5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加藤虎ノ介 其の10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 10:06:35 ID:jTdRQS6N
ここは俳優・加藤虎ノ介さんをそ〜っと温かく見守るスレです。

※初心者は2chのルールを半年ROMって理解してから書き込むこと。
※メール欄に半角英数でsageと入力。<sage推奨>
※次スレは>>970を踏んだ人で(無理な時は早めに申告を)。
※各ドラマのネタバレは厳禁。
→ドラマ板の各ネタバレスレへ。
※ネタバレレス・気に入らないレス・言い争いは百数えてスルーしなさい。
※各公式サイトやブログなどの痛いヲタへの愚痴、苦言、対策話し合い等も厳禁。
→難民板のヲチスレへ。
※他スレで暴れず、萌えはこのスレで。


(有)ライターズカンパニー田畑冨久子事務所(現在工事中?)
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~writers/

前スレ 加藤虎ノ介其の9
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/actor/1206938813/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 12:13:26 ID:adYshblQ
虎「見つけてしもたんですもん。自分のなりたいもの」

本当にやりたいことに出会ってしまったようで。応援します。
加藤虎ノ介。その落語家への軌跡。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 12:19:24 ID:/yroVucq
ええか〜おまえら!>>1乙!
今から100数えぇ〜!
数え終わるまでに動いたら承知せえへんぞ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 12:19:26 ID:nWOHV8DF
ま、俳優辞めて靴職人なった人もいるからな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:02:58 ID:EInXOEkz
まっちげ親父もしばらくやめて正社員として施工現場で働いてたらしいし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:09:07 ID:SCQajKCR
この人のヲタって氷川きよしも好きだったりする?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:11:12 ID:TsnvsR20
真相がわかるまではその話題はスルーな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:12:46 ID:9V+9rEFV
氷川きよしはむしろ茂山さんファンとかぶってないかね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:14:23 ID:g0PeZQpV
>>7
それ以外に何を語れと・・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:14:51 ID:JN7W4n9L
>>6
なぜ?ww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:22:56 ID:BASNiHcm
>>7
氷川きよしの話題の真相?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:26:14 ID:6Qd4KhBg
事務所のページ、よく見たらトピックスからも虎さんの仕事情報が消えてんじゃん
他の役者は2006年度のことまで書かれてるのに・・・
やっぱ移籍じゃね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:31:45 ID:TsnvsR20
他に話題ないんかいww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:35:56 ID:BASNiHcm
ま、移籍というか辞めたんだろうな。普通に考えて。

染丸師匠の紹介で、同じ事務所に入ったらどねしよう(ちなみに吉本)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:41:20 ID:TsnvsR20
憶測はもういいからさ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:54:46 ID:EInXOEkz
>>14
色んな営業の仕事を入れてもらえると思います

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 14:29:26 ID:RJK4EA0j
もうすぐだな〜科壮健(変換したらこんな字にw)
楽しみでドキドキしてきたよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 14:58:26 ID:/yroVucq
>>14
辞めたか移籍か分からんけど、
事務所も対応しきれんようになったんかな?
普通に役者さんのマネジメントしてる堅実そうな?事務所っぽいし、
それが一時的とはいえ、人気俳優かかえて電話や何やと大変やったんかな?
ストーカーとかいろいろ迷惑かかってたのかもしれんね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 15:04:51 ID:g1YUulKg
所属事務所の話は知りようが無いから、待 と う …

それにしても、「それちり」は意外に放送局が増えたね。
関西・福井・富山・石川、と。
他の地域も放送されると良いな〜。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 15:09:52 ID:/yroVucq
>>19
そうだねノシ
ついつい引っ張ってスマソ。
果報は100数えて待て…だな。
(数えてばっかりだがorz)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 15:53:37 ID:b86Wg3R9
>>20
数えて待つってのも、ファンの楽しみのひとつじゃないかと思ってみたり。
数えても待ちたいなんて、俳優さんで思ったこと今までなかったから
楽しみにすることにしてるw

それちり、関東は無理なのかなあ…。
総集編の時期あたりにやったりしないかな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 16:01:06 ID:jwxNIFpa
自分も好きな俳優さんはたくさんいるけど、
ここまで出演を待ち遠しく思うのは初めてだ

やっぱりいつか消えてまうかもしれへんという
危機感があるからだろうかw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 16:46:24 ID:KvdvZLPB
意外に>>1乙だということがわかりましたね。

ほんと楽しみだね。
どれくらい引き出しあるのか見せてもらおじゃないか( `・ω・´)
という期待もある。
あと、まだ伸びしろありそうだし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:20:28 ID:IJekqf8A
林家染虎
桂虎吉

染丸師匠、吉弥兄さん、どちらに弟子入りしてもハマるなぁw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:25:43 ID:gbrrcM4T
鏡虎四郎

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:29:25 ID:o0541Uxw
>>24
うちの地元の市民寄席に招くぞwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:38:32 ID:IJekqf8A
林家虎丸 もいいなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:45:02 ID:nhiOfhlL
(有り得ないけど)
仮に吉弥さんとこに弟子入りするとしたら「弥」の字を頂くのではないかと。
「桂虎弥」……かっこよすぐるw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:56:34 ID:9V+9rEFV
弟子入りしたら一生、「吉弥さん」とは呼べなくなるねえ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:05:17 ID:aPoldFlT
あれ、今も兄さんって呼んでなかった?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:09:05 ID:eEhd69zQ
弟子入りしたら師匠以外に呼べなくなるってことだろ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:28:49 ID:LheRDSWZ
>>31 吉弥さんの師匠は亡くなってるし、
人間国宝に弟子入りするわけにもいかないし、
吉弥さんが師匠、ってことねww


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:37:41 ID:s/G42ZOI
虎弥とくれば羊羹だな

明日には事務所や次のドラマについて何か進展があり、
またここが盛り上がることに期待。
ああ〜祭とかしたいなー。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:53:09 ID:LheRDSWZ
>>33禿同

って、虎弥の羊羹ってそりゃ随分高級路線・・
野良猫にはもったいない。

科捜研では祭りは期待薄だから、
移籍話・新出演情報が欲しい。。。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:16:34 ID:vlzpLRxZ
米朝事務所に移籍だって?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:21:50 ID:2arqdcJx
吉弥さんも元々は役者になろうと思ってて、
でも落語家のほうが登場人物全部と背景まで一人で演じる
凄い!おもろい!ってんで、落語家になったと話していたね。

そして落語家になって、ドラマにも出て俳優業も兼業している状態。
虎弥さんになってもまたきっとドラマで見れる、しょっちゅう高座でも会える、
こんないい進路は他にないと思うわw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:24:46 ID:nyuaUVBp
>>35

ソースは?

実際落語家さんになるには年取りすぎだよね。
本人も言っているけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:28:16 ID:9/qxnwrd
でも内弟子修行中は煙草も酒も恋愛も禁止やでw
今更弟子入りは大変だねえ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:37:32 ID:nyuaUVBp
>>38
酒はどうせ飲めないど、タバコと恋愛は。。。
恋愛じゃなくて、○○○だけの関係、っていうのは、NG?w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:43:05 ID:znpL7scX
>>37
ソースってww
冗談でしょ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:44:37 ID:s/G42ZOI
それより掃除とか時間を守るとか身支度とかそっちが心配w
吉弥師匠にカドカドキッキッとしごかれそうだし、いちいち師匠が弟子に
突っ込み入れまくりな関係になりそうな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:45:34 ID:nhiOfhlL
スレチになるけど、女優の三林京子さんって、舞台で共演したことがきっかけで
10年位前に米朝師匠のところに正式に入門したよね。桂すずめさんだっけ。
内弟子修行は、多分されてないだろうけどw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:48:41 ID:2arqdcJx
>>41
それは一社会人として必要だから、ぜひ身につけてほしいw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:16:51 ID:HKpxydht
あれ?虎さんってタバコ吸ってたっけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:20:18 ID:nyuaUVBp
>>44
中の人はね。
落語組みは全員喫煙組、
小浜組みは全員非喫煙。

たしか、お父ちゃんのブログに書いてあった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:28:25 ID:HKpxydht
>>45
おぉ、そうなんだ。教えてくれてありがとう!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:28:55 ID:s/G42ZOI
エキストラの人のブログに喫煙所でどーのこーのって書いてあったね。
もっぴーは育ちからして喫煙してるのは意外だと思っていたが、
吉弥さんもかなり意外だなあ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:29:38 ID:2arqdcJx
今時、吸わない人のほうが珍しい気が。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:31:01 ID:b86Wg3R9
例の「着物が苦手」(嫌いだったっけ?)発言のソースと言われるエキストラさんのブログでも
虎さんは喫煙所にしょっちゅう来てて、それで話をした、って書いてあったね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:31:54 ID:uWz828SS
>>48
いや、吸う人は減っている>特に男性

個人的には声を職業にする人には吸ってほしくないなあ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:32:19 ID:b86Wg3R9
>>47
ごめん、かぶった。
ちなみに茂山家は喫煙者率高いぞw
国宝も吸うもん。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:37:09 ID:uWz828SS
>>51
国宝がうじゃうじゃww
話の流れで茂山家だったり、米朝だったり。。。

いや、マジでスゴイと。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:49:03 ID:HKpxydht
自分も、あまり吸ってほしくないなあ。
お酒飲まないだけマシと思ってよw ただ体には気をつけてほしいね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:53:18 ID:s/G42ZOI
で高座名に戻るが、個人的には 鏡染虎 がツボ。ありえないけどw
ついでにかなり前の話題に戻れば、やっぱり金田一か京極堂が見たい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:04:18 ID:c7BBjrwO
同じく戻るけど、虎さん好きになってから
羊羹の紙包みの虎の字にも反応するようになってしもた orz

私も煙草は意外だった。。お酒は飲めないの?




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:08:53 ID:LVC2uLTe
TVステーション買って来ました
教えてくれた人ありがとう
虎さんて右目のほうが大きいんだね
普通左目が大きい人が多い気がするんだけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:11:54 ID:9/qxnwrd
>>45
へー他の人は知らんかった
dです


自分は羊羹は平気だけど
本とか新聞で虎の文字が目に入ると反応してまうw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:14:18 ID:k+voQRiV
出会う以前から虎の字に反応してた人もここには結構いると思うw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:22:05 ID:jjP4/0hF
>>50
全国的な統計に、芸人を当てはめてもwww
声を遣い仕事といっても歌手でもないし役者は吸う人多いさ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:30:50 ID:g1YUulKg
>>57
関西の新聞のテレビ欄には、“虎”がよく使われている気がする。
猛虎とか虎バンとか…
虎=阪神なんだけどさw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:35:27 ID:Hhz1vgqh
なので、「介」に反応してみようかとぞ思う

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:40:36 ID:WsGG/8iw
この前、地名の「虎ノ門」に思い切り反応してしまった。痛いな自分…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:41:42 ID:CGXsLCXH
>>61
その心意気あっぱれ。
『介護』 

反応した?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:46:27 ID:b86Wg3R9
>>61
上総介、とか?

>>63
恥ずかしながら…自分もある…ノシ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:47:27 ID:b86Wg3R9
アンカ間違えたorz
>>63ではなく>>62です…。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:14:12 ID:xFVQyv5C
>>62 >>64
同類ノシ やっぱりいるんだなぁ「虎ノ門」反応者。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:24:33 ID:c7BBjrwO
「虎ノ」まで一緒だもんね。仕方ないさーー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:15:08 ID:/yroVucq
>>60
ウチは阪神ファンだからほぼ毎日デイリー買ってるんだけど、
ちりとて以来、虎の字が躍るデイリーにドキドキする自分がアホすぎてイヤだw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:26:17 ID:ES+R8M6y
このマターリ感のスレ好きだなあww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:29:27 ID:12iSgITw
>>36
そこは「弥九郎」でいける
すでに一字もらってるではないかw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:31:14 ID:jwxNIFpa
着物が嫌いでまだ収録があっても時間が空くとすぐに着替えてた
ってあるね
自分で着付けができるわけじゃなさそうだから着付け係の人
からは若干嫌われてたかもしれないw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:38:34 ID:9V+9rEFV
振袖だの裃だの着付けてるわけじゃないんだからさ、
うっかり汚してしみ作られたり、座りじわとか作りまくるよりは、
着替えてくれた方が衣装ケアは楽。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:39:14 ID:GEa8ViWY
普通は脇役さんとはキャリア浅めだと、黙って着続けてるものだけどねw
余程嫌だったんだね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:40:08 ID:/yroVucq
>>72
あ〜すぐコーヒーとかこぼしてシミ作りそう…w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:43:24 ID:12iSgITw
ぴっちぴちのライダーズスーツのほうが楽なんだろうな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:45:19 ID:znpL7scX
時代モノがはまりそうだけど着物が嫌いじゃ無理かな。
せっかく着物に慣れる機会だったのにもったいないと思うわ。
周りに3人も自分で着られる人がいたんだから教えてもらうぐらいしたらよかったのにな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:50:21 ID:ES+R8M6y
>>72
年始座談会でもお菓子をこぼしてたもんね。
(「どうやって食べたらそうなるんですか?」とか
「こうやって食べたらこぼれへんやろっ」とかww)

大河って言うと、ヲイヲイって言う人もいるけど、
風林火山みたいに男ばっかり出てるドラマだと
チョイ役くらいは回ってくるだろうから、
それまでには着物に慣れて欲しい。

あ、その前に、役者を続けていくのか問題だ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:53:03 ID:GEa8ViWY
落語家やるにしても、着物着ないといけないしね…w
着物に慣れる。その課題がクリア出来た時には本当に落語家転身しそうだw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:59:20 ID:12iSgITw
袴なら大丈夫なんじゃないかい
剣道もやってるらしいし…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:20:06 ID:x0+JlfjI
>>75
ヘルかぶったら寝癖もおさまるしねw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:29:09 ID:/kvtH465
>>75
ww

>>73
脇役だけど、キャリアは浅いと言えないような・・・w
TVはともかく、舞台で汗まみれをずっとやっていたら、衣装の手入れとかは
わかってて着替えてると思う

自前の衣類をどうしてるかはわからんけどね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:43:21 ID:x0+JlfjI
>>81
テレビ界では新人も同然では?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:19:16 ID:Iieb+3mV
四草前にやってた舞台は時代ものだし稽古中からずっと着物だったんじゃね?
その時もいちいち脱ぎ着してたのかなwわかんないけど。
少なくとも自分は「四草、着物慣れてねーw」と思ったことはないなあ。
役ができあがってれば、着物に限らず、
中の人が慣れてるとか慣れてないとか、好きだとか嫌いだとか、
どうでもいいような気するけどなー。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:25:57 ID:XXxdJnDC
このスレの大半はどーでもいい事で埋まっています

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 01:28:46 ID:/kvtH465
>>84
いいの

現在「失踪中」だから、こんな話でもしてないと
異常な行動に走りそうな人がいないとも限らん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 05:10:33 ID:LArY3j/8
http://cmonet.s58.xrea.com/upload/src/up1463.jpg

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 07:21:14 ID:a32RiYjB
平兵衛師匠逃げて〜!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 07:51:26 ID:YX8eRDU/
>>86
ワロタ 虎多すぎ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 09:45:30 ID:rFe/41LX
>>81
小劇団でのキャリアは殆どカウントされないと思うよ。
それじゃ世の中ベテランだらけになってしまうw

90 :--:2008/04/14(月) 10:36:45 ID:lm++qqxy
移籍したらしいです

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 10:37:37 ID:0C0HlNNw
>>90
どこの一門へですか?

92 :--:2008/04/14(月) 10:40:43 ID:lm++qqxy
まだ公式に発表されていないそうですが、確かに移籍したようです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 10:43:49 ID:QgPx6I2J
じゃあ、公式発表になるまで待ちます。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 10:47:12 ID:vy/zZGWv
>>90
お知らせありがとう〜

このスレ、たまに業界?の人が来るね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 10:47:18 ID:CqTyEQBD
移籍ね。とりあえずホッとした。
あとは公式発表マターリ待っとこ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 10:51:40 ID:QgPx6I2J
…ここ、底抜けに素直な人が多いんだね…。
自分が穿ちすぎなのかと思ってしまうわ。

まあ、どっちみち待つだけだから、別にいいんだけどね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 10:57:01 ID:0C0HlNNw
ファンサイトからの情報だよね?
記事消えてしまったけど、やっぱりあそこの管理人は問い合わせたのか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 10:58:30 ID:CqTyEQBD
>>97
公認申請してた返事が来て、その中に移籍したとあったらしい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 11:01:08 ID:0C0HlNNw
>>98
そか。すまそ。
「公認サイトにしてほしいというような旨を事務所に送った」?
なんて記事見た記憶ないや。そんな動きを前からしてたんだね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 11:05:40 ID:QgPx6I2J
そうか。すまん。やっぱり穿ちすぎだったんだな、自分。
最近どうせ記事ないだろと思って、ファンブログ見てなかった…。

217 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)