5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石橋友也】山口翔悟応援スレpart2【ライジン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:04:00 ID:2HwHzHQX
自宅を愛する俳優・山口翔悟氏をマターリ語るスレです。

■事務所公式(サンミュージックブレーン)
http://www.sunmusic-brain.jp/profile.php?id=5



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:08:11 ID:2HwHzHQX
■出演予定

NHK連続テレビ小説「だんだん」2008年9月29日放送開始予定
「だんだん」放送前情報
http://www3.nhk.or.jp/drama/html_news_dandan.html


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:11:30 ID:2HwHzHQX
■出演予定(トークショー)
8月16日 Re:cafe 23.5

■前スレ
【鳴神剣二】山口翔悟応援スレpart1【リュウケンドー】(特撮板・DAT落ち)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1144683886/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:22:10 ID:2HwHzHQX
■テレビドラマ■
・24時間テレビ 「愛は地球を救う」 スペシャルドラマ「最後の夏休み」(主演:安倍なつみ)(2001年8月18日、日本テレビ)
・愛の劇場「温泉へ行こう3」(2002年2月、TBS) - 山崎純一役
・月曜ドラマシリーズ「少年たち3」(2002年、NHK)
・月曜ミステリー劇場「陰の季節(5)『事故』」(2003年3月17日、TBS)
・土曜ワイド劇場「法医学教室の事件ファイル」"笑う自殺者"の謎(2003年4月5日、テレビ朝日) - 池永圭太(笑う自殺者)役
・日曜劇場「オレンジデイズ」(第2話)(2004年4月18日、TBS)
・ドラマ30「新・いのちの現場から」(2004年5月、MBS・TBS系)
・ABC土曜深夜ドラマ「恋するベトナム〜縦断1800kmの旅物語〜」(2004年10月 - 12月、ABC) - 須藤孝明役
・魔弾戦記リュウケンドー(2006年1月 - 12月、テレビ愛知・テレビ東京系) - 主人公・鳴神剣二(リュウケンドー)役
・木曜劇場「小早川伸木の恋」(2006年、フジテレビ) - 金井潤役
・レガッタ〜君といた永遠〜(2006年7月 - 9月、ABC・テレビ朝日系) - 木下祐一役
・愛の劇場「結婚式へ行こう!」(2006年12月 - 2007年3月、TBS) - 近藤雄哉役
・麗わしき鬼(2007年4月 - 6月 東海テレビ) - 眉川太郎役
・花ざかりの君たちへ?イケメン♂パラダイス?(2007年、フジテレビ) - 喜志役
・モップガール - 尾関ヒカル役
・水曜ミステリー9(テレビ東京) さすらい署長 風間昭平7(2007年10月31日)- 水越拓郎 役
・月曜ゴールデン 「浅見光彦シリーズ25 『姫島殺人事件』」(2008年4月8日) - 中島康博(駐在警官) 役
・だんだん(2008年9月 - 2009年3月、NHK) - 石橋友也役

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:22:42 ID:2HwHzHQX

■映画■
・シンクロニシティー・フェアリーテイル(2001年11月) - 梶山圭吾役(主演)
・ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃(2001年12月)
・サウラビ(韓国映画)(2002年) - ヒネマル役
・あずみ(2003年) - こもろ役
・スクール・ウォーズ HERO(2004年)
・パラ族 パラパラじゃないか!(2006年) - 井上富士太役(主演)
■ビデオ■
・ウルトラマンティガ外伝 古代に蘇る巨人(2001年1月) ウルトラマンティガ/マドカ・ツバサ役
■舞台■
■ 舞台 ■
・「苦情の手紙」(2007年8月21日)
・「ディレクション」劇団たいしゅう小説家企画ユニットCOMEDYTRAIN1号(2007年9月)
・「クーロンの法則」ソ・ノ・ラ・マ旗揚げ公演 (2008年3月)

ソ・ノ・ラ・マは山口氏・源氏及び、映像監督の鬼頭理三氏、空間ゼリーの坪田文氏によるユニットです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:25:59 ID:2HwHzHQX
前スレが落ちてたので、直前の協議通り男性俳優板にスレたてました。
初めてスレ立てたのと、前スレ終了直前のテンプレ保管してなかったから
見苦しい点があるのは正直スマンカッタ。

Cafeまであと1ヶ月だね。楽しみすぐる゜・*:.。..。.:*・゜(・∀・)゜・*:.。. .。.:*・゜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:38:23 ID:fjjTogXa
山口さん、新スレおめでとうございます。お祝いにゲキリュウケン置いていきますね。

                _ミミミミ:、
            _,,. -''"    ~```ー- 、 _
   _ , . -―〜''"~   _,,. ノ         ~`ー- 、  _(_ , .. -――-、__,;-ー''"~ ::::i              `ー-、
 (__,,..--一―--、_, ---、.__ヽ、___,,.:::、_   ゞヽ く  ◎ヽ
                         ̄`ー-、ゝ  <二  <マダンなっこぉー
                              ̄ ̄ ̄ ̄

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:46:55 ID:fjjTogXa
だからそれはゲキリュウケンじゃないって何度言ったらわかるんだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:51:59 ID:fjjTogXa
目鼻立ちがパッチリしていて、年齢の割に幼い顔立ちで、さわやかで邪気が感じられない。
少年のままの雰囲気を持った役者だよな。
10代の女の子が憧れるというよりは、年上の女性の母性本能をくすぐるんじゃないだろうか。
今までの仕事を見ても、そういう役が多いみたいだし。
最近はホストタイプの男性タレントが増えてる分、この人は実は他にあまりいないタイプの役者だと思う。
その分、山口翔悟が黒幕でした、っていうドラマがあったら、みんな結構ダマされるかもな。

あとテレマガDVDやインタビューを見た感じだけど、結構冷静でさっぱりしてそうで頭がいい人っぽいので、
バラエティもいけるクチだと思っている。

(2006年4月12日、前スレ17より)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:03:56 ID:fjjTogXa
見た見た!さんま御殿!
でも、いきなり「貧乏な子供みたいな服装」はないだろう!
さんまさんなりに、初登場のゲストの緊張をほぐすつもりで言ったと
思うが、翔悟くんには、まったくの逆効果だったね。
どう返せば良いのか解らず、「なにもそこまで言わなくても・・・」って
困った顔をしていたのが、見ていて痛々しかったです。

まぁ〜バラエティは場数を踏めば慣れるだろうから、
これに懲りずに頑張れ!今回はいい勉強したと思えばいいよ!

バラエティなら今度は「恋するハニカミ」に出てもらいたいね!

(2006年11月15日、前スレ390より)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:07:04 ID:fjjTogXa
>>11
あれが痛々しく見えるようでは彼はバラエティには向いてないってこと。
正直あのツッコミがなかったらもっと悲惨なことになってたぞ。
一生懸命いじってくれたさんまと土田には感謝したいぐらいだ。
この人はバラエティ向きじゃないと思ったし本人もあの感じじゃ
そっち方向の活躍は望んでなさそうに見える。
せっかく演技は上手いのだから今後はドラマや映画だけで頑張ってほしいよ。

(2006年11月15日、前スレ391より)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:09:45 ID:fjjTogXa
>>11
修正          >>11>>10

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:25:11 ID:fjjTogXa
オッサンにいわれてたよ
山ちゃんが人見知りが激しいから最初は仲良くなれなかったって

見た目はヤンチャぽいけど
わりとインドア派だよね
趣味で絵をかいたりとか

(2007年4月17日、前スレ666より)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:28:24 ID:fjjTogXa
>>7->>13
以上、山口翔悟ダイジェストでした。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:49:30 ID:r3M5Ax8p
乙です!
ダイジェスト笑ったw

主役じゃなくても名脇役として活躍してほしい…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:46:45 ID:VNeI2MVO
1乙
落ちてて焦ったけど立っててよかった

■CM■プリングルス
も追加よろ
これだとぐぐるとCM画像見れるよー

17 :ハルミ先生:2008/07/15(火) 23:57:51 ID:XPeotxp2
新スレおめでとう御座います!!!!
山口君にはもっとこれからも活躍してもらわないとだわね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:30:43 ID:vvqP0LVM
>>17
本人だとしたらマジ迷惑

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:41:47 ID:Zm/4x1Fl
>>17
偽物だとは思うけどリュウケン関係から
さっさと消え去ってください


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:09:32 ID:fMNl7CYR
ああと携帯公式も追加

ttp://sunmusic-mobile.com/e/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 02:28:57 ID:I2LvUayP
携帯公式のメモみるとまた何か壁に当ってるのかね山ちゃん…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:58:21 ID:1Bm/KAdG
リュウケンのへっぽこのうち2人のブログを見ると噂の映画ゲスト
したみたいだけど、山ちゃんも行ったのかな?
朝ドラの隙間をぬうかんじで大変そうだが、行けたら山ちゃん的には
元気になりそうだね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:21:54 ID:CYALnb02
だんだんはそろそろ宣伝開始かな
ステラはチェックしないとなぁ
スタジオパークでてほしいけど緊張してさんまの時のように後で後悔してそうだw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:18:19 ID:miMaJxXg
やっぱりあの映画に出るんだ。
剣二役で出るととっていいのかな。
リュウケンドーで映画を切望していたけど、
これはこれで嬉しい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:05:12 ID:g77hNyNz
>>24
よかったらkwsk
もしくはヒントくれ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:08:37 ID:miMaJxXg
>>25
今日配信のビジュボ日記に懐かしい役で参加してきたとあったよ。
>>22の映画だと思う。
公開がマジで楽しみだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:54:50 ID:axq5wXkJ
でもあの映画のテレビ放送一回もみてないわ…
見ないまま行って懐かしさだけ感じてこようかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:55:26 ID:Sh41DfDA
>>27
まぁ、今やってるのは見てないって人も居るだろうけど、
わざわざ報告しなくてもいいよ。

というか、先週今週は神回だったのにもったいないw


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:11:04 ID:axq5wXkJ
特撮自体リュウケン終わってからあんまりみてないもんでね
ネ申回言われてもなぁ…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:15:07 ID:XVvIUZEk
保守

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:16:25 ID:tgsAl/y2
今日、Cafe開店日だな!
某映画の話とか出るんだろうかwktk

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:00:58 ID:I/nJ7nbr
山ちゃんcafeおつかれ〜!
めさんこ楽しかったよ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:16:14 ID:uiOFeIdW
ピンク色のスニーカーを持っている、しかもそれがお気に入りというのが
意外だったなあ
今回もトークが冴えてて面白かったw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:06:49 ID:qPSqnyB0
源さんと一緒にみにいったやつね>スニーカー

しかしこだわりなんだろうけど髭は剃っておいてほしかったな〜

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)