5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ショーケン】萩原健一【再始動です】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:39:20 ID:Ce3u+WqS
・探したけど何故か無いようなので立てました。重複してたらすみません。
・俳優、ミュージシャンとしても昭和を代表するカリスマ、スター。
・ジュリーとも互いに随一と認め合うライバル。
・優作もキムタクもショーケンの劣化したコピーにすぎない。
・約束、青春の蹉跌、傷天、前略、は日本の映画、テレビ史に残る神作品。
・いま浜崎とかエビモエをコピーした女の子が街中にいるのと同様な感じに
 昔はショーケンをコピーした男どもが街中にいたな。ファッションもカリスマ。
・歌はうまいとはいえないが、インパクトはあって乗せるのもうまい。
 最高のロックヴォーカリスト。

オシッコ言うよが切れて再始動です。映画とロックにまた切れまくってほしい。
みなさんどんな活動をしてほしいですか? 私は
・映画は中年の恋を描いた泣ける作品。やはりアクションも。傷天の復活は?
・バンド結成。メンバーは 石間さん、ミッキー、大口さん
・取りあえずジュリーの東京ドームにはスペシャルゲストでしょ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:33:02 ID:w54rV3N/
水谷豊の再ブーム。ジュリーの復活。
ショーケンの復活にも絶好の機会です。
ショーケンを使おうという、男気と度胸のあるスタッフとスポンサー
がいるかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:12:06 ID:oZQN1mdU
良い作品沢山あるよね。
反逆児とか言われてるけど、やっぱ天才だと思う。
硬派と軟派の間の絶妙なバランスがたまらなくセクシー。
でもね、過去を振り返ってばかりじゃ悲しいよ。
今のショーケンが見たい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:24:15 ID:0CwC8K30
ジュリーは王子様キャラで女性ファンが多い
ショーケンは不良キャラで男のファンが多い
先日の自伝本の出版イベントでも、おっさん達の声援がすごかった
ジュリーよりは太ってないぞ
自重して丸くならないで、不良キャラでいってほしい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 06:35:27 ID:iV2L5q0T
で、
また捕まって記者会見で反感買って
逮捕取調べ、
もうそうなるとショーケンの演技を見れないな。

みんなショーケンの私生活に妙な期待しすぎ。
演じてもらわなきゃ困るよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:33:26 ID:Q01TI5JG
おもいっきり丸くなって、復帰後は
食わず嫌い王、テレフォンショッキング、徹子、にでます

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:50:15 ID:Vi8nra24
俺はまだ30でリアルタイムで見てないんだけど、
CSでみて、やっぱり傷だらけの天使はすごすぎる。
まだ見てない約束、青春の蹉跌、前略も見てみたい。
最近70年代の映画、ドラマにはまりつつあって、
ジュリーの太陽を盗んだ男も名作だし、悪魔のようなあいつもかっこよかった。
松田優作もめちゃくちゃかっこいい。
それがショーケンのまねしてたとか、やっぱショーケンすごい。
正直、同時代に生きてリアルタイムで体感した人がうらやましい。

今に置き換えてこれだけカリスマ性のある役者なんかいるだろうか?
あえていえば、長渕剛くらいか?
だいたい最近のドラマは女向け恋愛ドラマとかが多くて辟易している。
映画もケータイ小説原作とか反吐が出る。
自分は丸くなったショーケンじゃなくて
トゲのあるような、社会に反発するもっとかっこいいショーケンがみたい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 08:12:10 ID:CBT6fyNm
ブラックレインは脚本に不満があったから辞退したと言ってるけど
実際はオーデションで優作に負けたでOK?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:47:55 ID:eKRfh1Qq
No
詳しくは著書で(笑)
ショーケン 声の裏返りが直らないと無理ぽ
たまにならそんなヤツもいるですむけど毎回じゃ聞きづらいよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:57:34 ID:bwXwQgki
声がまともに出ないと歌も芝居も無理だもんね。
本人がどんなにやる気でも…
気の毒だなぁ(泣)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:47:32 ID:LW6EaAN8
声だけ吹き替えるとかw

インファナルアフェアーを日本人で撮るなら
トニーレオン ショーケン
キョン役の人 豊
アンディラウ ジュリーで観たかった。

大手事務所に移ればもっとメディアの露出増えて再ブレイクすると思うけど
一匹狼だから無理か。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:29:38 ID:KVR2xy48
本人が映画のオファーもきてる、とかこないだいってたが?
大河の演技はよかったじゃね。あれも声は裏がえってたじゃね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:54:36 ID:LUeY3QvQ
吹き替えやだよ〜。
ショーケンの声好きなんだから!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 06:25:16 ID:axeUyqSZ
本人の吹き替えで十分イケるんじゃ。
吹き替えだと「天使の牙」もイケてたらし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:17:27 ID:sLhSwGQP
課長サンの厄年の時は声裏がえらずかなり低い声でしっかりしてたけど傷天は裏返るよね声。
一番課長サンの厄年の
1993年位が耳の調子良かったのかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:42:30 ID:wXY5TMwg
そそ、豆腐屋直次郎でも裏返ってないんだよねあんまり…
マカロニや修ちゃんの方が数倍裏返る。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:02:03 ID:8gZs1RAy
若い時は裏返りがリアルでカッケー。
ロックの時だってそうだったし。
歳とってそれが裏目にでるとは誰も思わなかった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:23:07 ID:je5+wC8a
歌にしても他の歌手にない違ったジャンルだよね。ギャンブラーて曲は下手なんだけど何かカッコいいし。ラストダンスは爽快だしかなり上手いショーケンにしかだせない何かがある。前略おふくろ様 課長さん 傷天 本当に色々 タイプをかえるからジャンルがないからスゴいよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:29:11 ID:je5+wC8a
小松政夫の回はリアルに小松政夫なら二人の為につかまりそうなやるせなさ、あと遊園地の回のあの本当に部下を思う上司。何か気持ちがこっちまで優しくなってすがすがしい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:32:01 ID:je5+wC8a
課長さんの厄年みると傷天のチンピラの影を完全に消して豆腐屋直次郎ではまた修の影を垣間みせる。パターン化演技をしないから大好きだよ本当に。すみません熱く語り

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:06:04 ID:A+z1rKmT
課長サンの頃(90年代初め位)はモルツとか『ややおもしろい、いい人』って
イメージが定着してて傷天時代の牙が抜けたナと嘆いたモノだったが(決し
て『課長』時代を否定はしないが…)
でも現在では確かに歳取ったが腐ってもショーケン!そこらのオヤジには
ない存在感と凄みは顕在だよな。
やはりショーケンはアウトロー、ダーティな役柄で復活して欲しい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:28:12 ID:EVVXz5I7
>>21
この人の鬼気迫る演技は凄いよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 04:56:53 ID:ykVmqWKc
近作なら(もう10年近く前だが)、大河「元禄繚乱」の綱吉が印象に残ってる。
綱吉が柳沢吉保の策略に気づいて、ブチ切れた時に、
さんざん扇子で打ち据えたあと、いきなり耳にガブリと噛み付いたので、
ギョッとして、「うわ、暴走アドリブが出たか」と、ずっと思ってたんだが、
「ショーケン」を読んで、あれは脚本どおりで、ホモという裏設定が
隠されてたと初めて知ったw
(さらに別ルートから、脚本家の人もホモだと知った)
それはさておき、あの綱吉役は、後期の仕事の最高傑作に
近いと思う。
大河ならその後の明智光秀役も良かったけど、あれ、モデルが
ビンラディンらしいねw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:33:04 ID:r8DfxAWw
南野陽子がアイドル絶頂期に
太陽のマカロニが殉職してなかったら、との設定で
南野の上司の刑事役のドラマもありましたね。
あれは上司ながらも時に切れて、マカロニになる面白い設定だと思った。
今ならマカロニが殉職せずに、定年を迎える時期の老刑事とかも面白いと思う。
若い刑事から疎んじられても、いざという時にぶち切れてマカロニになるとか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:05:22 ID:je5+wC8a
ショーケンの曲に「別れの詩」てあるんだけどかっこいいギャンブラーを歌った人とは別人なんじゃないかとビックリするほど綺麗なしんみり神曲。テンプ時代ぽい雰囲気
この神曲知ってる方いたら是非賛同を!いいんだよなーこの曲。たまらんたまらん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:10:11 ID:jos7Ay7h
ショーケンが競輪選手役のがかすかに印象に残ってる
主題歌が柳ジョージだったかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:11:59 ID:je5+wC8a
祭りばやしが聞こえるです!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:19:24 ID:je5+wC8a
無理な話なんだけど若い時のショーケンと今のショーケンが共演する

「天使は二人もいらない」なんてタイトルのSFもありヒューマン物を見てみたいな。

目が覚めると70年代にタイムスリップしてしまったショーケンが20代のスターショーケンに天狗になってることに苦言するが…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:07:14 ID:A+z1rKmT
>>22
鬼気といえば『誘拐報道』の犯人役、あれはホントにヤバいって感じ
の鬼気だった…
また東映セントラルの『裏切りの明日』でも悪徳刑事役が見事な鬼気
でした〜
B級映画だけど『渋滞』でも普通のお父さんがとんでもない渋滞に遭
遇、予定通り動けない事に嫁に文句言われいきなりキレる『鬼気』は
嫁に頭の上がらない旦那衆にはさぞ爽快だった事でしょうw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:47:14 ID:TVHkkOAO
誘拐報道を昨日改めて見た。
やっぱ天才だと思ったよ。
そしてちょっと弛みかけた体が色っぽくて萌えた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:20:15 ID:smUwW+Of
太陽のオープニングに入る第一回の車で登場するシーンはかっこいいなー。ダブルスて映画も何気に好きだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:59:13 ID:smUwW+Of
優作をリスペクトしてる爆笑太田はマカロニの次にGパンでた時嫌でしょうがなかったと言っていたがショーケン作品も太陽以外にも見てるのかね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:25:23 ID:zQ8vETNV
今週からCSのホームドラマチャンネルで「豆腐屋直次郎の裏の顔」始まりますな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:48:10 ID:fxfB+spi
とんねるずはショーケンにはまった世代だから
食わず嫌いには出てほしいね
石橋くんからめちゃくちゃリスペクトされて盛り上がると思うね
水谷さんが出た時も、傷天のゴキブリ死ね死ねの話題がでてたね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:51:45 ID:OAEmSabe
>>32
太田なんてどうでもいい。
>>34
石橋なんて誰でもいいんだろ。
ヨイショ男だから。
恥ずかしい人間。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:27:57 ID:oSxeZP9K
でもクスリやってたからこその神演技、歌だったと思うよ。シラフであのテンションはだせなかったろ。昔のコンサートの写真見ると、目逝っちゃるし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:05:32 ID:smUwW+Of
ショーケンを復活させるなら俺がやるよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:11:46 ID:OAEmSabe
>>36
でもさ誰でもじゃないよね。
例えば同時期に美川や研なども。
その人達はプラスには出来ない訳じゃない?!
だからやっぱりその人の才能だよ。

39 :BUN:2008/07/06(日) 22:25:45 ID:5HihCVVU
役への入り方が中途半端、歌唱力のなさをごまかす変な歌い方、ライブDVDは口パクのオンパレード、ださいファッション、
言い訳じじい こんなヘタレはいない気がする こんなやつの昔で盛り上がっているヤツは哀れ!
まったく同情するよ おまえら心底楽しくねえだろ 俺はもうファンは卒業した

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:30:25 ID:/EFflB0v
>>39

じゃあ 俺がファン入学する。
宜しくお願いします。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:15:08 ID:OAEmSabe
>>39
ロックに歌唱力いらねえよ。
おれも卒業したけどリスペクトは変わらねえ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:06:41 ID:0xu/XXTT
弁護士の役やってほしいなー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:42:11 ID:0xu/XXTT
鷹匠の役とか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:16:46 ID:Yh1u9J88
豆腐屋直次郎も課長さんの厄年もすごく好きなドラマだった。
ほんとにショーケンが復活するなら嬉しい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 08:33:23 ID:AlPiUM/q
そろそろシッコ言うよ切れじゃないですか?
なにを声明、発表するか楽しみ。
まずは公式ファンサイトを立ち上げてほしい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:55:49 ID:Z1BoVJEQ
この前出た矢作版傷天で銀幕復活するものと信じて疑わないんだが。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:01:16 ID:r3rvAFZv
おれも。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:47:17 ID:1J5bxoOY
>>40 あなた、すてきな方ですね。惚れました。38歳主婦よりy

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:34:51 ID:c7NuE9Pm
あーもう、ショーケンのショーケントレインがすごすぎる
あれ何年前?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 17:48:51 ID:DHzmgmHb
ショーケンのFollowersを列挙すると
松田優作、柴田恭平、金子正次、石橋凌、岩城滉一、
椎名桔平、舘ひろし、豊川悦司、長瀬智也、根津甚八
三上博史、水谷豊、本木雅弘、陣内孝則
ぐらいでどうですかね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 18:25:55 ID:d51goYdm
あと奥田瑛二。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 08:19:58 ID:ph8lkKLz
ジャニタレの長瀬智也は確かに若い頃のショーケンにそっくり
ただ本人が意識してるかは疑問だな
たぶん知らないんじゃないかと思う

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 09:05:52 ID:0LgHMj4B
くだらねえ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 12:21:32 ID:RE5xwLYI
>>52
なにいってんだ
あいつは若い頃の松平健そっくりじゃねえか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:06:44 ID:nTPbLrMt
>>52
ショーケンを勉強させたって。
ジャニーさんが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:01:07 ID:CMs8vv9Y
オイラのお袋がファンだったらしく、聞いたらベラベラw
若い頃、新幹線乗り場で遭遇したそうで、「めちゃ、かっこいい」
「おまけに、センスいいし、・・・・」でも、凄い愛想わるかったそうだがなw
傷だらけの天使の頃だってよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 19:52:59 ID:EUHmfK7o
>>56
傷天の頃は一番ショーケンがカッコイイかつとんがってた頃だからね、逆に
愛想良かったらあの頃はイメージ違うかと…

うちの姉も当時代々木ゼミに通っててエンジェルビル前のロケ現場で1度遭
遇し凄い怖くてまたそれがオーラ出しまくりで痺れたと言ってたよ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:08:02 ID:nTPbLrMt
>>56&57
話だけでも盛り上がるよ。
ありがとう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:54:53 ID:HYoNnsXv
さっき占いサイトで運勢みたらこんな結果が出ました。。
http://ex55-press.com/?r=069
私の運勢って…(-.-)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 13:09:10 ID:kDn1rryK
でっ、復帰すんの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 14:39:30 ID:lmJOADVD
萩原は「映像(映画)を中心に、いい話がいっぱい来ている。楽しみにしていてほしい。あと19日で執行猶予が切れるので、(詳細は)それまで待ってよ。(7月)13日の(午前)零時1分から発表するから」と、ふざけながら上機嫌。

今日明日は家に閉じこもってたほうがいいな。
今回の件も当事者同士では示談にほぼなっていたが
警察が無理矢理に事件にしたとの情報も。
へたに外出したら交通違反を狙われそう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 15:00:27 ID:1UnCSwBw
ショーケントレインは止まらない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 15:14:55 ID:PMeCaYOl
テンプターズ時代からショーケンオタの私は今ではキムタクオタです
もちろんショーケンは今でも応援していますが。
二人のオタとしてはキムタクもショーケンも全く違う魅力だと思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 15:17:06 ID:Mf10odyp
>>63
キムタクより中居の方がショーケンっぽくね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 15:25:37 ID:PMeCaYOl
>>64
えっ!中居?
全く考えた事ないです
私は中居には色気が感じられないので。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 15:27:29 ID:1UnCSwBw
またジャニババアかよ
ゲイスポいけやクセえ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 15:37:55 ID:eVq8vJhM
キムの話なぞ誰もしてないのに、二人とも違う魅力がどうたらとか
分裂病ですか?
おひきとりください

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 16:27:57 ID:Lne+ms26
67に拍手

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:17:36 ID:SWk1/agY
ショーケン復活まであと2日
これでも観て待とう
http://jp.youtube.com/watch?v=iDSPxsh166A

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:21:14 ID:TJFBL3RK
>>69
アッー!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:55:41 ID:e+Xd9NNs
直次郎おもしれー
ショーケンワールド全開だな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 08:13:11 ID:VN5TfCrr
>>69
これ伝説のPYGの時かな?
しかし、カッコヨス

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 08:20:56 ID:SquRddW1
>>72
1974年、ショーケンは蹉跌の頃だョ。
もう傷天撮影中かも。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 08:33:58 ID:LH0H0LYi
ジュリーとショーケンの相乗効果はすごい
ジュリーも落ち目だから、この二人でコンビをくんで
歌、映画、ドラマでもやったらメディアは注目せざる得ないんじゃない
HNKの土曜ドラマあたりでやってほしい

75 :72:2008/07/12(土) 09:37:25 ID:VN5TfCrr
>>73
そうなの・・サンクス
音楽好きで、はっぴーえんどのメンバーだった、Gの鈴木茂の
アルバムに作詞は松本隆で「100ワットの恋人」とかいうのがある
その歌詞の中で「ショーケンがどんなかっこいいか・・・」と言うところがある
それくらい、世間では人気あったんだ
早く、復帰してほしい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 10:09:51 ID:VN5TfCrr

>訂正「ショーケンがどんなかっこいいか・・・」でなく
「ショーケンがどんな素敵かを・・・」と恋人が話しまくる歌詞だった・・スマソ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 10:43:03 ID:L4TcdBl3
WARP読んだけど、ショーケン最近女とヤッてないとか
まだまだやりまくっておくれ、枯れるのは早い

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 13:27:47 ID:kK1MSD6j
>>40

かっこいいぜ!

>>39

レベル低っ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 13:54:07 ID:LH0H0LYi
>>75
鈴木茂は近年のライブでその曲を歌う時は
ショーケンのところをキムタクに変えて歌ってます

80 :72:2008/07/12(土) 14:13:16 ID:VN5TfCrr
>>79
詳しいねw
キムタコではつまらないな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 15:58:02 ID:YsBAs8QA
>>73
傷天直後

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 16:47:05 ID:0n3JiL3z
自伝読んでると胸が痛くなる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 13:05:28 ID:KOhZNVI1
さて、いよいよかな?God bless you!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 13:34:04 ID:MDbABW6K
今、コクーンでやってる蜷川芝居(道元の冒険)のパンフに
ショーケン×蜷川の対談載ってるよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:22:04 ID:iIqHmaf+
>>50
世良公則は?「太陽にほえろ」で演じてたボギーなんてまんまマカロニだったじゃん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:28:35 ID:a14q2lSb
ショーケンはカッコイい。
大人気ない事もするし、度胸も無さそう。
人間的にもどうかと思う。
でも奴はロックで生きている。
さらけ出して生きてる。
やっぱ、カッコイイーゼ!(>_<)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:08:07 ID:0mML2X9x
テンプターズ時代のショーケンは可愛いアイドルでした。
♪神様お願い ♪エメラルドの伝説

ショーケンはデベソなんだよね
可愛いかったね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:00:34 ID:1baAA5cZ
>>86
なんで度胸も無さそう。なんて思うのか不思議なんだよな。
何のイメージなんだよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:17:20 ID:Eowj5jyg
>>88
度胸無さそうなところが可愛いと思うけど。

肝が小さいから突っ張るんじゃないか、みたいなことを確か長谷川和彦も言ってたよ。
でも別に悪口という感じではなく、
そういうところがショーケンの魅力、というニュアンスだったけどね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:20:52 ID:j6nJkTge
世の中に度胸ある人なんてそんなにいないよ


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:06:05 ID:OM5BHc1m
『Fighting Girl』

深田恭子 ユンソナ 坂口憲二 天海祐希 萩原健一

http://so.youku.com/search_video/q_%E8%90%A9%E5%8E%9F%E5%81%A5%E4%B8%80

100ワットの恋人 鈴木茂

http://www.nicovideo.jp/watch/nm2970470
http://music.sogua.com/song/107/10129107.htm

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:00:12 ID:t7rxPoPM
>>89しねや糞ババァ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 09:32:31 ID:NvYGnIuh
>>91
サンクス!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 03:03:52 ID:f+nNKjrs
>>92
氏ぬか この中卒黴菌ニートがwww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 06:07:06 ID:QEK34LtL
薬物中毒

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 03:28:40 ID:p6fipEVl
日本の芸能界、男性俳優唯一の天才でしょ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 09:32:07 ID:Zvp/nLMX
こんだけフォロワー生み出してるのはショーケン以外では原田芳雄くらいだろうな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:56:07 ID:Gg2F1Dk5
KINGにショーケンインタビューあったよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:01:27 ID:ufzNE9hM
KINGのインタビューはなぜか食いモンの話になっててガクッときた
もちっと他に聞くことあるだろうが。。と思いながらも、やはりグッとくるところもあった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:04:28 ID:hptAeWCt
今回のKING全体のテーマが食いもんだったから仕方ないかと

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:29:52 ID:BjDiux2z
>>85

世良はホントにダサい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:18:08 ID:/g4kgptH
股旅のころのショーケンとやりたい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:38:32 ID:heatUSl3
葉っぱヲ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 07:32:42 ID:dQORDo7J
それもいいね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:18:42 ID:1Ey9OcB8
製作発表はいつ?まだか?
でも心配ごとが…。
田代まさしの時みたいに「T須M仁」が乱入しないだろうか?
映画監督作品、白紙になったんだよね?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:20:00 ID:1ZV3dNQJ
豆腐屋直次郎の新作やるみたいな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:49:10 ID:JHfmhvsm
あんまりかわいくなくていい味だしてた
子役どうしてんのかな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:35:31 ID:JyMFcgbe
確かお笑いコンビの ブッキング て今は活動してる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:11:02 ID:Qdm8SA3X
warp記者会見を見たけど丸くなったなあ


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:30:13 ID:087b6x8s
今影武者見てる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:57:52 ID:IisfkOLB
豆腐屋直次郎の梅津栄との絡みが面白い

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:55:54 ID:zLARReSg
ショーケンほんと女絶ちしてんの?ダメだよそんなの

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:24:14 ID:xH/VorGg
ショーケン初期の映画、みんなDVD化してほしいなあ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:00:45 ID:rjOdjrpT
神代辰巳×萩原健一DVD−BOX

発売してほしい。

課長サンの厄年 DVD化、早すぎ!
冠婚葬祭部長、外科医柊又三郎DVD出せ!


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:07:37 ID:Zuu/Az5R
田原俊彦の逃亡者もDVD化してよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:27:19 ID:4rT97o5c
>>113 DVD化及び太陽にほえろ、前略〜などのドラマの
レンタル許可してくれ。
本日は豆腐屋見て、来週BSで極妻3やるので見ますわ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:03:30 ID:ftfavQ/W
田原俊彦のヒット曲の


「抱きしめて毛ナイト」

「はえんよ涙」

「髪が叫んでる」

をショーケンにカバーして干しエビ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 09:26:34 ID:0UgGgTBD
ほう

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:15:24 ID:som8/ehZ
ちょっと、ショーケンフジロック行ってんの?!
目撃情報が

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:57:29 ID:njC3GdgG
フジロックぐらい行くでしょうが。
フラワートラベリンバンドでるし

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:16:39 ID:9L64Tu7y
ぐらい?行くでしょうが?
フラワーなんちゃらだせえよな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:20:40 ID:njC3GdgG
楽屋に陣中見舞い行くよきっと。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:24:27 ID:ftfavQ/W
田原俊彦は神

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:48:58 ID:ftfavQ/W
濱マイクはガチガチ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:59:52 ID:ftfavQ/W
野村宏伸がショーケンを越せる逸材

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:43:49 ID:Cn0uBAND
確かに野村宏伸はショーケンに似てるしポストだな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:46:57 ID:KGAWKjev
>>119
本当??マジ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 09:00:21 ID:9WrF6YIp
夢のような過去は 消えていく
一人だけでただ歩く もう誰もいない
tu tu tu tu tu 誰も
tu tu tu tu tu tu いない
tu tu tu tu tu 一人だけで ただ歩く

風が運ぶ春は さけていく
一人だけでまだ歌う この俺を笑う
tu tu tu tu tu 誰も
tu tu tu tu tu tu いない
tu tu tu tu tu 一人だけで ただ歌う

“一人”  作詞 岸部修三

この曲、最近のショーケンの境遇、気持ちみたいで泣ける

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:25:15 ID:p6q4h5Eh
>>120 フジロックぐらい行くでしょうが。 フラワートラベリンバンドでるし

性格悪そっ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:58:27 ID:Vp1e/4qt
>>127
フジロックのスレに、ホテルで見た人がいるとか書いてあった
大麻で色々捕まってるからちょっと心配した

>>129
しーっ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:42:52 ID:KGAWKjev
>>130
サンクス

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:57:22 ID:z6ceREbG
>>129べっつに
出演するでもないのに
ヒーヒー騒ぐことかと思っただけ。
悪かったね性格悪くて。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:28:52 ID:omZwzFPA
そういえば苗場のホテルで誰か逮捕されたみたいだね。

てか別にヒーヒー騒いだっていいじゃんw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 05:09:01 ID:FaD+dJQ8
>>132
本当にイヤな奴だ....

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:36:53 ID:I1inrt6A
この間のスマステの懐かしの刑事ドラマ特集。
どうせショーケンの話題はスルーだろうなと思ったけど
殉職シーンやってくれたね。解禁してくれたのかな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:55:10 ID:ddTik2c7
ちょっと!
阿久悠トリビュート・アルバムのジュリー(時の過ぎ行くままに)は
工藤静香だって、、、 どんだけ〜〜〜〜〜(古い?
http://cgi.2chan.net/k/src/1217231016503.jpg

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:01:19 ID:97TPkylm
マルチすんなヴォケ。
ジュリーなんて興味ねえよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 03:02:26 ID:YquZmLBm
ショーケンのスレにくるジュリーファンって、9割9分腐女子崩れの腐婆だと思う

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:26:38 ID:DES4KQcy
逆じゃないかな?昔からのジュリーファンは来ない気がする。
どっちも好きって人、少ないから。
当たり前のように二人をPYGつながりでとらえているのは若いファンじゃないかな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:39:42 ID:utcuNBJM
>>139
昔からっていうか、それってリアルで50代だよねw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:35:33 ID:Y+zLZJq7
当時のファンとかもそうかもしんないけど
さも当時を知ってるかのようなしったかこいてるやつもそうだろうな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:59:52 ID:dD4BJfN6
雑誌KINGは読む価値ある。
目黒のスパゲティ店はぜひ行きたい。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 08:54:32 ID:1pwJQeQB
>>141しったかこかれて傷ついたことあんだな。知らなくて。
「しったか」かどうかを見分けられるのは知ってるヤツだけなんだが。

あたしは昔のこと知らないから、しったかでもなんでも教えてもらえたらラッキーと思う。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:55:18 ID:GfNjcCTg
もういい加減にしたら?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:10:14 ID:4iWqtjEQ
しったか、でぐぐったら、関連ワードに小倉智昭って出てきて吹いたwwww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:44:06 ID:E7ZO6Z1I
>>145コイツが一番痛い奴

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:46:38 ID:4iWqtjEQ
え、なんで?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 08:38:40 ID:wywfHU10
ジュリーとショーケンはキャラが違うし
GS後の主体は歌手と俳優だから、ファンは競合しない、と思う
(狂信的なファンは対抗意識はあるんでしょうが)
太陽に吠えろにジュリーが出た時はうれしかったし
ジュリーがレコ大取った時、ショーケンが祝福に壇上に来たのは感動した
最近のショーケンの自伝にもジュリーのことは暖かく書いていたと思う
ジュリーのドーム公演にはショーケン出てほしいな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:42:59 ID:BtxauYOS
>>145
ほんとだww

>>142
こんど行ってみようかなー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:22:24 ID:JFpB9KL2
>>138
んなこたない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:06:47 ID:tYa2Xf0F
スパゲティやって鶴見でなく目黒の方か。
事務所があるんだっけねえ。たしか、目黒の人がよく見かけると書き込みがあった。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:17:14 ID:Q96y0oHn
年間100回行ってるってほんとなのかな
4日に1回以上じゃねえか、遭遇確率たかいな、でも見かけても何もできないや

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:30:30 ID:kCxLjKmS
今いてもかなりのイケメンだなww

ttp://kmagure.hp.infoseek.co.jp/U7106MS.jpg

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:39:44 ID:VB8akJFt
浜田も緊張してます!
http://jp.youtube.com/watch?v=JnI_KUlB0pI

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:56:25 ID:pCvDLntD
田原は神

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:33:33 ID:pCvDLntD
田原俊彦は薬丸、ショーケン、長渕、優作、三遊亭円楽、ガルベス、みつまJapan、へらちょんぺを超えた神。

雨がさけんでるは神

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:17:06 ID:CbcVJTvU
うちの母(57)に、「金城武って若い頃のショーケンに似てるよね」って
ためしに言ってみたら「あー、うんうん」って言ってた。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 05:21:39 ID:zd4o9kHT
にてねーよカス。一緒にすんなよあんなカリスマ性ない俳優と

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 05:51:44 ID:zd4o9kHT
うちの母に57とか細かいし誰も聞いてねえから。ショーケンに土下座して謝れ!金城だか熱海城だか知らんが関係ない名前だすなバカボン。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:30:56 ID:6IcLri41


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:02:12 ID:Vp2mp5YP
金城・・

ショーケンはその前に日本人だよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:07:47 ID:zd4o9kHT
だれかショーケンの 「エンターザパンサー2003」LIVEのスレたててよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:01:44 ID:Rx7bbWvz
あいつがトラブルキターー
ttp://jp.youtube.com/watch?v=__yA7nw8nBs

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:13:38 ID:cTTnh3WT
PYG時代に野外LIVEでショーケンがバク中してる写真みたことがあるがかなりの運動神経あるのか?今は無理だが

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:29:37 ID:pC5rtcfr
ほう

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:28:15 ID:3rDtfe+4
ビデオの整理していたら豆腐屋直次郎が見つかった。
2時間モノも面白いけど連ドラのものも面白い。
佐藤B作とよく共演するよね。柊又三郎でもおそらく出ていた。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:25:02 ID:9ohkZRyC
田原俊彦の
逃亡者の主題歌

「雨が叫んでる」は神

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:29:10 ID:UfhLCNkg
ddr99920002000
youtubeのUP主のタグ、問題だろ。
他のアーから文句くるって!!
非常識!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:22:07 ID:5a88vH4v
アー??

文句あるなら直接その人に言えばいいのになんで2ちゃんでw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:26:32 ID:81gebZDu
なかなか始動しないね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:39:23 ID:wiY/fKQm
傷てんの記者会見あるみたいな。やっとだな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:02:14 ID:OXn5he/A
>>171
ホントに?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:17:25 ID:mpgXbAyZ
嘘でちた....

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)