすぎる


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:30:50 ID:nHwsq34e
バラエティーは出なくてもいいかな〜
11月?公開のGSワンダーランドって映画面白いのかな?
息子さんも出るみたいだけど
ていうか阿久悠物語録画してたのやっと見たけど
似てるね〜びっくり〜

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/08/13(水) 21:11:55 ID:/dXGv1UO
藤山直美さんとの対談番組でもほとんど藤山さんが喋ってたからなあ。
話をするよりも話をして貰う方に長けている感じがした。
徹子の部屋に出た日にはどうなる事やら

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:54:21 ID:QKu9fiNa
徹子の聞き役。
まるで一徳の部屋

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:30:07 ID:7anPDBB2
藤山直美さんの対談番組いつやったんですか?見たかった。
徹子の部屋にどうしても出てほしいんです。
タモリさんのいいともにも。
こんな素敵な俳優さん、他にいませんよ。渋すぎる。
何もかも。声も話し方も佇まいも。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:30:42 ID:CUTCvKj1
>>59
でもさすがに一徳さんだってそんな億なんてポンと出せるほど
稼いではいないと思うな。脇役メインだし。
兄弟とはいえ、数千万貸したとかいっても甘すぎると感じるしね。
いかりや長介が死んだ時に遺産が4億ぐらいとか聞いて、
意外と(使ってもいたんだろうけど)持ってないんだな芸能人って、と思った。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:40:05 ID:tNkh5H3s
こんなのやってますよ。

「阪本順治 シネマ・グラフィティ」
http://www.osakacityweb.jp/event_entertainment/2008/06/20000202.html

フジテレビ721 「熱帯夜」 8/16(土) 18:00〜20:30
http://www.fujitv.co.jp/cs/program/7212_194.html

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:40:59 ID:9D1e8R31
8/16の映画祭行く人いる?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:14:07 ID:vL7UmOpI
はーいはい。行くよー。
トークの時間短いけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:22:03 ID:HyeKyyc7
>>73
いいないいな〜
楽しんできてくださーい
モアウマーイ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:41:53 ID:q6Z5QY8X
>>73
前売り買ったのに仕事が入ったorz
いいなー、生一徳。

>>74
モアウマーーーーーイ!の後バシャバシャ格闘してて、
それからどうなったんだろう。
正直あの場面は見るたび吹いてしまう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:25:17 ID:NoXuNnvu
行きたくても行けないよ、岸部さんのトーク
生で見たかったのに・・・。残念。
いつか読書する日の舞台挨拶に行けただけ・・・。一徳さん、
テレビ、バラエティーに出てよーーーーー!

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/08/14(木) 11:49:59 ID:kEJgs959
自分は出なくてもいい派。
会話をされる時、凄く考え上であえて話さない中から、どうにか話せる事を選んでそこだけを少し口にされているイメージがある。
そうする事で相手を自分の会話のリズムに引っ張ってらっしゃるように見える。
最初からリズムを決められてしまうバラエティはだから難しいんじゃないかな。それこそ一徳の部屋でもやらない限り。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:09:39 ID:g38dVnaG
ここの方たちは 皆 いい人ばかりですね。何だかホッとします。私も一徳さんのファンです。
下げ方がわからず ごめんなさい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:26:03 ID:HyeKyyc7
>>78
メール欄に半角でsageと入力すれば下がるよ〜
でもこのスレ、sage進行推薦って訳ではないからきっと大丈夫

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:14:40 ID:g38dVnaG
79さん ありがとうございました。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:24:35 ID:NoXuNnvu
なんか77さんのレスに、じんときちゃいました。
私以上に一徳さんの事わかっていらっしゃる。
私はただ好きだから見たいがために安易にテレビ出てって
思ってしまっていた。ファンなのに情けないです。
50代にしか出来ない演技、60代にしか出来ない演技、
あると思うんです。一徳さんの演技はその歳その歳にしか出来ない演技を自然体に素直に
表してくれる、こんな人はいないと思います。
これからももっともっとドラマ、映画たくさん頑張ってください。
いろんな一徳さんを見せて下さい。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:59:02 ID:rsV557sB
ノ映画祭参戦します

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:20:19 ID:mRGenWjm
岸部ブラザーズって正反対じゃない?
シローは「良くも悪くもストレートで自分に正直だなあ」って感じだけど、
一徳は言葉や表現を必要なぶんだけムダなく選んでると思う。
シローがブログで「一徳さんはポイントポイントで助けてくれる」と書いてたし、
50万円の件といい、一徳は弟を甘やかしすぎず見捨てず大人の行動ができる人なんだと感心した。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:14:11 ID:QplzIm1L
一徳は、シローがダメになる10年近くも前から、シローの事を懸念
してたらしいよ。
「僕はたまたま早い時期にダメな時期というか、波を経験したけど、
シローにはそれは出来れば通らないで欲しい。二十代に通るならいい
けど、四十代になってからは通らない方がいいんです。ホント、この
ままうまく乗り切ってもらいたいんです」ってインタビューか何かで
言ってた。
一徳は、兄弟だからって必要以上の感情移入もしすぎず、冷静に状況
判断のできる人だと思った。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:23:25 ID:O8GWBFdG
兄さん・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:56:42 ID:XxYvxRf9
改めてすごいなあ…。
昔から妙に老成した佇まいで達観してたとは聞くけど、
ここまで来ると仙人クラスw


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:38:20 ID:QplzIm1L
その発言をした頃の一徳がまだ40代に入ったばかりだった事を思えば、
一徳の先見の明は物凄すぎる。
今は仙人通り越して、もはや神かw
そりゃ、街で出会えばご利益でいい事もあるだろうて。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:14:39 ID:AVLIpfuI
相棒、劇場版、ファンなのに観てない・・・。
一徳さんが回転寿司でお皿戻しちゃうシーンがあるとか・・・
もうやってないですよね。dvd借りなきゃ。
一徳さまは神様です!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:26:29 ID:80enzUUH
シローが出てる番組で劇場版相棒特集やって、サイトに名前を入力すると相棒相関図が出るやつで
シローは小野田官房長(一徳)の上司、官房長はシローに無関心と出て笑った

ダウンタウンDXにシローが出た時も、目撃情報で「シローが一徳庵という蕎麦屋から出てきた」というのがあった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:27:47 ID:QplzIm1L
>>88
まだロングラン上映してるとこありますよ〜。
詳しくは↓
近くに上映してるとこあるといいですね。

つ ttp://theaters.toei.co.jp/TheaterList/?PROCID=02197

ちなみに、劇場版のDVD発売は10月22日だそうです。

>>70
今は、個人情報云々で公開されなくなったみたいだけど、数年前最後に
公表された納税者番付では、一徳の推定年収は5000万超えてたよ。
でも、その年に一徳が出演した作品は映画・ドラマ合わせても5本ある
かないかだったように記憶してる。
今現在の一徳の作品出演数は、その頃より格段に増えてるし、ギャラは
よほどじゃない限りあがる事はあっても下がる事はないから、今の一徳
はもっと稼いでいると思われ。
それだけ収入があっても、あえてシローを甘やかさないところが、一徳
らしいところだと思う。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:04:10 ID:AVLIpfuI
90さん情報ありがとう。
一徳さんすごい高収入。さすが。
シローさん頑張ってください。でも
シローさんブログあるからいいな。
一徳さんはないからな。誰か一徳さんの
ファンサイト作ってほしいなぁ。。。
一徳さんの最新情報諸々見たいし知りたいし・・・。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:53:12 ID:iFLwWcRR
作ろうかと思ったけど、ファン歴半年で、まだ今までの仕事追いかけるので
精一杯だしおこがましいや…と思って作ってない。
仕事はweb系なんだけども、ファンサイトなんて開設したこともなかったしなあ…。
誰か頼む。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:11:20 ID:gjY7XS5K
これから公開される映画って
次郎長三国志、ハッピーフライト、GSワンダーランドで全部?
ドラマはNHK朝ドラが9月からだよね
NHKと言えばSONGSにも出るんだよね
他には何かあるかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:14:51 ID:9rN/eIS3
SONGS?
このまえ予告で沢田研二が出るって言ってたから、そのとき一緒に出るとか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:18:01 ID:gjY7XS5K
>>94
うん、そうみたい
放送は9月

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:18:22 ID:ITpmoRJq
>>93
相棒season7も10月から始まりますよ。

今日行く方、宜しければレポお願いします。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:23:20 ID:5IXvQxMj
大阪ハムレットってどうなったの?初めは2008年春公開だった気がしたけど…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:23:39 ID:gjY7XS5K
>>96
あー忘れてたw
ありがとう
今日行く人いいな
レポに期待しながらおやすみなさい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:30:38 ID:ITpmoRJq
しゃばけ第二弾も決定したみたいですね。
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2008/080716shabake2.html

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:52:51 ID:Yyr87SGa
>>90
CM収入では?
FMV+キンチョー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:18:01 ID:NWsDE94M
ほんと、ここの人は皆親切ですね。一徳さんのいろんな情報が入って
くるから。うれしいです。みなさんが頼りです。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:28:53 ID:cIQb1XQb
岸部さんって医龍で
戸山 役してた方ですか?違ったらすみません…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:51:51 ID:mLYH5B7o
>>102
主役と対立してた明真の偉いメガネ、野口役だよ
外山は高橋一生

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:59:37 ID:cIQb1XQb
103>>
野口役の方
だったんですね
勘違いして
しまいました…。

教えて頂きありがとう
ございました<(_ _)>

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:53:02 ID:9rN/eIS3
レポまだ〜?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:00:12 ID:IgBDar2H
トークショー始まって、最初の方は結構話してた。
中〜後半は主に監督がしゃべってた。
15:50から30分間トークショーだったけど、一徳さんは午前中
ロケがあって、そこから新幹線で大阪まで来たらしい。
明日もトークショーあるけど、もしかして日帰りなんだろうか…。
話してた内容はあんまり覚えてないや。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:46:34 ID:rHT5/FRu
>>106
dd
16日分は完売だったみたいね。
今日、始発で愛知から当日券狙いで出発するんだけど、ちゃんと取れるか不安…
小ホールってことはステージから近い?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:32:49 ID:1JzvUx6V
小ホールといっても思ったより小さくはなかったイメージ。
その辺は個々の感覚によるだろうけど、
真ん中辺りより前の席だったらかなり近く感じると思う。



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:23:34 ID:V4FgUdt5
106レポありがとう。一徳さんロケからかけつけたんだ。
107さん、当日券とれるといいね。レポよろしく!!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:57:03 ID:La5ESS7O
昨日と今日と話す内容を変えるらしいんで、内容報告して
もらえるとうれしいなあ…。
出来れば今日も行きたかった。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:27:09 ID:4OPdBJIP
本日17日トークライブ行って来ました!
いつもこちらから情報頂いているので、恩返しさせて下さい。
昨夜は監督行き付けのお店をハシゴされたそうです。
東京でも駅の改札口で待ち合わせして、よく飲みに行かれるそうな。
公私ともに仲が宜しいんですね。
「顔」の死に方は、元TBS演出家のクゼ(?・故人)さんに大変褒められたそうで、何で評価されるかわからない…みたいなことをおっしゃられてました。
「ぼくんち」の衣装を見た時は非常に驚かれたようで、頭もぐちゃぐちゃにされ「めちゃくちゃにやられました(笑)」と普段の役柄ではなかなかない柔らかな笑顔がを見せて下さいました。
監督から出演依頼を受けても、自分以外でも演じられる役は引き受けないそうです。
きちんとご自身の意見をおっしゃってくれるので、監督は岸部さんにとても信頼をおいてらっしゃるみたいです。
同業者には相談出来ないことは、酒を片手に岸部さんに愚痴るそうです(笑)。

拙いレポで、すみません(汗)。
握手も快くして下さり、本当に幸せな1日でした。
いつ死んでもいいです(涙)。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:47:13 ID:V4FgUdt5
いいないいなぁーーー!、111さんがすっごく羨ましいです!!!
一徳さんと握手できたなんてすごいし、ずるいーーー!。
私も握手したいです!!!私も夢が叶うといいな。
いつか読書する日の舞台挨拶の時は握手はご遠慮下さいって
スタッフの人に断られ・・・、でも本物の一徳さんが目の前に
いるだけで幸せでした。『ぼくんち』の貧乏父さん役が
ほのぼのしてて私も好きです。やっぱり監督と仲がいいんですね。
監督の作品の中の岸部さんの役で一番お気に入りは、ぼくんちと、
新・仁義なき戦いの粟野役です。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:19:21 ID:gLUfvRfy
>>111
乙〜!
ねえ、一徳の手って、あったかかった? 冷たかった?
柔らかかった? 硬かった?
乾いてた? 湿ってた?
脳内妄想したいから、教えてお願い!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:44:07 ID:DV32Ux0B
うわああ…握手いいなあ…。
うらやましすぎる!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:56:55 ID:CdspXcse
僕もトークショー行ったんですけど
いつ握手なんてできたんですか?
待ってれば出てきたのかな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:15:02 ID:650HfAEx
16日行って来ました。
前列で見れたという幸運で記憶が飛びまくりですが
少しでも覚えている部分を書いてみます

「堺」には過去に1〜2度来た事があると思いますという話の後
司会の方から、タイガース時代に隣の大ホールでコンサートをされました
と話を振られてましたが、よく覚えてないです。メンバーの一人が(確か)
堺出身なので、地名は覚えていますとの事でした。

「ビリケン」の撮影で、通天閣ロケの前日に藤山直美さんから「今何してる」と連絡があって
「明日、通天閣で映画のロケをする」と答えたら、何故か直美さんが見学に来る事になって
監督と引き合わせたのが「顔」を撮るきっかけになったという様な話をされてました。
他には監督とよく飲むという話や「ぼくんち」の衣装の話という111さんの書かれてる
話をされてたと思います。

イベント中は、終始穏やかな笑顔を浮かべていらっしゃったのが印象的でした。
退場の時に男女のカップル(?)が花束を持って通路から舞台前まで来られたのですが
(多分)二人とも監督のファンだと思われた様で、男性の方が一徳さんに花束を差し出すと
少し驚かれた様な顔をしてから、笑顔で男性の方と握手を交わされて花束を受け取っておられました。

レポにもなっていない拙いレポで申し訳ありません。
どなたか補足よろしくお願いします。

私も握手して頂きました。本当に幸せな一日でした。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:19:12 ID:UZ750isS
112さん
すみません、お先に一徳さんの手を拝借させて頂きました(汗)。
会場が市民会館というあまり大きくない規模だったお蔭だと思います。
正面玄関から監督とご一緒に堂々と出て来られました。
112さんも握手出来ることを祈っています!

113さん
緊張のため、その辺の記憶が曖昧・・・勿体無い(涙)。
消去法で温かく乾いていたと思います。
そして、大きい・・・。
医龍が好きと伝えたら、くすっと笑われてしまいました(笑)。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:19:42 ID:/XcCBnqS
レポ補足(重複&記憶違いあったらすみません)
・昨夜は阪本監督行きつけの店をハシゴして、
若者が通うようなオシャレなショットバーで飲んだ。
たいてい監督と飲むときは駅の改札なんかで待ち合わせする。
・話すことやコミュニケーションが苦手なので、芸能人の友達はあまり増えなかった。
・電車でつり革を持って立っていても意外と気付かれない。
一徳さんいわく、「隠そうとするから見つかる」
・昔はタイガースというバンドのリーダーで、
事務所に名前の読みを変えられたり車の運転や関西弁を禁止されていた。
・昔のバンドメンバーの出身地だったので、堺には来たことがある。
・最後に監督と会場に向けての一言「挑戦し続けて下さい」

>>111さんのいう演出家のクゼさんというのは、
たぶん久世光彦さんのことだと思う。
監督が司会者からの質問を聞き流してしまったときと
最前のお客さんがある話題に突っ込んだときは、声を上げて笑ってました。

それにしても>>111さんうらやましすぎる・・・
前列だからって浮かれて油断してた。
出待ちされてたんですか?会話はどうでした?

119 :118:2008/08/17(日) 23:23:22 ID:/XcCBnqS
レスの行き違いすみません。
正面玄関から!昼休憩の時間中でしたか?
もう少し待ってればよかった(泣)

120 :111:2008/08/17(日) 23:34:13 ID:UZ750isS
118さん
そうです!昼休みの終わり頃に。
サングラスを掛けてらしたものの、周囲に馴染んでいらっしゃいました。
本当、堂々としていらっしゃるからこそ、わからない(苦笑)。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:17:22 ID:D0Bm8sI/
確かに「顔」での死に方はインパクト大
阪本監督作品ではあれがいちばん好きだなー。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:47:12 ID:DvqBWgfG
わーレポきてたー!
レポしてくれたみなさんありがとう
握手したなんてうらやましすぎる・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:59:08 ID:4E5IYbQu
>>113
ワロタww

124 :112:2008/08/18(月) 10:52:27 ID:A6cCvWjM
わ〜、みなさんすごいじゃないですかー!!!
111さんは一徳さんと会話もしたの〜〜!!ほんと、うらやましい。
115さんも握手できたらよかったね!!!
そして、116さん、レポありがとう!そして握手できたんですね!
118さんも詳しくありがとう〜!!!
それにしても、一徳さんて芸能人のお友達そんなにいないんですね。
話すことが苦手でコミニュケーションも苦手。でも、そんな一徳さんが
今までこんなにたくさんの作品に出演しておられて、たくさんの方たちといい作品を作りあげて、
ほんと凄いと思います!ただ立ってそこにいるだけでも素敵な方で、それだけでなぜか魅力を感じる一徳さん。
あーーー、一徳さんと握手したいー!!!!花束も渡したいーーー!!!



125 :112:2008/08/18(月) 11:05:29 ID:A6cCvWjM
ちなみに・・・一徳さんと私の共通点です。
一徳さん→1947年 1月9日 山羊座 A型
わたし→ 昭和47年 1月10日 山羊座 A型

これだけでも私はうれしいんです!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:36:19 ID:+TUqKm4A
>>125
自分語りうざい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:21:52 ID:DvqBWgfG
ていうか、アンカー・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:38:27 ID:ZTPZhqbv
>>125
レスアンカーつけてくれ。見辛い。
もしレスアンカーの付けかたも知らないような
初心者なら、しばらくROMに徹してたほうが
いいんじゃないかと思うんだが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:54:50 ID:zatkx0QK
もしかして、この間から、一徳に徹子とかいいともとかのバラエティに
出て欲しいってやたら騒いでた人では・・・?
スレの空気読むためにも、私もしばらくROMする事をお勧めする。
でないと、そのうち激しく痛い目に遭いそうな悪寒。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:00:36 ID:DyUxuUjK
35にもなってね……

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:48:39 ID:ZeDVrZIx
じゃあ、アク規制解除記念に、私にも自分語りさせてくれ!

私の夢は、いつの日か街角で偶然一徳と出逢って、おっきくてあったかい
両手でむぎゅうっと包み込むような握手をしてもらいながら、あの痺れる
魅惑のバスボイスで「131さん」と名前を呼ばれる事だ。

相棒season6のDVD発売日決まったね。
12月10日か。
クリスマスには、小野田官房長とテレビ越しに脳内デートだ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:13:40 ID:MY5iYglr
そろそろ相棒DVDの特典に一徳さんインタビューが来るんじゃないかと
wktkしてたのに裏相棒が来た…orz
いつだ…いつ回ってくるんだ…
来るとしたら最終シーズンのような気もするけども。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:30:36 ID:7o5dt+Tc
小野田、大河内etc..で裏相棒2をやって欲しい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:31:49 ID:EWviXS+0
一徳の好きな食べ物は何ですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:36:42 ID:S/5Pe1EV
>>134
・・・ちくわ?
転々で一番最初に食べようとしてたからw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:52:12 ID:hxJwHCMx
ちくわを酒のあてに今晩行っとく?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:54:17 ID:as+LNlDI
行っとく!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:21:37 ID:DNd0K3cf
マテマテ。
もしかすると好物は最後に食べる主義かもしれないぞw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:50:47 ID:S/5Pe1EV
じゃ、ラーメンかなw
別に美味くもない店で、普通にラーメン食べてたらしい。
焼き鳥屋での目撃談もあるとかw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:57:08 ID:as+LNlDI
甘いものが好きだったりしたら萌えるわ〜w

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:04:08 ID:S/5Pe1EV
日比谷茶廊で一徳と向かい合って一緒にアイスクリームを食べたひ・・・w
うちから電車ですぐだから、一徳の面影を追い求めて、日比谷茶廊にはよく
行くんだがw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:16:36 ID:f+rWx7Dt
一徳とアイスクリーム・・・萌えるなwww
ちくわにラーメンに焼き鳥か、一徳、なんかいいなあーw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:29:12 ID:SvR7jwoR
10年ロマンス写真集では肉って書いてたよ
シローも肉が好きらしい
昔、父親が臨時収入があると肉を買ってきてくれて兄弟みんなで食べたとブログに書いてた

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:29:19 ID:RfeSNK58
肉ってアバウトすぎwww

京王線乗るときや吉祥寺ふらつくときは一徳さんいないかチラチラ見ながら
歩くけど楳図かずおにしか遭遇しない…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:33:40 ID:OAAmTDGE
とうもろこしを食べる一徳
http://imepita.jp/20080820/810940

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:10:50 ID:as+LNlDI
>>145
わ〜若い
ていうか、何このアングルw
無理矢理カメラ目線みたいな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:34:08 ID:SvR7jwoR
ジュリーは格好良さが
若い時>今
だけど一徳は逆な気がする

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:26:23 ID:+AWmRT2J
ホント不思議な魅力だよね。
大抵の人は若い頃にMAXを迎えるけども。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:47:57 ID:zK2ps9K2
一徳さんて私生活では煙草吸うのだろうか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:18:52 ID:uu6v6X+z
寿命縮むから煙草は吸わないでいて欲しいな…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:23:11 ID:oCElcuc1
父子水の小説ってもう金鳥のサイトでは見れないのかな?大分探したんだが見つからない…orz

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:09:47 ID:OlMxNmd2
>>151
父子水 小説 でググったら本が出てるみたいけど‥

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:38:39 ID:mkWupEot
>>152
情報ありがとう。ググって出たのは関係ないやつかと思ってた…とりあえず読めるなら安心。


塚今宵も岸部のあの目つきと話し方が要らぬ妄想かきたてるwな新参ヲタなんだが
ここの住人は皆岸部歴長いのかな?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:33:25 ID:bPPSBc4u
>>153
私は全然長くないよ〜
知らないことだらけだし観ていない作品だらけ
一徳ごめんとりあえずあやまっ徳
でもこれから頑張るよ〜

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/08/23(土) 09:36:19 ID:XINERxCT
自分も長くない。タイガースもファンになってから初めて存在を知ったぐらいだ
おかげでカラオケで色つきの女でいてくれよを歌ったら何故歌える?という目で見られたw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:24:23 ID:ZHpEK33i
>>152
その本、持ってる。
話は読めるけど、やっぱ、せめて一徳さんの声が聞きたいよな。
映像とは言わんからさ。

金鳥の商品のオマケとか、有料でもいいから販売してくれるといいのにな。
ラジオCMのCDとか、テレビCMのDVD。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:43:06 ID:mkWupEot
>>154
良かった、塚謝っ徳って秀逸だ…作品数半端無いけど希望としては全部観たいよね。
>>155
タイガース自分も知らなかった!カラオケでPV出るのあるけど見れないかなw自分も>>155を見習ってカラオケで歌うぜ。


塚待ち受けに良い岸部を探してるんだが…Google先生あまり使えないんだorzアイドルじゃないから画像掲示板も無いし…皆のお気に入り岸部画像を良かったら見せてくれないか…


今いつか読者する日の見返り美人岸部を手動キャプチャしたやつが待ち受けなんだがw……痛くてゴメン。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:58:24 ID:bPPSBc4u
待ち受けか〜
その発想はなかったわ〜
話変わるけど事務所のホームページらしき所はいつまで工事中なんだろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:05:50 ID:lWvJ/al+
サリー時代を待ち受けにしてます
長髪のころ、すごい好みなんだが…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:11:29 ID:BBhQtbYz
自分は悪魔のようなあいつからのキャプですだ。
最近の正面写真はドスが利きすぎて怖いんだモノ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)