5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アチョー】ブルース・リー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 18:15:49 ID:tFhQeNgR
強かったなー。
永遠のヒーローだ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 18:27:49 ID:BGge9rRb


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 21:38:24 ID:jqQrVSm7
ブルース・リーは学生ボクシング大会に出場している。彼は詠春拳とボクシングを合わせてアレンジした戦い方をし、元チャンピオンを破っている。 
すでにこの時期から、ブルース・リーは、武道家としての実績を残しはじめていた。 
アメリカに渡ったブルース・リーは、中国拳法を熱心に学びはじめた。また、日本人の空手家の挑戦を受けてノールールの闘いを行い、
たった11秒という短い時間で相手を破ったのもこの頃である。
他にも中国人武道家の挑戦を受けて、見事に敵を破っている。
当時の全米空手チャンピオンだった、マイク・ストーンもジョー・ルイスもチャック・ノリスもリーに手玉に取られている。




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 18:42:15 ID:i1GeqFmL
さすがブルース。
もっと逸話が知りたいです。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 20:50:12 ID:8/O54Uma
エキストラのタイ人ボクサーたちはブルースの技術を疑っていた。本当は大したことないとね。そしてブルースに闘いを挑んだ。
もちろん彼は挑戦を受けたよ。そして挑戦者の1人に歩み寄って言った。
"今から君にパンチをする。覚悟はいいか?"とね。そう言うが早いかパンチを飛ばした。あっと言う間だったよ。彼のパンチや蹴りは本当に速かった。 byトニー・ラウ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 18:42:49 ID:f7Kd4zAk
今の格闘技界にいればどうだったろう。
山本KIDとどっちが強いか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 16:25:12 ID:qsbzKCGE
トニーって誰?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 17:38:01 ID:6gfVySUr
トニー・リュー。リューは広東語でラウ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 22:54:46 ID:HH3moXJJ
>>7
ブルース・リーの全部の映画に共演した人です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)